Третий ребенок?

• Автор теми Автор теми Natashechka
  • Дата створення Дата створення
ТС
решение принимать только вам с мужем
все что вам расскажут на форуме это мысли вслух и не более

ребеноку жить в вашей семье
так что принятие решения только семейное тк у вас уже есть 2-е

Izida
С беременностью у ТС уже вопросов нет
С помощью форума или нет, не знаю

Муж согласился, но беременность сорвалась :( Вот так

По большому счету, каждый решает для себя. Кто-то тягает упирающегося ребенка на кружки и секции, и считает, что только так надо, и что это - забота о будущем (ребенку нравится футбол - а его на "Скворушку", к примеру). Кто-то считает, что школа - это наше все, и она должна, обязана проводить с детьми учебно-воспитательно-профилактическую - и еще-какую-то там работу. Знать бы, где найти золотую середину. Хотя нас тоже трое росло, начинали еще с коммунальной квартиры - но не нищенствовали, все с высшим образованием, квартирами, семьями, карьерой(ну, это кто как карьеру разумеет) и так далее. Так что готовых рецептов быть не может.

Слово Достойно у некоторых несет разную нагрузку. Вы считаете, что надо дать достойное образование, квартиру и машину. А кто-то считает, что школу закончил- и иди работай.
достойно окончить школу с медалью, но без человеческих понятий добра и взаимопомощи - это уже на мой взгляд недостойно вырастили детей.
когда начинаешь добиваться высот в жизни нельзя забывать о маленьких людях, нельзя идти по головам.
есть много успешных людей, но все ли они не очерствели в душе во время бешеной гонки за прелестями жизни?
сейчас читаю Акунина "Фантастика"...:)

достойно окончить школу с медалью, но без человеческих понятий добра и взаимопомощи - это уже на мой взгляд недостойно вырастили детей.
когда начинаешь добиваться высот в жизни нельзя забывать о маленьких людях, нельзя идти по головам.
есть много успешных людей, но все ли они не очерствели в душе во время бешеной гонки за прелестями жизни?
сейчас читаю Акунина "Фантастика"...:)

Это все патетика :) а Акунина я тоже очень люблю читать :).

Слово Достойно у некоторых несет разную нагрузку. Вы считаете, что надо дать достойное образование, квартиру и машину. А кто-то считает, что школу закончил- и иди работай.

Я ж не спорю, но есть еще очень распространенный вариант, когда люди вообще ничего не считают, они их просто рожают, о том как они и что будут делать с детьми даже через 2-3 года никто не задумывается, вот прямо вчера увидела многодетную маму рядом с кабинетом нашей заведующей в ДС, она пришла своего годовалого ребенка в ясли записывать, при том что все нормальные люди записывают "немного" заранее. Просто типа время пришло, сидеть с третьим на шее круглосуточно надоело, пора сдать в ясли, а тут блин облом оказался, места оказались уже заняты. Ей реально как то в голову не пришло заранее побеспокоится, их мысли в будущее не летят максимум задумаются о сумме пособия в этом году. Какая школа, какое ДОСТОЙНО.

Это все патетика :) а Акунина я тоже очень люблю читать :).
.
ну может для вас и патетика, а для меня главное не каким супер умным будет мой ребенок, а насколько он порядочным человеком вырастет;)
для меня главное заложить что-то доброе и красивое.
вот вчера я приехала из др города вечером, а сынуля 2,5 года положил мне подушечку на диван, уложил и накрыл одеялом. приятно блин и я горжусь, что в 2 года ребенок так поступает:)

она пришла своего годовалого ребенка в ясли записывать, при том что все нормальные люди записывают "немного" заранее. Просто типа время пришло, сидеть с третьим на шее круглосуточно надоело, пора сдать в ясли, а тут блин облом оказался, места оказались уже заняты. Ей реально как то в голову не пришло заранее побеспокоится, их мысли в будущее не летят максимум задумаются о сумме пособия в этом году. Какая школа, какое ДОСТОЙНО.

Ох, блин, извините, критерий достойности... Если бы я форум не читала, мне бы тоже в голову не могло прийти, что сдать в дет.сад ребенка - это такая проблема, и что сейчас туда чуть ли не забеременев, нужно записываться. Это только мне одной кажется, что если такая патовая ситуация с детскими садами, то это что-то в консерваториях неладно? И что, вообще-то, это должно быть нормально - прийти записывать ребенка в сад тогда, когда ему подходит возраст.

Ох, блин, извините, критерий достойности... Если бы я форум не читала, мне бы тоже в голову не могло прийти, что сдать в дет.сад ребенка - это такая проблема, и что сейчас туда чуть ли не забеременев, нужно записываться. Это только мне одной кажется, что если такая патовая ситуация с детскими садами, то это что-то в консерваториях неладно? И что, вообще-то, это должно быть нормально - прийти записывать ребенка в сад тогда, когда ему подходит возраст.

Но не когда этот ребенок третий.

Может, у нее двое предыдущих в сад не ходили и по-этому она не в курсе, как обстоят дела.

Да, история с записью в сад, и правда, не очень показательна. Я тоже (даже читая форум:)) записала туда ребёнка тогда, когда ребёнок уже этого захотел. И, кстати, совершенно легко.

даже раньше можно было легко за деньги записать сразу в сад)

у нас соседи упор ставят на отличное обучение в школе и безумно этим хвастают, а когда им намекают на то, что поведение ребенка по отношению к др одноклассникам мягко говоря неочень, то это их мало интересует, тк растят вундеркинда!!!!

... вот прямо вчера увидела многодетную маму рядом с кабинетом нашей заведующей в ДС, она пришла своего годовалого ребенка в ясли записывать, при том что все нормальные люди записывают "немного" заранее. Просто типа время пришло, сидеть с третьим на шее круглосуточно надоело, пора сдать в ясли, а тут блин облом оказался, места оказались уже заняты. Ей реально как то в голову не пришло заранее побеспокоится, их мысли в будущее не летят максимум задумаются о сумме пособия в этом году.

Бред какой-то, если бы вот так "немного" зранее (только забеременев) поменьше записывались, то и занятых мест в садиках не было бы. Откуда вы можете знать, что вы будете делать через три года. Вот из-за таких мам и приходиться людям потом оббивать порог садика, сначала мест нет, все позаписывались только родив, а кто-то и раньше, а потом у людей планы меняются и оказывается, что и места появляются свободные, но тем "не нормальным людям", кто "немного" заранее не записался в садик нервы потрепают прилично.
Я тоже многодетная мама и по вашим меркам - "не нормальная". У меня двухлетние тройняшки. Первый год вообще выпал из жизни, какой там садик... Потом решила, что может вообще в садик не пойдут, дешевле дома. Потом, после долгого взвешивания всех "за" и "против" решила все-таки отдать в садик, но тут встал вопрос в какой, поскольку тот, который наш по району меня вообще не устраивает ни по каким критериям. Вот с осени я и выбираю какой садик меня устроит, пока еще никуда не записалась, а детей собираюсь в мае уже отдать в детский сад. При всем этом я не считаю себя не нормальным человеком и о будущем своих детей я очень даже задумываюсь.
P.S. Не тешьте себя иллюзиями на счет суммы пособия, даже той суммы, которую обещают выплачивать в этом году не хватит, что бы обеспечить всем необходимым ребенка в многодетной семье.

Бред какой-то, если бы вот так "немного" зранее (только забеременев) поменьше записывались, то и занятых мест в садиках не было бы. Откуда вы можете знать, что вы будете делать через три года. Вот из-за таких мам и приходиться людям потом оббивать порог садика, сначала мест нет, все позаписывались только родив, а кто-то и раньше, а потом у людей планы меняются и оказывается, что и места появляются свободные, но тем "не нормальным людям", кто "немного" заранее не записался в садик нервы потрепают прилично.
приблизительно именно так выразилась одна заведующая садиклм. сами устраиваем ажиотаж:)

Бред какой-то, если бы вот так "немного" зранее (только забеременев) поменьше записывались, то и занятых мест в садиках не было бы. Откуда вы можете знать, что вы будете делать через три года. Вот из-за таких мам и приходиться людям потом оббивать порог садика, сначала мест нет, все позаписывались только родив, а кто-то и раньше

Хм...нас в садик записала медсестра, когда мы принесли выписку из роддома, я лично не записывала его вообще. И 2,5 года мы стояли на очереди в садик. Но это не значит, что нам держали место и никого на него не пускали. Когда я в мае пошла в сад, мне благополучно сказали, что мест нет. А то, что ребенок 2,5 года назад был записан никого не волновало. Попала в садик в декабре, но только потому что освободилось место моей племянницы и мы пришли вместе с ее папой - он забирал документы, а я тут же давала свои. Очередь - это так, формальность, чтобы взять в благотворительный фонд взнос от тех, кто в очереди не стоял, никаких поблажек и привилегий не дает.

Я летом часто гуляла с мамами, дети которых старше моих на год где-то, и наблюдала весь этот ажиотаж с садиком. 5 мам записали своих детей заранее, но почему-то 2 не хватило места, а уже через несколько месяцев в этот же садик брали всех желающих. Люди и так боятся рожать второго ребенка (за третьего я вообще молчу), не знают смогут ли обеспечить, а тут еще и в садиках такое творится: то проблема, что бы попасть вообще, потом заплати не малые деньги за то, что тебя берут, потом отремонтируй группу и т.д., и т.п.

Дамы, откуда такая склонность все мерить исключительно личным опытом? "Вот у меня было так, значит вы говорите бред"????? У нас на районе в один садик надо было записываться с рождения. Иначе не попадешь. В другой заведующая сама сказала, приходите за год до поступления. Везде по-разному. А то сразу - бред....

Бредом я назвала то, что если записал за три года ребенка в садик - ты нормальный человек, а если не записал - то и не мать уже и о будущем своего ребенка не думаешь. А вообще меня возмутило оскорбительное содержание сообщения и то, с каким высокомерием и насмешкой девушка обсуждает многодетную маму, не зная даже что это такое.

Извините за прямоту, но Вы совершили одну из самых больших глупостей, когда доверили этот вопрос форуму. Форум - не Ваша мама.

Назад
Зверху Знизу