Опять же Вы невнимательно читали. Даже когда я пил *******, я четко понимал, что алкоголь - это очень вредно.
Ну мазохист Вы...
Неужели Вы думаете, что этот путь у всех один? Вы вот начинали с культурного пития, потом (я предполагаю) алкоголизовались и перестали пить, пока серьезных проблем не возникло.
Я начинал с желания чем-нибудь нажраться, сразу начал пить много и всякой хрени, потом такое желание прошло, и я, нет не перестал, но стал мало пить. Очень вероятно, что потом стану пить еще меньше. Разные же пути.
Пути разные у всех, я - про этапы становления. Некоторые могут быть пропущены, некоторые возникнут дополнительно.
То, что Вы на правильном пути, у меня нет сомнения
Ну так о чем речь? Думаете там меньше пьют? Вряд ли.
Меньше чем у нас-это на все 100%. За несколько месяцев одного пьяного ****а видела. Честное слово

Не могу сказать, что уж совсем алкоголизировалась... Просто стала замечать, что в выходные дни надо расслабиться, началось с ликера, потом пиво, а к пиву рыбка нужна... один раз отравилась алкоголем, причем выпила немного, но как плохо было

Какая реакция на алкоголь была? Поднималось настроение, потом переходило на юмор, затем на критику окружающих, так с юмором, который, наверное, был все же окружающим не приятен, буйного ничего не было, спокойно ложилась спать.
Потом подсчитала, какая сумма выходит на месяц, год... Что можно было бы полезного и нужного приобрести, купить, приготовить... Оглянулась вокруг сколько людей спилось, причем , никто из них даже не подозревал, что именно так все закончится. Жданова посмотрела..., всю лит-ру всевозможную перевернула по теме. И пришла к выводу: а нужно ли это мне? Нет, не нужно, ни мне, ни семье.