Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цены в СССР

• Автор теми Автор теми Первый_
  • Дата створення Дата створення
каждый может трудиться на совесть, "достойно", так сказать, каждый может халтурить ...
если всё как Вы говорите, Вы согласны уравнять оплату их труда?
хирург может быть дворником, а дворник не может быть хирургом. чем выше спрос на профессию тем больше оплата труда.

то, как оценивают свою жизнь в СССР "колхозники, рабочие, простые служащие" лучше всего было показано в 1991 году, когда простые колхозники, рабочие и служащие массово голосовали за независимость своих республик.
А еще раньше, то, как оценивали свою жизнь в СССР "простые колхозники, рабочие, и служащие" было показано необходимостью создания железного занавеса, дабы облагодетельствованные социализмом "простые люди" не вздумали смотаццо за границу.
И очень показательным был момент, когда эти счастливые советские люди массово ломонулись из этого социалистического рая, когда железный занавес все таки рухнул.

По моему мы говорим о разных вещах. Я Вам говорю о сравнительной оценке своей личной жизни людей при СССР и в теперешнее время. А Вы мне про их отношение к советской власти и недостатках той системы. При чем здесь голосования в 91г. и иммиграция? Среди моих знакомых иммигрировавших я наверное и 10 человек не вспомню. А тех кто всерьёз утверждал что живёт счастливо (хоть тогда, хоть сейчас) вообще не помню.

Чета я не въехал в натуре?
То говорят сэсэсэр сам помер, бо несостоятельный! То бают, шо его Рейган развалил!!
Кто-то из вас, помаранчевых брешет!!!

Кто?..

Та здесь уже и конкретных форумчан(-ок) обвиняли в развале державы, а тебя внезапно склероз одолел... :незнаю:

Дворник необходим каждому человеку каждый день!
А хирург пару раз в жизни и не всем.

Чей труд востребованней?..

Дворник не подмел улицу-будет грязь. Хирург не провел операцию по удалению воспаленного аппендикса - что будет? А если аппендикс у вас, не дай Бог? Чей труд вы посчитаете востребованным и в каком случае?

Такую державу развалили какие-то жабы и колорадские жуки... :рл:
Да вы, батенька, антисоветчик! :увага:
Воспользоваться юридическим правом на самоопределение республики и выйти из состава СССР, прописанным в конституции того же ссср, назвать развалили/********?
Это просто невежество....

Любое строительство узаконивать нужно было....

Да я о другом!
Жилье человека должно быть достойным. Вариант узаконивания в частном секторе был ограничен площадью и высотой потолка?

Ностальгируют ли по 30-40-50 годам? Тогда тоже был СССР.

И всех их звали Рональд?
Та ты гонишь...

Та ты просто не читаешь здесь никого, кроме себя. :D

Воспользоваться юридическим правом на самоопределение республики и выйти из состава СССР, прописанным в конституции того же ссср, назвать развалили/********?
Это просто невежество....

Нєтъ! Разве ты до сих пор не заметил, что сисисеру развалили жабы и колорадские жуки? :eek: Здесь один из вечновчерашних кумачовых так прямо и заявил. :D

т.е. мерило оплаты - это "способности" и "достойный труд" ...
Ок ...
Как то фраза по крокодильски звучит...
типа, отрезком меряем линейку...

дворник, дизайнер, оперирующий хирург ...

каждый может трудиться на совесть, "достойно", так сказать, каждый может халтурить ...
Вы тогда зарабатываете как оперирующий хирург, но и обеспечиваете такую же зарплату дворнику ...
если согласны, как в реальной жизни Вы это видите?
Все зависит от спроса на рынке труда, вот например, сегодня мало какой хирург может похвастаться зарплатой токаря.
Никто и не спорит о недостатках рыночной экономики, но для этого есть всевозможные социальные программы, в том числе и медицинское страхование.
К тому же советская система в области медицины вывела за пределы ценностей, такое понятие, как ответственность врача за свои действия.

то, как оценивают свою жизнь в СССР "колхозники, рабочие, простые служащие" лучше всего было показано в 1991 году, когда простые колхозники, рабочие и служащие массово голосовали за независимость своих республик.
А еще раньше, то, как оценивали свою жизнь в СССР "простые колхозники, рабочие, и служащие" было показано необходимостью создания железного занавеса, дабы облагодетельствованные социализмом "простые люди" не вздумали смотаццо за границу.
И очень показательным был момент, когда эти счастливые советские люди массово ломонулись из этого социалистического рая, когда железный занавес все таки рухнул.

Особенно много ломонулось колхозников, рабочих и простых служащих, их там ждали и волновались, где наши колхозники, почему не едут.:)
А теперь все вышеперечисленные зажили счастливой жизнью свободного человека. Вот только нет нормальной жизни, и сидят колхозники рабочие без работы, простые служащие на мин. заработной плате и думают нахера мне эта свобода, если раньше за 120 руб я мог заплатить ком. услуги и содержать семью, а сейчас из моих 1 500 гр. больше 1/3 уйдет за комуналку и как мне жить дальше.

К тому же советская система в области медицины вывела за пределы ценностей, такое понятие, как ответственность врача за свои действия.
А какая сейчас ответственность, где можно ознакомиться с документом?

Нєтъ! Разве ты до сих пор не заметил, что сисисеру развалили жабы и колорадские жуки? :eek: Здесь один из вечновчерашних кумачовых так прямо и заявил. :D
Видать в курсе...В конце 70-х все, кто выращивал картофель, были в полной уверенности, что колорадские жуки, это прямая диверсия сша против ссср...

Видать в курсе...В конце 70-х все, кто выращивал картофель, были в полной уверенности, что колорадские жуки, это прямая диверсия сша против ссср...

Вотъ! :клас: У них даже полоски на спине были, как у мыриканського флага. Это всё - часть "плана Даллеса", которого никто не видел, но обязательно знает соседа или кого-то ещё, кто его курил. :підстолом:

сидят колхозники рабочие без работы, простые служащие на мин. заработной плате и думают нахера мне эта свобода, если раньше за 120 руб я мог заплатить ком. услуги и содержать семью, а сейчас из моих 1 500 гр. больше 1/3 уйдет за комуналку и как мне жить дальше.

Инфантилизм высшей меры. :незнаю:

т.е. мерило оплаты - это "способности" и "достойный труд" ...
Ок ...

дворник, дизайнер, оперирующий хирург ...

Вы тогда зарабатываете как оперирующий хирург, но и обеспечиваете такую же зарплату дворнику ...
если согласны, как в реальной жизни Вы это видите?

Мастер, вытирая руки, сдает машину клиенту и попутно с ним болтает:
- А вот вы кем работаете?
- Хирург, операции на сердце провожу...
- И много платят?
- 20 000$ за операцию...
- Вот блин... ведь по сути одно и то же делаем, ты движки перебираешь
и я тоже... а мне всего 300 баксов платят...
- Хочешь так же как я получать?
- Конечно!!!!
Хирург достает из кармана пачку баксов, ЗАВОДИТ ДВИЖОК...
- Перебирай.....

А шо, возде должны выплачивать?

Я велосипедов ХВЗ уже лет тридцать не видел...
Вот за ХВЗ мне обидно. Арендуюсь у них - насмотрелся. Они недавно даже магазин пытались открыть, заходил туда. Ну нормальные же велосипеды и недорогие, но... не срослось.

Так система так и осталась советской.
А почему так? Например к 1937 году уже забыли что такое царская медицина, создали сов. школу были выдающиеся медики Павлов И. П., Бурденко Н. Н., Вишневский А.В., Семашко Н. А.
За 20 лет создать ничего не создали, ******** все хорошее. А теперь пожимают плечами, сделать ничего не можем очень прочно сидит сов. система, а мы умеем только взятки брать и разрушать а не создавать.
Раньше еще такое определение было- Тяжелое наследие царского режима. В наше время это звучит так- Тяжелое наследие сов. системы. Прочна система если за 20 лет её побороть не могут.:)

Останнє редагування:
Дворник необходим каждому человеку каждый день!
А хирург пару раз в жизни и не всем.

Чей труд востребованней?..
если не будет дворника ты это как то переживешь, а если не будет хирурга очевидно умрешь. с логикой конечно у сталиноидов беда...

Конституция - декларация.

А чо ж тогда под словом "Конституция" обязательно писали "Основной закон"? :eek:
Мосье и в юриспруденции разбирается, как марксист-ленинист в посадке несушек квадратно-гнездовым методом на душу населения?

а если не будет хирурга очевидно умрешь.

"Бабы ишшо нарожають. ©

А ты попробуй возрази против "незалежного" беспредела!! И прошу тебя, не надо опять про ГУЛАГ, НКВД и прочая. Это было тогда, а вот живем мы сейчас, в якобы "незалежной" стране.
Я вот не могу понять, как можно обвинять море в том, что там есть акулы, из-за которых опасно купаться???
Беспредел не от "незалежности", а от того что правовая система сссра , которая нам досталась, работать полноценно могла, только при тоталитаризме...

Назад
Зверху Знизу