Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цены на работу электрика

• Автор теми Автор теми petlyura
  • Дата створення Дата створення
Пострадает еще и как.
Квартира после капитальной замены электрики выгладит как после бомбежки.

Это точно! Поэтому я и написал, что врядли нормальный чел захочет жить в таком жилье. Уж если хотите ещё с пол года сдавать жильё чем штробить то уж лучше раскидать времянки(переноски) или под плинтусом а если такой возможности нет то аккуратно закрепить на плинтусе пластиковыми скобочками(если плинтус деревянный). Согласен тоже не предел красоты но эстетичнее чем штробы так это факт.

несмотря на неимоверную разницу в доходах граждан - все "вольные предприниматели" оценивают свою работу исключительно по максимуму :клас:

А Вы разве не оценеваете свой труд при выборе места работы? Или Вы альтруист? Я считаю это талантом и уважаю тех у кого хватает профессионализма и при этом ещё ума и лексикона для того, чтобы продать свой труд подороже и при этом все стороны остались довольны. Конечно при условии, что работа сделанна качественно.

Конечно при условии, что работа сделанна качественно.
Дык как раз вопрос в том, что в 80% случаев, качество будет одинаково, а цена может разниться - в разы...
И не всегда высокий прайс означает высокую цену...
чаще всего -"просто кушать сильно хочется" ;-)

Дык как раз вопрос в том, что в 80% случаев, качество будет одинаково, а цена может разниться - в разы...
И не всегда высокий прайс означает высокую цену...
чаще всего -"просто кушать сильно хочется" ;-)
Ну дык, про шарлатанов не идет речь вообще.

Может перечислите мне какие категории граждан Вы отнесли к "вольным предпринемателям"?

тех, кто считает, что он самый лучший, и на фразу клиента: та какого же фуя вы мне тут лажу втираете и предлагаете мне оплачивать ваш не шибко сложный труд, будто это проект атомной подлодки??? - отвечают: та я ж в деле же десять лет и ни одного нарекания от клиентов не было (и тут, нужно заметить, что на самом деле
а. НИКТО такой статистики не ведёт
б. клиент, который всё-таки столкнётся с лажей - может быть послан
в. очередному клиенту проверить правдивость этих слов невозможно)
,
и вообще видите, сколько мы за работу берём - раз мы столько берём, значит мы круты, etc...

sergeyev792 Наверное я Ваши сообщения буду в дальнейшем просто игнорировать, устал я читать Ваши бредни.

А Вы разве не оценеваете свой труд при выборе места работы? Или Вы альтруист? Я считаю это талантом и уважаю тех у кого хватает профессионализма и при этом ещё ума и лексикона для того, чтобы продать свой труд подороже и при этом все стороны остались довольны. Конечно при условии, что работа сделанна качественно.

к сожалению - альтруист, т.к. то, что я делаю - в 8 случаев из 10-ти просто не имеет аналогов в природе, поэтому каждый мой продукт - дополнительное резюме, чтобы в очередной раз безоговорочно предпочтение оставалось за мной ;)

;-)

Ну дак выбирайте того человека который Вас устроит как специалист и по ценовой политике. В чём тут проблема? На Барабане цена одного и тогоже изделия может отличатся в разы. Дак ктож Вам мешает изучить ценовую политику рынка и сделать покупку не переплачивая.

к сожалению - альтруист, т.к. то, что я делаю - в 8 случаев из 10-ти просто не имеет аналогов в природе, поэтому каждый мой продукт - дополнительное резюме, чтобы в очередной раз безоговорочно предпочтение оставалось за мной ;)

Если не секрет то в какой сфере Вы работаете?

Ну дак выбирайте того человека который Вас устроит как специалист и по ценовой политике. В чём тут проблема? На Барабане цена одного и тогоже изделия может отличатся в разы. Дак ктож Вам мешает изучить ценовую политику рынка и сделать покупку не переплачивая.

видите ли, батенька, в чём дело: когда вы прихотите на барабан, и видите одно и то же изделие, цена которого в разных местах отличается в разы, то, тем не менее - вы его видите, вы его можете потрогать, вы можете покрутить в руках, вы его можете попросить проверить, влючить, etc - но когда речь заходит о том, что только планируется сделать - тут такая техника ни всегда применима ;)

Если не секрет то в какой сфере Вы работаете?

скажем так: электроника

видите ли, батенька, в чём дело: когда вы прихотите на барабан, и видите одно и то же изделие, цена которого в разных местах отличается в разы, то, тем не менее - вы его видите, вы его можете потрогать, вы можете покрутить в руках, вы его можете попросить проверить, влючить, etc - но когда речь заходит о том, что только планируется сделать - тут такая техника ни всегда применима ;)

Да техника та же только с немного другим подходом. Попросите фото работ, в конце концов есть такое понятие как рекомендации тех у кого работал этот человек да и наблюдательность и интуицию никто ещё не отменял.

скажем так: электроника

Тогда понятно. Всегда по жизни замечал, что у электронов и электриков натянутые отношения. Хотя вроде как коллеги.

Да техника та же только с немного другим подходом. Попросите фото работ, в конце концов есть такое понятие как рекомендации тех у кого работал этот человек да и наблюдательность и интуицию никто ещё не отменял.

Впринципе логично, но заметьте: лишь наличие специальных навыков позволяют верно оценить то, что попало в поле зрения, а интуиция - это совершенно философское понятие, которое, вполне можно усыпить, как писалось выше, применяя лихие и удалые фразочки... а рекомендация может иметь силу, если она дана только на основании проверки временм, а не на основании первого впечатления ;)

Так оно и есть.
В борьбе на шабашках побеждает сильнейший (хитрейший, наглейший).:клас:
Каждый человек который пытается извлечь какуюто выгоду для себя проявляет гдето немного хитрости гдето красноречия и не делает это только *****. Вопрос насколько все рекламные и хитрые уловки подкреплены делом. Если это соответствует то в чём можно обвинить такого человека?

Подходы разные.
Покупая технику, вы берете готовый товар.
Все его достоинства и недостатки видно сразу.

Ага Вам сразу дадут заглянуть во внутря или разобрать эту вещь. Далеко не всегда видя товар можно судить о нём. Развеять некоторые сомнения может имя брэнда. Так и нормальный мастер стремится сделать себе имя.

Хороший специалист, неумеющий делать себе рекламу (*****), берет за работу значительно меньше.
Проходимец, умеющий только делать себе рекламу, - берет за работу больше.
Это я наблюдаю постоянно.
Вы не правильно меня поняли. Я не обзываю хороших специалистов не умеющих делать себе рекламу *****ами. Я хотел сказать, что все и в том числе и Вы для достижения какой то цели чешут репу и ищут эффективные методы решения вопроса.
Вы много видели в жизни спецов с большой буквы которые работают задарма?

Тогда понятно. Всегда по жизни замечал, что у электронов и электриков натянутые отношения. Хотя вроде как коллеги.
в реальной жизни я был знаком примерно с 8-ю электриками: четыре из них были специалистами экстра-класса, а потом, как выяснялось, по образованию они были электрониками; два из них - вполне нормальные грамотные электрики, с которыми всегда можно проконсультироваться (работают они в хирятне, т.е. на гос. предприятии); один - бывший ЖЕК-овский* электрик: дерёт огроменные бабки с людей, парит моцки, но сам творит халтуру при чём из материала, который, наверное, покупает на барахолке, что вдоль реки у центрального рынка; и ещё один - мой сосед, который, по его словам, 40 лет работал электриком, но то, как и чем он у себя прокинул проводку - говорит либо о его безграмотности либо о жлобстве (хотя последне маловероятно, т.к. жена его - главный бухгалтер химреактива)... от первых шести я никогда не слышал бахвальства, оскорблений или насмешек в чью-то сторону, они грамотно комментируют свои действия; два вторях - считают себя пупами земли, а всех окружающих - гнидами земноводными, а на любое замечание реагируют в стиле Гепы... Вопрос: на основании вышеизложенного угадайте, с какими из этих электриков у меня могут быть нормальные отношения, а у какими - нет?

Вопрос насколько все рекламные и хитрые уловки подкреплены делом. Если это соответствует то в чём можно обвинить такого человека?

и тут главное не переборщить! - в противном случае получится так: "... ваши рыжие кудри примелькаются, и вас просто начнут бить...."

Бренды тоже врут.
.

Это как сказать если например фирменный бош, макита или деволт то врядли окажутся лажей.

В СССР рекламы не было, а жили лучше чем сейчас.

Тогда Вам и подобным людям с таким мышлением прямая дорога в СССР где нет рекламы, продуктов, и ещё много чего другого. Таким как Вы лишь бы найти какуюто причину или отмазку дабы только ныть и прозябать. А нормальный человек всегда будет искать варианты для достижения своих целей. В любое время.
Не надоело Вам страдать фигнёй? Его уже 20 раз банят(погружают головой в ******) шоб и не видно было а оно всё вылазит и вылазит из *****и:D

Давай жги ещё побольше, а то без тебя скучно будет:D:D:D.

Таки да, иногда у дешёвых мастеров, в сумме работа выходит дороже чем у дорогих. Этот расклад как раз на жлобов и заточен.

Вообще в последнее время начал замечать такую тенденцию что все кто умеет скрутить два провода и зажечь лампочку называют себя электриками.
Сейчас наверно один из десяти электриков знает что такое ПУЭ, знает основные отличия ПУЭ6 от ПУЭ7, нарисует вам как правильно подключить дифвыключатель, знает в чём различие рабочего и защитного нуля, чем отличается шина TN от шины РЕ, нужно ли заземление или нет....мало кто может грамотно рассчитать вам необходимый автомат, и выбрать его класс. А ведь это ваша безопасность!!!
За частую чтобы не пугать клиента ценой экономят на материалах, закладывают провод низкого сечения, в распределительных коробках просто скручивают многожилку и сдают объект. А ведь такой монтаж категорически запрещён ПУЭ, и говорится о том, что: Нахрена пропаивать, использовать медные обжимные(опрессовочные) муфты, гелевые клемники и кабельные наконечники, они же ведь денег стоят? Лучше клиента не пугать ценой и сделать подешевле. А потом у вас происходят непонятные возгорания в квартирах. Так может не стоит искать подешевле? Я сам люблю экономить, но есть вещи на которых экономить нельзя. И опять же, если вы заплатили много денег, это не значит что вам сделали всё качественно, вас могли просто развести как ****, особенно если вы не разбираетесь в этих вопросах.

Где то так:клас: Рекомендую текст данного поста для проверки компетентности электрика.

К сведению: базу отдыха им. Соича в Старом Салтове , обслуживало при Союзе 14 электриков не считая мелкого электро начальства! Сейчас один,последний из могикан, дал ему, как коллеге, 20 грн за вкрученных две лампочки,в дополнение к двум уже горящим, и это в номере люкс директорского корпуса!рука лицо.

Назад
Зверху Знизу