Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цены на работу электрика

• Автор теми Автор теми petlyura
  • Дата створення Дата створення
А чего такое предвзятое отношение к скрутке?
В коробке делаю с пропайкой, сваркой, обжимом, обжимом и сваркой.
На люстре как и писал 10021971 клемниками на винтовых зажимах. В коробке Ваго тоже можно использовать но я им не доверяю (много поддолбоса)

Да фиг его знает. Как-то неаккуратно выглядит. С клемниками больше нравится. Тем более, если что, в клемник можно запихнуть еще пару проводов потом, при неообходимости

Да фиг его знает. Как-то неаккуратно выглядит. С клемниками больше нравится. Тем более, если что, в клемник можно запихнуть еще пару проводов потом, при неообходимости

Да вы батенька эстет :) У себя я сделал скрутку с пропайкой в коробках, а люстры через WAGO. Причина проста. Люстру я могу заменить, а вот в коробку врядли полезу. Все разговоры "а вдруг понадобится" только разговоры. По поводу того как соединять общего мнения нет. Я для себя решил просто - не нужно перегружать.

Да фиг его знает. Как-то неаккуратно выглядит.

Очень даже аккуратно если развести по уму а не шопопало и потом "одеть скрутку" в термоусадочку. Ну и ежли совсем эстет то термоусадку можно выбрать в цвет соответствующий скрутке. Ноли синие, фазные скруточки красные ну а жёлто-зелёные PE.

Тем более, если что, в клемник можно запихнуть еще пару проводов потом, при неообходимости

Прав gogal, вероятность, что вы полезете в коробку чего то там добавлять в течении ближайших лет 15 минимальна. Ну а даже если и так то всё решаемо и допаять и досварить всё можно без особых проблем. Или потом переделать скрутку под клемник тоже не проблема.

Очень даже аккуратно если развести по уму а не шопопало и потом "одеть скрутку" в термоусадочку. Ну и ежли совсем эстет то термоусадку можно выбрать в цвет соответствующий скрутке. Ноли синие, фазные скруточки красные ну а жёлто-зелёные PE.

А паяется обычным паяльником или какой приблудой специальной? Кстати, про разные цвета вообще первый раз слышу. До чего техника дошла (с)

Или потом переделать скрутку под клемник тоже не проблема.

А почему не сразу? Или это просто вопрос удорожания ремонта? Кстати, а сколько сейчас 1 нормальный клемник стоит?

Einstain сказав(ла):
Кстати, про разные цвета вообще первый раз слышу. До чего техника дошла (с)[/span]
Вам бы лучше электрика вызвать, а то посадите заземление розеток на фазу, кого то может и разбудить.

Вам бы лучше электрика вызвать, а то посадите заземление розеток на фазу, кого то может и разбудить.
А вы видели цитируемый пост? Прочтите еще раз, относительно чего был мой коментарий.
И, вообще, я очень сильно сомневаюсь, что большиство электриков тут назовет какой порядковый номер фазы в трехфазном подключении соответствует какому цвету

Einstain сказав(ла):
А вы видели цитируемый пост? Прочтите еще раз, относительно чего был мой коментарий.
И, вообще, я очень сильно сомневаюсь, что большиство электриков тут назовет какой порядковый номер фазы в трехфазном подключении соответствует какому цвету[/span]
Я думаю, что именно электрик то и назовет, а вот электрический рукожоп врядли.

А есть такие люди?:D Без специального прибора хрен определишь порядок фаз.
Не, я имел в виду, если электрики на подстанции кабель правильно подключили и он соответствует цветовому стандарту, то вот тогда...

У меня в квартиру заходит 5 красных. Это по какому стандарту? :D

Да вы батенька эстет :) У себя я сделал скрутку с пропайкой в коробках, а люстры через WAGO. Причина проста. Люстру я могу заменить, а вот в коробку врядли полезу. Все разговоры "а вдруг понадобится" только разговоры. По поводу того как соединять общего мнения нет. Я для себя решил просто - не нужно перегружать.

Я може й не естет але не розумію навіщо робити ті гроби-кробки які потім спробуй знайти або розібраться з якої ж...и ноги ростуть я роблю електрику без коробок зкручую та пропаюю кінці ніяких там клем та зажимів навіть коли вони йдуть в комплекті викидаю їх. Використовую звичайну ізоляційну стрічку, не тряпчане гімно як писалося раніше.

У меня в квартиру заходит 5 красных. Это по какому стандарту? :D
Точно не по украинскому современному :)

Я може й не естет але не розумію навіщо робити ті гроби-кробки які потім спробуй знайти або розібраться з якої ж...и ноги ростуть я роблю електрику без коробок зкручую та пропаюю кінці ніяких там клем та зажимів навіть коли вони йдуть в комплекті викидаю їх. Використовую звичайну ізоляційну стрічку, не тряпчане гімно як писалося раніше.
Это вы скрутки в подрозетниках лепите? Нуну

Если провод по потолку то на каждую группу розеток нужно добавить провод по высоте комнаты - нафига? Если пайка сделана не "и так пойдет" и данный узел не перегружается, то не вижу проблем

Если провод по потолку то на каждую группу розеток нужно добавить провод по высоте комнаты - нафига? Если пайка сделана не "и так пойдет" и данный узел не перегружается, то не вижу проблем
А каким образом происходит пайка на потолке? Это же неудобно.

Кстати, бывают еще колпачки-гильзы, которые надевают на скрутку. Как они себя ведут?

Правильней сказать под потолком. Ну коробка закреплена на потолке, из нее торчат концы провода. Человек со стремянки, подняв как голову, так и руки, делает это спокойно :) Главное чтобы стремянка была достаточной высоты

Кстати, бывают еще колпачки-гильзы, которые надевают на скрутку. Как они себя ведут?
Одни говорят хорошо, другие нет. Как я понял (и сделал себе) пропаяная скрутка нормальное решение.

Есть еще и такое. Вроде как потехнологичней скрутки

2d788e6ce598e5d26e2540f358f0a777.webp

Тю, можно и по улице провести. Новострой, это голые стены. Как проведение, так и будет. Я тоже трассы кидал по потолку, но, то б коробок в потолке ставить, это мегаизвращение. Моё имхо, коробок должен быть доступен и обслуживаем. Я не приемлю коробки где-то в толщине штукатурки.

Я как то заглянул в коробку в хрущовке. Провод Al. Скрутка. Лет так 50 прошло. И ничего. Все работает. Что вы собираетесь обслуживать?

Назад
Зверху Знизу