Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Цены на работу электрика

• Автор теми Автор теми petlyura
  • Дата створення Дата створення
Я бы привязывал это ремесло к творчеству , а творчество требует вдохновения и ...соответствующей оценки,
Сергеев, мог бы и покататься по АЗС месяц -другой, глядишь и здесь бы твои кровно заработанные дали бы кому-то кусок хлеба...

Распределительная коробка считается как точка?

Я посчитала только розетки и выключатели... люстры тоже считать как точки?

Допустим 27 точек. 27х52=1404 грн. Это за всю работу?

А за штробление вы не берете?
Распред коробка считается как точка.
Люстра считается как точка (если она куплена в собраном виде).
Если 27 точек, то да - за всю работу.
Но сомневаюсь что 27 (всегда насчитывали чуть больше).
За штробление не беру (входит в стоимость точки).

Малоросска,
минимум четыре коробки - на каждую комнату по одной (уже писал) для экономии ваших денег потраченных на провода и для упрощения схемы электропроводки (что облегчает возможный ремонт.

Останнє редагування:
вчера вешал вот такую люсттерку... 200 грн.

Вкладення

• SDC14711.webp
    SDC14711.webp
    99.7 КБ · Перегляди: 115
Я бы привязывал это ремесло к творчеству , а творчество требует вдохновения и ...соответствующей оценки,
Сергеев, мог бы и покататься по АЗС месяц -другой, глядишь и здесь бы твои кровно заработанные дали бы кому-то кусок хлеба...

тут уже поднимался вопрос творчества/хобби и все сошлись на том мнении, что в отличие от ремесла, творчество предполагает
а. узкий контигнент лиц, для которых это творчество выльется в нечто полезное (в плане ремонта)
б. а он, в свою очередь, в условную оценку (которая может раза в два быть меньше среднерыночной)

ЗЫ
ну во-первых: на чём бы я катался? - на велосипеде <разве что>? - а куда бы я его ставил на ночь? - а куда бы я сам становился на ночь? - а на кого оставить свой дом? и т.п.

Тоже неувязочка, в Москве бензин в полтора раза дешевле, как не странно инструмент с расходкой тоже.

Вы, как всегда, поражаете меня своим умением сопоставлять явления и факты? - и на сколько дешевле инструмент и материалы? - на единицы процентов, и опять же - непонятного качества ;)

камент про бензин к чему? - вы электроинстумент от своей станции запитываете? - тогда давайте про Туркмению - там ещё в полтора раза дешевле ;)

про жильё (как фактор, и как результат) - вы тактично промолчали ;)

Читаю эту тему не один день в прихожу к мысли, как же мне повезло,
что всё (почти все) умею делать сам...

Зачем в однокомнатной квартире 5 распределительных коробок?

Если постараться то можно все скрутки сделать и в одной коробке только чтобы её закрыть крышкой прийдётся их затрамбовывать молотком:D:D:D
Ну а если серьёзно то вы смотрите на цену монтажа коробки и не учитываете, что эти же коробки существенно экономят расход кабеля. Сами подумайте если вы гдето сэкономили на коробке то прийдётся концы с других точек где нет коробки тянуть в ту что есть тоесть дальнююа это лишние дорогостоящие метры.
P.S Недавно устанавливая розетки и выключатели у одного из заказчиков увидел, что все скрутки поделанны в подрозетниках. "Умелые" мастера обошлись без коробок. Только я не позавидую тому, кому прийдётся разбираться во всём этом когда нибудь.

"Умелые" мастера обошлись без коробок. Только я не позавидую тому, кому прийдётся разбираться во всём этом когда нибудь.
Современный стандарт- нафиг эти коробки нужны. А что там разбираться? Под выключателем - вход 220 и выход на светильник. Наоборот, думать надо меньше - но вот провода больше.

Современный стандарт- нафиг эти коробки нужны. А что там разбираться? Под выключателем - вход 220 и выход на светильник. Наоборот, думать надо меньше - но вот провода больше.

Та если бы хоть так. А то ещё от этого выключателя пару розеток в этой комнате и выключатель в другой.

у меня есть :)

[VK]video_ext.php?oid=-30054718&id=161041407&hash=d41c2ae5dfb590b0[/VK]

неа, по объявлению нашла.
кроме работы еще и полную консульацию по проводке дал, и по тому где ее можно повредить, если допустим входную дверь менять :)
могу телефоном поделиться в личку, если кому надо.

привет спасибо за информацию
телефончик можно в личку?:пиво:

Зачем в однокомнатной квартире 5 распределительных коробок?

выкладывайте план квартиры с расположением розеток, выключателей, бра, люстр.. расскажу. Но меньше 5, если делать нормальную проводку, наврядле получится, может и больше.

Но меньше 5, если делать нормальную проводку, наврядле получится, может и больше.
Ну куда там 5 коробок в 1 к квартире?!
Одна в комнате, одна - в коридоре, одна на кухне... Три коробки. Ванная - ХЗ, смотря что там. Ну пусть еще одна.... Все... Хотя... Еще щиток со счетчиком..

Понятно... не дошла ещё цивилизация до нэньки...
Как Вы думаете чье это видео?
KIPBTevLKGc&lc=jp7lOpMFojCahPdIZiK0WdmcjHb3oqhpTOi65ZThOD4&lch

камент про бензин к чему? - вы электроинстумент от своей станции запитываете?
Нет я беру два штробореза, пылесос, пару перфораторов, робу, ящик с инструментами, лестницу, кабелечек - и в трамвачик.

Я тут 6 коробок насчитал.

Нет я беру два штробореза, пылесос, пару перфораторов, робу, ящик с инструментами, лестницу, кабелечек - и в трамвачик.
и опять непонятный сарказм :confused:: вы это всё с собой каждый день привозите, а вечером забираете всё и увозите домой? - хм, ну пусть вас там бригала из 4-х человек, но даже в таком случае оправданы будут дополнительные 50грн в день - тут спору нет, но дальше-то чего уж? - или вы ещё при всём при этом ездите на БТРе - ну ладно, тот конечно палит соляры, что по деньгам выйдет в два раза больше, чем аналогичная стоимость бензина для фольксвагеновского микроавтобуса - но это уже из области фантастики ;)

но даже в таком случае оправданы будут дополнительные 50грн в день - тут спору нет, но дальше-то чего уж?
Где-то опять формулу нашли? В среднем 100грн в день на горючку + переодические ремонты машины.

Народ, такой ещё вопрос... читала, что возможно штробление стен под проводку без пыли...

а чего все боятся пыли? - это исключительно забота тех, кто будет штробить, а при ремонте - пыли более, чем достаточно ;)

Назад
Зверху Знизу