4000 грн на місяць

Цены на HDD

• Автор теми Автор теми crghome
  • Дата створення Дата створення
Rimlyanin сказав(ла):
Образно (теоретически) да. При отключенной AHCI, интерфейс эмулируется как Идэ (не помню как его название полностью).
-------------------------------
Заключение сделаны основываясь на книгу "Настройка биоса", статьи о производительности технологии NCQ. Сам не испытывал, так как написано предостережение о том, что при включении AHCI есть вероятность потери информации на HDD. Куплю новый винт, тогда за реальную скорость опишусь.

О да, о ценнах. Слежу за самсунгом 2тера. Была цена 800 грн. Поднялась до 1800. Уже упала до 1300 (за три - четыре дня).

Останнє редагування:
дык понятно че упало
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Образно (теоретически) да. При отключенной AHCI, интерфейс эмулируется как Идэ (не помню как его название полностью).
Заключение сделаны основываясь на книгу "Настройка биоса", статьи о производительности технологии NCQ. Сам не испытывал, так как написано предостережение о том, что при включении AHCI есть вероятность потери информации на HDD. Куплю новый винт, тогда за реальную скорость опишусь.
НЕ в два, жду реальных тестов...

:рл:

Озвучте год издания сей замечательной книжки. а если не влом то и ее ISDN

Озвучте год издания сей замечательной книжки. а если не влом то и ее ISDN
Год 2008, БИОС на 100%, Питер. Код не знаю, автора не помню, если важен напишу позже. После теста AHCI скорость доступа возросла с 20 до 48 (aida64), вот только не знаю что означает объем блока (был 64 стал 512). Фото выложу как буду на стационарнике.

Год 2008, БИОС на 100%, Питер. Код не знаю, автора не помню, если важен напишу позже. После теста AHCI скорость доступа возросла с 20 до 48 (aida64), вот только не знаю что означает объем блока (был 64 стал 512). Фото выложу как буду на стационарнике.

Скорость доступа? ниче не путаешь ?

Тогда у тебя винт стал тормозом

у меня скорость доступа 0.13 :ги:
Хром, у тебя скорость упала, а не выросла!

Если мы о трансфере в Mb/sec, то мой айбиэмовский айдишный старичек, в среднев выпуливает 38, без всяких извращений.

за цитирование википедии в разделе не банят случаем?

Если мы о трансфере в Mb/sec, то мой айбиэмовский айдишный старичек, в среднев выпуливает 38, без всяких извращений.
да и время доступа идешных винтов в среднем 15ms

за цитирование википедии в разделе не банят случаем?

нет

NCQ (англ. Native Command Queuing — аппаратная установка очередности команд) — технология, использующаяся в SATA-устройствах начиная с SATA/300 для повышения быстродействия. Устройства с поддержкой NCQ способны принимать несколько запросов одновременно и реорганизовывать порядок их выполнения для достижения максимальной эффективности (производительности) с учётом внутренней архитектуры устройства (минимизируя количество перемещений головок и ожидание нужного сектора на треке). NCQ повышает производительность задач, связанных с произвольным чтением, обработкой данных от двух и более источников, одновременную работу нескольких программ. (Типичная нагрузка для сервера — одновременное выполнение запросов от нескольких клиентов).

Абсолютно аналогичная возможность в SCSI называется tagged queue и имелась там по крайней мере с начала 90х годов, будучи одним из двух главных преимуществ SCSI перед IDE

Для использования преимуществ NCQ требуются:
Жесткий диск с поддержкой NCQ (все произведенные в последние годы)
Более совершенный контроллер, чем старый PC/AT-совместимый — AHCI, или же проприетарный — Promise, HighPoint, Silicon Image.
Драйвер к этому контроллеру

NCQ является второй попыткой добавить очередь команд в ATA-устройства. Предыдущая попытка, TCQ (англ. Tagged Command Queueing), оказалась неудачной (в отличие от SCSI TCQ).

Имхо попытка на дешевке сделать жалкое подобие того, что корпаративный сектор юзает достаточно давно. Ну и попугайко мерялки работают по определенному алгоритму, и тут может быть выгриш, а может быть и нет.

Вон NTFS c 1 каталогом в котором насыпано 3-4 миллиона файлов по 1024 байта, И винде с IDE/SATA/SAS/SDD - будет одинаково плохо:(

Скорость доступа? ниче не путаешь ?
Сори, ошибочка, имелось ввиду случайное чтение (дословный перевод)

IDE
attachment.php

AHCI
attachment.php

Останнє редагування:
Случайное чтение с 20 до 48 как бы намекает, что время доступа увеличилось

Тесты

Вкладення

• IDE.gif
    IDE.gif
    30.2 КБ · Перегляди: 84
  • AHCI.gif
    AHCI.gif
    29.9 КБ · Перегляди: 94
Я сейчас больше слежу за СпинПоинтом террабайтовым от гнусмаС. Упадет до 900 грн и буду брать, наверное.

Назад
Зверху Знизу