Как по мне, так вы обязаны разбираться в вопросе если вы хотите результат. Ну или очень хорошо в людях

. Я в свое время "плюнул" и сделал сам. На самом деле я упростил задачу. Я сделал проводку в одну комнату. Проверил. Все работает и просто повторил все то же для других помещений. В результате минимум соединений, а значит вероятность ошибки меньше. Увеличивается цена за счет доп кабеля и автоматов (тут под вопросом), но так как я не платил за работу кому то, то все ок.
А когда вы возьмете в руки хорошие/нормальные инструменты и фурнитуру - так то вообще песня

Я думал, что приглашу кого нибудь сделать щиток. Сначала решил посмотреть какие есть нюансы в youtube (как пример
). Посмотрел. Купил Hager щит. Просто песня. До мелочей все предусмотрено и *****оустойчивый
Для того чтобы сделать разводку электрики в стандартном жилом помещении не нужно быть не то что хорошим, а просто электриком. если вы в состоянии отличать цвета проводников и понимаете что красный (к примеру) провод входящий в кабель и выходящий из него есть один и тот же провод, то этого достаточно чтобы из точки А в точку Б провести электричество.
Что может произойти в месте разводки? Реальные проблемы. Считаем, что все соединено правильно. Кол-во типов проводника (фаза, ноль, РЕ) для каждого выхода такая же как и для входа. Что может со временем произойти плохого внутри коробки? Скажем на протяжении 50 лет