Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цена комфортной жизни в Харькове...

• Автор теми Автор теми маг.
  • Дата створення Дата створення
Как вы думаете,сколько нужно зарабатывать,чтобы нормально жить?

Что подумать лень,это же не социалка?.

я думаю мнооого:rolleyes: потому что сколько денег мне не давай, они быстренько исчезают:rolleyes: цыфарку не могу назвать:confused:

очень верно сказано!!!!

ну так это ж народная мудрость!

Есть и такая цитата - не ручаюсь за абсолютную точность так как пишу по памяти -
"Бог наказал человека, наградив его ограничеными возможностями и не ограничив его желания" это из Дюма "Монте-Кристо"

ну так это ж народная мудрость!

Есть и такая цитата - не ручаюсь за абсолютную точность так как пишу по памяти -
"Бог наказал человека, наградив его ограничеными возможностями и не ограничив его желания" это из Дюма "Монте-Кристо"

конечно обидно, что наши желания не всегда совпадают с нашими возможностями, но такова селяви)

Я честно говоря думал про новую ауди. А с зп 2к это неподъемно.
Правильный имхо текст первого сообщения
Шкода октавия нормальная машина :) + Египет\Турция раз\два в год + боулинг по пятницам и тогда действительно 2к - хорошие деньги

дык не завтра же. Покатал шкоду. Накопил еще 20к за 3 года. продал - купил ауди :) Вот обслуга ауди может в печаль вылиться, но новое ж не ломается :)

Все верно. Кроме одного. Жениццо надо все же по любви :) ***** соц группы :)

Это философский вопрос. Есть разные психотипы людей, в разных местах могут искать "любимую". Сложно все. В конце-концов влюбленность проходит рано или поздно, а вот отношения нет. Короче с другой темы. Но в целом согласен :пиво:

Замуж можно удачно выйти, оттяпать у мужа половину состояния и жить дальше:іржач:

Удача - это такое химерное вещество:rolleyes:

"Богат не тот у кого много, а тот, кому хватает."
или так:
"Бедность и богатство – суть слова для обозначения нужды и изобилия. Следовательно, кто нуждается, тот не богат, а кто не нуждается, тот не беден."

дык не завтра же. Покатал шкоду. Накопил еще 20к за 3 года. продал - купил ауди :) Вот обслуга ауди может в печаль вылиться, но новое ж не ломается :)
Все же не соглашусь. Ты не учитываешь, что с течением времени расходы растут. Купил квартиру, купил шкоду и появились дети :) Не в 50 же их заводить? Поэтому все же ауди при зарплате 2к - запредел. Опять же не ломается - это до первого маленького дтп. Если условно говоря бампер у тебя будет 2к стоить, а еще 500 фара, то ты этот ауди поставишь надолго...

Все же не соглашусь. Ты не учитываешь, что с течением времени расходы растут. Купил квартиру, купил шкоду и появились дети :) Не в 50 же их заводить? Поэтому все же ауди при зарплате 2к - запредел. Опять же не ломается - это до первого маленького дтп. Если условно говоря бампер у тебя будет 2к стоить, а еще 500 фара, то ты этот ауди поставишь надолго...

с пустого в порожнее льем :) Кому-то нормально детей в 50 заводить, кому-то в 16, кому-то ауди важнее детей, кому-то нет :) Так что детей может и не быть после квартиры и шкоды :D

Есть сферический конь в вакууме 2к енотов. я считаю, что этого более чем достаточно для достойной жизни тчк

Есть сферический конь в вакууме 2к енотов. я считаю, что этого более чем достаточно для достойной жизни тчк
1. Согласен абсолютно
2. Но при достижении этой цифры их все равно не хватат :)
3. Все же це не ауди. На машину а ля ауди нужна уверенная 3-ка. А лучше 4 :)

Расходы растут не с течением времени, а с вновь возникающими потребностями. При рационально перераспределении денежных средств по целевым семейным "фондам", у Вас никогда не возникнет критической ситуации и недостачи. И, фактически, можно прогнозировать +/- дату обновки, с учетом нормальных условий и стабильной фин. поступлениях (з/п, прибыль и т.п.).

Учит ПДД и будет Вам счастье и экономия. Страхуйте имущество, и будет Вам защита и компенсация. Ограничивайте себя в бессмысленных растратах семейного бюджета и растите материально! ;)

Избегайте инфляционных казусов путем инвестирования в "твердую" валюту или прочие объекты, цены на которые растут пусть и медленно, но компенсируют коэффициент инфляции.

Вообщем, заведите домашнего бухгалтера и постройте графики доходов/расходов в Excel'е, чтобы контролировать денежные потоки. Семья - малое предприятие! :)

Учит ПДД и будет Вам счастье и экономия.

Знание и даже неукоснительное следование ПДД далеко не гарантирует отсутствия ДТП. Хотя и снижают его вероятность.

Расходы растут не с течением времени, а с вновь возникающими потребностями. При рационально перераспределении денежных средств по целевым семейным "фондам", у Вас никогда не возникнет критической ситуации и недостачи. И, фактически, можно прогнозировать +/- дату обновки, с учетом нормальных условий и стабильной фин. поступлениях (з/п, прибыль и т.п.).

Страхуйте имущество, и будет Вам защита и компенсация. Ограничивайте себя в бессмысленных растратах семейного бюджета и растите материально! ;)

Избегайте инфляционных казусов путем инвестирования в "твердую" валюту или прочие объекты, цены на которые растут пусть и медленно, но компенсируют коэффициент инфляции.

Вообщем, заведите домашнего бухгалтера и постройте графики доходов/расходов в Excel'е, чтобы контролировать денежные потоки. Семья - малое предприятие! :)

Некоторым людям в принципе противно считать каждую копейку, а в особенности когда в этом уже нет жесткой необходимости. Смысл зарабатывать много чтобы точно так же считать все расходы до копейки ???

Останнє редагування:
конечно обидно, что наши желания не всегда совпадают с нашими возможностями, но такова селяви)

неограниченные желания дают возможность расширять границы возможностей. Так что не так уж это и плохо :D

Знание и даже неукоснительное следование ПДД далеко не гарантирует отсутствия ДТП. Хотя и снижают его вероятность.

Некоторым людям в принципе противно считать каждую копейку.

Все правильно Вы пишите. Снижают вероятность наступления + существенно снижают вероятность того, что Вы окажетесь виновником, что гарантирует Вам материальную компенсацию.

Противно считать тем, у кого нету существенных поступлений или тем у кого их достаточно много, т.к. за них это делают фин. аналитики. А, если противно считать, то смысл тогда ориентироваться на серьезную покупку в максимально кратчайший срок?!

неограниченные желания дают возможность расширять границы возможностей. Так что не так уж это и плохо :D

Глупость! Как Вы сможете расширить границы возможностей не имея компетенции в этом? Это все равно, что писать: "Я хочу Мерседес, квартиру, дачу... (неограниченные желания), но я ничего не умею делать, чтобы получить это..." Каким образом здесь можно расширить возможность приобретения? Вы опираетесь на иллюзию.

Реально: Желания -> Процесс накопления по средствам труда -> Возможность приобретения определенного спектра, опираясь на фин. средства -> Приобретения;
У Вас: Желания -> Приобретения;

Противно считать тем, у кого нету существенных поступлений или тем у кого их достаточно много, т.к. за них это делают фин. аналитики. А, если противно считать, то смысл тогда ориентироваться на серьезную покупку в максимально кратчайший срок?!

Чушь! это не зависит от дохода, зависит только от характера человека. Скупой накопит миллионы и останется скупым, будет хранить и копить деньги, трястись над ними не получая от них никакого удовольствия. НУ точнее получая удовольствие от самого факта владения. Почитайте хотя бы классическую литературу типа "Гобсек", "Скупой рыцарь" и прочее

Назад
Зверху Знизу