Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цены в СССР

• Автор теми Автор теми Первый_
  • Дата створення Дата створення
Мой заработок на прямую зависит от знаний, квалификации, предприимчивости, а это прежде всего, зависит от моих способностей и желания учится... В сссрЕ, в массе, в независимости от способностей и знаний выше 120 рэ хер законно прыгнешь. В совке вкалывал один из десяти, а соц пакетом пользовались все. Тунеядца, если он не бухал, не прогуливал и не опаздывал - хер, кто мог выгнать с работы, а если он ущерб, где то нанес, то и подавно...

А вот с этим я согласен!!! Много было хорошего при совке, однако и почил он преждевременно в том числе и по этой причине. Ещё когда я пришёл на завод молодым мастером после института у меня было понимание этого.

Вопрос вопросов для чего существует государство (ну кроме как для обогащения элиты) теоретически для контроля над распределением благ и соблюдением правил. В Союзе был завтык с самореализацией, у нас такого завтыка нет зато завтык со всем остальным что до функционирования гос.системы.

Ну здесь 50% на 50%. В области частного предпринимательства, естественно, не было реализации, зато в творчестве техническом, культурном, физкультурном и т.д. и т.п. - пожалуста, лишь бы желание было. Тока не у всех оно было.

Мед страховка на 30к евро мне обходится в 69 грн в мес.Если для Вас отложить 15к баксов в год - не проблема,то Вы 69 грн в мес найдете.
Ололо а пруфик будет? И что оно вообще покрывает за $100 в год?
У меня гораздо более дорогая страховка от предприятия покрывает далеко не все и на меньшую сумму. А для частных лиц дешевых нормальных страховок нет вообще. Чтобы в частном порядке застраховатся с теми же условиями что и от предприятия надо отдать в 3-4 раза более крупную сумму.

у халявщиков нет достоинства.
Достоинство это привилегия и право человека свободного. Независимого.
Так что не надо подменять понятия, ок?
И льется и льется липкий тягучий бред, после которого надо мыть глаза.

Похоже, для тебя это именно сказки. Многие сегодняшние "незалежны" сказочники даже не представляют тех времен и ту бесподобную надежду на будущее, на улучшение жизни. Граждане СССР стоили планы на 10 лет вперед. Для тебя, "незалежного" это сказка.
Зато сегодня ты пыль под сапогами мусоров и прокуроров, тебя может ******** неуч-хирург и он останется безнаказанным, тебя собъет мажор на пеш.переходе и ему ничего не будет. Про тебя вспоминают только в день выборов, а потом ты становишься опять грязью под туфлей олигарха или депутата.
И ты опять утираешь сопли и начинаешь поливать СССР грязью, не веря, что у гражданина может быть достоинство.

И это мне лепит сабж, который младше меня... :рл:

Только в 80-е большинство инфекций к нему уже устойчиво.
Достать же скажем 5-нок уже было не так просто.

Ну да, только сейчас дозы и по 25000 грн. бывают и достать их наверное очень просто, учитывая что их (доз) нужно пятьдесят....:(

Нет, оно (это желание), от неизбывной потребности некоторых говорить!
Много и красиво. Вопросом, естественно, не владея!
Вы написали -

подразумевая, что сегодня у Вас такая возможность есть!

Вот я и указал Вам, что и в СССР было так же! И, если Вы лично были не в состоянии заработать приличные деньги (именно заработать), то это не означает, что у других было так же.
Вы и сегодня их заработать не в состоянии! Вне зависимости от Ваших желаний!!
Знания и умения ограничивают...
Я Вас попрошу свои подразумевалки мне не приписывать...
Я написал: мне нужна возможность заработать, все остальное зависит только от меня.
В союзе была возможность получать зарплату, а зарабатывать, в основной массе, было экономическим преступлением, кроме НЭПа и перестроичной кооперации. ("зарабатывать" не в смысле купить/продать)
Сейчас у хорошего грамотного специалиста реализовать себя, больше возможностей, чем при сссрЕ.
Потом уточнили, что не столько "сколько захотите", а сколько позволят Вам Ваши знания и умения.
Мои знания и умения зависят напрямую от моего желания, по Вашему это противоречит фразе "сколько захотите"?
Меньше года.
Толковых замечали сразу и, соответствующим образом поощряли...
По ходу мы жили в разных сссрАХ
У меня на сегодня 33 года непрерывного трудового стажа. Я думаю Вы сумеете подсчитать, сколько лет из них пришлись на СССР.
Понятие "труженик" - растяжимое! Но к человеку соблюдающему трудовую дисциплину (как минимум), понятие "тунеядец" уж точно не применимо...
"тунеядец" в моем понимании, тот, кто хреново работает, а не тот, кто на работу вовремя ходит...

Ох уж эти фанаты совка ни разу его не нюхавшие... :іржач:
Причем узаконивать? Было ограничение к примеру - второй этаж строить нельзя. Площадь дома выше определенного уровня тоже нельзя. Распаскудили вас за двадцать лет, небось спровадь в любимый совок на пару лет - волком выть будете :D

Было время выл, теперь такие как вы на коленях приползают..... ибо есть проблемы души и тела, которые нужно решать нетрадиционными методами, и я могу...

Ололо а пруфик будет? И что оно вообще покрывает за $100 в год?
У меня гораздо более дорогая страховка от предприятия покрывает далеко не все и на меньшую сумму. А для частных лиц дешевых нормальных страховок нет вообще. Чтобы в частном порядке застраховатся с теми же условиями что и от предприятия надо отдать в 3-4 раза более крупную сумму.

Страхова сума 30 000 EUR
Термін страхового покриття 1 рік
Територія страхування Весь світ

Надання невідкладної амбулаторної допомоги в медичних закладах або дипломованим лікарем В межах страхової суми
Оплата ліків, призначених для невідкладного лікування або зняття гострого стану В межах страхової суми
Невідкладна стоматологічна допомога не передбачена
Медичне транспортування В межах страхової суми
Організація передачі термінових повідомлень, пов'язаних зі страховим випадком 10 EUR

Сейчас профессионал достаточно свободен, чтобы послать любого халявщика с карамельками, и работать за достойную оплату своего труда

1. Если нет конкуренции со стороны таких же профессионалов
2. Если рынок не переполнен демпинговыми предложениями таких же профессионалов или непрофесионалов
3. Если ОПГ не положила глаз на профессионала и его доходы
4. Если он здоров и молод, что со временем может необратимо изменится
5. Если он способен совершенствоваться
6. Если его профессионализм одиночки не раздавит монстр организованных в монополию конкурентов

ТО, что у вас нет ни малейшего уважения к высококвалифицированному труду

А у кого оно есть сейчас? У буржуазии??? Выжмут все соки и выбросят на помойку. Наймут другого, если рыпнется.

Страхова сума 30 000 EUR
Термін страхового покриття 1 рік
Територія страхування Весь світ

Кому это доступно, конкретно сколько душ смогут себя этим спасти? В цифрах пожалуйста.
1. На случай мира и спокойствия
2. В условиях кризиса и разорения
3. В условиях военных действий

По ходу мы жили в разных сссрАХ

Нет. Просто есть буржуазия и пролетариат. И между ними, как гавно в проруби интеллигенты. У каждого класса и члена прослойки свой взгляд на одно и то же. Антагонистический и непримиримый.

Нет. Просто есть буржуазия и пролетариат. И между ними, как гавно в проруби интеллигенты. У каждого класса и члена прослойки свой взгляд на одно и то же. Антагонистический и непримиримый.

А я думал, Партия ( :молись: ) построила бесклассовое общество... :(

А я думал, Партия ( :молись: ) построила бесклассовое общество... :(

Но жабы и колорадские жуки остались и вылезли 20 лет назад под завывания о репрессиях, голодоморах и привиллегиях номенклатуры.
Не досмотрели. Не додавили. Что ж учтем в дальнейшем.

Ну да, только сейчас дозы и по 25000 грн. бывают и достать их наверное очень просто, учитывая что их (доз) нужно пятьдесят....:(

Ну онкобольным и при СССР было несладко. Цитостатики самые ядренные с жуткой побочкой. Те кто побогаче пытались достать буржуйские. Ну или искали народные методы. При имеющихся достоинствах советской медицины, фармакология не относилась к ее сильным свойствам.

Одним словом, обосрались. Такуюдержавупросрали

Нет. Получили опыт, который обязательно на тебе и таких как ты, применим.
В этом можешь не сомневаться.
Еще раз державу отстроим быстрее и лучше (с учетом полученного опыта). Но тебя это уже касаться не будет.

Нет. Получили опыт, который обязательно на тебе и таких как ты, применим.
В этом можешь не сомневаться.
Еще раз державу отстроим быстрее и лучше (с учетом полученного опыта). Но тебя это уже касаться не будет.

Такую державу развалили какие-то жабы и колорадские жуки... :рл:
Да вы, батенька, антисоветчик! :увага:

Почему какие-то? Есть имена и фамилии. И имена и фамилии их последышей и наследничков. С каждым индивидуально побеседуем.

Побеседовать получится только тогда, когда сможете ценить единомышленников.....

Побеседовать получится только тогда, когда сможете ценить единомышленников.....

Конечно. Но этого недостаточно. Нужна организованная пролетарская сила для того, чтобы приблизить время начала этих бесед.

Назад
Зверху Знизу