Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цены на работу электрика

• Автор теми Автор теми petlyura
  • Дата створення Дата створення
есть узо, а есть диф.автомат. различия в том что узо не отработает кз, а диф. автомат это просто автомат с функцией узо...

Я прайсы не смотрел, но по разным каментам понял, что узо+автомат значительно дешевле дифавтомата, но занимают больше места.

И это только одна комната.:D Автомат защиты по освещению должен быть на каждую комнату свой, впрочем как и по розеткам.

Я меньше 10 А не встречал автоматы, так что ставят его, но запас там зашибись.

У меня вопрос по трехфазному вводу. Щиток чем-то отличается от однофазного? Как я понял, там может поменяться то, что три фазы пойдут на варочную поверхность, если она на такое рассчитана. И заметно дороже выйдет, так как реле напряжения придется ставить на каждую фазу отдельно, а оно около 1000 грн за штуку стоит. И почему 380 В напряжение. В гугле как-то по-умному написано, а проще можно объяснить?

По проще - меду фазой и фазой 380, между нолем и фазой 220. Никогда не соединяйтесь две различные фазы. Будет большой фейерверк.
Нифига не проще. Вообще ниче непонятно :D (кроме того, что фазы не соединять)

Как я понимаю, если в квартире нет прибора многофазного, то три провода фазы разделяются на три линии и их нужно по мощности +/- ровно загрузить.
Наверное, в домах с электроплитами на одну фазу кидают варочную поверхность, а остальные приборы, типа духовки, бойлера и розеток со светом раскидывают по оставшимся двум фазам. Или варочная поверхность + освещение, а остальное на другие фазы

на свет надо поставить 6А автомат
поверхности сейчас идут двухфазные
на третью можно духовку посадить.

Чёрт,а мне нравится. :попкорн:

Можно, немного порву боян!?
Хочу поставить двухтарифный счетчик. Но нет времени всем заниматься.
Насколько реально нанять электрика, чтобы порешал все вопросы? Закупка, письма, прошивка, установка, пломбировка!?
И сколько такая работа может стоить "под ключ" ?

Я на 4А поставил, всегда так делаю, все работает )
я когда себе делал еле еле на 6 нашёл. :D
до сих пор помню взгляды продавцов на Героев труда:
-*** те на 6, он только стоить дороже будет и хер де найдёшь! Ставь на 10, всем ****ь!!!
-та я себе дома делаю, хочу чтоб нормально
-а, ну ищи ищи...

Насколько реально нанять электрика, чтобы порешал все вопросы? Закупка, письма, прошивка, установка, пломбировка!?
Сходи в рое, дешевле чем они вряд ли кто сделает. На круг в 2500-3000 наверное вложишся.

год назад 1400грн,неделя по времени,под ключ,никуда не ездил сам он купил,я только при установке росписался Счётчик меркурий-200 новый в коробке с гарантией

Я меньше 10 А не встречал автоматы,
Автоматы идут от 0,5А. Вот меньше этого номинала я уже не встречал.

я когда себе делал еле еле на 6 нашёл.
Потому что продаваны базарные считают, что других автоматов не существует :D

Потому что продаваны базарные считают, что других автоматов не существует
та даже дело не столько в этом, а сколько в том что они в упор не понимают зачем покупать на 6 если за эти же деньги можно купить на 10.
По аналогии с колбасой наверно - 6кг или 10кг :незнаю:

год назад 1400грн,неделя по времени,под ключ,никуда не ездил сам он купил,я только при установке росписался Счётчик меркурий-200 новый в коробке с гарантией
Вот, примерно, это я и имел ввиду... Может, кто подкинет явки, пароли?!

Я прайсы не смотрел, но по разным каментам понял, что узо+автомат значительно дешевле дифавтомата, но занимают больше места.

Место занимают больше, но вы можете поставить один Узо на группу. Это дешевле чем дифавтомат

Счетчик ~900-1000 грн (однофазный) + установка ~300.

Пару часов на купить счетчик и отнести в Облэнерго. И все, ждать когда поставят.

по последней информации распломбировать/запломбировать стоит уже под 500 гришек у кровосисей.

Место занимают больше, но вы можете поставить один Узо на группу. Это дешевле чем дифавтомат
Кстати, да. Видел видео, где ставили 4 узо на группу автоматов.
Но видел видео, где ставиди узо+автоматы, а на что-то в тот же счетчик дифавтомат

Кстати, скажите, а как вы совершаете соединение проводов? В виде соплей-скруток с пропайкой и прочим или с помошью коннекторов (или как эти маленькие штучки называются)?

Где? В коробке, розетке, люстре?
Если в коробке, я так делаю -
5722.jpg

В коробке, в люстр

можно просто скрутить и не паять)))..
Можно но не нужно.

При изолировании используйте тряпчаную изоленту.

В чём магия тряпчаной изоленты? Как по мне то редкое лайно. Окромя всего и руки от неё потом только с растворителем отмоешь.

Кстати, скажите, а как вы совершаете соединение проводов? В виде соплей-скруток с пропайкой и прочим

А чего такое предвзятое отношение к скрутке?
В коробке делаю с пропайкой, сваркой, обжимом, обжимом и сваркой.
На люстре как и писал 10021971 клемниками на винтовых зажимах. В коробке Ваго тоже можно использовать но я им не доверяю (много поддолбоса)

Ну электрику и не знать.:D Если скрутка не паяестся - она может греться, если скрутка греется - изолента плавится.
Cорри но я и правда не знаю, что такое просто скрутка без дальнейшей пайки. сварки итд.
то изолента гавно. Хорошая как пластырь.
Может и ****о. Я такую не использую поэтому и не в теме. Но недавича добавлял в коробку концы и довелось разматывать этот тряпчаный шлак. Руки потом в гараже сначала бензом а потом начистовую 646 растворителем мыл:)

Назад
Зверху Знизу