автоматическая система воздаяния, или закон сохранения энергии, как хочешь назови.
сделал зло - получишь палкой по горбу, сделал добро - получишь пряник, как то так.
Я давно читаю твои посты. У меня сложилось впечатление, что ты считаешь, что раз помолившись убийца и подонок может все долги отработать, производные этой мысли довольно часто всплывают в твоих высказываниях, я категорически не принимаю такого рода информацию, за все придется заплатить сполна, отстрадать на все 100 пудов! Я не приветствую халявы типа помолился и все твои грехи испарились. Кровь за кровь, глаз за глаз - такая расплата справедлива, убил - будешь убит, оскорбил - будешь оскорблен, унизил - будешь унижен, помог куском хлеба - сам не пропадешь с голоду в трудную минуту, направил кого то в сторону добра - тебе тоже помогут найти путь, если что то где то прибыло, значит что то где то убыло и наоборот. Это очень простые понятия, если сравнивать с компом, то это уровень БИОСа, можно долго разглагольствовать, что это низшая ступень духовного развития и т.д. однако, все ступени которые мы прошли живут в нас, как бы высоко мы не поднимались - простые законы не теряют своей актуальности, они многослойны, с переходом на более высокий уровень они облачаются в другие формы и звучат и пишутся по другому, но глубинная их суть никуда не девается, такое мое миропонимание дружище!
ЗЫ Может возникнуть вопрос - так, что тогда не прощать если руководствуешься принципом "глаз за глаз"? Прощать, однозначно прощать, кто живет местью - пусть роет две могилы

А как же тогда с оплатой? Высшие силы сами разберутся кому и когда глаз выколоть, а кого пряничком угостить.