Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цены в гомеопатической поликлинике

• Автор теми Автор теми spt
  • Дата створення Дата створення
А я не считаю. Они правильно лечили. Как умели. Не все же дети выздоравливают. Плакали потом.

Ну, во первых, andriy1769, Вы пишите не в той теме. Есть специальная тема - Кому не помогло гомеопатическое лечение.
Во-вторых, ссылка на какую-то репортерскую статью, это несерьезно (Вы же об этом постоянно говорите в ветке про Прививки).
В-третьих, если это статья имеет правдивую информацию, не объясните мне, что это за диагноз - Экзема Глории? В оригинальном источнике почему-то звучит информация по другому. У девочки Глории была экзема, но репортер в погоне за сенсацией, видно у него не совсем медицинское образование все перепутал, но это видно неважно.
В-четвертых, я не вижу упоминание ни одного гомеопатического средства, которое применяли родители. И зная, что даже очень многие врачи не знают разницу между фитотерапией (в простонаречье - травками) и гомеопатией, я не удивлюсь, если лечили совсем не гомеопатическими препаратами.
А девочку жалко, от чего бы она не умерла.:(

Уважаемый Юрий Викторович!!! А есть ли у Вас скидки для форумчан? я бы не против у Вас подлечиться гр. за 300.сразу предупреждаю-очень сложный анамнез.8 лет работы на урановых карьерах в Узбекистане.нарушена работа щитовидки (был тиреотоксикоз) несмотря на все усилия т.е. голодания,плавание.вес не могу снизить ниже 150 кг.Можете-ли лечить таких больных?

Мысли вслух.
При сложных случаях цену вообще-то увеличивают, а не уменьшают.

При сложных случаях цену вообще-то увеличивают, а не уменьшают.

Ну это Вы говорите как представитель официальной медицины. А почему нетрадиционная медицина должна подчиняться Вашим правилам?

Не, не, не должна. Если Юрий Викторович согласится принять данного пациента вообще гривен за 30, это будет верхом человеколюбия.

Уважаемый Юрий Викторович!!! А есть ли у Вас скидки для форумчан? я бы не против у Вас подлечиться гр. за 300.сразу предупреждаю-очень сложный анамнез.8 лет работы на урановых карьерах в Узбекистане.нарушена работа щитовидки (был тиреотоксикоз) несмотря на все усилия т.е. голодания,плавание.вес не могу снизить ниже 150 кг.Можете-ли лечить таких больных?

Особых скидок, я не планировал, но для Вас сделаю исключение. За Ваш случай могу попробовать взяться, хотя действительно нерядовой... Тем приятнее будет оплучить результат. Если что в личку :пиво:

Особых скидок, я не планировал, но для Вас сделаю исключение. За Ваш случай могу попробовать взяться, хотя действительно нерядовой... Тем приятнее будет оплучить результат. Если что в личку :пиво:

Спасибо на добром слове!!! обязательно приму все предписанные процедуры и о результате сообщу форумчанам.

Кстати гомеопатический препарат подагрезин снял приступ за 2 дня.Раньше приходилось колоть дорогущий мовалис и ставить компрессы и это на неделю.Начинаю верить в гомеопатию.

За Ваш случай могу попробовать взяться, хотя действительно нерядовой... Тем приятнее будет оплучить результат.

Я тоже очень за всех рада. Юрию Викторовичу приятно оплучить результат, а пациенту приятно его оплатить. Полнейшая илиллия! А в том, что результат будет, я нисколько не сомневаюсь!

Здравствуйте.

>> Кстати, лекарства в стоимость включены

Если мне не изменяет память, кроме самого приема у гомеопата и стоимости лекарств в оплату входит наблюдение и консультирование в течение последующих 3 недель. Вроде так... Последующие обращения к тому же врачу с той же или с другой проблемой оцениваются на 100 грн дешевле. Я так понимаю, это связано
с тем, что основной анализ проблем проведен и происходит только коррекция... или типа того...

У меня есть вопросы к Юрию Викторовичу относительно как раз процесса наблюдения и консультирования в течение этих трех недель, пока клиент является пациентом врача-гомеопата, добросовестно оплатив его услуги.

1. Почему именно 3 недели (не 2 недели и не 1 месяц)?
2. Как часто допускается в течение этого времени обращаться к врачу, каковы должны быть причины этого обращения? Нормировано ли это? Пациент доолжен сообщать обо всех изменениях после приема препарата, если считает их странными, слишком выраженными или явно ухудшающими общее состояние или должен все записывать и приходить ровно через 3-4 (или больше- как обозначит врач) дней, вне зависимости от того, что с ним происходит и как он это переносит?
3. Что делает гомеопат в случае, если клиенту стало хуже? Антидот, коррекция, поддерживающие какие-то гомеопатические препараты или отмена всех препаратов и отстраненное наблюдение за развитием событий? Если наблюдение, то до каких пор...?
4. Как должен вести себя гомеопат, если после приема препарата с его пациентом происходит форс-мажор...?
приведу пример: отравление... или пациент заболевает гриппом (ОРВИ), с похожими на отравление симптомами, т.н. кишечная форма. При том, что принятый препарат должен по идее защитить от вируса. Но, увы, не защитил, а у пациента очень тяжелое состояние которого раньше еще не бывало.
5. Как должен себя вести пациент в этой ситуации?
Он должен сообщить гомеопату о том, что с ним происходит (и рассчитывать на помощь... или нет?) или должен забыть о том, что является клиентом гомеопата и сразу начать лечится традиционным привычным способом, послав здорового члена семьи после работы в аптеку (благо они сейчас и ночью работают) за чем-нибудь облегчающим подобное состояние?
Если должен сообщить врачу-гомеопату, то каким способом, если его состояние настолько тяжело, что приехать в клинику он не может Физически, равно как и оплатить вызов гомеопата на дом. хотя об этом варианте в тот момент пациент все равно не вспомнил..?

Буду очень признательна Вам за ответы на все вопросы.

Останнє редагування:
Буду очень признательна Вам за ответы на все вопросы.

Да у Вас здесь вопросов получилось больше чем на 250 гривен! Я бы на месте Юрия Викторовича отвечать не стала. Приходите на прием, платите деньги, а потом уже задавайте такие сложные вопросы.

Достойный, "клиенториентированный" подход:)
Вы, наверное, там в регистратуре работаете...

п.с.мне не нужен анализ приведеной в качестве примера ситуации. мне нужно понять активен гомеопат в подобной ситуации и в его правилах (или принципах работы с пациентом)учавствовать в решении параллельно возникшей проблемы, или правильная тактика гомеопата отстраниться, подождать, когда пациент сам что-то придумаетв силу своего жизненного опыта? Вне зависимости от того навредит это уже начатому лечению или нет.

Отвечать или нет-решать Юрию Викторовичу. Я обратиласьк нему, как к руководителю... представителю администраци клиники"Гомеопат"

Останнє редагування:
Я был на приеме,получил лекарство и дату следующего приема через 2 недели.Пока ничего плохого сказать не могу.Врач вежливый,что наверно отражает его личные качества,других не видел.Прием был около 40-50 мин.буду ждать действия лекарства и сообщу результаты.

Ну, во первых, andriy1769, Вы пишите не в той теме. Есть специальная тема - Кому не помогло гомеопатическое лечение.
Во-вторых, ссылка на какую-то репортерскую статью, это несерьезно (Вы же об этом постоянно говорите в ветке про Прививки).
В-третьих, если это статья имеет правдивую информацию, не объясните мне, что это за диагноз - Экзема Глории? В оригинальном источнике почему-то звучит информация по другому. У девочки Глории была экзема, но репортер в погоне за сенсацией, видно у него не совсем медицинское образование все перепутал, но это видно неважно.
В-четвертых, я не вижу упоминание ни одного гомеопатического средства, которое применяли родители. И зная, что даже очень многие врачи не знают разницу между фитотерапией (в простонаречье - травками) и гомеопатией, я не удивлюсь, если лечили совсем не гомеопатическими препаратами.
А девочку жалко, от чего бы она не умерла.:(

А о чем надо писать в этой теме - о ценах в гомеопатической поликлинике? А что такое "гомеопатическая поликлиника"? Клиника, где разные гомеопаты по разному лечат? И в этой теме нужно обсуждать цены у каждого их них? Не много ли чести?
За правдивость статьи абсолютно не подпишусь. Просто хочу предостеречь пипл - леча экзему у гомеопатов, можно по привычке попытаться лечить у них же сепсис.

Я был на приеме,получил лекарство и дату следующего приема через 2 недели.Пока ничего плохого сказать не могу.Врач вежливый,что наверно отражает его личные качества,других не видел.Прием был около 40-50 мин.буду ждать действия лекарства и сообщу результаты.

Все верно, могу только подтвердить. Впечатление о врачах только позитивное: очень контактные, вежливые, внимательные, терпимые(толерантные, можно сказать) -приятно общаться.
К сожалению, некоторые моменты для меня остались не ясными. Полагаю, лучше их прояснить сразу, чем нагнетать обиду , негатив и изливать здесь на форуме.Тем более, что я сама могла спровоцировать неприятную ситуацию, что-то неправильно поняв или рассчитывая на большее, чем было изначально возможно.

К сожалению, некоторые моменты для меня остались не ясными. Полагаю, лучше их прояснить сразу, чем нагнетать обиду , негатив и изливать здесь на форуме.

Это правильно. Чтобы от гомеопатического лечения был эффект, нужно гомеопату безоговорочно верить и писать о нем на форуме только позитив.

Добрій день, Лю!
К сожалению ответил не сразу, т.к. были выходные дни, а ответ на Ваш вопрос нужен расширенный. Попробую максимально полно ответить.
Кстати, лекарства в стоимость включены
Все верно, это обязательное условие работы наших врачей. Мы должны быть уверенны в качестве препаратов, т.к. от этого зависит качество лечения.

У меня есть вопросы к Юрию Викторовичу относительно как раз процесса наблюдения и консультирования в течение этих трех недель, пока клиент является пациентом врача-гомеопата, добросовестно оплатив его услуги.

1. Почему именно 3 недели (не 2 недели и не 1 месяц)?

Этот срок мы взяли исходя из опыта совместной работы и общения врач пациент. 2 недели слишком малый срок для адекватного анализа ситуации. Можно отпускать человека и больше чем на 1 месяц, но особенности менталитета нашей нации достаточно часто вредят ходу лечения (эти особенности можно с большим удовольствием почитать у Булгакова). Пациент начинает самостоятельно бороться с новыми и непонятными симптомами, забывает придерживаться определенной диеты и т.д. (вариантов массы). Поэтому на первых приемах всегда дается срок месяц, если в последующем врач видит качественную ответную реакцию со стороны пациента и его понимание ситуации, срок может увеличивать сам врач и никто не будет брать с пациента больше денег. Только в случае, если пациент исчез из поля зрения врача более чем на 5 мес. с него на повторном приеме берут сумму как за первичный, т.к. врач практически изучает случай изначально.

2. Как часто допускается в течение этого времени обращаться к врачу, каковы должны быть причины этого обращения? Нормировано ли это?
Обращаться может любое количество раз. Я приветствую эти обращения. Пусть лучше пациент лишний раз меня побеспокоит, чем мы что-то пропустим в динамике процессов происходящих в организме.

Пациент доолжен сообщать обо всех изменениях после приема препарата, если считает их странными, слишком выраженными или явно ухудшающими общее состояние или должен все записывать и приходить ровно через 3-4 (или больше- как обозначит врач) дней, вне зависимости от того, что с ним происходит и как он это переносит?
Должен сообщать о всех беспокоящих его изменениях со стороны организма! Чем раньше, тем лучше. Только если врач после изучения изменений сказал, что это нормальное развитие процесса, можно их отслеживать с записями в дневнике, но если Вы все равно обратитесь раньше, за это Вас ругать никто не будет. Еще раз повторюсь. Обращайтесь по любым беспокоящим поводам.

3. Что делает гомеопат в случае, если клиенту стало хуже? Антидот, коррекция, поддерживающие какие-то гомеопатические препараты или отмена всех препаратов и отстраненное наблюдение за развитием событий? Если наблюдение, то до каких пор...?
В таком случае возможно любое из описанных Вами действий. Все зависит от процессов которые происходят в организме. Но я всегда говорю своим пациентам, если случилось что-то экстраординарное и Вы не можете связаться со мной, обращайтесь к официальной медицине, лучше я потом буду разбираться с последствием действия фармпрепаратов, чем получим тяжелое осложнение.

4. Как должен вести себя гомеопат, если после приема препарата с его пациентом происходит форс-мажор...?
приведу пример: отравление... или пациент заболевает гриппом (ОРВИ), с похожими на отравление симптомами, т.н. кишечная форма. При том, что принятый препарат должен по идее защитить от вируса. Но, увы, не защитил, а у пациента очень тяжелое состояние которого раньше еще не бывало.
Задача врача в таком случае скорректировать лечение. Не всегда гомеопатические препараты при лечении хронических состояний защищают от острой инфекции и задача врача предвидеть это (если известно какие препараты уже работают в период данной эпидемии) или быстро назначить необходимый препарат после изучения новых появившихся симптомов. Если же врач не справляется, то должен действовать как я указывал в предыдущем пункте, т.е. прибегнуть к препаратам официальной медицины или передать пациента соответствующим специалистам.

5. Как должен себя вести пациент в этой ситуации?
Он должен сообщить гомеопату о том, что с ним происходит (и рассчитывать на помощь... или нет?) или должен забыть о том, что является клиентом гомеопата и сразу начать лечится традиционным привычным способом, послав здорового члена семьи после работы в аптеку (благо они сейчас и ночью работают) за чем-нибудь облегчающим подобное состояние?
Если должен сообщить врачу-гомеопату, то каким способом, если его состояние настолько тяжело, что приехать в клинику он не может Физически, равно как и оплатить вызов гомеопата на дом. хотя об этом варианте в тот момент пациент все равно не вспомнил..?
Я думаю, что на этот пункт я ответил в предыдущих двух.

Если что-то осталось неясным, задавайте вопросы попробую объяснить подробнее.

А о чем надо писать в этой теме - о ценах в гомеопатической поликлинике? А что такое "гомеопатическая поликлиника"? Клиника, где разные гомеопаты по разному лечат? И в этой теме нужно обсуждать цены у каждого их них? Не много ли чести?
За правдивость статьи абсолютно не подпишусь. Просто хочу предостеречь пипл - леча экзему у гомеопатов, можно по привычке попытаться лечить у них же сепсис.

Не я открывал эту тему и не мне ее закрывать. Автор дал именно такое название, которое отражает суть темы. Если Вы будите писать в темах о автомобилях правила вакцинации, Вас не поймут. Или если человек желая почитать про календарь прививок будет читать о гомеопатии, ему это тоже не понравится. Не усложняйте жизнь другим.
Гомеопатическая поликлиника г Харькова - это старейшая на Украине медицинское учреждение такого профиля, в которой, действительно работают врачи различного профиля и с разными клиническими подходами, но использующие в лечении только гомеопатический метод. Если Вас беспокоит, то что люди не создали отдельную тему по стоимости услуг в Вашем центре, то причем здесь наша ЧЕСТЬ?
Кстати, сепсис тоже можно лечить гомеопатически.

Ну и кто же теперь вместо этого симпатичного толстячка будет писать отчеты о гомеопатическом лечении?

Добрый вечер.
Спасибо, Юрий Викторович, за ответы на мои вопросы.
В целом, до сих пор я все правильно понимала о правилах работы гомеопата с пациентом. Открытым остался только один вопрос, о способе передачи информации о состоянии пациента врачу.

>>...Если должен сообщить врачу-гомеопату, то каким способом, если его состояние настолько тяжело, что приехать в клинику он не может Физически, равно как и оплатить вызов гомеопата на дом. хотя об этом варианте в тот момент пациент все равно не вспомнил..?

Если сам врач говорит о том, чтобы пациент звонил по рабочему телефону, без необходимости приезжать каждый раз, думаю, разумно будет этой возможностью воспользоваться. Согласны?
Но вот ситуация: каждый день, в течениие 3-4, точно не помню, дней , у меня появлялось что-то новое, что меня беспокоило и я звонила врачу. На следующий, 5-й, день, после перенесенной ночью температуры и сильных болей в мышцах и суставах+масса др.неприятностей, регистратор отказалась пригласить врача к телефону на основании распоряжения администрации о не занимании телефона - под администрацией предполагаю Вас. Предложила записаться на прием и приехать.Я записалась на следующий день, но приехать не смогла из-за слишком плохого самочувствия... Позвонила, отменила, объяснив, что мне плохо (признаю, в этот момент я уже не могла сдерживать свои эмоции... плакала от беспомощности).В ответ -"ну запишитесь на другой день",- абсолютно безразличным тоном.

И первый и второй отказ я ощутила физически как хорошую пощечину...
А тон регистратора на тот момент был сравним с садизмом...
Может я слишком часто звонила и это вне правил клиники... Но я не долго разговаривала с врачом.. старалась говорить самое важное и готова была перезвонить,в случае, если он занят...
В любом случае, я так и не поняла, почему не пригласили врача и она сама мне не разъяснила ситуацию. Я вполне вменяемый человек и понимая что и как, обычно, следую правилам.
На выходных я вынуждена была начать принимать антибиотики... Сегодня первый день, когда я планирую выйти на улицу пройтись 200 метров до хлебного киоска.

Останнє редагування:
Добрый день!
Выяснил все перепетии Вашего случая.
В Вашем случае сыграл фактор перестраховки врача. Если пациент каждый день звонит и жалуется на все новые и новые симптомы, то возможно три варианта.
1. происходит обострение на назначенный препарат (действие врача - необходимо либо переждать, либо дать дополняющие препараты, что бы снизить беспокоящие симптомы)
2. препарат подобран неверно (действие врача - пересмотреть случай заново и назначить другой препарат или антидотировать действие первого)
3. пациент неадекватно расценивает симптомы (действия врача - еще раз побеседовать с пациентом и разъяснить ему особенности течения процесса)
Вам и было предложено показаться врачу, т.к. такие ситуации решаются только в режиме консультации. Насколько я понимаю, Вы не смогли попасть на прием к нашему специалисту и пригласили другого врача который назначил Вам антибиотики? Следовательно, Вы пошли по тому варианту который я описывал ранее - острые беспокоящие состояния сняли фармпрепаратами.

Увы... Мне было отказано в беседе с врачом по телефону под предлогом распоряжения администрации о запрете общения по телефону, который не распространяется только на иногородних и категорично предложено приехать на прием. То, что я по состоянию того-же здоровья не смогла приехать сразу в день звонка и на следующий день тоже, не изменило ситуации. Мне просто предложили "записаться на прием на другой день". Что со мной происходило никого не интересовало, равно как и последствия этого...
Я так и не поняла: если это была перестраховка врача, то почему сам врач не подошел, не прояснил ситуацию и сам не пригласил на беседу? Хотя бы тогда, когда мне станет легче и я физически смогу приехать... Почему в регистратуре хотя бы не предложили вариант вызова врача на дом?.. Просто как вариант и демонстрация желания пойти навстречу пациенту...

Относительно другого врача... я терпела свое нездоровье сколько могла, пытаясь обойтись "народными" средствами - не помогло... а терпение закончилось в выходной, когда врачей пригласить уже не было возможности... кроме, конечно, скорой помощи...
Вызвать скорую, на чем настаивал мой муж, я отказалась, т.к. побоялась госпитализации. Поэтому пошла по пути наименьшего сопротивления- сама приняла антибиотик...:( который переношу... широкого спектра действия...

Сейчас мое самочувствие вернулось, приблизительно на тот уровень, с которым я впервые к Вам обратилась... (не считая сильной слабости и потери 3,5 кг веса)

>>Вы пошли по тому варианту который я описывал ранее - острые беспокоящие состояния сняли фармпрепаратами.

Да... Вы забыли добавить "длительно беспокоящие..." Это длилось 4 дня. Как раз на 2-ой день этого состояния мне отказали в общении с врачом.

Добавлю, еще : состояние было не просто беспокоящим...
Я просто лежала на кровати, в свитере, замотанная в плед, в двух мохровых носках - меня колотило, периодически вставая, чтобы попить воды и по другим (на тот момент срочным) нуждам...
Это не было простой ипохондрией...

Но все равно, спасибо за Ваши ответы:)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу