Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Трезвенники всея Харькова - обьединяйтесь!

• Автор теми Автор теми bumb
  • Дата створення Дата створення

Трезвенники всея Харькова - пересчитайтесь!

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1085
Кроме дрожжей сахар в спирт сбраживают еще несколько видов бактерий. Точно помню, что один из них специфически связан с кактусом агавой, и за получение некоторых сортов текилы ответственен именно он (а не дрожжи). Так даже можно выявлять подделки - изотопный сортав спирта, выработанного дрожжами и этими бактериями различен, так как они используют разные реакции в цикле брожжения. У дрожжей классический фруктозодифосфатный цикл (как и у человека, но у человека по нему молочная кислота вырабатывается, а не спирт) а у бактерии - какой-то экзотический цикл.

Кроме дрожжей сахар в спирт сбраживают еще несколько видов бактерий. Точно помню, что один из них специфически связан с кактусом агавой, и за получение некоторых сортов текилы ответственен именно он (а не дрожжи). Так даже можно выявлять подделки - изотопный сортав спирта, выработанного дрожжами и этими бактериями различен, так как они используют разные реакции в цикле брожжения. У дрожжей классический фруктозодифосфатный цикл (как и у человека, но у человека по нему молочная кислота вырабатывается, а не спирт) а у бактерии - какой-то экзотический цикл.

Ну - за науку!:пиво:

Ага, в свете этого дважды забавно, что поклонники Жданова этот цикл называют гниением. Ведь выходит, что у них в организме тоже постоянно происходит гниение - в мышцах, в мозгу :D , и в других органах, потребляющих глюкозу при работе.

Только большая просьба досмотреть до конца, не перематывать, потому что ответы на ваши вопросы могут оказаться именно в пропущенных фрагментах, чтоб небыло потом "Услышал звон, та не знаю где он". ;)
Ох, не осилю я эти 2 с половиной часа. :)
Ваше счастье. Потому что, если б я их осилил... :D

Тут уже один товарищ с горечью признал, что Углов заблуждался, когда ему детально метаболизм этанола расписали.

как бы и одна и другая стороны понимают причину возникновения подобной темы,но продолжают кокетничать друг с другом))))

Причина эта:
Учитывая, что большинство активных трезвенников - это непьющие алкоголики (алкоголизм, как и другие наркомании, неизлечим, можно бросить пить, но алкашом останешься), это вполне объяснимо. Выпить хочется, а низзя.
Сублимация прям по Фрейду происходит.
Не уверен, что другая сторона ее понимает.

а трезвенники пойдут на ДрХф ?
Ну, один непьющий вроде собирается. Уважаемій человек, кстати :)
дык дрожжи для этого самой природой -заточены.
Не, мне такую баткерию - шоб высцыкала сразу пару литров вдовы Клико :D
[RUTUBE]36c2ada20b713fd6cd1e5ce51cf9467f[/RUTUBE]

описание:
Доктор исторических наук Виктор Павлович Кривоногов рассказывает об основах собриологии (от лат. sobrietas — трезвость) — наука о путях достижения трезвости, в том числе в молодёжной среде).
Из этой лекции Вы узнаете, каким образом определяется уровень алкоголизации общества, каким он был в годы существования Советского Союза и каков он сейчас.
Лектор также объясняет, почему «культурное», «умеренное» питиё намного опаснее, чем хорошо известный нам всем алкоголизм.

Достаточно подробная лекция, если будут каието вопросы или осуждения, называйте время момента видео(так удобнее более подробно раскрыть и изучить вопрос). Обсудим вместе по мере свободного времени. Только большая просьба досмотреть до конца, очень внимательно, не перематывать, потому что ответы на ваши вопросы могут оказаться именно в пропущенных фрагментах, чтоб небыло потом "Услышал звон, та не знаю где он". ;)
У него на роже все написано

думаю,что все таки понимают,просто завидуют.))

Они себя наукой обьявили - эта псиздец.

Н

У него на роже все написано

Ну этот прошлый пропойца , объявивший себя ученым, хотя бы не несет такой адовый бред, как *******-жданов. Я бегло пролистал.

..Интересно, как трезвенники отнесутся к моей идее создания безалкогольной (но опьяняющей) водки на основе 1% раствора бутандиола (1,4-бутандиол, БДО)? Бутандиол и для печени не опасен, и для обмена веществ в целом скорее полезен. Правда, ужираешься с него...

Ну этот прошлый пропойца , объявивший себя ученым, хотя бы не несет такой адовый бред, как *******-жданов. Я бегло пролистал.
Доктор исторических наук. Хм.. Да, в этой сфере знаний в советские времена без бутылки жить и работать было тяжко. :)

..Интересно, как трезвенники отнесутся к моей идее создания безалкогольной (но опьяняющей) водки на основе 1% раствора бутандиола (1,4-бутандиол, БДО)? Бутандиол и для печени не опасен, и для обмена веществ в целом скорее полезен. Правда, ужираешься с него...

хмм точно не опасен?
я всегда думал что у этих двухатомных спиртов повышенная степень гепатоксичности как например у этандиола (тосол, множество смертельных случаев).

Не осилишь бухай дальше, это для тех кто осилит и интересуется. У нас же свобода самоуничтожения, я не имею права заставлять тебя чтото смотреть. :D Имеешь какие то факты - приводи, а товарищей с горечью нам ненадо, и так своих хватает.
Лучше я сопьюсь через 200 лет, чем сойду с ума за месяц в этой секте. :D
И чтож там написано, ану блесни :іржач:
Предполагаю, что цистерны этанолосодержащих ***костей (от коньяка до пятновыводителя), прошедшие в прошлом через его печень.

Лучше я сопьюсь через 200 лет, чем сойду с ума за месяц в этой секте. :D
Предполагаю, что цистерны этанолосодержащих ***костей (от коньяка до пятновыводителя), прошедшие в прошлом через его печень.

Не могу не согласится.

хмм точно не опасен?
я всегда думал что у этих двухатомных спиртов повышенная степень гепатоксичности как например у этандиола (тосол, множество смертельных случаев).
Этандиол сам по себе не опасен, просто его метаболит - токсичная щавелевая кислота. Также она образует мелкодисперсный оксалат кальция в почечных канальцах - и memento mori. :(

Бутандиол (теоретически, практических наблюдений нет) представляет опасность потенциальной тяжелой зависимостью по типу алкогольно-барбитуратной. Но это его прилично бухать надо.

Следующий вопрос с круглыми перепуганными глазами и открытым ртом "Не пьёшь?????? Ты что наркоман?"
И гордый ответ: "Нет, просто у меня своей дури в голове хватает" :D

Среди моих знакомых довольно много вообще непьющих (они даже никогда и не пили). И, что характерно, они все нормальны - ни один из них не доказывает, что "Трезвость - это круто, вы все - бухари и закончите свои дни в канаве, а Жданов - наш Бог!"
А вот трезвенники, пишущие в этой теме впечатление нормальных не производят почему-то...

Вам еще в первых постах сказали причину. Если непьющей человек самодостаточен, то ему нет нужды вступать в общества и заниматься пропагандой трезвости.
Если же нет - то вопрос: а чего же ему не хватает?

Причина не в нехватке а в солидарности. Я думаю что трезвый человек просто обязан донести информацию благодаря которой он трезвый иначе если он этого не делает тем самым обрекает поколение на спаивание так как пропаганды алкоголя хватает повсюду. Можно конечно жить непьющим и счастливым в своем кругу единомышленников и смотреть как спивается и деградирует наше общество, можно даже зарабатывать на этом, но как мне кажется это для безнравственных игоистичных людей. Для людей не задумывающихся о последствиях, о том что нам или нашим детям всё равно придётся сталкиваться и взаимодействовать в обществе с теми или иными людьми. Алкоголь и табак официально признаны наркотиками больше чем 30 лет назад и зачастую человек употребляющий даже не осознает об истинной опасности от них. Я думаю что даже просто будет не често по отношению к курильшикам и алкоупотребляющим если они будут осведоилены в недостаточной мере. Ну как то так =)
:клас: Даже добавить нечего.

[RUTUBE]36c2ada20b713fd6cd1e5ce51cf9467f[/RUTUBE]

описание:
Доктор исторических наук Виктор Павлович Кривоногов рассказывает об основах собриологии (от лат. sobrietas — трезвость) — наука о путях достижения трезвости, в том числе в молодёжной среде).
Из этой лекции Вы узнаете, каким образом определяется уровень алкоголизации общества, каким он был в годы существования Советского Союза и каков он сейчас.
Лектор также объясняет, почему «культурное», «умеренное» питиё намного опаснее, чем хорошо известный нам всем алкоголизм.

Достаточно подробная лекция, если будут каието вопросы или осуждения, называйте время момента видео(так удобнее более подробно раскрыть и изучить вопрос). Обсудим вместе по мере свободного времени. Только большая просьба досмотреть до конца, очень внимательно, не перематывать, потому что ответы на ваши вопросы могут оказаться именно в пропущенных фрагментах, чтоб небыло потом "Услышал звон, та не знаю где он". ;)

собриология млиать..... вкатают вовнутрь грамм по 300 перед "лекцией" и вперед *****деть перед лохами, ото и вся собриология

Ой я немогу :іржач: ты хоть знаешь что такое секта?

Секта это псевдорелигия, а собрология это псевдонаука. Со всеми приколами о заговоре, о том что вы элита, а кругом одни ****и типа меня "и мнеподобных" грань практически не заметна.

Вчера был на дне рождения товарища. Из всего окружения я один непьющий. Тесть товарища это заметил и спращивает мол мне "что за руль садиться сегодня вечером"? Говорю что не пью вообще. Следующий вопрос с круглыми перепуганными глазами и открытым ртом "Не пьёшь?????? Ты что наркоман?" :іржач:

Может тебе нужно сменить компанию?

Назад
Зверху Знизу