Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цена ремонта в новостройке?

• Автор теми Автор теми ultra77
  • Дата створення Дата створення
Та я помню, Вы писали, что с ярким разноцветным ремонтом гораздо веселей сдаются)

У меня недавно съехал квартирант из "цыганщины" (в Днепр работать). Когда въезжал прошел с агентом 7 квартир, с ремонтом была только моя. Выбрал "с тяжелым сердцем", так как никогда не признавал темные обои. В итоге, выезжая, сказал, что теперь в "светлые обои" вселятся не будет: "С темными обоями чувствуется уют и затышнисть, а светлые - как в госпитале". Он АТО-шник - я ему верю.

У меня недавно съехал квартирант из "цыганщины" (в Днепр работать). Когда въезжал прошел с агентом 7 квартир, с ремонтом была только моя. Выбрал "с тяжелым сердцем", так как никогда не признавал темные обои. В итоге, выезжая, сказал, что теперь в "светлые обои" вселятся не будет: "С темными обоями чувствуется уют и затышнисть, а светлые - как в госпитале". Он АТО-шник - я ему верю.

Наши люди знают, что черный цвет это смерть, а белый это больница. Хорошо, что в мире об этом не слышали(с)

Я сделал ремонт: светлые полы, обои, потолки. Яркие акценты сделал мебелью.
Позвал бабушку, показать. Говорит: "Красиво, как в хорошей больнице" :рл::іржач:

Яркие акценты сделал мебелью.
Поддерживаю. Лучше сделать недорогой практичный универсальный ремонт, а выражать себя обстановкой. Тут можно сделать что угодно. Хоть картин с рюшечками навешать, хоть ковры с красными диванами. Хочешь офисный стиль, хочешь уютный (в своем понимании).

Наши люди знают, что черный цвет это смерть, а белый это больница. Хорошо, что в мире об этом не слышали(с)
Я бы с удовольствием посмотрела на больницу с белыми стенами, ни разу не встречала.

Если у человека нет явных личных предпочтений, он практичный и не любит выбрасывать деньги, или ремонт под аренду, нужно брать за образец хорошие отели.
Мода определяется материалами. Стали доступны наливные полы и натяжные потолки, они сразу вошли в моду, а потом вышли из моды. Улучшились техпроцессы производства плитки, и сразу видно это плитка из 80-ых или 90-х.
Отельный ремонт он недорогой, все-таки бизнес без излишеств и заносов, подходит большинству людей, сделан так, чтобы десятилетиями не выходить из моды.

Хорошие отели это нормальные отели - от европейских троек до турецких четрверок, а не хостел для ******.
Про качественные материалы скажу следующее. Есть подделка, потом идет средний сегмент, где оптимальное соотношение цена/качество, потом топовый где непонятно за что ты переплачиваешь. Поэтому мне непонятно, что такое качественные материалы. Шпатлевка Кнауф, ламинат Таркет, плитка Атем это качественные материалы, в Вашем понимании, или нет?
Под дорогим ремонтом понимались трудно и дорого реализуемые дизайнерские изыски, французские обои и итальянская дизайнерская плитка.

Вот пример сметы бюджетного/среднего ремонта на декабрь 2016 г. с просторов интернета.
Кто что думает по поводу цифр?

Останнє редагування:
Вот пример сметы бюджетного/среднего ремонта на декабрь 2016 г. с просторов интернета.

Как-то не тянет на средний класс... Смотрел как раз средний подвесной унитаз месяца полтора назад - 4-5 тысячи+еще инсталяция. Это же и по ванной. Смотрел в том числе Равак (длинна - 170) - около 10 тысяч, но не 5600... Плюс еще к ней надо либо борт (он то ли тысячу, то ли 2 стоит - это как раз не помню), либо плиткой обложить, что тоже деньги. Также покупается какая-то система для установки этого Равака - это еще деньги.
Плитка - по 250 грн - это точно не средний ремонт. Лично мне более-менее понравилась польская от 450 грн за квадрат. Вот это больше похоже на средний... Испания и Италия дороже была, там и по 700, и по 800... Хотя вдруг может "по блату" кто-то себе большую скидку может сделать...
Судя по цене сантехразводки, это точно не коллекторная. Как по мне, средний ремонт должен уже идти с коллекторной разводкой. Один коллектор под горячую воду может 1000 грн затянуть (если не больше, цену на хорошие мастера скажут), под холодную еще дороже, потому что там идет уже больше кранов (стиралка, посудомойка, водонагреватель, ванная два смесителя, кухня смеситель, унитаз, у некоторых биде - это коллектор уже на 7-8 кранов). Это же и по электроразводке: в средний ремонт уже должна включаться слаботочка, чтоб потом по обоям это все не тянуть. Может, даже и элементы умного дома... Тут смотреть надо...
Так что эта смета больше тянет на эконом... Условно 5-6 тысячи долларов за эконом в однушке - вполне реально...
Прораб 5% от стоимости работ? То есть прораб условно может на весь объект стоить до 10 тысяч гривен? :) Я думал минимум в два раза дороже...

Вполне адекватно. Хотя плитку я беру даже СЕЙЧАС 200-250/метр... Но оговорюсь - я примеряю всё под аренду, а те кто "для себя" - имеют право на "крутизну":D

Смотрел как раз средний подвесной унитаз месяца полтора назад - 4-5 тысячи+еще инсталяция.

Это смотря какой унитаз - за 2-3,5 т. вполне можно выбрать нормальный унитаз + инсталляция 2-2,5 т. Если не подвесной, то еще и сэкономить можно.
Акриловая ванна Ravak на этом сайте 6,5-12 т. Но это зависит от размеров и материала, конечно. Я смотрела на этом сайте:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Плитка есть красивая и по 250-350 грн/м2. Белорусская, польская и украинская. На специальных сайтах можно сравнить цены поставщиков и выбрать наиболее экономный вариант. Я как практичный человек так и делаю. Сравнивала цены там и в Эпицентре. Там цены поставщиков дешевле, конечно. Но не намного.

В целом, это не окончательная смета. К тому же там ремонт на площадь 50 м2. А если квартира больше, то и смета пропорционально увеличивается.

Это смотря какой унитаз - за 2-3,5 т. вполне можно выбрать нормальный унитаз + инсталляция 2-2,5 т. Акриловая ванна Ravak на этом сайте 6,5-12 т. Но это зависит от размеров и материала, конечно. Я смотрела на этом сайте:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Смотрел все это дело на Марша в мире сантехники. Потом ванные смотрел в розетке, помню цена была действительно немного ниже. Но прикол в том, что с бортом с системой для установки точно цена выходила вроде 13 тысяч на ту, что понравилась. Потом случайно увидел ванные РокДизайн в Эпицентре. Они, конечно по стоимости дороже, но не нужны борт и система для установки, устойчивые за счет веса около 100кг. Реально понравились, теперь вот думаю - акрил или камень :) Этот самый большой вес с одной стороны и пугает...

Это смотря какой унитаз - за 2-3,5 т. вполне можно выбрать нормальный унитаз + инсталляция 2-2,5 т. Если не подвесной, то еще и сэкономить можно.
Инсталляцию CERSANIT лучше не брать, или Grohe, или Geberit, а это совсем другие цены.

Плитка есть красивая и по 250-350 грн/м2. Белорусская, польская и украинская.
не только эти страны в данном ценовом диапазоне. месяц назад покупала испанскую плитку производителя stn ceramica (он же stylnul в некоторых каталогах) в эпицентре. по качеству как по мне отличная (крепкая: даже для меня без какого либо опыта не было проблемой подрезать ее плиткорезом), кривых плит не было обнаружено на 18кв.м плитки (на ровной поверхности просто идеально ложится). цена была 297 и 318 грн за кв.м (в зависимости от цвета). Внешне смотрится более стильно (за счет рисунка и оттенка) чем в этом же ценовом диапазоне украинская или белорусская плитка.

Поделитесь опытом:
Что лучше по качеству и экономичнее по цене - машинная стяжка и машинная штукатурка или всё это ручным способом?

Поделитесь опытом:
Что лучше по качеству и экономичнее по цене - машинная стяжка и машинная штукатурка или всё это ручным способом?
Машинная штукатурка - 130 грн м2, квартиру 50 м2 сделали за 3 дня (1 день маяки, 2 дня штукатурка), качество отличное. Стяжка пола 220-250 грн м2, зависит от толщины слоя, залили за 1 день, перепад на 4 м погонных 2 мм
Все цены указал с материалом и подъемом на этаж.

посмотрел цены в прайсе на форуме, штукатурка - 85 грн, шпаклевка - 55 грн
+ материалы, доставка, занос и т.д.

я посмотрел мельком.
По полной программе вас разводят.
Что запомнилось: нивелировка при хорошей стяжке не нужна. Плитка укладка 250 грн квадрат это космос. Инсталляция и унитаз за 8 тыщь можно купить геберит и фарфоровый вилерой-бошь, ваш набор стоит в 2 раза дешевле.

Назад
Зверху Знизу