Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цены на работу электрика

• Автор теми Автор теми petlyura
  • Дата створення Дата створення
Высрался? Бумажку дать? Или еще будешь? Если нет денег оплатить работу мастера с инструментом, нанимай без инструмента, делов-то.

Таки нет, все таки прозвучало. Ну конечно, профи ты наш, доморощенный. Откеда денег то нам взять на оплату такого уникального мастерства, корячимся мы в бизнесах разных, крутимся, куда нам до тебя.

Я так понял, повышаешь мастерство, понижай цену?
Ну поведай как ты с каждым годом повышаешь мастерство по укладыванию провода в штробу.

Если нет денег оплатить работу мастера с инструментом, нанимай без инструмента, делов-то.

Если заменить слово "инструмент" на слово "квалификация", то предложение обретает смысл, а так это вполне типичная для украины политика ценообразования.

Профессионалы, годами недоедая, копили на хороший инструмент. Совсем не ради того, чтобы работать быстрее и больше зарабатывать за тот же отрезок времени, нет. И даже не для своего комфорта. Это они поначалу думали, что инструмент им нужен для большей производительности. А когда он у них уже появился, они решили включить его стоимость в цену своей работы. Ведь теперь в работу включается не только объём работы, а её скорость! Раньше вы, нанимая их, могли сказать: "мне нужно вот это и делайте сколько угодно перекуров, лишь бы до конца дня успели". А теперь уже вам говорят: "мы это сделаем за два часа, а не как другие за день, поэтому у нас в 5 раз дороже!" :клас:

Каждый труд стоит столько сколько за него платят,я на свой инструмент собирал 3-4 месяца,и беру проф инструмент не для понтов( не вру понтуюсь перед заказчиками;) которым зачистую фсеравно каким инструментом фсе делаеться), имено как вы выразились для скорости выполнения работы,выбрал сверление подразетников из за того что от них меньше шума,и соседи непросят зделать перерыв 2-3 часа чтоб поспал ребенок, следовательно больше заработаю,смогу и цену сделать за услуги ниже,ну и уши и руки мои меньше устают,и голова после работы не раскалывается.пылесос еще влияет ( если верить производителям;)) на износ кругов,у них ресурс больше.

Таки нет, все таки прозвучало. Ну конечно, профи ты наш, доморощенный. Откеда денег то нам взять на оплату такого уникального мастерства, корячимся мы в бизнесах разных, крутимся, куда нам до тебя.
Ну и крутитесь, я же не расказываю как в нем крутится, и вы мне не расказываете.

Ну поведай как ты с каждым годом повышаешь мастерство по укладыванию провода в штробу.
Прям все секреты ват возми и вывали.

Если заменить слово "инструмент" на слово "квалификация", то предложение обретает смысл, а так это вполне типичная для украины политика ценообразования.
Ну извини, если человек не удосужился даже инструмента себе приобрести, то это уже о чем-то говорит.
Ну конечно, а ты что думал мы из за другого в твою тему влезли? Нет.
Научить меня считать подешевше?

Каждый труд стоит столько сколько за него платят,я на свой инструмент собирал 3-4 месяца,и беру проф инструмент не для понтов( не вру понтуюсь перед заказчиками;) которым зачистую фсеравно каким инструментом фсе делаеться), имено как вы выразились для скорости выполнения работы,выбрал сверление подразетников из за того что от них меньше шума,и соседи непросят зделать перерыв 2-3 часа чтоб поспал ребенок, следовательно больше заработаю,смогу и цену сделать за услуги ниже,ну и уши и руки мои меньше устают,и голова после работы не раскалывается.пылесос еще влияет ( если верить производителям;)) на износ кругов,у них ресурс больше.

Дык так поступает любой человек у которого есть профессия. Инструмент нужен либо для расширения спектра работ, либо для комфортной работы. Но перекладывать на клиента цену инструмента ... это что то.

Ну и крутитесь, я же не расказываю как в нем крутится, и вы мне не расказываете.

Прям все секреты ват возми и вывали.

Ну извини, если человек не удосужился даже инструмента себе приобрести, то это уже о чем-то говорит.

Научить меня считать подешевше?

Гном, ты так много говоришь о деньгах, что у меня очень большие сомнения в твоем профессионализме и адекватности. Я не встречал еще ни одного профи который был бы обижен оплатой своего труда, но для этого нужно трудится и как минимум не пытаться решать за счет клиентов свои мечты.

А на кого его "перекладывать"?

Уууу капец. Ты что действительно не понимаешь? Об инвестициях ты слышал. А что это такое не понял, да?

Но перекладывать на клиента цену инструмента ... это что то.
а как же постепенный перенос стоимости на себестоимость продукции (услуги)? Или вы в своих бизнесАх об амортизации не слыхали? Или будете возражать, что инструмент в этом случае к основным средствам относится?

Останнє редагування:
Дык так поступает любой человек у которого есть профессия. Инструмент нужен либо для расширения спектра работ, либо для комфортной работы. Но перекладывать на клиента цену инструмента ... это что то.

Насколько я знаю Тараса он не перекладывает стоимость инструмента на заказчика, или я что то пропустил:confused:

Гном, ты так много говоришь о деньгах,
А Вы со мной хоть раз разговаривали?

что у меня очень большие сомнения в твоем профессионализме и адекватности.
Сомневайтесь, это Ваше право.
Я не встречал еще ни одного профи который был бы обижен оплатой своего труда
А провожали?
но для этого нужно трудится и как минимум
Прально, трудится, трудитсяя и еще раз трудится.
Уууу капец. Ты что действительно не понимаешь? Об инвестициях ты слышал. А что это такое не понял, да?
Не слышал, о даходах и расходах, о окупаемости и себестоимости, об амортизации?

а как же постепенный перенос стоимости на себестоимость продукции (услуги)? Или вы в своих бизнесАх об амортизации не слыхали? Или будете возражать, что инструмент в этом случае к основным средствам относится?

А вы в прайс включите одни и те же позиции, но выполненные разным инструментом. Пусть клиент сам выберет, нужно ли ему оплачивать подрозетник вырезанный коронкой от Хилти, или пусть будет сделанный иначе, но дешевле. Тогда сразу станет ясно сколько клиентов захотят переносить на себя стоимость вашего рабочего комфорта и участвовать в амортизации дорогих расходников.
Кстати, вы часто встречаете клиентов, которые устанавливают столь жесткие временные рамки, что вы чувствуете, что только ваш инструмент и позволяет в них втиснуться? Приходилось ли отказываться от проекта, в котором клиент требует за день сделать то, что вы делаете обычно неделю?

А если посмотреть на длительный период. Или по вашему у вас нет затрат, у вас все прибыль? И в течении какого срока вы собираетесь "амортизировать" себе инструмент? А когда отобьете деньги, цену сбросите?

А Вы со мной хоть раз разговаривали?
А посты это не ты пишешь? Нужно объяснять зачем придумали письменность?

Это юмор?

Не слышал, о даходах и расходах, о окупаемости и себестоимости, об амортизации?

Так ты еще и экономист? Сомневаюсь.

А вы в прайс включите одни и те же позиции, но выполненные разным инструментом. Пусть клиент сам выберет, нужно ли ему оплачивать подрозетник вырезанный коронкой от Хилти, или пусть будет сделанный иначе, но дешевле. Тогда сразу станет ясно сколько клиентов захотят переносить на себя стоимость вашего рабочего комфорта и участвовать в амортизации дорогих расходников.
Кстати, вы часто встречаете клиентов, которые устанавливают столь жесткие временные рамки, что вы чувствуете, что только ваш инструмент и позволяет в них втиснуться?

Не вводите людей в ступор. Слово смета, для них как черная метка.

Так ты еще и экономист? Сомневаюсь.
Любой инженер является экономистом.
Сарказм.

А посты это не ты пишешь? Нужно объяснять зачем придумали письменность?
Не, и что?

Пора будет новый инструмент покупать.

Тогда, получается, старый уже не ваш, так как клиенты его оплатили. Наверное нужно продать и вернуть клиентам деньги, вы ведь их не заработали.

Любой инженер является экономистом.
Что правда? Мои сомнения оправдались
Это хорошо, что слова знаешь, было бы лучше если бы смысл понимал

Да все нормально, иди поспи.

Тогда, получается, старый уже не ваш, так как клиенты его оплатили. Наверное нужно продать и вернуть клиентам деньги, вы ведь их не заработали.
Зачем, можно клиенту отдать этот хлам.

Кстати, вы часто встречаете клиентов, которые устанавливают столь жесткие временные рамки, что вы чувствуете, что только ваш инструмент и позволяет в них втиснуться? Приходилось ли отказываться от проекта, в котором клиент требует за день сделать то, что вы делаете обычно неделю?

Хилти процентов на 30 дороже боша,макиты и деволта,но позволяет работать быстрее.
Мне встретились такие клиенты.
Если средняя по Харькову стоимость готового подразетника по бетону 35 грн.Его можносделать:
1. Просверлить по контору сверлом и выдолбить зубилом.
2. Сверлить ударной коронкой перффиком.
3. Тоже самое тольто сдс максом.
4. Сверлить алмазной коронуон обычной дрелью.
5. Тоже по перфоратором в режиме сверления.
6. Вырезать бороздоделом.
7. Дрелью алмазного сверления.
От 1 к 6 пункту растет скорость но и стоимость инструмента и оснастки,быстрее скорость можно сделать больше,больше зароботок и но и расходы.

Назад
Зверху Знизу