Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Три дороги?

• Автор теми Автор теми Niceguy Klim
  • Дата створення Дата створення
Ну есть же маньяки всякие.
имхо желание *******, издеваться, насиловать и вообще причинять боль и страдание не природно, не от света оно идет, поэтому таких людей имхо нужно изолировать от общества, а не создавать условия для удовлетворения их не природных потребностей.

имхо желание *******, издеваться, насиловать и вообще причинять боль и страдание не природно, не от света оно идет, поэтому таких людей имхо нужно изолировать от общества, а не создавать условия для удовлетворения их не природных потребностей.
Странно это слышать от человека, который минуту назад писал о том, что наказал бы всех за грехи.

процитирую кусочек из "Преступник и толпа" Габриэль Тард

Преступление может быть чудовищностью с социальной, но не с индивидуальной, органической точки зрения, потому что оно есть полный триумф эгоизма, освобождение организма от узды, налагаемой на него обществом
Разве тираны и артисты эпохи Возрождения в Италии, столь же склонные совершать убийства, как и славные деяния и величайшие произведения искусства, были чудовищами?
Борджиа вовсе не были исключениями для своей эпохи. Та же бессовестность и отсутствие нравственного чувства характеризовали всех итальянских принцев XIV и XV столетий, родившихся от преступления, живущих преступлением и умиравших, как только они переставали быть преступниками. Преступление скрывали они под маской наказания, они убивали из мести, ради устрашения. Преступление, кроме того, было для них правительственной необходимостью, как правительство для их народа было необходимым условием порядка и существования.
В этом великолепном праздничном расцвете искусств преступление имело свое место, и притом почетное. Искусство и преступление были связаны одно с другим, как жемчуг, вделанный в кинжал.
так что это вопрос тонкий очень

кто тебе такое сказал? уже 13 лет как есть.
Позволяет карать массово всех неугодных?

Ниче странного нет. Скорее всего ты по себе судишь, поэтому и кажется странным
Вот это не я написал:
Я не его советчик. Если бы мне пришлось решать, то я бы наказывал за грехи практически сразу и в соответствии с содеянным. Скажу тебе, я свято верю в то, что система наказаний и поощрений работает, вот до мозга костей я этим пропитан, проверено на личном опыте на протяжении нескольких десятилетий. Я допускаю, что мои убеждения могут не быть истинными, т.е. разумная доля сомнений во мне живет, однако это не меняет моих убеждений, мне абсолютно по барабану кто что об этом думает, я по своему вижу этот мир и меня это устраивает и скажу тебе, что мои убеждения не идут в разрез с принципами Господа озвученными в святом писании "что посеешь, то и пожнешь, только сторицей."
:незнаю:

Позволяет карать массово всех неугодных?
При чем тут неугодных, ты вообще о чем? то , что ты написал проекция твоей вселенной, но не моей.
Я говорю о системе наказания и поощрения, а ты прикрутил сюда "карать неугодных", это твои тараканы дружэ, не суй их в мою песочницу плиз :)

Вот это не я написал:
Если б я был султан, я б имел трех жен и тройной красотой был бы окружен, но я не султан, жена у меня одна, с ней живу и о других не мечтаю :) я не Бог и массово никого не караю, есть люди в подчинении, о них забочусь, их поощряю или караю, по ситуации, в этих границах устанавливаю правила, слежу за их соблюдением и скажу тебе никто не плачет... хотя недавно плакала одна, просилась на работу, а я ее не принял :)

так что это вопрос тонкий очень
тонкий? когда нет своей четкой картины мира и устойчивых "схем сравнения", когда появляется желание объять необъятное и принять все возможные варианты как приемлемые, то возможно да, тонкий :)

такие желания не могут быть истинными. люди больны, как ты говоришь, у них больна душа.
какой спрос с больного?

При чем тут неугодных, ты вообще о чем?
Ну у нас был конкретный разговор про убеждения. В свете сказанного тобой ранее - я предположил, что ты не навязываешь свои убеждения людям потому, что у тебя пока нет такой власти. Ты сказал, что у тебя есть власть, я спросил - позволяет ли она тебе карать неугодных. Вроде все логично.

Я говорю о системе наказания и поощрения, а ты прикрутил сюда "карать неугодных",
Ну правильно, а как ты определишь, кого надо карать, наказывать?

о них забочусь, их поощряю или караю, по ситуации, в этих границах устанавливаю правила
Для кого-то ты - зло. Например для конкурентов или уволенных.

Ты сказал, что у тебя есть власть, я спросил - позволяет ли она тебе карать неугодных. Вроде все логично.
Еще раз тебе хочу сказать, не суй своих тараканов в мою песочницу! В моей вселенной нет такого понятия как карать неугодных! Ты вообще понял, что сказал то? :) карать неугодного означает, что руководитель будет наказывать подчиненного за то, что он не нравится, это получается руководитель такой себе избалованный божок местного масштаба который если захочет одарит, захочет покарает, все по настроению :) В оценке деятельности подчиненных я не руководствуюсь эмоциями, понимаешь? есть строгие правила, все их знают и моя реакция для подчиненных предсказуема и не зависит от моего настроения, я не караю кого то только потому, что у меня плохое настроение. Набочинил чел по халатности - должен понести суровое наказание, тот же просчет по болезни или банальной заебанности несет в разы меньшую ****юлину, ведь это означает, что я со своего места не заметил, что чел болен или банально устал и загнан на рабочем месте, а "карать неугодных" это не ко мне.

Высокопарная хрень. Все в руках Аллаха.
факты из истории

тонкий? когда нет своей четкой картины мира и устойчивых "схем сравнения", когда появляется желание объять необъятное и принять все возможные варианты как приемлемые, то возможно да, тонкий
если смотреть на ситуацию однобоко, то и увидеть можно одну грань: ****ь с отсутствием сострадания или шизика; страдающего человека и решившего что ему теперь все позволено или жертву обстоятельств; слабака с затаенной обидой или террориста...
в общем, если у кого-то духовный уровень не достаточно прокачан, может ему есть смысл помочь с этим на любом жизненном этапе? ну понятно, что он грехи свои отработать должен вначале

Назад
Зверху Знизу