Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цена комфортной жизни в Харькове...

• Автор теми Автор теми маг.
  • Дата створення Дата створення
Глупость! Как Вы сможете расширить границы возможностей не имея компетенции в этом? Это все равно, что писать: "Я хочу Мерседес, квартиру, дачу... (неограниченные желания), но я ничего не умею делать, чтобы получить это..." Каким образом здесь можно расширить возможность приобретения? Вы опираетесь на иллюзию.

НЕ глупость! "Дают возможность расширить" и "расширяют" - немного разные вещи. Неудовлетворенные желания некоторых заставляют оторвать ******у от дивана и искать возможности удовлетворения этих желаний. А некоторых и не заставляют - тут все индивидуально :)

НЕ глупость! "Дают возможность расширить" и "расширяют" - немного разные вещи. Неудовлетворенные желания некоторых заставляют оторвать ******у от дивана и искать возможности удовлетворения этих желаний. А некоторых и не заставляют - тут все индивидуально :)

Нет! В данном контексте это подразумевается как: "я даю Вам деньги" и "я дал вам деньги". Дает возможность расширить - фин. положение и мат. ресурсы + компетенция в их использовании (если мы говорим о материальной составляющей). А, на одном энтузиазме и эмоциях, желаниях ничего не расширишь. То, что у Вас есть желание и Вы отрываете ******у от дивана, еще ничего не значит, что Вам что-то удасться удовлетварить из спектра Ваших иллюзий!!!

Чушь! это не зависит от дохода, зависит только от характера человека. Скупой накопит миллионы и останется скупым, будет хранить и копить деньги, трястись над ними не получая от них никакого удовольствия. НУ точнее получая удовольствие от самого факта владения. Почитайте хотя бы классическую литературу типа "Гобсек", "Скупой рыцарь" и прочее

Тут играет значение на характер человека а субъективное отношение к материальным ресурсам и его целям. Скупой копит для определенной цели, но это не всегда покупка машины, допустим. А, цель его нарастить капитал. И, по секрету, миллионы с одной з/п не копятся, а следовательно, он производил обороты вкладывая в производство или фин. бумаги и т.п., т.е. он приобретал мат. ценности. Так что, он не просто трясся над бумажками, как Вы говорите!

Глупость! Как Вы сможете расширить границы возможностей не имея компетенции в этом? Это все равно, что писать: "Я хочу Мерседес, квартиру, дачу... (неограниченные желания), но я ничего не умею делать, чтобы получить это..." Каким образом здесь можно расширить возможность приобретения? Вы опираетесь на иллюзию.

Реально: Желания -> Процесс накопления по средствам труда -> Возможность приобретения определенного спектра, опираясь на фин. средства -> Приобретения;
У Вас: Желания -> Приобретения;
Зачем так усложнять?? у вас прям горе от ума :confused:

женский пост должен звучать де-то так:
"парня с 3-4 тысячи у.ё.и я буду счастлива" :D

маловато будет!!! для парня ....:rolleyes:

Зачем так усложнять??

Почему усложнять? А, разве не на умениях, знаниях, компетенции в проф. деятельности мы наращиваем капитал для реального удовлетворения реального спектра наших потребностей и желаний, целей (которые имеют мат. ценность)?!

Нет! В данном контексте это подразумевается как: "я даю Вам деньги" и "я дал вам деньги". Дает возможность расширить - фин. положение и мат. ресурсы + компетенция в их использовании (если мы говорим о материальной составляющей). А, на одном энтузиазме и эмоциях, желаниях ничего не расширишь. То, что у Вас есть желание и Вы отрываете ******у от дивана, еще ничего не значит, что Вам что-то удасться удовлетварить из спектра Ваших иллюзий!!!

Тут мы с Вами останемся каждый при своем мнении. Ваше рассуждение сводится к тому "вот если бы у меня был миллион и компетенция как его использовать, вот тогда бы я .... развернулся бы..." А для меня это типичные рассуждения человека которому лень что-то предпринять реальное. С компетенцией люди не рождаются, она приобретается путем проб и ошибок, обучения. И далеко не все миллионеры родились с миллионом в кармане, многие его заработали. Для меня исходной точкой является именно желание ,а не наличие начальных условий.

Тут играет значение на характер человека а субъективное отношение к материальным ресурсам и его целям.

Характер человека и отражается в его субъективном отношении к материальным ресурсам,его целях и прочем

Почитайте хотя бы классическую литературу типа "Гобсек", "Скупой рыцарь" и прочее

Мне не нужно читать классическую литературу, чтобы понимать социальную ориентацию и отношение к материальным ценностям. Все весьма субъективно. Но, если рассматривать этот вопрос в контексте темы "Цена комфортной жизни в Харькове...", то, я считаю, что творческих личностей и людей не признающих вовсе/частично мат. ценности мы рассматривать не будем.

Прочтите трилогию Т. Драйзера "Финансист", "Стоик", "Титан"

Тут мы с Вами останемся каждый при своем мнении. Ваше рассуждение сводится к тому "вот если бы у меня был миллион и компетенция как его использовать, вот тогда бы я .... развернулся бы..." А для меня это типичные рассуждения человека которому лень что-то предпринять реальное. С компетенцией люди не рождаются, она приобретается путем проб и ошибок, обучения. И далеко не все миллионеры родились с миллионом в кармане, многие его заработали. Для меня исходной точкой является именно желание ,а не наличие начальных условий.

Характер человека и отражается в его субъективном отношении к материальным ресурсам,его целях и прочем

Я рассуждаю с точки зрения, что у меня есть компетенция и опыт и я применяю их на практике в повседневной деятельности. Компетенция - это способность реализовать свою теорию на практике, естественно Вы правы.

В Вашем случае первоисточником есть желание как мотивация к действию. Но, желание нереализовать, даже при невероятно высокой мотивации, без компетенции. Так вот, следовательно, в вопросе, что появилось изначально курица или яйцо, я считаю, ответом далеко не желание...

Характер человека это условная единица, которая может видоизменяться под влиянием условий окружающей среды или самодисциплины. И, человек оттачивает свой характер исходя из потребностей, целей. Т.е. субъективное отношение к мат. ценностям и мировоззрение формирует черты характера, а не наоборот.

Останнє редагування:
творческих личностей и людей не признающих вовсе/частично мат. ценности мы рассматривать не будем.

"Не признавать материальные ценности даже частично " - это одно, а понимать важность денег, но не ставить их на первое место" - немного иное. есть разница.

Прочтите трилогию Т. Драйзера "Финансист", "Стоик", "Титан"

читал, и что ?

Но, желание нереализовать, даже при невероятно высокой мотивации, без компетенции. Так вот, следовательно, в вопросе, что появилось изначально курица или яйцо, я считаю, ответом далеко не желание...

Еще раз - компетенция по Вашему дана изначально свыше ??? или ее все же можно приобрести при наличии желания ?

"Не признавать материальные ценности даже частично " - это одно, а понимать важность денег, но не ставить их на первое место" - немного иное. есть разница.

Ну, а к чему это высказывание? Мы не затрагивали тему о жизненных приоритетах. Мы ведем дискуссию специализированно о материальной значимости.

В данной литературе наглядно показан пример, когда ребенок был наделен способностью и прозрачным видением устройства финансового мира, и как Вы говорите "Компетенцией свыше". И, базируясь на своих Первоначальных способностях и умеениях, он реализовывал себя в своих желаниях. Опять же, умения стояли впереди. Он, просто, делал то, что у него получалось. Вот Вам один пример.

Еще раз - компетенция по Вашему дана изначально свыше ??? или ее все же можно приобрести при наличии желания ?
Это скорее всего исключения из правил те случаи, когда человек рождается с подобным видением. Естественно, что желания мало для наработки компетенции. Да, к тому же, это Вам не в лес по дрова сходить. Зачастую, люди ограничены в своих возможностях нехваткой времени или когда желание носит абстрактный характер!

Способность, направленность, расположенность. А, на базе этого формируется желание созидать вершины в своей специализации. Если у Вас есть желание и Вы не способны его реализовать в силу различных обстоятльств, то Ваши попытки будут тщетны.

Я, к примеру, очень хочу научиться писать на языках программирования. НО, я не высиживаю долго за компьютером и не лоялен к процессу обучения. Т.е., есть факторы, которые препятствуют мне наработать теорию + нехватка времени из-за основного вида деятельности. Но, я хочу писать, серьезно! Наблюдаете невозможность реализовать желание?

В данной литературе наглядно показан пример, когда ребенок был наделен способностью и прозрачным видением устройства финансового мира, и как
Миллионные прибыли от трамваев? Це синку, фантастика :)
зы: не реагируйте жестко, это так, разбавить интеллектуальный спор :)

Marchtomcat, с Вами могут согласиться большая часть посетителей форума. Но, мои рассуждения базированы не на видении "как процесс должен быть по логике", а на реальных жизненных позициях, через которые я прошел. Я занимаюсь бизнесом, в котором я чувствую себя комфортно и уверенно, к которому у мня есть изначальная способность, тяга подкрепленная теоретическим базисом и практикой. И, не считаю, что на "простом желании" человек может выехать в не свою нишу, допустим, фондовой биржи где купля/продажа в основном базирована на чутье рынка к изменениям на 90%, и на математике+знаниях на 10%, образно говоря.

Это к вопросу, о "чутье свыше"

Способность, направленность, расположенность. А, на базе этого формируется желание созидать вершины в своей специализации. Если у Вас есть желание и Вы не способны его реализовать в силу различных обстоятльств, то Ваши попытки будут тщетны.

Я, к примеру, очень хочу научиться писать на языках программирования. НО, я не высиживаю долго за компьютером и не лоялен к процессу обучения. Т.е., есть факторы, которые препятствуют мне наработать теорию + нехватка времени из-за основного вида деятельности. Но, я хочу писать, серьезно! Наблюдаете невозможность реализовать желание?

Неа, честно говоря пока не вижу! Пока только вижу недостаточный стимул. Если я всем рассказываю что ОЧЕНЬ хочу быть в хорошей спортивной форме и для этого согласен бегать по утрам и ходить в спортзал, но вот НИКАК не могу утром проснуться рано, а сплю до 10 утра, то я в этом вижу желание спать до 10 утра, а не иметь хорошую спортивную форму. Вот если человек бегает каждое утро и занимается в спортзале, но несмотря на это у него не получается быть в хорошей форме - тогда да, я соглашусь что ему не хватает способностей. Но это скорее исключение чем правило. Если Вы начнете учить языки программирования каждый день по 8 часов, то вероятнее всего вы сможете писать на них программы уже через несколько месяцев. Исключения бывают - способности у всех разные и возможно вам не светит стать асом программирования, но "не Боги горшки обжигают", зарабатывать на жизнь этим способом вы вполне сможете.

Миллионные прибыли от трамваев? Це синку, фантастика :)
зы: не реагируйте жестко, это так, разбавить интеллектуальный спор :)

Вы фактически угадали, он в пять-семь лет мыло оптом на аукционам скупал и после нанимал бомжей с тележками для доставки в розничные точки :) Интересная литература, советую почитать! :клас:

Назад
Зверху Знизу