Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цены в гомеопатической поликлинике

• Автор теми Автор теми spt
  • Дата створення Дата створення
То бишь правильность лечения и квалификация врача априори сомнению не подвергаются? Если что, препарат виноват?
Кстати, а как квалификация врача определяется?

То бишь правильность лечения и квалификация врача априори сомнению не подвергаются? Если что, препарат виноват?
А что, уже есть специальность врач-гомеопат? Это большой шаг вперед в отечественном здравоохранении. Помнится, раньше гомеопатов даже за врачей не считали.
Это, видно, минздрав оценил их заслуги в борьбе с вакцинацией.

Подвергается, и для этого есть специальные методики. Но самая главная это пациенты. Если врач не может вылечить одного, второго, третьего, то к ниму просто не идут люди. Мы же не официальная медицина ;)
А что, уже есть специальность врач-гомеопат? Это большой шаг вперед в отечественном здравоохранении. Помнится, раньше гомеопатов даже за врачей не считали.
Есть, в России, Белоруссии, Англии, Германии, Италии, Греции, США и т.д. То что этого нет в Украине наша с Вами беда. Официально бы признали, официально бы и спрашивали, а не так как сейчас...

Так если есть такие хорошие методики/лекарства, то так и не понятно, что мешает провести на их основе исследование, подтверждающее их высокую эффективность и выявляющее кучу вылеченных пациентов. И все сразу отстанут от многострадальной гомеопатии.
Вопрос риторический.

1.Почитайте немного выше о стоимости лекарств (выгодно ли это фарм бизнесу?).
2.Почитайте немного выше о длительности обучения гомеопата (многие ли идущие в медицину пойдут на это?)
Ответ риторический, т.к. тема не о том.

1.Почитайте немного выше о стоимости лекарств (выгодно ли это фарм бизнесу?).
2.Почитайте немного выше о длительности обучения гомеопата (многие ли идущие в медицину пойдут на это?)
Ответ риторический, т.к. тема не о том.

По первому пункту я совершенно с вами согласен. Тут можно говорить не только о гомеопатии. Я, например, пол года ничего не мог сделать с гастродуоденитом и дискенезией, похудел на 10 кг, от назначений гастороэнтерологов меня уже типало, я мог заранее сказать, что они пропишут омез, мотилиум, денол или что то подобное. ******ось с тем, что я нашел врача, который о своей методике (массажи живота и внутренних органов) привел мне в порядок желчный пузырь (он приобрел нормальные размеры, исчез перегиб), а потом перебрал массу народных методов и помог мне подход Болотова -Наумова (соль после еды, квас на чистотеле). Почему не провести испытания этого метода и ввести в официальную медицину - вопрос действительно риторический.

Но хотелось бы все таки понять, почему ваши услуги так дороги и на какой уровень людей они рассчитаны. Вы же понимаете, что заплатить 500грн за один визит могут не очень то многие. То есть, вы заранее сужаете круг своих пациентов до весьма обеспеченных?

Вы же понимаете, что заплатить 500грн за один визит могут не очень то многие.

Так это же замечательно! Принял одного пациента в неделю, и уже достаточно на хлеб с маслом. Все-таки труд врача - это не работа за станком, необходим индивидуальный подход к пациенту. И бывает, что от одного человека устаешь так, что дальше уже нет сил. Просто у тебя совковый подход к медицине. Привыкли, что в поликлинике на прием отводится 12 минут и всё делается бегом-бегом. Но я тебе скажу, что это неправильно, когда врач скорой помощи за 12-часовую смену обслуживает 14 вызовов. Это ведь не конвейер. Если я час боролся за жизнь пациента, если выложился по полной, то не имеет значения, спас я его или нет, в любом случае это стресс, и мне нужно полчаса времени чтобы прийти в себя и отгородиться от пережитого. А мне уже через 2 минуты дают новый вызов, и он может оказаться еще труднее, чем предыдущий. Не только я, но и никто другой не сможет обслужить новый вызов столь же качественно, как и предыдущий. В нормальной стране скорая помощь должна отдыхать, смотреть телевизор, играть в домино и ждать вызов. Именно так, не пациент в очереди ждет, пока освободится бригада, а бригада ждет вызова. Когда вызов поступает, то бригада мгновенно срывается с места, мчится к пострадавшему и реально его спасает. Пусть это будет один вызов в день, а еще лучше, пусть не будет ни одного, но на зарплате врача это никоим образом не скажется, ведь это квалифицированный специалист, которого государство оценивает должным образом!
У нас же это всё извратили и поставили с ног на голову. Если гомеопаты сумели воплотить в жизнь цивилизованные принципы своей работы, то честь им и хвала!

ergo: Люди! Болейте пореже, а лучше - совсем не болейте! Тогда врачи будут иметь возможность хорошо отдохнуть, глубже изучить матчасть, и вылечить вас гораздо более эффективно.

Одну сторону вопроса великолепно осветил CROCODILE, спасибо ему за это. Действительно, когда у меня за прием приходит 5 человек, то под конец качество приема уже снижается. Поэтому мы сознательно периодически поднимаем цены, дабы разгрузить немного врачей.
Вторая сторона экономическая. Когда к нам приходит человек он жалуется на две-три основные проблемы. После этого производится полный опрос, в результате которого я заполняю 2-3 листа текста жалоб. В конечном результате человек получает лекарства на комплексное решение проблемы всего организма, т.е. обывательским языком, от всех проблем сразу. Если пересчитать это на затраты в рядовой клинике цены несоразмерны. Попробуйте обойти всех врачей (каждому за консультацию по 20 грн.), каждый кто найдет проблему в своей области (напомню, что жалоб 2-3 листа) выпишет 2-3 лекарства на среднюю сумму 100 грн. каждый. Посчитайте примерные затраты времени, денег и прибавьте сюда, что если начнете принимать все лекарства сразу однозначно получите осложнение, т.н. лекарственную ятрогению. Если рассматривать с этой точки зрения, то лечение у нас не такое дорогое. Поэтому мы нигде не рекламируем нашу клинику (это принципиально). Мы считаем, что к нам должен прийти подготовленный пациент, который знает что такое гомеопатия и зачем он идет к врачу-гомеопату. Именно поэтому у нас лечится достаточно большое количество пенсионеров, за которых нельзя сказать, что они купаются в деньгах. Каждый сам для себя определяет к кому он хочет пойти. У нас в городе есть гомеопаты, которые ведут прием за 30-50 грн., у них поток и очереди. У нас дороже, но врач занимается только конкретным больным и не думает, что под дверью сидит еще 5, а ему надо побыстрее домой...
Т.ч. повторюсь опять, выбор только за Вами.

Так это же замечательно! Принял одного пациента в неделю, и уже достаточно на хлеб с маслом. Все-таки труд врача - это не работа за станком, необходим индивидуальный подход к пациенту. И бывает, что от одного человека устаешь так, что дальше уже нет сил. Просто у тебя совковый подход к медицине. Привыкли, что в поликлинике на прием отводится 12 минут и всё делается бегом-бегом. Но я тебе скажу, что это неправильно, когда врач скорой помощи за 12-часовую смену обслуживает 14 вызовов. Это ведь не конвейер. Если я час боролся за жизнь пациента, если выложился по полной, то не имеет значения, спас я его или нет, в любом случае это стресс, и мне нужно полчаса времени чтобы прийти в себя и отгородиться от пережитого. А мне уже через 2 минуты дают новый вызов, и он может оказаться еще труднее, чем предыдущий. Не только я, но и никто другой не сможет обслужить новый вызов столь же качественно, как и предыдущий. В нормальной стране скорая помощь должна отдыхать, смотреть телевизор, играть в домино и ждать вызов. Именно так, не пациент в очереди ждет, пока освободится бригада, а бригада ждет вызова. Когда вызов поступает, то бригада мгновенно срывается с места, мчится к пострадавшему и реально его спасает. Пусть это будет один вызов в день, а еще лучше, пусть не будет ни одного, но на зарплате врача это никоим образом не скажется, ведь это квалифицированный специалист, которого государство оценивает должным образом!
У нас же это всё извратили и поставили с ног на голову. Если гомеопаты сумели воплотить в жизнь цивилизованные принципы своей работы, то честь им и хвала!

У меня не совковый подход к медицине.
Каждая профессия имеет свою специфику.
Я думаю, что сидеть в кабинете на приеме и работать на скорой помощи или оперировать - это все таки разные вещи.
И потом, речь идет не о времени, затраченном на прием пациента. 1-1,5 часа - это вполне нормально. Речь идет о ценах.

Для примера, я и многие мои знакомые ходим в частный стоматологический кабинет. На одного пациента там отводится час, работают с тобой 2 человека - врач и медсестра. Современное оборудование, материалы. Очень довольны, отличное качество работы. Но цены там вполне реальные, несоизмеримые с приведенными выше.

Или же вышеупомянутый мной терапевт (тоже в частной клинике).
Прием и массаж - от часа до полутора. Только стоит это опять же далеко не 500 гривен.

Понятно, что никто никого никуда насильно не гонит. Но я остался при своем мнении, цены у гомеопатов нереально завышены. В моем понимании адекватная цена приема - 100-200 гривен.

Понятно, что никто никого никуда насильно не гонит. Но я остался при своем мнении, цены у гомеопатов нереально завышены.

Слава Богу, за собственное мнение сейчас никто в психушку не сажает. Если следовать твоей логике, то и цены на гостиницы у нас нереально завышены, и на такси, и на молоко, и на мясо, ведь большей части работающих это не по карману. Хотя они не выше мировых. А уж на Мерседесы цены и вовсе заоблачные. Только вот во всем мире вовсе так не считают. И мне тоже кажется, что не цены у нас завышены, а доходы слишком низкие. Если моя зарплата не позволяет мне купить Мерседес, то это еще совсем не значит, что цена на него завышена!

Давайте все же отделять ядра от плевел...
Вас не устраивают цены в поликлинике "Гомеопат", так не идите туда. Пойдите за 30 грн. к другому гомеопату (или эти цены Вас тоже не устраивают?).
Вот по Вашим примерам. К стоматологу Вы сходили, оставили там определенную сумму денег, приплюсуем к этому еще поход к терапевту с массажем. Сколько получилось? А ведь Вы еще не все сделали для оздоровления Вашего организма. Вам надо сходить еще к нескольким специалистам и купить лекарства. Сколько в сумме получается?
Я не собираюсь устраивать из поликлиники вариант кассы в день выдачи. Врачи тоже люди и должны работать спокойно и без нервотрепки. Их задача (и моя в том числе) обеспечить максимально возможную помощь по здоровью. Кроме того они должны постоянно повышать свой профессиональный уровень, а это очень не дешево на сегодняшний момент. Есть более дешевые варианты гомеопатии (социальный уровень), есть более дорогой (для золотой элиты), выбирать только Вам. Ради Вас изменять годами сложившуюся политику поликлиники никто не будет. А то в саночках прокатиться хочется, а в горку везти их нет.

Да никто не просит вас изменять практику. Хоть 100000грн. за визит берите. Желающие всегда найдутся. Просто хотелось услышать разумное обоснование ваших цен. Не могу сказать, что я это услышал.
Свои выводы я сделал.
Засим, в этой теме откланиваюсь.

А Вы просто хотели узнать коммерческую тайну? Так чего же Вы сразу не сказали? Я бы сразу разложил для Вас все нюансы выживания...

А Вы просто хотели узнать коммерческую тайну? Так чего же Вы сразу не сказали? Я бы сразу разложил для Вас все нюансы выживания...

Вопрос возник к вам: скажите, pls, а лаборатория Алвис с гомеопатической поликлиникой связана как то? Или это совершенно независимые структуры?

Узнал из этой темы о гомеопатической аптеке и решил зайти.Цены конечно потрясают.в основном все крупки по 7,5 грв.набрал несколько видов.буду пить потихоньку.Все-таки халява свяшенна.вреда так точно не будет.Респект гомеопатии!!!

Помните, что антидот кофе натуральный. Это так, на всякий случай...

Или же вышеупомянутый мной терапевт (тоже в частной клинике).
Прием и массаж - от часа до полутора. Только стоит это опять же далеко не 500 гривен.

Понятно, что никто никого никуда насильно не гонит. Но я остался при своем мнении, цены у гомеопатов нереально завышены. В моем понимании адекватная цена приема - 100-200 гривен.

А Вы что лечились у гомеопата и оценили его труд по каким то своим критериям?
Интересно по каким :rolleyes:

Назад
Зверху Знизу