4000 грн на місяць

Цены на HDD

• Автор теми Автор теми crghome
  • Дата створення Дата створення
я 2 блека по 1.5 или 2 - все себя отгавариваю:)

я хотел осенью поставить себе домашний NAS. Думал пару по два в зеркало, да на атоме, в пассиве.
Но обновили кухню. с частичным ремонтом самой кухни. а денег было меньше половины того, что требовалось.
Так что пока не светит покупать два по два ...

NAS WD-ый, на 8 терабайт на гринах сата 2 есть, но по скорости уныл кроме страйпа и 10:(

А так бы зеркало бы построил бы и забил. а NAS это такэ - типо удаленная нычка:) Моно даже "культовую" программу прикрутить:)

NAS WD-ый, на 8 терабайт на гринах сата 2 есть, но по скорости уныл кроме страйпа и 10:(

А так бы зеркало бы построил бы и забил. а NAS это такэ - типо удаленная нычка:) Моно даже "культовую" программу прикрутить:)

не, я хотел самозборный NAS а не готовый, под фрей, с торрентом и прочими плюшками.

Насчет удаленной нычки и культовой проги не понял.

Я тоже себе блэк хочу, хотя б на 1 тер. Но блэки сейчас дороговаты конечно. 1 тер около 150 бачков стоит, а 2 тера вообще огого сколько стоят. Жду вот, когда еще подешевеют.

Я тоже себе блэк хочу, хотя б на 1 тер. Но блэки сейчас дороговаты конечно. 1 тер около 150 бачков стоит, а 2 тера вообще огого сколько стоят. Жду вот, когда еще подешевеют.

оправдывает ли себя такая разница в цене между блеком и блю?

Насчет удаленной нычки и культовой проги не понял.
Ну с точки зрения надежности, тулить все в один корпус плохо, ибо бп может "забрать" оба винта из зеркала:) А стоящий отдельно коробок повышает шансы.

Культовая программа - акронис:) моно бакапы загонять автоматом в фоне. можно и стандартными средствами.

По поводу самосбокрки NAS - это когда нить по свободе, когда винты будут дешовые:)

оправдывает ли себя такая разница в цене между блеком и блю?

ИМХО, нет. если не морочится на различие в скорости, которое практически различается в 10-15 метров.

Ну с точки зрения надежности, тулить все в один корпус плохо, ибо бп может "забрать" оба винта из зеркала:) А стоящий отдельно коробок повышает шансы.

Культовая программа - акронис:) моно бакапы загонять автоматом в фоне. можно и стандартными средствами.

По поводу самосбокрки NAS - это когда нить по свободе, когда винты будут дешовые:)

ну насчет того, что держать все копии в одно месте я то в курсе, не первый день сисадмин.

Даже домашний фотоархив на хостинг rsync'ом синхронизирую (но правда ручками)

Акронис не люблю.

Скорость буфера и интерфейса, ясень пень наравне.

ИМХО, нет. если не морочится на различие в скорости, которое практически различается в 10-15 метров.

Вот и я так думаю. НУ грин-блю то ясно, у них и задачи изначально разные.
А вот грин-блек? хз, прирост минимальный, денег хотят хорошо.

Я вон лучше с полки достану раптор на 74 гига. Плохо что он громкий. Хотя... надо его по поводу ААМ посмотреть.

синий-черный, только если ЧСВ потешить. ИМХО. я о покупки блэка. Но когда хочется, это хуже чем болит:)
и синие все таки тише, чем блэки.

синий-черный, только если ЧСВ потешить. ИМХО. я о покупки блэка. Но когда хочется, это хуже чем болит:)
и синие все таки тише, чем блэки.

а блеки тише чем рапторы.

А вот что меня удивило, так это нелавно в серваке 4*300 SAS. слышно лишь на старте, как контроллер их один за одним раскручивает.

слышно лишь на старте, как контроллер их один за одним раскручивает.

Когда у меня ракручивается охлад процов, то там не то что винтов, там себя нее слышно:) Пока биос инициализируется. ну а потом гул упса, кулера на свичах и роутерах - сумарно фиг расслышишь.
Хотя стоят сата рейл-эдишен, блэки, на столе шумел знатно.

Когда у меня ракручивается охлад процов, то там не то что винтов, там себя нее слышно:) Пока биос инициализируется. ну а потом гул упса, кулера на свичах и роутерах - сумарно фиг расслышишь.
Хотя стоят сата рейл-эдишен, блэки, на столе шумел знатно.

ну я дома его настраивал, поэтому продувку корпуса отключил, а на двух ксеонах выставил минимум оборотов кулера. Так что сервак тихонечно работал.

ак что сервак тихонечно работал.
А добавил бы меда, вооюще бы даже не жужуал бы:) :) :)

Ясно, я пока винты тестил на столе, только к гринам надо прислушиватся, чтоб понять, оно работает или нет:)

Че народ ашо майнит?

зато блядь 80ку попробуй купи, 150 грн и еще в жопу продавца обязывают поцеловать, надоело

нафига тебе 80тка?

для рабочей машины

такой подойдет?
Код:
[PRE]HDD: Hitachi HDS721680PLA380; FW: P21OABEA; SN: PVF704ZDTDAA5N
--------------------------------------------------------
            Name                        Val Worst Raw
Att #   1 : Read error rate           :  86   86  3670142  
Att #   2 : Throughput performance    : 100  100  81  
Att #   3 : Spin up time              : 141  141  9633928  
Att #   4 : Number of spin-up times   : 100  100  214  
Att #   5 : Reallocated sectors count :   1    1  1899