4000 грн на місяць

Цены на HDD

• Автор теми Автор теми crghome
  • Дата створення Дата створення
тс давай я тебя отправлю отдохнуть на недельку чтобы ты хоть немного повникал в IT индустрию

Чего, чего? Сам хотя бы понял. Времена IBM давно канули к лету, ты о чем.

а что только IBM компы крутит?? а ХП, Асеры, Асусы, Леновы, деллы???

о чем Вы. Вы перепутали, затопило то производителя, а покупатель их продукции чихал на ихние проблемы, у него договор на покупку, а не Корпоративные обязательства (это может возникнуть в корпорации). Приведу пример, я тебе продал 100 000 стержней для авторучек, ты собираешь их и реализуешь, и тут у меня умерла бабушка. Я говорю тебе, "Я не могу тебе поставить следующую партию", и видя то что у тебя осталось 60 000 стержней, ты согласно "корп. обязат." начинаешь продавать авторучки в два дорого. Так что ли.

ты хоть немного слышал о корпоративном сегменте в сфере производства компов??? и о приоритетах в частности для поставщиков комплектухи???

фотошоп, премьер про, ке3 сдк. В основном адобовский софт.
Остальное конечно грузится быстрее, 3-4 сек., а на ссд практически мгновенно.

т.е. получаем выиграш в 1-2 минуты на старте приложений в день. просто интересно можно с помощью ссд делать работу хотябы на 10-20% быстрее.

Задачка. Имеем компанию выпускающюю 100 ед. в неделю. Скока необходимо приводов? И ты на него отвечаешь - 100 ед. в нед. Умничка. Не охота коментировать даже.

Чего, чего? Сам хотя бы понял. Времена IBM давно канули к лету, ты о чем.

Куда ушло? ой да, да, по твоей стратегии управления же купили 100 крутилок, собрали 100 винтов, и пока не прожажаим будем стоять. Прям как завод АМК.

Опять же нагородил не пойми чего

Че за розница вообще. Как то не по понятиям. Правильно, при повышении спроса цена возрастает (в следствии того, что линия производственных возможностей смещается), но при этом снижается покупательская способность (хотя бы у тех же самых реализаторов продукции). В этом деле существует такая вещь как точка равновесия. И при правильном формировании ценны, она не могла возрости в два раза на продукцию выпущенную год назад.

о чем Вы. Вы перепутали, затопило то производителя, а покупатель их продукции чихал на ихние проблемы, у него договор на покупку, а не Корпоративные обязательства (это может возникнуть в корпорации). Приведу пример, я тебе продал 100 000 стержней для авторучек, ты собираешь их и реализуешь, и тут у меня умерла бабушка. Я говорю тебе, "Я не могу тебе поставить следующую партию", и видя то что у тебя осталось 60 000 стержней, ты согласно "корп. обязат." начинаешь продавать авторучки в два дорого. Так что ли.
Шо за бред? Ты рассуждаешь о том как должно быть и как хотелось бы не видя что в реальности все делается иначе?
Ты еще скажи что это магазины наши поподнимали цены потому что жадные.
Ты делаешь винты, я ноуты. Я от тебя завишу, поэтому я заключаю договор что ты будешь меня обеспечивать винтами год. Мне посрать у кого где кто умер, у меня конвеер запущен, нужны винты, ты отдаешь мне остатки. Но винты нужны еще. В розницу ты уже ничего не выпускаешь, а винты еще нужны, я их начинаю покупать у поставщиков, они видя спрос подымают цены. Шо тут не ясно? Не по рыцарски? Это очевидно что цены выросли если пострадало производство, спрос то не упал. Не неси пожалуйста такую чушь больше.

Дай угадаю, у тебя есть червивое яблоко - по нему же звонить быстрее. О да времени совсем мало, но пару игрушек есть. Удали их и времени будет куча.

А файл подкачки на DDR разместил, или пока еще о таком не слышал?
:рл:
Те у кого есть SSD, обычно имеют памяти достаточно для того чтобы отключить файл подкачки полностью, а не заниматься онанизмом с размещением оного на DDR, кстати это было справедливо только для тех у кого 8 гиг мозгов на 32 битной системе было, что само по себе тоже не менее странно чем SSD c файлом подкачки :іржач:

т.е. получаем выиграш в 1-2 минуты на старте приложений в день. просто интересно можно с помощью ссд делать работу хотябы на 10-20% быстрее.

Ты не поймешь как оно пока не попробуешь :)
Летать начинает все что вообще хоть как-то обращается к винту. ВСЁ!
Ощущается всеми фибрами организма :D
Это не измерить в секундах, это нада попробовать и понять что же ты получаешь от SSD.

Ты не поймешь как оно пока не попробуешь :)
Летать начинает все что вообще хоть как-то обращается к винту. ВСЁ!
Ощущается всеми фибрами организма :D
Это не измерить в секундах, это нада попробовать и понять что же ты получаешь от SSD.

я уже давно как бы пробую.
просто при сборке и старте приложения я получаю выиграшь +-5-10 секунд. в итоге в день получаю выиграшь в 2-5 минут :) поэтому забил на ssd перекинул все на hdd :)

Странно, очень странно. Я теперь на HDD ни ногой с системой. Привык к тому что комп на клик мыши откликается мгновенно а не через несколько секунд, даже если несколько - это одна. И вопрос не во времени, а в ощущении что комп тупит или он летает.

Странно, очень странно. Я теперь на HDD ни ногой с системой. Привык к тому что комп на клик мыши откликается мгновенно а не через несколько секунд, даже если несколько - это одна. И вопрос не во времени, а в ощущении что комп тупит или он летает.
вот-вот, это я и хотел сказать. Нет фризов при работе системы.

А файл подкачки на DDR разместил, или пока еще о таком не слышал?
:рл: нахуя?

Останнє редагування:
Предположу, что винт ты брал с новым компом, и ощущение полета у тебя не от HDD, а от i5.
Ладно выскажу свое мнение по поводу Нев технолоджи. Так вот, жесткие на твержой памяти гораздо быстрее, вследствии малого времени запроса (в нем доступ к необжодимым данным предоставляется быстрее, чем доедет до него головка). При этом каждый блок памяти имеет свой ресурс, который от заявленого производителем может отичаться (он может быть как в два раза больше, так и хватать на несколько перезаписей). Винда (которой многие пользуются) не предусматривает какой у вас жесткий, и она не экономит ресурсы памяти, таким образом эти жесткие ненадежны. На данный момент есть смысл брать SSD маленького размера - только под операционку, а информацию хранить на HDD. О ДА, довожу до вашего сведенья (вдруг еще кто то не в курсе) для того чтобы использовать весь потенциал HDD необходимо в биосе активировать функцию NCQ (по умолчанию скорость в два раза ниже), но это вероятно никому не нужно, ведь у всех SSD.
WantedX7 сказав(ла):
Память используемая в озу дешевле, и гораздо быстрее любого SSD - и работает через отдельный мост. Задумайся нафига новые модели процов с интегрированным граф чипом, и почему инженерам не задавали такого вопроса.
Crecker сказав(ла):
Те у кого есть SSD, обычно имеют памяти достаточно для того чтобы отключить файл подкачки полностью, а не заниматься онанизмом с размещением оного на DDR, кстати это было справедливо только для тех у кого 8 гиг мозгов на 32 битной системе было, что само по себе тоже не менее странно чем SSD c файлом подкачки
У меня есть для тебя головоломка (ты же как я смотрю продвинутый) - в рад массиве летит винт - какие твои действия?
дент сказав(ла):
а что только IBM компы крутит??
Были времена, когда IBM была передовой в "танкостроении", тогда от ее слова все зависели.

Предположу, что винт ты брал с новым компом, и ощущение полета у тебя не от HDD, а от i5.
HDD уже давно самый медленный компонент PC, очень давно

Так вот, жесткие на твержой памяти гораздо быстрее, вследствии малого времени запроса (в нем доступ к необжодимым данным предоставляется быстрее, чем доедет до него головка). При этом каждый блок памяти имеет свой ресурс, который от заявленого производителем может отичаться (он может быть как в два раза больше, так и хватать на несколько перезаписей). Винда (которой многие пользуются) не предусматривает какой у вас жесткий, и она не экономит ресурсы памяти, таким образом эти жесткие ненадежны. На данный момент есть смысл брать SSD маленького размера - только под операционку, а информацию хранить на HDD. О ДА, довожу до вашего сведенья (вдруг еще кто то не в курсе) для того чтобы использовать весь потенциал HDD необходимо в биосе активировать функцию NCQ (по умолчанию скорость в два раза ниже), но это вероятно никому не нужно, ведь у всех SSD.
Кэп, скажи зачем ты пытаешься рассказывать баяны давно известные вещи достаточно компетентным людям?

И еще, в биосе нет активации опции NCQ. Есть AHCI (Advanced Host Controller Interface), но никаких двукратных приростов в реальных задачах на рабочих станциях AHCI не дает.

Память используемая в озу дешевле, и гораздо быстрее любого SSD - и работает через отдельный мост. Задумайся нафига новые модели процов с интегрированным граф чипом, и почему инженерам не задавали такого вопроса
та ты шо! А винда и софт у тебя из оперативы будет стартовать? То, о чем ты расказываешь, называется RAM-диском и является по сути полной хуйней. Годится он только для хранения кэша браузера(я пробовал юзать рам-диск.) Ты в рам-диск игры будешь ставить? Мне например ооооооооочень приятно что Battlefield 3 грузится просто моментально(я пробовал и на HDD, и на SSD, разница колоссальна).

У меня есть для тебя головоломка (ты же как я смотрю продвинутый) - в рад массиве летит винт - какие твои действия?
.
нахуя мне это знать?
делаешь бекап и меняешь винт.

И еще, в биосе нет активации опции NCQ. Есть AHCI (Advanced Host Controller Interface), но никаких двукратных приростов в реальных задачах на рабочих станциях AHCI не дает.
Извините, извините - писал по памяти.

Предположение в корне не верно. И вообще "новый комп" у меня был только однажды, потом были апгрейды, и SSD я поставил через пол года после i5. И ощущение полета было намного сильнее чем когда я перепрыгнул с Q8300 на i5.

Ладно выскажу свое мнение по поводу Нев технолоджи. Так вот, жесткие на твержой памяти гораздо быстрее, вследствии малого времени запроса (в нем доступ к необжодимым данным предоставляется быстрее, чем доедет до него головка). При этом каждый блок памяти имеет свой ресурс, который от заявленого производителем может отичаться (он может быть как в два раза больше, так и хватать на несколько перезаписей). Винда (которой многие пользуются) не предусматривает какой у вас жесткий, и она не экономит ресурсы памяти, таким образом эти жесткие ненадежны. На данный момент есть смысл брать SSD маленького размера - только под операционку, а информацию хранить на HDD. О ДА, довожу до вашего сведенья (вдруг еще кто то не в курсе) для того чтобы использовать весь потенциал HDD необходимо в биосе активировать функцию NCQ (по умолчанию скорость в два раза ниже), но это вероятно никому не нужно, ведь у всех SSD.
Капитан Очевидность собственной персоной на ХФ явился :D
Win7 отлично работает с SSD, это не XP. К тому же, к интеловским идет утилитка, которая занимается работой винта и его здоровьем. Никто и не подразумевает ставить SSD для файлопомоек и хранить там бабушкины сериалы. Все ставят SSD + HDD + много RAM.

Память используемая в озу дешевле, и гораздо быстрее любого SSD - и работает через отдельный мост. Задумайся нафига новые модели процов с интегрированным граф чипом, и почему инженерам не задавали такого вопроса.
Слышал звон...
Дешевле? Давай посчитаем сколько будет стоить 64Gb озу :)
Щас вообще архитектуру перетрусили, если ты не заметил, то щас нет северного и южного мостов, а графика раньше встраивалась именно в северный мост, как и контроллер памяти у интелов, теперь же и контроллер и графика в проце, только как это относится к SSD и файлу подкачки? :D

Задача с множеством неизвестных? Массив какого уровня был?
Мой личный экстрасенс немного заболел, не могу ответить пока.

А,цены-то я вижу постепенно ползут вниз!
Конкретно смотрю на 500гб. Хитачи,так примерно минус ~30грн./день!

А,цены-то я вижу постепенно ползут вниз!
Конкретно смотрю на 500гб. Хитачи,так примерно минус ~30грн./день!

500 ка 770гр. в принципе небольшой прогресс есть. не так давно была 850гр

HDD SATA2.5 500GB 5400RPM 8MB 5K500.B 0Y30055 HITACHI купить... 740,26
ох и описалово блин :рл:

По 30 грн в день? О_о А шо вы курите? Шо у вас дни такие длинные.

Тише, а то спугнешь :)

Назад
Зверху Знизу