Вот пример сметы бюджетного/среднего ремонта на декабрь 2016 г. с просторов интернета.
Кто что думает по поводу цифр?
Как-то не тянет на средний класс... Смотрел как раз средний подвесной унитаз месяца полтора назад - 4-5 тысячи+еще инсталяция. Это же и по ванной. Смотрел в том числе Равак (длинна - 170) - около 10 тысяч, но не 5600... Плюс еще к ней надо либо борт (он то ли тысячу, то ли 2 стоит - это как раз не помню), либо плиткой обложить, что тоже деньги. Также покупается какая-то система для установки этого Равака - это еще деньги.
Плитка - по 250 грн - это точно не средний ремонт. Лично мне более-менее понравилась польская от 450 грн за квадрат. Вот это больше похоже на средний... Испания и Италия дороже была, там и по 700, и по 800... Хотя вдруг может "по блату" кто-то себе большую скидку может сделать...
Судя по цене сантехразводки, это точно не коллекторная. Как по мне, средний ремонт должен уже идти с коллекторной разводкой. Один коллектор под горячую воду может 1000 грн затянуть (если не больше, цену на хорошие мастера скажут), под холодную еще дороже, потому что там идет уже больше кранов (стиралка, посудомойка, водонагреватель, ванная два смесителя, кухня смеситель, унитаз, у некоторых биде - это коллектор уже на 7-8 кранов). Это же и по электроразводке: в средний ремонт уже должна включаться слаботочка, чтоб потом по обоям это все не тянуть. Может, даже и элементы умного дома... Тут смотреть надо...
Так что эта смета больше тянет на эконом... Условно 5-6 тысячи долларов за эконом в однушке - вполне реально...
Прораб 5% от стоимости работ? То есть прораб условно может на весь объект стоить до 10 тысяч гривен?

Я думал минимум в два раза дороже...