Неа, честно говоря пока не вижу! Пока только вижу недостаточный стимул. Если я всем рассказываю что ОЧЕНЬ хочу быть в хорошей спортивной форме и для этого согласен бегать по утрам и ходить в спортзал, но вот НИКАК не могу утром проснуться рано, а сплю до 10 утра, то я в этом вижу желание спать до 10 утра, а не иметь хорошую спортивную форму. Вот если человек бегает каждое утро и занимается в спортзале, но несмотря на это у него не получается быть в хорошей форме - тогда да, я соглашусь что ему не хватает способностей. Но это скорее исключение чем правило. Если Вы начнете учить языки программирования каждый день по 8 часов, то вероятнее всего вы сможете писать на них программы уже через несколько месяцев. Исключения бывают - способности у всех разные и возможно вам не светит стать асом программирования, но "не Боги горшки обжигают", зарабатывать на жизнь этим способом вы вполне сможете.
А Вы знаете, что есть такой психологический аспект, что люди тянуться за запретным, и, действительно, обладаю огромным желанием, но они к этому не расположены. Следовательно, любые их действия и попытки будут достаточно малыми или тщетными.
Когда я описывал желание стать программистом, я учитывал, что хочу получать прибыль от своего труда. Но, количество времени затраченное на обучение не оправдает конечный результат, т.к. я понесу существенные потери в основном виде деятельности, если я задействован в нем, допустим 12 часов в сутки. Т.е. желание огромное, НО, результат экономически не оправдан (убыток). Учитывайте, что мое желание также экономически ореинтировано! Т.е. это не просто хобби.
В своем высказывании Вы демонстрируете проявление воли. Не маловажный аспект. Но, исходя из моего текста, желание нецелесообразно по отдельным факторам! И, как следствие не рентабильно в реализации.
Собственно это и есть ответ на Ваши рассуждения о программировании. Вы себя чувстуете комфортно, Вы профессионально реализованы, Ваш доход Вас устраивает - откуда же взяться стимулу учить программирование ?
У каждого в детстве была мечта стать супер героем, к примеру или врачом, не так ли? Вот это моя мечта. Это мой запретный плод, к которому у меня нет возможности научиться и особой тяги, НО я
хочу конечный результат! Нет природных аналитических и прочих способностей, тяги, расположенности, но ориентирован на финал. И, я понимаю, что это глупо, но это мое желание!
Это возвращаюсь к посту: "Хочу Мерседес, но как это сделать не знаю..."