Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цена комфортной жизни в Харькове...

• Автор теми Автор теми маг.
  • Дата створення Дата створення
Я занимаюсь бизнесом, в котором я чувствую себя комфортно и уверенно, к которому у мня есть изначальная способность, тяга подкрепленная теоретическим базисом и практикой.

Собственно это и есть ответ на Ваши рассуждения о программировании. Вы себя чувстуете комфортно, Вы профессионально реализованы, Ваш доход Вас устраивает - откуда же взяться стимулу учить программирование ?

Неа, честно говоря пока не вижу! Пока только вижу недостаточный стимул. Если я всем рассказываю что ОЧЕНЬ хочу быть в хорошей спортивной форме и для этого согласен бегать по утрам и ходить в спортзал, но вот НИКАК не могу утром проснуться рано, а сплю до 10 утра, то я в этом вижу желание спать до 10 утра, а не иметь хорошую спортивную форму. Вот если человек бегает каждое утро и занимается в спортзале, но несмотря на это у него не получается быть в хорошей форме - тогда да, я соглашусь что ему не хватает способностей. Но это скорее исключение чем правило. Если Вы начнете учить языки программирования каждый день по 8 часов, то вероятнее всего вы сможете писать на них программы уже через несколько месяцев. Исключения бывают - способности у всех разные и возможно вам не светит стать асом программирования, но "не Боги горшки обжигают", зарабатывать на жизнь этим способом вы вполне сможете.

А Вы знаете, что есть такой психологический аспект, что люди тянуться за запретным, и, действительно, обладаю огромным желанием, но они к этому не расположены. Следовательно, любые их действия и попытки будут достаточно малыми или тщетными.

Когда я описывал желание стать программистом, я учитывал, что хочу получать прибыль от своего труда. Но, количество времени затраченное на обучение не оправдает конечный результат, т.к. я понесу существенные потери в основном виде деятельности, если я задействован в нем, допустим 12 часов в сутки. Т.е. желание огромное, НО, результат экономически не оправдан (убыток). Учитывайте, что мое желание также экономически ореинтировано! Т.е. это не просто хобби.

В своем высказывании Вы демонстрируете проявление воли. Не маловажный аспект. Но, исходя из моего текста, желание нецелесообразно по отдельным факторам! И, как следствие не рентабильно в реализации.

Собственно это и есть ответ на Ваши рассуждения о программировании. Вы себя чувстуете комфортно, Вы профессионально реализованы, Ваш доход Вас устраивает - откуда же взяться стимулу учить программирование ?

У каждого в детстве была мечта стать супер героем, к примеру или врачом, не так ли? Вот это моя мечта. Это мой запретный плод, к которому у меня нет возможности научиться и особой тяги, НО я хочу конечный результат! Нет природных аналитических и прочих способностей, тяги, расположенности, но ориентирован на финал. И, я понимаю, что это глупо, но это мое желание!

Это возвращаюсь к посту: "Хочу Мерседес, но как это сделать не знаю..."

У каждого в детстве была мечта стать супер героем, к примеру или врачом, не так ли? Вот это моя мечта. Это мой запретный плод, к которому у меня нет возможности научиться и особой тяги, НО я хочу конечный результат! Нет природных аналитических и прочих способностей, тяги, расположенности, но ориентирован на финал.

Это возвращаюсь к посту: "Хочу Мерседес, но как это сделать не знаю..."

это только вопрос терминологии, я считаю что "хочу" - это именно ТО, что человек делает, а не то что говорит. То есть каждый ВСЕГДА делает именно ТО, что ХОЧЕТ делать. Но это только мое мнение и мое понимание этого слова. Вы вправе иметь на этот счет собственное мнение :)

Вы фактически угадали, он в пять-семь лет мыло оптом на аукционам скупал и после нанимал бомжей с тележками для доставки в розничные точки :) Интересная литература, советую почитать! :клас:
Та я не угадал, я читал. Правда очень давно

То есть каждый ВСЕГДА делает именно ТО, что ХОЧЕТ делать.

Да ладно! Вы действительно в это верите? Скажите, пожалуйста, сколько на данный момент выпускников ВУЗов работает непосредственно по своей специализации, а не в МакДональдс, к примеру?! Даже, спустя время. Зачастую, это выглядит так: "работаю там от безисходности"... или что-то подобное. Оглянитесь, все хотят, но НЕ МОГУТ работать там где нравиться, в следствие множества факторов, начиная от семьи, временем, нехватки образования, степени и т.п.

И каким бы желание не было сильным, тщетные попытки найти новое место оканчиваются провалом, иначе все бы люди на земле были бы счастливы занимаясь любимыми делами, а не подметая дворы от безысходности!

P.S. Вы, может быть, рассуждаете со своей позиции или с позиции своего окружения, т.к. занимаетесь любимыми делами и Вам это в удовольствие. Но, если брать удельный вес всех счастливых в общей массе населения, то цифры будут ужасающими.

Да ладно! Вы действительно в это верите? Скажите, пожалуйста, сколько на данный момент выпускников ВУЗов работает непосредственно по своей специализации, а не в МакДональдс, к примеру?! Даже, спустя время. Зачастую, это выглядит так: "работаю там от безисходности"... или что-то подобное. Оглянитесь, все хотят, но НЕ МОГУТ работать там где нравиться, в следствие множества факторов, начиная от семьи, временем, нехватки образования, степени и т.п.

И каким бы желание не было сильным, тщетные попытки найти новое место оканчиваются провалом, иначе все бы люди на земле были бы счастливы занимаясь любимыми делами, а не подметая дворы от безысходности!

Я с Вами полностью согласна! Только существует еще одно НО: не всегда желанная работа приносит желанный доход, к сожалению.

Я в это верю! Скажем так - это моя принципиальная позиция. Что бы мне человек ни говорил насчет того, чего он хочет, я смотрю только на то что он сделал.

А сколько выпускников ВУЗА поступали в ВУЗ зная точно что они именно тут хотят учиться, а не лишь бы куда-то пристороиться??? Я Отвечу - единицы! Вот эти единицы и работают по специальности, а остальные где придется.
Более того, я точно знаю, что большинство людей не знает чего они хотят на самом деле, как это ни пародоксально звучит. Стоит ли удивлять что они имеют то ,что само в руки случайно приплыло ?

Если человеку приходится делать выбор между семьей и карьерой и он выбирает семью - это означает что желание иметь счасливую семью выше чем желание сделать карьеру - вот и все! По-моему все просто.

Я с Вами полностью согласна! Только существует еще одно НО: не всегда желанная работа приносит желанный доход, к сожалению.

И тут тоже все просто - если у Вас превалирует желание заниматься определенным делом - Вы занимаетесь этим делом. Если у Вас выше желание иметь более высокий доход -Вы ищете другую работу с более высоким доходом . Что тут непонятного или сложного ?

А сколько выпускников ВУЗА поступали в ВУЗ зная точно что они именно тут хотят учиться, а не лишь бы куда-то пристороиться??? Я Отвечу - единицы! Вот эти единицы и работают по специальности, а остальные где придется.
Более того, я точно знаю, что большинство людей не знает чего они хотят на самом деле, как это ни пародоксально звучит. Стоит ли удивлять что они имеют то ,что само в руки случайно приплыло ?

Если человеку приходится делать выбор между семьей и карьерой и он выбирает семью - это означает что желание иметь счасливую семью выше чем желание сделать карьеру - вот и все! По-моему все просто.

Есть множество примеров, которые поступают целенаправленно, но жизненные обстоятельства поворачиваются к ним спиной. Дальше идет перепрофилирование - смена образование, потеря времени. И, на выходе получают меньше желаемого.

И, опять же. Вы описываете человека, который лишен серьезных жизненных трудностей и имеет массу возможностей начать собственное дело и заниматься интересным направлением. Но, иногда багаж жизненных проблем не только отягощает несущего, но и меняет его мировоззрение и отделяет его далеко от Желаемой позиции. И, не следует говорить, "Сильный всегда поднимется с колен", т.к. Вы не можете обобщать те жизненные преграды и их тяжесть, которые встречаются на пути.

Вы можете сказать, что такое счастливая семья? - Да. ВСЕ хотят счастливую семью, не так ли? А, спросите у другого/другой. Иногда, мнения разгибаются, и понятие счастливая семья подкреплена материальной базой. Наработка которой напрямую зависит от Вашего материального положения.

И тут тоже все просто - если у Вас превалирует желание заниматься определенным делом - Вы занимаетесь этим делом. Если у Вас выше желание иметь более высокий доход -Вы ищете другую работу с более высоким доходом . Что тут непонятного или сложного ?

Слушайте, или у Вас все так просто, или все люди ******, просто! :)

Если рассматривать Ваше утверждение с экономической точки зрения, то это выглядит так: "создал новый продукт - просто, вышел на рынок - просто, завоевал рынок - просто, ты монополист - просто"

Слушайте, или у Вас все так просто, или все люди ******, просто! :)

нет, не ******. Всего лишь не всегда честны перед самими собой в своих желаниях и мотивах поступков.

Если рассматривать Ваше утверждение с экономической точки зрения, то это выглядит так: "создал новый продукт - просто, вышел на рынок - просто, завоевал рынок - просто, ты монополист - просто"

Где я такое говорил ? Кстати монополист - это плохо и даже очень плохо. :)

Всего лишь не всегда честны перед самими собой в своих желаниях и мотивах поступков.

Вот это я и хотел услышать! ;)

Где я такое говорил ? Кстати монополист - это плохо и даже очень плохо. :)

Это было перефразировано под Ваше утверждение в посте со словом "просто". Это смотря для кого. В общем для страны, согласен. Но, для монополиста чем плохо такое положение? :)

В таком случае, почему у них не все так просто как Вы описываете?

1-2к норм можно жить.

1. Согласен абсолютно
2. Но при достижении этой цифры их все равно не хватат :)
3. Все же це не ауди. На машину а ля ауди нужна уверенная 3-ка. А лучше 4 :)
Машинка должна покупаться за 4-7 зарплат,так учат на западе))
3,5 к зелени в мес на семью из 4 человек для Харькова будет достаточно,если не особо шиковать.

3,5 к зелени в мес на семью из 4 человек для Харькова будет достаточно,если не особо шиковать.

"3,5 к зелени в мес на семью" даже у IT-шников имеет очень мало людей.

Имхо в наших реалиях все же циферь в месяцах чуть повыше. Но опять же не более годового дохода.

"3,5 к зелени в мес на семью" даже у IT-шников имеет очень мало людей.
Онли два опытных айтишника. :) У мну на работе два представителя таких семей. У одной семьи доход порядка 4.5.

Назад
Зверху Знизу