Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Цены на работу электрика

• Автор теми Автор теми petlyura
  • Дата створення Дата створення
...Демоны, вопрос насчёт ШВВП: по сути, тот же ПВ-3 в общей изоляции. Если его по гофре и жёстким трубам ПВХ пустить - насколько сие допустимо для стационарной проводки? Для шнура пользую ПВС, то понятно...

а что, собственно, мешает в гофре прокладывать тот же пв-3, ведь, используя его, вы
а. не тратитесь на общую оплётку
б. для самого-самого пикового случая, допустим, если вдруг придётся заменить участок линии, то две раздельные жилы в замурованной гофре, ясное дело, будут более податливыми, чем эти же две жилы, но соединённые и одетые в общую изоляцию

Не кормите троля. Его скоро доктора найдут и он исчезнет сам.
Ну что начальник тупого электрика, заскучал за критикой?;)

Не переживайте так за меня, выпейте валерьяночки, Вам вредно напрягать свой куцый мозг еще и моими проблемами, не стоит оно того....продолжайте заниматься своим гипсокартоном......
Вот советчик из тебя просто золотой.
Представляешь как здорово иметь в электрике тупого советчика - это ж столько фейерверков будет:іржач:

Дык он у Дункана МакЛауда уроки брал, живучий как бычий цепень.....
А ты большой любитель его пососать, я так понимаю:D:D:D
Теперь наконец выяснилось по чем ты настоящий спец.:іржач:

а что, собственно, мешает в гофре прокладывать тот же пв-3, ведь, используя его, вы
б. для самого-самого пикового случая, допустим, если вдруг придётся заменить участок линии, то две раздельные жилы в замурованной гофре, ясное дело, будут более податливыми, чем эти же две жилы, но соединённые и одетые в общую изоляцию

геморно это......Маленькие куски еще сюда-туда, а большие начнешь затягивать - и бац, потерял одну жилку из пучка.....вытягивай все обратно и айда по новой.....плавали, знаем. Кроме того, при КЗ в гофре все спаивается в тугой комок, тут уже "поврежденную" жилку так просто не вытащить....Короче, проигрыш по времени врядли окупит экономию на проводе, такое вот у меня ИМХО...

да забавный он... он на меня позитивно действует, аж настроение поднялось:)

а меня просто раздражает......ладно бы дело говорил, а так, втупую ходить и ****ь.....напоминает тех поросят в зоопарке - шагнул-сернул-шагнул-сернул, и так - до бесконечности.....

а меня просто раздражает......ладно бы дело говорил, а так, втупую ходить и ****ь.....напоминает тех поросят в зоопарке - шагнул-сернул-шагнул-сернул, и так - до бесконечности.....
Не ходи и не ***, - мой тебе совет, старикакашка.
Какой же ты серливый клоун.
Сердитый всмысле.:D

Не ходи и не ***, - мой тебе совет, старикакашка.
Какой же ты серливый клоун.
Сердитый всмысле.:D

народ забейте на клоуна, а оно вам надо.
слыш куклачев недоделаный у тя хоть образование есть хоть какое-то?

Очередной продрыстался.
народ забейте на клоуна, а оно вам надо.
слыш куклачев недоделаный ...
"народ забейте на клоуна ..." я сам буду дрыстать на него.

Похоже *****изм местных спецов повторяется с заметной закономерностью.:D:D:D
Как можно нанимать на работу таких *****ов?
Бедные доверчивые заказчики.
Я им сочувствую.

геморно это......Маленькие куски еще сюда-туда, а большие начнешь затягивать - и бац, потерял одну жилку из пучка.....вытягивай все обратно и айда по новой.....плавали, знаем. Кроме того, при КЗ в гофре все спаивается в тугой комок, тут уже "поврежденную" жилку так просто не вытащить....Короче, проигрыш по времени врядли окупит экономию на проводе, такое вот у меня ИМХО...

Секундочку: жила, допусти, 2,5кв.мм выдержит 100кг (981Н) точно, три жилы 2,5кв.мм в гофре 16мм внутренним диаметром 10,5мм чувствуют себя великолепно, пусть гофра имеет изгиб на внутренний радиус 5см, тогда усилие на протяжку трёх ни чем не соединённых жил будет 5-7кг (69Н), а протяжка трёх жил, соединённых между собой и в общей оплётке - в районе 10кг (98Н), и пусть у нас таких изгибов штук 5, - ну уж точно ни в первом (~35кг) ни во втором (~50кг) случае пучёк не порвётся, диже если его тянуть одной жилой этого же сечения. Тем более, что у меня был опыт затягивания 2*2,5(ПВ-3) + 2*0,5(ПВ-3) + UTР-5 в некую шамаскую зигзагообразную гофру, которая делала в одном месте полную окружность и как раз внутренним диаметором примерно 5см (даже чуть помньше) и ничё - управилсо :D

А если произойдёт такое кз, при котором выделится достаточно тепла, чтобы приплавить оплётку к гофре, то, скорее всего, наружная оплётка не сможет создать достаточного теплового сопротивления, и приплавится ещё не хуже, чем простые жилы (только бульба выйдет больше :D)

хех.....а на фото тразве трехфазная?

Так речь об вот этой верхней шинке.
attachment.webp

Секундочку: жила, допусти, 2,5кв.мм выдержит 100кг (981Н) точно, три жилы 2,5кв.мм в гофре 16мм внутренним диаметром 10,5мм чувствуют себя великолепно, пусть гофра имеет изгиб на внутренний радиус 5см, тогда усилие на протяжку трёх ни чем не соединённых жил будет 5-7кг (69Н), а протяжка трёх жил, соединённых между собой и в общей оплётке - в районе 10кг (98Н), и пусть у нас таких изгибов штук 5, - ну уж точно ни в первом (~35кг) ни во втором (~50кг) случае пучёк не порвётся, диже если его тянуть одной жилой этого же сечения. Тем более, что у меня был опыт затягивания 2*2,5(ПВ-3) + 2*0,5(ПВ-3) + UTР-5 в некую шамаскую зигзагообразную гофру, которая делала в одном месте полную окружность и как раз внутренним диаметором примерно 5см (даже чуть помньше) и ничё - управилсо
В теории все хорошо, а вот на практике не очень, когда пару раз сталкнулся еще нечего, а когда попротягиваешь порядочно, начинаешь понимать, что к чему.

Весьма призрачная экономия, можете сами подсчитать.
Реально ВВГнг в тойже ценовой политике как и ПВ-3 + гофра.

Вкладення

• DSCN66902.webp
    DSCN66902.webp
    95.3 КБ · Перегляди: 331
красиво Тарас, молодец!!!

Медаль Тарасику на лоб.
Чтобы все видели,
какой он молодец.:D

Тарасик, ты хвастун?

Учти, всеравно ты слишком дорогой хвастун.
Можно работать и подешевле. И клиентов можно не дурачить.
И обворовывать их не обязательно.

В теории все хорошо, а вот на практике не очень, когда пару раз сталкнулся еще нечего, а когда попротягиваешь порядочно, начинаешь понимать, что к чему.
Это не теория, это не теория, а вполне конкретные данные, основанные на опыте, на каких-то конкретных работах, основанные на сравнении усилия по протяжке проводов, понятно, что точность тут условна, но всё ж разница между усилием, эквивалентным поднятию веса 7кг и 10кг - уже ощутима, а если их набирается несколько - то конечно уже можно сделать однозначный вывод... А вот, к сожалению, ваш комментарий свершенно непонятен: с чем вы конкретно столкнулись и что вы конкретно протягивали? - вы протягиваете по-многу ШВВП через вмурованную гофру? - ВВГ, ПВ-3, ПВ-1? - что с чем конкретно вы сравнивали, и каким образом вы пришли к окончательному выводу: что к чему?

Весьма призрачная экономия, можете сами подсчитать.
Реально ВВГнг в тойже ценовой политике как и ПВ-3 + гофра.
Раз уж вы переводите тему разговора с одного на другое (хотя это уже само по себе - чисто разведение флуда, т.к. Звёздный Кот ни о каком ВВГнг не писал), то спаведливым будет замечание, что погонный метр ВВГнг ровно в 4 раза дороже ПВ-3 (если речь сечении жил того и другого кабеля, равным 2,5кв.мм).

Останнє редагування:
И клиентов можно не дурачить.
И обворовывать их не обязательно.
У кого и что он украл? Дата, имя клиента, сумма?
Если данных нет - не пиши.
А насчет "дурачить", так это каждый сам определяет - иметь дело с тем или иным человеком или не иметь. Ты ж в магазине на цены смотришь и определяешься брать или нет. И не чувствуешь себя одураченным.

****амотный, где ты там увидел утверждение.
(перечитай цитируемое и еще раз ...)
Еще один "специалист".
И скока вас тут таких "грамотеев?:D

К сожалению, этот комментарий свершенно непонятен: с чем вы конкретно столкнулись и что вы конкретно протягивали? - вы протягиваете по-многу ШВВП через вмурованную гофру? - ВВГ, ПВ-3, ПВ-1? - что с чем конкретно вы сравнивали, и каким образом вы пришли к окончательному выводу: что к чему?

Раз уж вы переводите тему разговора с одного на другое (хотя это уже само по себе - чисто разведение флуда, т.к. Звёздный Кот ни о каком ВВГнг не писал), то спаведливым будет замечание, что погонный метр ВВГнг ровно в 4 раза дороже ПВ-3 (если речь сечении жил того и другого кабеля, равным 2,5кв.мм).

Это говорит о том что гНОМ - бык с кашей в голове неспособный внимательно читать и анализировать сообщения.

Общая оплетка ШВВП всетаки придает некую доп. прочность кабелю.
Да и ел. защиту в отличие от проводов.
при перетягивани проводов ПВ отдельный перегоревший провод может завернуться и создать пробку.
С кабелем ШВВП вероятность заворота меньше (ведь перегоревший провод в одной общей изоляции с уцелевшими), а значит больше шансов перетянуть не порвав его.

Насчет грамотности - я поспорю.
У тебя только в последнем посте 6! ошибок.
Кроме того я нигде не писал, что я спец в этой области.

Это не теория, это не теория, а вполне конкретные данные, основанные на опыте, на каких-то конкретных работах, основанные на сравнении усилия по протяжке проводов, понятно, что точность тут условна, но всё ж разница между усилием, эквивалентным поднятию веса 7кг и 10кг - уже ощутима, а если их набирается несколько - то конечно уже можно сделать однозначный вывод... А вот, к сожалению, ваш комментарий свершенно непонятен: с чем вы конкретно столкнулись и что вы конкретно протягивали? - вы протягиваете по-многу ШВВП через вмурованную гофру? - ВВГ, ПВ-3, ПВ-1? - что с чем конкретно вы сравнивали, и каким образом вы пришли к окончательному выводу: что к чему?
Мне как всегда не совсем понятен ход Ваших мыслей.
Теория - практика, если кабель ровный не пересеченный ни с чем это одно, если имеется радиус изгиба гофры трение уже значительное, если на кабеле есть дефекты типо неровномерного литья изоляции либо где-то есть изгиб (подобие взять кабель и согнуть его под прямым углом или в петельку - в этом месте останется изгиб, как не ровняй его потом) - уже сопротивление кабеля при протягивании увеличивается в несколько раз.
По поводу какой кабель мне приходилось втягивать в гофру - любой ВВГ, АВВГ, СиП, ШВВП, ПВС, ВВП, ПВ-1, ПВ-3, КГ, витую пару, сигнальный кабель, кооксиальный...
При протяжке с усилием есть существенный минус - изоляция растягиваеся.

Я конкретно процетировал Вас, где именно Вы написали об экономии, ВВГнг 3Х2,5 стоит не в 4 раза, а всего в 3 раза дороже ПВ-3, только ПВ-3 надо в три раза больше + гофра.

Насчет грамотности - я поспорю.
У тебя только в последнем посте 6! ошибок.
Кроме того я нигде не писал, что я спец в этой области.
Понял, ты из блестунов глобальным интеллектом.
А ошибок у меня семь.
И ты одна из них -
ошибка так скать природы.

Мне как всегда не совсем понятен ход Ваших мыслей.

И это не удивительно.
Соображать понимаешь ли это очень тяжкий труд.
И как ты только электриком работаешь,
там ведь понятие иметь нужно?

...Просто шввп уже был в наличии к моменту прокладки и поменять его на тот же пв-3 было бы дорого. Далее я закупал уже пв-3, конечно...
Вопрос возник из-за того, что многими считается применять шввп признаком "дурного тона" ), однако случай применения его в трубах, не вмуровывая его в стену, мне видится вполне уместным, но хотел узнать мнение профессиональных электриков.

Назад
Зверху Знизу