Три дороги?

• Автор теми Автор теми Niceguy Klim
  • Дата створення Дата створення
автоматическая система воздаяния, или закон сохранения энергии, как хочешь назови.

сделал зло - получишь палкой по горбу, сделал добро - получишь пряник, как то так.

Я давно читаю твои посты. У меня сложилось впечатление, что ты считаешь, что раз помолившись убийца и подонок может все долги отработать, производные этой мысли довольно часто всплывают в твоих высказываниях, я категорически не принимаю такого рода информацию, за все придется заплатить сполна, отстрадать на все 100 пудов! Я не приветствую халявы типа помолился и все твои грехи испарились. Кровь за кровь, глаз за глаз - такая расплата справедлива, убил - будешь убит, оскорбил - будешь оскорблен, унизил - будешь унижен, помог куском хлеба - сам не пропадешь с голоду в трудную минуту, направил кого то в сторону добра - тебе тоже помогут найти путь, если что то где то прибыло, значит что то где то убыло и наоборот. Это очень простые понятия, если сравнивать с компом, то это уровень БИОСа, можно долго разглагольствовать, что это низшая ступень духовного развития и т.д. однако, все ступени которые мы прошли живут в нас, как бы высоко мы не поднимались - простые законы не теряют своей актуальности, они многослойны, с переходом на более высокий уровень они облачаются в другие формы и звучат и пишутся по другому, но глубинная их суть никуда не девается, такое мое миропонимание дружище!
ЗЫ Может возникнуть вопрос - так, что тогда не прощать если руководствуешься принципом "глаз за глаз"? Прощать, однозначно прощать, кто живет местью - пусть роет две могилы :) А как же тогда с оплатой? Высшие силы сами разберутся кому и когда глаз выколоть, а кого пряничком угостить. :)
Ты знаешь, на мой взгляд очень наивные рассуждения. Христос никому плохого вот не сделал, а был распят. Сколько людей готовы и отдают последнее, а потом оказываются на обочине судьбы? Про помолился чуть позже напишу с примерами

Христос никому плохого вот не сделал, а был распят.
так это было запланировано Отцом его изначально епта! для устоев общества того времени он был как своеобразный вирус, или заноза, естественно общественный организм отторг его, считаю, что тут как раз все логично.
Есть знакомая женщина, зарабатывает на хлеб тем, что диагностирует заболевания и подбирает лекарства, которые подходят данному больному в данный момент, не так как говорят наши врачи в больницах - "давайте попробуем", а реально подбирает и говорит, что это лекарство будет работать, а это вам не подходит, или если лекарствами уже не помочь, то говорит, что нужно на операцию ложиться, так вот, ее диагнозы многократно проверены на мне лично, на моих близких и знакомых - 100% попадание. Первый раз меня можно сказать притянули к ней, я не верил, что ее метод может работать, но когда через несколько минут она рассказала мне о всех моих болезнях и травмах, включая переломы и операции более чем 20-ти летней давности, я просто прикусил язык, т.е. ее метод рабочий, но если его поставить на поток я более чем уверен, что проект провалится, люди не готовы отказаться от своих убеждений и стереотипов, будут тратить кучу времени, сил и денег, ходить в традиционные больницы, продолжать болеть но от своих убеждений не откажутся, на это нужно реально много времени, сознание большинства людей не пластично, так и Иисуса не приняли в свое время, но он ИМХО сыграл роль подобную прививке.
Сколько людей готовы и отдают последнее, а потом оказываются на обочине судьбы?
Значит задолжали эти люди по самые не балуй!

можем обсудить, что для кого хорошо, если не передумала что то сделать :)

Я не думаю, что среднестатичному человеку не все равно, что для меня «хорошо», а что «плохо». И если тебе это важно знать, то я должна понимать почему. А я не понимаю, а ты молчишь. Вот так мы и плывем - каждый в свою сторону :)

А на мой взгляд наивно рассуждать, что можно творить зло, а затем одной молитвой стать белым и пушистым.
Давай посмотрим, что об этом говорит евангелие
Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания. Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на неё камень. И опять, наклонившись низко, писал на земле.
У некоторого человека было два сына; и сказал младший из них отцу: отче! дай мне следующую часть имения. И отец разделил им имение. По прошествии немногих дней младший сын, собрав всё, пошел в дальнюю сторону и там расточил имение своё, живя распутно. Когда же он прожил всё, настал великий голод в той стране, и он начал нуждаться; и пошел, пристал к одному из жителей страны той, а тот послал его на поля свои пасти ******; и он рад был наполнить чрево своё рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему. Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода; встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих.
Встал и пошел к отцу своему. И когда он был ещё далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его. Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим. А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться.
Старший же сын его был на поле; и возвращаясь, когда приблизился к дому, услышал пение и ликование; и, призвав одного из слуг, спросил: что это такое? Он сказал ему: брат твой пришел, и отец твой заколол откормленного теленка, потому что принял его здоровым. Он осердился и не хотел войти. Отец же его, выйдя, звал его. Но он сказал в ответ отцу: вот, я столько лет служу тебе и никогда не преступал приказания твоего, но ты никогда не дал мне и козлёнка, чтобы мне повеселиться с друзьями моими; а когда этот сын твой, расточивший имение своё с блудницами, пришел, ты заколол для него откормленного теленка. Он же сказал ему: сын мой! ты всегда со мною, и всё мое твое, а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся.
32 Вели с Ним на смерть и двух злодеев. 33 И когда пришли на место, называемое Лобное, там распяли Его и злодеев, одного по правую, а другого по левую сторону. 34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий. 35 И стоял народ и смотрел. Насмехались же вместе с ними и начальники, говоря: других спасал; пусть спасет Себя Самого, если Он Христос, избранный Божий. 36 Также и воины ругались над Ним, подходя и поднося Ему уксус 37 и говоря: если Ты Царь Иудейский, спаси Себя Самого. 38 И была над Ним надпись, написанная словами греческими, римскими и еврейскими: Сей есть Царь Иудейский. 39 Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас. 40 Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же? 41 и мы [осуждены] справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал. 42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! 43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
напоминаю - первый в царствие небесное вошел разбойник.
Жития:
Приехав в Киликию, в город Таре, Вонифатий оставил в гостинице своих спутников и пошел на городскую площадь, где мучили христиан. Потрясенный зрелищем страшных пыток, видя просветленные благодатью Господней лица святых мучеников, Вонифатий, по влечению своего сострадательного сердца, бросился к ним, целовал им ноги и просил святых молитв, чтобы и ему удостоиться пострадать с ними. Тогда судья спросил Вонифатия, кто он. Вонифатий ответил: "Я христианин", - а затем отказался принести жертву идолам. Его тут же предали на мучения: били так, что мясо отпадало от костей, вонзали иглы под ногти, наконец, влили в горло расплавленное олово, но силой Господней он остался невредим. Окружавшие судилище люди пришли в возмущение, они стали бросать в судью камни, а затем устремились к языческому капищу, чтобы низвергнуть идолов. На следующее утро, когда волнения несколько затихли, судья распорядился бросить святого мученика в котел с кипящей смолой, но и это не причинило страдальцу никакого вреда: его оросил сошедший с небес Ангел, а смола вылилась из котла, вспыхнула и обожгла самих мучителей. Тогда святой Вонифатий был приговорен к усечению мечом. Из раны истекли кровь и молоко; видя такое чудо, около 550 человек уверовали во Христа.
Вонифатий был пьяницей и блудником.
Святой мученик Варвар, бывший разбойник, жил в Греции и долгое время совершал разбои, грабежи и убийства. Но Господь, не хотящий смерти грешника, обратил и его к покаянию. Однажды, когда Варвар сидел в пещере и смотрел на множество награбленного имущества, благодать Божия коснулась сердца его. Он одумал о неминуемой смерти, о страшном будущем суде. Размышляя о множестве содеянных им злодеяний, он сокрушился сердцем и решил положить начало своему покаянию, говоря: "Господь не презрел молитвы висевшего рядом с Ним разбойника и меня да пощадит по неизреченной милости Своей". Варвар оставил в пещере все свои сокровища и пришел в ближайшую церковь. Он не скрыл от священника свои злые дела и умолял принять от него покаяние. Священник дал ему место в своем доме, и святой Варвар последовал за ним, передвигаясь на коленях и локтях, как четвероногое животное, ибо считал себя недостойным звания человека. В доме священника он поселился вместе со скотом, питался с животными и почитал себя хуже всякой твари. Получив от священника разрешение своих грехов, Варвар ушел в лес и прожил там 12 лет без одежды, нагой, терпя холод изной, отчего все тело его почернело. Наконец святой Варвар получил извещение свыше, что грехи его прощены и что он скончается мученической смертью. Однажды по местам, где подвизался святой Варвар, проходили купцы. В густой траве перед ними задвигалось что-то. Думая, что это зверь, они пустили туда несколько стрел из луков. Подойдя ближе, они ужаснулись, увидев, что смертельно ранили человека. Но святой Варвар просил их не скорбеть, рассказал им о себе и просил сообщить о случившемся священнику, в доме которого он ранее жил. После этого святой Варвар предал дух свой Богу. Пресвитер, принявший покаяние бывшего разбойника, нашел тело его, озаренное Небесным светом. Пресвитер предал погребению тело святого Варвара на том месте, где он был убит. Впоследствии от гроба святого начало истекать целебное миро, которое исцеляло различные болезни. Мощи его находятся в монастыре Келлий в Фессалии, близ города Лариссы.

Я не думаю, что среднестатичному человеку не все равно, что для меня «хорошо», а что «плохо». И если тебе это важно знать, то я должна понимать почему. А я не понимаю, а ты молчишь. Вот так мы и плывем - каждый в свою сторону
Ты сказала, что не знаешь, что с этим делать, я ответил - сделай что нидь хорошее, тогда ты ответила, что у каждого свое хорошее, я сделал вывод, что ты все таки хочешь сделать, что нидь хорошее и решил выяснить, что для тебя хорошо, а что плохо, я не правильно тебя понял? ты не хотела сделать ничего хорошего?

Ты знаешь, на мой взгляд очень наивные рассуждения. Христос никому плохого вот не сделал, а был распят. Сколько людей готовы и отдают последнее, а потом оказываются на обочине судьбы? Про помолился чуть позже напишу с примерами

Почему ?

Давай посмотрим, что об этом говорит евангелие
Красиво написано. Читал много лет назад. Наверное просто так и не вспомнил бы уже, если бы ты не выложил. Тут момент один очень важный есть, люди глубоко осознали свои грехи и стали другими, это все равно, что из гусеницы в бабочку переродится. Скажи, ты видел много таких метаморфоз в своей жизни, что бы убийца или просто чел которого ты считал конченым осознал, что он обсос и после этого стал вести житие праведное? :)
С Защитой меня вот, что удивляет, чел вроди как несет слово Божье в народ, молится, другим старается помочь, но сам не раскаивается ( я не знаю как оно в душе у него происходит, но посты его читаю) поливает матом, наезжяет, унижает и т.д. рассинхронизация между вектором дел и слов, при этом он регулярно заявляет , что то типа "а кто не без греха?". Прикинь убийца осознал, что ******** есть тяжкий грех и пошел дальше мочить людей на право и на лево :) ***ня какая то получается. Если чел осознал и раскаялся то дальше он просто не может этого делать, грешить так он не может априори, ведь понял\принял\прожил, что это грех, что нельзя так, типа дотронулся до горячего, обжегся и больше не лезет, а когда чел сначала о Боге говорит, а потом ***ми кроет, то не понимаю такого я хоть ты тресни, но не о том сейчас, отвлекся от темы. Искреннее раскаяние, особенно в очень тяжких грехах конечно же очень серьезно меняет человека, я бы сказал, что от души раскаявшийся ставший на путь исправления это уже абсолютно другой человек, допускаю, что какая то часть вины с него может быть снята, однако повторюсь - таких людей имхо днем с огнем не сыщешь. Я говорил о убийцах, ****ах и подонках, а раскаявшийся, как я говорил выше это уже не гусеница, а бабочка, поэтому дружэ мимо кассы твои примеры.

Ты сказала, что не знаешь, что с этим делать, я ответил - сделай что нидь хорошее, тогда ты ответила, что у каждого свое хорошее, я сделал вывод, что ты все таки хочешь сделать, что нидь хорошее и решил выяснить, что для тебя хорошо, а что плохо, я не правильно тебя понял? ты не хотела сделать ничего хорошего?

Я каждый день делаю что-то хорошее и что-то плохое. :незнаю:
И ты. И все.

Что "почему"? Потому что мир не соответствует нашим представлениям о справедливости.

Хорошо , допустим . Но ведь должны быть какие то законы , правила , база.

Или - они у каждого свои ?

Я не знаю , что имела в виду amina_foreva , но совсем недавно услышала информацию - главное соблюдать баланс " плохое /хорошее ",

украл - часть отдай на благотворительность , сделал порчу на бездетность /сделал на рождение и т.д.

Примеры - сделал что то "хорошее" и обязательно нужно сделать "что то плохое"- не описывали ))

Т.е. Помните аркан справедливость - там весы - смотрите должно быть равновесие . Только снова возникает вопрос - что на одной чаше весов и что на другой? :незнаю:

Я давно читаю твои посты. У меня сложилось впечатление, что ты считаешь, что раз помолившись убийца и подонок может все долги отработать, производные этой мысли довольно часто всплывают в твоих высказываниях, я категорически не принимаю такого рода информацию, за все придется заплатить сполна, отстрадать на все 100 пудов!
Блин, написал тебе в ответ простынь, инет глюконул и всё провало. Ихтис уже всё написал, я теже примеры приводил только вместо Вонифатия у меня были Киприан и Мария Египетская.
Я не приветствую халявы типа помолился и все твои грехи испарились. Кровь за кровь, глаз за глаз - такая расплата справедлива, убил - будешь убит, оскорбил - будешь оскорблен, унизил - будешь унижен, помог куском хлеба - сам не пропадешь с голоду в трудную минуту, направил кого то в сторону добра - тебе тоже помогут найти путь, если что то где то прибыло, значит что то где то убыло и наоборот.
Не судите да не судимы будите, только господу решать кому что.
можно долго разглагольствовать, что это низшая ступень духовного развития и т.д. однако, все ступени которые мы прошли живут в нас, как бы высоко мы не поднимались - простые законы не теряют своей актуальности, они многослойны, с переходом на более высокий уровень они облачаются в другие формы и звучат и пишутся по другому, но глубинная их суть никуда не девается, такое мое миропонимание дружище!
Как можно расти духовно не веря в Бога?

Блин, написал тебе в ответ простынь, инет глюконул и всё провало. Ихтис уже всё написал, я теже примеры приводил только вместо Вонифатия у меня были Киприан и Мария Египетская.
Зачем ты мне их приводил? что ты хотел сказать? в чем хотел меня убедить?

Я не знаю , что имела в виду amina_foreva , но совсем недавно услышала информацию - главное соблюдать баланс " плохое /хорошее ",

украл - часть отдай на благотворительность , сделал порчу на бездетность /сделал на рождение и т.д.

Примеры - сделал что то "хорошее" и обязательно нужно сделать "что то плохое"- не описывали ))

Т.е. Помните аркан справедливость - там весы - смотрите должно быть равновесие . Только снова возникает вопрос - что на одной чаше весов и что на другой? :незнаю:
Баланс? :) ага, т.е. по вашему выходит так - убил мужа, заделай его жене ребенка, одну жизнь забрал, другую дал - баланс?

Назад
Зверху Знизу