Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Значит ты тоже болван, как и остальные?
А кто такие "остальные"???Все, кто не Эльминтер????Тогда ДА, я такой же "болван", как все, кто не Эльминтер......
эммм.....я даже стесняюсь спросить.....а цифирь-то откудава??? А то интересно, я такими вещами даже не интересовался....
Это не теория, это не теория, а вполне конкретные данные, основанные на опыте, на каких-то конкретных работах, основанные на сравнении усилия по протяжке проводов, понятно, что точность тут условна, но всё ж разница между усилием, эквивалентным поднятию веса 7кг и 10кг - уже ощутима, а если их набирается несколько - то конечно уже можно сделать однозначный вывод...
а у меня был опыт затягивания пучка жил ПВ-3 в некую гофру с случайной "потерей" одной из жил......пришлось вытягивать всё, что засунулось, распутывать, выравнивать и снова затягивать......короче - воспоминания, мягко скажем, ни разу не добрые....И это все при том, что тянулось из нескольких бухт и с помощью напарника - представляю, каково придется тому, кто таких роскошеств себе позволить не сможет....
спасибо, понялхех....
-ну обычно таки 230, ибо глубина требуется.....
-3 реза обычно
-не засекал специально, но 3-4 минуты судя по ощущениям.....просто длина резов получается чуток больше совокупной длины блока подрозетников (из-за того, что края полукруглые и по краям глубина уже не соответствует требуемой), а глубина - больше нужной для штробы...
-коронкой не пользуюсь принципиально, нету у мну ей доверия....может я тупой или не попадались мне нормальные?, но я коронкам в бетон и кирпич не доверяю.....в гипсокартон, МДФ - само собой, в газобетон - еще сюда-туда, он воздушный вообще....

спасибо, понял![]()
Коронки разные бывают... Первую покупал, когда себе делал ремонт.. И ничего, пережила весь ремонт и еще жива осталась..может я тупой или не попадались мне нормальные?, но я коронкам в бетон и кирпич не доверяю.....в гипсокартон, МДФ - само собой, в газобетон - еще сюда-туда, он воздушный вообще....
Тебе шашечки? Или ехать ? ;-)Электрики здесь есть?
Хм, если на одну точку уходит час работы (это, разумеется, с учётом таких перекуров, что рак лёгких зарабатывается за 2-3 года), и монтёр работает только половину рабочего дня - то даже при таких расценках он будет получать раза в два больше, чем ****-корреспондент с надбавкой за звание доктора наук и 40-летним педагогическим стажем. Господа, не пора ли спуститься с небес на землю?
так что для рабочего зарплата нормальнаячленкору и доктору кровь портят меньше и живут они на 20лет дольшетак что для рабочего зарплата нормальная
![]()

Нормальная это скока в долларах?членкору и доктору кровь портят меньше и живут они на 20лет дольшетак что для рабочего зарплата нормальная
![]()
Кто делал ремонт, подскажите, сколько стоят услуги(работа) электрика? А именно, в новострое поставить розетки, выключатели, разпаять щиток, повесить люстру. Знаю, что считают по точкам.
Точка по кирпичу - 40 грн.Кто делал ремонт, подскажите, сколько стоят услуги(работа) электрика? А именно, в новострое поставить розетки, выключатели, разпаять щиток, повесить люстру. Знаю, что считают по точкам.
Я нанимал и дешевле.
Сделали без наворотов, быстро и качественно.