Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цена комфортной жизни в Харькове...

  • Автор теми Автор теми маг.
  • Дата створення Дата створення
вя вот например, испытываю больший кайф от , ловли рыбки ,где нибудь, на природе .

аааа... не напоминай! тоже люблю. Но это тоже стоит денег, если ты конечно не рыбачишь на Журавлевке:D


Вы правда хотите изучить теорию выживания? Вы мазохист?:D
 
неа))) под каждые щтаны своя пара обуви).. то под джинсы.. то кросовок пар 10...то класика.. то ботинки зимние 5!!!! пар, при том, что ногами не ходит по улице.. только на авто..

:рл:
мда.
губы не красит?:D

Сообщение от Вячко
Где можно зарабатывать два штуцера зелени? Только честным способом....

наверное можно.
 
Сразу скажу, что я такую жизнь себе не представляю (и никого к ней не призываю ;)), но вот, поди ж ты, и такое бывает! :eek:

Единственное в чем я с ней безоговорочно согласен, так это в том, что сейчас у нас, к сожалению, явно присутствуют глубокие деформации в системе ценностей, вызванные современной капиталистической цивилизацией. :(

И что еще печальнее, что мало кто задумывается, кому и зачем нужно так деформировать людей. :( И к чему это нас приведет.

Радикальный опыт: 16 лет без денег

15-ujbua.jpg


29 октября 2011. Самой популярной и обсуждаемой статьей на сайте «Калькалист» в эти выходные стало интервью с 69-летней немкой Хайдемари Швермер, которая уже 15 лет обходится совсем без денег — и говорит, что наконец-то узнала, что такое полноценная, свободная и счастливая жизнь.

1 мая 1996 года успешная и состоятельная 54-летняя жительница Дортмунда, педагог и психотерапевт по профессии, ликвидировала свой банковский счет, раздала деньги и имущество нуждающимся и ушла из дома в «свободное плавание» с одним чемоданчиком, в который положила несколько личных вещей и фотографий. Первоначально она планировала продержаться без кошелька и банковского счета один год, но опыт оказался таким успешным, что Хайдемари решила больше никогда не возвращаться к прежней «нормальной» жизни.

С тех пор она странствует по Европе, переезжая с места на место, пишет книги, читает лекции, рассказывает всем желающим о своем опыте, а за все необходимое для жизни расплачивается своим трудом, «по бартеру». За крышу над головой она расплачивается работами по хозяйству, на еду зарабатывает, занимаясь уборкой в супермаркетах, парикмахерам платит, выгуливая их собак или оказывая другие нужные им услуги — и т.п. Когда какой-то европейский университет или общественная ассоциация приглашают ее рассказать о своем уникальном опыте, вместе с приглашением ей присылают билеты на транспорт. Одежду она получает также по бартеру — собственно, с организации бартерного клуба в ее родном Дортмунде все и началось: посмотрев, как развивается эта социальная инициатива, Хайдемари поняла, что сможет прожить совсем без денег.

Правительство ежемесячно перечисляет Хайдемари пенсию в 800 евро как бывшей учительнице, но пенсионерка раздает эти деньги знакомым и незнакомым людям, которым они нужны больше, чем ей. Гонорар, полученный от издательства за свою первую книгу, Швермер также раздала нуждающимся. Единственная страховка на случай чрезвычайной ситуации, которую позволила себе эта смелая дама, — купюра в 200 евро, которую она хранит в сумочке. По словам фрау Швермер, за все 15 лет у нее ни разу не возникло нужды в этих деньгах.

Корреспондент «Калькалист» Итай Лахат нашел героиню в городе Гамельне, где она прожила последнее лето, работая над своей новой книгой и обращая жителей в свою «веру». Журналист убедился, что в облике Хайдемари нет ничего, хотя бы отдаленно напоминающего о бездомности и бедности: здоровая, элегантная и ухоженная женщина с постоянной улыбкой на лице. Она ни о чем не тревожится и ничего не боится: на вопрос журналиста, как же она встретит старость без накоплений и страховок, Швермер ответила, что надеется остаться в форме до конца жизни, но если силы все-таки ее покинут, и ей станет трудно ездить с места на место, она сможет получить пристанище у своих двоих детей, которые любят мать и уважительно относятся к ее взглядам. Детям, как и всем остальным, женщина собирается платить за кров своим трудом.

В чем смысл этого радикального эксперимента над собой? Хайдемари объясняет, что ее всегда мучил вопрос: почему в современном обществе деньги стали играть роль главного мерила всех прочих ценностей? Почему деньгами измеряется человеческое достоинство и сама жизнь? Женщина прекрасно видит, как много хорошего создала денежная экономика, насколько велик ее творческий потенциал, и не считает, что всем стоит отказаться от денег по ее примеру. Однако Хайдемари убеждена, что опыт жизни без денег, временное возвращение к натуральному обмену могут расширить сознание людей, освободить их от иррациональных страхов и глубоких деформацией в системе ценностей, которые накопились в недрах современной капиталистической цивилизации.

Четыре года назад «Немецкая волна» рассказывала о Хайдемари как о европейском «курьезе», эксцентричной чудачке, нашедшей себе необычное лекарство от скуки. Но с началом финансового кризиса в Европе и нарастанием движения социального протеста у Хайдемари появляется все больше заинтересованных слушателей и последователей, готовых «расширить сознание» путем временного отказа от денег.

Отсюда:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Сразу скажу, что я такую жизнь себе не представляю (и никого к ней не призываю ), но вот, поди ж ты, и такое бывает!

Единственное в чем я с ней безоговорочно согласен, так это в том, что сейчас у нас, к сожалению, явно присутствуют глубокие деформации в системе ценностей, вызванные современной капиталистической цивилизацией.

И что еще печальнее, что мало кто задумывается, кому и зачем нужно так деформировать людей. И к чему это нас приведет.

да ну его.
главное,чтобы не привело к средневековью.

ихмо.мои хобби без денег невозможны.по-этому -ну его ***.
 
900 гришек - это мой здравый смысл говорит, что выжить можно.

:eek::eek::eek:what, how much ?

Устройся главой нацбанка! У него около 8 штук зелени зарплата! :клас:

интересно ,откуда такая информашка?:D

аааа... не напоминай! тоже люблю. Но это тоже стоит денег, если ты конечно не рыбачишь на Журавлевке:D[QUOTE

Если более -мение рыбаловить хотя бы 1 раз в неделю,то месячный баланс составит около штуцера "григориев",при наличии полного снаряжения,это минимум,если хочешь именно поймать рыбы,а не плотвичек и красноперок.
 
Рыбалко - цЕ способ получить удовольстиве от самого процесса... Ибо "поймать" за бабки потраченные на рыбалку на базаре можно мешок пеленгаса с двумя ящиками карпа, кулечком хорошим щучек, да пару сомиков в запазуху... :D Но это не так интересно... Главное шоб на рыбалку хватало времени - я люблю порыбачить, но времени на сие удовольствие абсалютно нету...
 
конечно нужны деньги!!!!;)

для рыбалки и не малые.. не считая всего снаряжения, удочек по сумашедшей цене... всяких новомодных приспособлений в виде раций... + бензин+ оренда ставка+ пожрать и выпить на рыбалке - выходит, что ну его *** с вашей рыбалкой))
 
для рыбалки и не малые.. не считая всего снаряжения, удочек по сумашедшей цене... всяких новомодных приспособлений в виде раций... + бензин+ оренда ставка+ пожрать и выпить на рыбалке - выходит, что ну его *** с вашей рыбалкой))

хорошо я не рыбак:D всем приветик)))
 
Назад
Зверху Знизу