Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цены в СССР

• Автор теми Автор теми Первый_
  • Дата створення Дата створення
Конечно. Но этого недостаточно. Нужна организованная пролетарская сила для того, чтобы приблизить время начала этих бесед.

"Обнищание масс выше обычного" один из признаков, ой не скоро как будет при нашей ментальности....

Думаю, что быстрее чем ты думаешь.

Езжу по всей Украине, и вижу такое, что мозги заворачиваются... думаю что совсем не скоро к сожалению.... обидно, что вы так думаете хотя и единомышленник вроде...

Почему какие-то? Есть имена и фамилии. И имена и фамилии их последышей и наследничков. С каждым индивидуально побеседуем.

Такие ничтожные, жалкие личности развалили СУПЕРдержаву... Сюр. :D

Езжу по всей Украине, и вижу такое, что мозги заворачиваются... думаю что совсем не скоро к сожалению.... обидно, что вы так думаете хотя и единомышленник вроде...

Почему вроде? И мне за державу и за людей обидно.

Почему вроде? И мне за державу и за людей обидно.

Потому что, повторюсь как Ющенко (сорри за фразу), нужно начинать с чистого листа, как Китай в начале 80-х и нужно не абтрагироваться, а возможно сменить имя и поменьше затрагивать марксизм-ленинизм, надеюсь понимаете почему....:клас:

Похоже, для тебя это именно сказки. Многие сегодняшние "незалежны" сказочники даже не представляют тех времен и ту бесподобную надежду на будущее, на улучшение жизни. Граждане СССР стоили планы на 10 лет вперед. Для тебя, "незалежного" это сказка.
Зато сегодня ты пыль под сапогами мусоров и прокуроров, тебя может ******** неуч-хирург и он останется безнаказанным, тебя собъет мажор на пеш.переходе и ему ничего не будет. Про тебя вспоминают только в день выборов, а потом ты становишься опять грязью под туфлей олигарха или депутата.
И ты опять утираешь сопли и начинаешь поливать СССР грязью, не веря, что у гражданина может быть достоинство.

педро нові агітки підкинув? :D

Потому что, повторюсь как Ющенко (сорри за фразу), нужно начинать с чистого листа, как Китай в начале 80-х и нужно не абтрагироваться, а возможно сменить имя и поменьше затрагивать марксизм-ленинизм, надеюсь понимаете почему....:клас:

Категорически не согласен отказываться от бесценного опыта применения марксизма-ленинизма.

конкуренция есть хорошо, поскольку заставляет совершенствоваццо и оттачивать свой профессионализм, чтобы быть конкурентноспособным.

а вот "монополия ведет к загниванию" В.И. Ленин
Али вы не читали трудов вождя?:D

рынок труда на то и рынок, что у каждого есть возможность из массы предложений выбрать то, что нужно конкретно этому работодателю. И Это тоже есть хорошо, потому что у профи есть возможность получать достойную оплату, а у работодателя есть возможность выбора сколько, кому и за какой объем работы он готов платить.

в нормальном государстве любая ОПГ нейтрализуеться силами правопорядка. Труженик-профи, умеющий зарабатывать - защищен на уровне государства.
НО когда сама ОПГ возглавлдяет государство, тогда конечно, труженик профи - работает бесплатно, а халявщики гордяццо тем, что пользуются этим.

да, но для этого есть семья и пенсионный фонд. В нормальной стране, старость защищена. Социальная защита на высоком уровне.
И то, на сколько она защищена особенно хорошо видно, как пенсионеры разных стран проводят свой досуг на пенсии.
Так вот, пенсионеры вечно загнивающего капиталистического запада - могут себе позволить не только жить на свою пенсию но и развлекаться не слабо. Они путишествуют по всему миру именно будучи на пенсии. Вот такая у них соц защита:), у капиталистов гадосных:D

Правильно. А если не способен - работай за низкую з.п.
никто не не должен оплачивать бездари и отсутствие у нее способностей.

вы о конкурентах как о врагах:D
А меж тем конкуренция это не военные действия а скорее спортивные соревнования.

а вообще, Первый, вы со своей борьбой за возможность все получать на халяву - херите один из принципов того самого социализма, за который якобы боретесь:)
"От каждого — по способностям, каждому — по труду", так было вроде:)

так чего ж вы пытаетесь оправдать ни на что не способных халявщиков, желающих все получать бесплатно, и презираете того самого способного труженика, труд которого, по тем же социалистическим принципам должен оплачиваться в соответсвии с его высокими способностями?:)

Вы это Януковичу расскажите, а лучше Ринату Леонидовичу.....:іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:

Категорически не согласен отказываться от бесценного опыта применения марксизма-ленинизма.

Умный человек этим опытом будет пользоваться, а не кричать на каждом углу поколению которое не знает кто такой Маркс, Энгельс и др. Точку безысходности не замечаете???

Эк кумачовые прокуроры д'Артаньяны раздухарились. Все у них кругом виноваты... :D

ЮРА11,я говорила не о разности убеждений, а о разности ценностей и представлении о достойном уровне жизни:)

убеждения у нас у всех, как бы это странно не звучало - одинаковые. Все убеждены, что светлое будущее есть хорошо.
Только видят его по разному и методы для его достижения выбирают различные.
знаете, это явление можно классифицировать и как банальную ностальгию по прошедшей молодости, и даже массовый Стокго́льмский синдром:)
я больше чем уверена, что нынешнее поколение, не знающее СССР, в свои 50-60 лет тоже будут с ностальгией вспоминать это ибонутое время перемен...разве что вместо колбасы по 2.20 им будут греть душу воспоминания, как рубились в Сталкера "Зов припяти":D
Я так понял что Вы согласились что свою жизнь в СССР положительно оценивают не только те "кто свою ******у держал в теплом чиновничьем кресле а жрал спец пайки по партийным льготам". И если кому то надо тех людей классифицировать, так я про то писал - каждый это делает по своему. Вы их почему то записываете в ностальгирующих по советской власти. Хотя о какой то тоске, желании вернуть прошлые времена я вообще то и не говорил. Повторю: у многих людей с уже сформировавшейся системой ценностей, со своими представлениями что есть хорошо что плохо их личная жизнь во времена СССР выглядит более достойной чем теперешняя. И это никакие ни бывшие чиновники, торгаши, или бездельники. А как раз те про которых говорят "простые люди" (колхозники, рабочие, простые служащие) и многие из них в материальном плане сейчас живут на среднем (или даже выше) уровне.

Бесплатно вам никто ничего не должен.
Достойный труд должен достойно оплачиваться.
От каждого по способностям - каждому по труду;)

т.е. мерило оплаты - это "способности" и "достойный труд" ...
Ок ...

дворник, дизайнер, оперирующий хирург ...

каждый может трудиться на совесть, "достойно", так сказать, каждый может халтурить ...
если всё как Вы говорите, Вы согласны уравнять оплату их труда?
Вы тогда зарабатываете как оперирующий хирург, но и обеспечиваете такую же зарплату дворнику ...
если согласны, как в реальной жизни Вы это видите?

Еще было бы хорошо что бы вы и страну другую выбрали для своих коммунистических экспериментов.

чиновники, ответственные за систему оплаты труда в СССР нихрена в ней не соображали.

Коммунист - это тот, кто читает Маркса и Ленина. А антикоммунист - тот, кто их понимает.

"How do you tell a Communist? Well, it's someone who reads Marx and Lenin. And how do you tell an anti-Communist? It's someone who understands Marx and Lenin."

© Ronald Wilson Reagan.

Я могу понять человека цитирующего мудреца.
Но цитировать клоуна?!...

Енто как в том анекдоте про чудика, который строил дом в Париже и возил кирпичи чемоданом из Москвы. "Если он ***** - то кто тогда ты? " :D

Енто как в том анекдоте про чудика, который строил дом в Париже и возил кирпичи чемоданом из Москвы. "Если он ***** - то кто тогда ты? " :D

Ты ж заметил, как кумачовые сразу уходят в непонятку с "???" вместо вразумительных возражений? :D

Если "клоун" Рейган, которого болезнь Альцгеймера поразила уже в почтенном возрасте, сумел развалить сисисеровскую махину, то о чём это говорит про ту самую махину, которую кумачовые ********? :D

Назад
Зверху Знизу