Добрій день,
Лю!
К сожалению ответил не сразу, т.к. были выходные дни, а ответ на Ваш вопрос нужен расширенный. Попробую максимально полно ответить.
Кстати, лекарства в стоимость включены
Все верно, это обязательное условие работы наших врачей. Мы должны быть уверенны в качестве препаратов, т.к. от этого зависит качество лечения.
У меня есть вопросы к Юрию Викторовичу относительно как раз процесса наблюдения и консультирования в течение этих трех недель, пока клиент является пациентом врача-гомеопата, добросовестно оплатив его услуги.
1. Почему именно 3 недели (не 2 недели и не 1 месяц)?
Этот срок мы взяли исходя из опыта совместной работы и общения врач пациент. 2 недели слишком малый срок для адекватного анализа ситуации. Можно отпускать человека и больше чем на 1 месяц, но особенности менталитета нашей нации достаточно часто вредят ходу лечения (эти особенности можно с большим удовольствием почитать у Булгакова). Пациент начинает самостоятельно бороться с новыми и непонятными симптомами, забывает придерживаться определенной диеты и т.д. (вариантов массы). Поэтому на первых приемах всегда дается срок месяц, если в последующем врач видит качественную ответную реакцию со стороны пациента и его понимание ситуации, срок может увеличивать сам врач и никто не будет брать с пациента больше денег. Только в случае, если пациент исчез из поля зрения врача более чем на 5 мес. с него на повторном приеме берут сумму как за первичный, т.к. врач практически изучает случай изначально.
2. Как часто допускается в течение этого времени обращаться к врачу, каковы должны быть причины этого обращения? Нормировано ли это?
Обращаться может любое количество раз. Я приветствую эти обращения. Пусть лучше пациент лишний раз меня побеспокоит, чем мы что-то пропустим в динамике процессов происходящих в организме.
Пациент доолжен сообщать обо всех изменениях после приема препарата, если считает их странными, слишком выраженными или явно ухудшающими общее состояние или должен все записывать и приходить ровно через 3-4 (или больше- как обозначит врач) дней, вне зависимости от того, что с ним происходит и как он это переносит?
Должен сообщать о всех беспокоящих его изменениях со стороны организма! Чем раньше, тем лучше. Только если врач после изучения изменений сказал, что это нормальное развитие процесса, можно их отслеживать с записями в дневнике, но если Вы все равно обратитесь раньше, за это Вас ругать никто не будет. Еще раз повторюсь. Обращайтесь по любым беспокоящим поводам.
3. Что делает гомеопат в случае, если клиенту стало хуже? Антидот, коррекция, поддерживающие какие-то гомеопатические препараты или отмена всех препаратов и отстраненное наблюдение за развитием событий? Если наблюдение, то до каких пор...?
В таком случае возможно любое из описанных Вами действий. Все зависит от процессов которые происходят в организме. Но я всегда говорю своим пациентам, если случилось что-то экстраординарное и Вы не можете связаться со мной, обращайтесь к официальной медицине, лучше я потом буду разбираться с последствием действия фармпрепаратов, чем получим тяжелое осложнение.
4. Как должен вести себя гомеопат, если после приема препарата с его пациентом происходит форс-мажор...?
приведу пример: отравление... или пациент заболевает гриппом (ОРВИ), с похожими на отравление симптомами, т.н. кишечная форма. При том, что принятый препарат должен по идее защитить от вируса. Но, увы, не защитил, а у пациента очень тяжелое состояние которого раньше еще не бывало.
Задача врача в таком случае скорректировать лечение. Не всегда гомеопатические препараты при лечении хронических состояний защищают от острой инфекции и задача врача предвидеть это (если известно какие препараты уже работают в период данной эпидемии) или быстро назначить необходимый препарат после изучения новых появившихся симптомов. Если же врач не справляется, то должен действовать как я указывал в предыдущем пункте, т.е. прибегнуть к препаратам официальной медицины или передать пациента соответствующим специалистам.
5. Как должен себя вести пациент в этой ситуации?
Он должен сообщить гомеопату о том, что с ним происходит (и рассчитывать на помощь... или нет?) или должен забыть о том, что является клиентом гомеопата и сразу начать лечится традиционным привычным способом, послав здорового члена семьи после работы в аптеку (благо они сейчас и ночью работают) за чем-нибудь облегчающим подобное состояние?
Если должен сообщить врачу-гомеопату, то каким способом, если его состояние настолько тяжело, что приехать в клинику он не может Физически, равно как и оплатить вызов гомеопата на дом. хотя об этом варианте в тот момент пациент все равно не вспомнил..?
Я думаю, что на этот пункт я ответил в предыдущих двух.
Если что-то осталось неясным, задавайте вопросы попробую объяснить подробнее.
А о чем надо писать в этой теме - о ценах в гомеопатической поликлинике? А что такое "гомеопатическая поликлиника"? Клиника, где разные гомеопаты по разному лечат? И в этой теме нужно обсуждать цены у каждого их них? Не много ли чести?
За правдивость статьи абсолютно не подпишусь. Просто хочу предостеречь пипл - леча экзему у гомеопатов, можно по привычке попытаться лечить у них же сепсис.
Не я открывал эту тему и не мне ее закрывать. Автор дал именно такое название, которое отражает суть темы. Если Вы будите писать в темах о автомобилях правила вакцинации, Вас не поймут. Или если человек желая почитать про календарь прививок будет читать о гомеопатии, ему это тоже не понравится. Не усложняйте жизнь другим.
Гомеопатическая поликлиника г Харькова - это старейшая на Украине медицинское учреждение такого профиля, в которой, действительно работают врачи различного профиля и с разными клиническими подходами, но использующие в лечении только гомеопатический метод. Если Вас беспокоит, то что люди не создали отдельную тему по стоимости услуг в Вашем центре, то причем здесь наша ЧЕСТЬ?
Кстати, сепсис тоже можно лечить гомеопатически.