Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цены на работу электрика

• Автор теми Автор теми petlyura
  • Дата створення Дата створення
Штроба с пылью бетон-25грн, кирпич-20грн, пеноблоки, газобетон-15грн/метр. Укладка кабеля в штробе-4грн/метр. Укладка гофры с затяжкой в неё кабеля 7грн/метр. Точка в бетоне без установки фурнитуры (вывод кабеля+монтаж подрозетника)-50грн, в кирпиче-45грн. Коробка-70грн в бетоне, 65грн в кирпиче. Монтаж щитка от 100грн. Расключение автоматов в щитке 45грн-модуль(место).
Это мои расценки. Как у других не знаю.

+- то же

...На самом деле у большинства монтажников, как и у меня, прайс - это лишь база, относительно которой всегда ищется компромисс с клиентом. Скидки, в зависимости от объёмов, - нормальная практика. Заработок ведь не только на собственно работе, но и на продаже сопутствующего оборудования, его настройке и сопровождении. Иногда на оборудовании зарабатывается больше, чем на самой работе, по-разному бывает... Всегда где-то можно подвинуться, где-то предложить бонус, и т.п.
Просто эту самую "базу" я стараюсь держать актуальной, в соответствии с покупательной способностью валют и примерным тождеством цен. Ну, как-то так.

я бы подминал цены на вашем месте
Цены конечно нужно поднимать, но не пропорционально курсу доллара.
Потому как у большинства народа, зп тоже не растет пропорционально курсу.

причем эти цены и года два назад были, а курс не тот уже, цены на ВСЕ уже тоже не те,
я бы подминал цены на вашем месте

И я бы поднимал :D. Но вот только куча народу спустилось с гор (терриконов) и по чирику за точку готовы вкалывать днем и ночью.

Я бы их поднял и в 3 раза, не вопрос. Но и по этому прайсу многие торгуются до всерачки+конкуренты сбивают прайс. Есть идея создать монополию на услуги электрика:). Что скажите электрики-форумчане?

И я бы поднимал :D. Но вот только куча народу спустилось с гор (терриконов) и по чирику за точку готовы вкалывать днем и ночью.

...вы правы. Но вот тут стоит брать качеством услуги. Наблюдал я работу тех горе-электриков "по чирику за точку". Обнять и плакать. По-сути, цены получаются разные на класс исполнения работ.

Я бы их поднял и в 3 раза, не вопрос. Но и по этому прайсу многие торгуются до всерачки+конкуренты сбивают прайс. Есть идея создать монополию на услуги электрика:). Что скажите электрики-форумчане?

:) идея интересная, скорее напоминающая профсоюз. Только не совсем представляю, как её реализовывать.

...вы правы. Но вот тут стоит брать качеством услуги. Наблюдал я работу тех горе-электриков "по чирику за точку". Обнять и плакать. По-сути, цены получаются разные на класс исполнения работ.

Ну так качеством и берем :клас:. Но наглеть пока тоже не нужно.

:) идея интересная, скорее напоминающая профсоюз. Только не совсем представляю, как её реализовывать.

Где вы есть? Электрики! 90% того ,что встречаю каждый день на линии, сделано обычными строителями,причем на уровне Равшана и Джамшута:D.

Идем в Европу , вполне уместно создание Ассоциации Электриков, с правом выдачи сертификата соответствия имеющим профильное образование,опыт и мастерство. Можно организовать курсы повышения квалификации,хоть у немцев. Но делать что то надо.

Могу быть председателем организационной комиссии. А ручной профсоюз минэнерго пусть отдыхает в Крыму в отжатом Россией санатории .

Понаехавший ******** крепко цену сбивает... так что не будет никакой монополии

Мне вот интересно, тот прайс, что я выставил реально устарел и требует поднятия цены на услугу. Тот кто в теме понимает, что затраты на рекламу(раньше объява в Премьере стила 10грн сейчас 14. Вроде мелочь а в месяц+80грн), транспортные расходы, расходники и инструмент итд итп. Так вот вопрос к тем людям, что работают за меньшую оплату(чирик точка:)). Как Вам удаёться работать с выгодой для себя+обновлять расходники, инструмент? Или и правда работаете за еду?

Где вы есть? Электрики! 90% того ,что встречаю каждый день на линии, сделано обычными строителями,причем на уровне Равшана и Джамшута:D..

Зато дёшево за червончик:)

Идем в Европу , вполне уместно создание Ассоциации Электриков, с правом выдачи сертификата соответствия имеющим профильное образование,опыт и мастерство. Можно организовать курсы повышения квалификации,хоть у немцев. Но делать что то надо.

Во всех развитых странах так и есть. Без лицензии хрен дадут работать. Тут на форуме у многих и корочка и дипломы и группы допуска есть так и должно быть.

Рынок. И это хорошо

Хорошо для кого?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу