зачем платить за очевидный вред?
кто готов платить - видит что-то еще: привычку, ритуал, вкусовые ощущенияи и т.п. - не суть важно.
но не у всех детей получается пить "вмеру" и они тянут за собой многих товарищей.
насмотреться намного проще как раз не дома, а на улице.
а если дома... то вот как раз получаются дети, практически равнодушные к алкоголю и не пьющие бормотуху: сильно зависит от того, что пьют родители

конечно, все случаи разные, но (так уж вышло, имею представление) винище из тетрапака, оболонь и немиров пьют детки нищебродов, потому как дома тоже другого не видят - туда им и дорога, коли мозгов собственных нет. дети - это не запчасть от родителей, а отдельный человек со своим мнением, мозгами, поступками... и ответственностью за них. не переводи стрелки: каждому свой отдельный крест, вот каждый пусть свой и тащит.
Сверсники зачастую имеют большее влияние нежели родители.
ну вот, а только что говорил о ужасном примере родителей... я один вижу противоречие?
Но я думаю тут имелось ввиду что чудят бездумно под влиянием алкоголя даже достаточно здоровые на голову люди.
чудят, согласен. но виноват не алкоголь, а тот, кто его принимал
бездумно и в несоответствующей дозировке: не умеешь пить - не пей или пей дома в-одиночку, потом там же чуди тихонько и спать ложись. все просто
та мы ж не о запретах, а о целесообразности
самое нецелесообразное - это родиться в этой стране чудес и не менее расчудесному правительству платить налоги. остальное по целесообразности не попадает в принципе
трезвозависимый, вам самим то не смешно от такого термина.
смешно. вот тот, кому я отвечал, настолько упивается своей трезвостью, что это уже стало для него зависимостью. тут еще как посмотреть, кто из нас более психически здоров. он зависит не от алкоголя или его отсутствия, а от положительных эмоций, получаемых от осознания, произнесения вслух и печати того факта, что он, видите ли, не пьет. ну и шо? т.е. чего "не" - я понял, а чаво "да"? человек не может в принципе кичиться своим не деланием чего-то. как когда-то один знакомый своей жене заявил: "а чего ты уходишь я ж тебя не бью, не матерю..." - это из той же оперы.
может и не самая первая проблема, но всеже достаточно значимая, и мы вроде не превозносим её больше чем она есть на самом деле.
"мы" - не вполне корректное местоимение. в ваших рядах и фанатиков хватает, в чем нетрудно убедиться в данной ветке, например.