Третий ребенок?

• Автор теми Автор теми Natashechka
  • Дата створення Дата створення
Бред какой-то, если бы вот так "немного" зранее (только забеременев) поменьше записывались, то и занятых мест в садиках не было бы. Откуда вы можете знать, что вы будете делать через три года. Вот из-за таких мам и приходиться людям потом оббивать порог садика, сначала мест нет, все позаписывались только родив, а кто-то и раньше, а потом у людей планы меняются и оказывается, что и места появляются свободные, но тем "не нормальным людям", кто "немного" заранее не записался в садик нервы потрепают прилично.
Я тоже многодетная мама и по вашим меркам - "не нормальная". У меня двухлетние тройняшки. Первый год вообще выпал из жизни, какой там садик... Потом решила, что может вообще в садик не пойдут, дешевле дома. Потом, после долгого взвешивания всех "за" и "против" решила все-таки отдать в садик, но тут встал вопрос в какой, поскольку тот, который наш по району меня вообще не устраивает ни по каким критериям. Вот с осени я и выбираю какой садик меня устроит, пока еще никуда не записалась, а детей собираюсь в мае уже отдать в детский сад. При всем этом я не считаю себя не нормальным человеком и о будущем своих детей я очень даже задумываюсь.
P.S. Не тешьте себя иллюзиями на счет суммы пособия, даже той суммы, которую обещают выплачивать в этом году не хватит, что бы обеспечить всем необходимым ребенка в многодетной семье.

дорогуша, это не бред, у нас один детский сад, и при желающих в ясли 55-60 детей набирают 2 группы по 15 человек, и все это прекрасно знают, тут хоть устраивай ажиотаж хоть нет но это так как оно есть, она конечно потелепалась в детский сад в соседний микрорайон, куда ее может быть и возьмут, хотя врядли, потому что взнос я так поняла она платить не собирается, я почему это знаю, потому что слышала ее искреннее удивление, типа "а шо так???". И при чем здесь "не тешьте себя иллизиями?какими иллюзиями? насчет пособия??? я в жизни никогда на пособие не жила и мне ребенок всегда обходился дороже чем самые лучшие пособия :) хотя некоторым и пособия вполне на жизнь хватает судя по тому что я вижу, впринципе 1200 гривен в месяц на младенца вполне достаточно ИМХО. И я конечно желаю вам спокойно выбрать садик и главное спокойно туда попасть потом, но это будет странно, потому что у нас те, кто хочет попасть в сад с сентября (не в ясли) по записи двухлетней давности сейчас ходят к заведующей и подтверждают запись. И группы уже набраны 100% может один-два ребенка она и засунет на запасные кровати но не тройняшек в одну группу., ну это я про ситуацию с наполнением групп в нашем ДС, что бы понятнее стало.

Бредом я назвала то, что если записал за три года ребенка в садик - ты нормальный человек, а если не записал - то и не мать уже и о будущем своего ребенка не думаешь. А вообще меня возмутило оскорбительное содержание сообщения и то, с каким высокомерием и насмешкой девушка обсуждает многодетную маму, не зная даже что это такое.

Понимаете. дело было не в ситуации, а маме, которая там стояла, было такое ощещение что она с бодуна, типа я вот пришла, привела вам ребенка, вечером приду заберу, только скажите в какую группу отвести (чуть ли не прямо щас), на все уточняющие вопросы проходящих мимо родителей (завы не было в этот момент) были ответы "а шо за запись", та у меня тут старший был, а шо такое, чего в ясли нельзя??? ну какая то фигня короче, при этом этот ребенок стоял рядом и выглядел ну... короче это надо было видеть., одет нормально, но когда годовасик стоит и молчит 10 минут, ну ощущение нереальности что ли. Я лично сама выросла в семье с тремя детьми, поэтому априори уничижительного отношения у меня быть не может к многодетным семьям, но к мамашам, рожающим каждый год неизвестно зачем - да есть.

Останнє редагування:
как грится: не судите и не судимы будете;)

дорогуша, это не бред...

Какая я вам дорогуша? После такого обращения пропадает какое-либо желание дальше читать сообщение и тем более на него отвечать. Если вы хотите, что бы ваши слова адекватно воспринимали, то научитесь нормально излагать свои мысли, не оскорбляя при этом других людей. Я вообще не понимаю зачем вы излагаете такую свою позицию и в такой форме именно в этой теме? Автор темы вполне обеспечена и может позволить себе третьего ребенка, у которого будет прекрасное будущее, к чему здесь "мамаши, рожающие каждый год неизвестно зачем" и т.д.?

Irena5, разговор о ситуации ТС завершился несколько страниц назад. Ситуация, описанная Ренатой, ни к ТС, ни к кому-либо из присутствующих отношения не имела. Просто приведен пример того, что есть безголовые мамы, рожающие бездумно, потому что раз забеременели, значит надо рожать. Или вы уверены, что такого не бывает?

Какая я вам дорогуша? После такого обращения пропадает какое-либо желание дальше читать сообщение и тем более на него отвечать. Если вы хотите, что бы ваши слова адекватно воспринимали, то научитесь нормально излагать свои мысли, не оскорбляя при этом других людей. Я вообще не понимаю зачем вы излагаете такую свою позицию и в такой форме именно в этой теме? Автор темы вполне обеспечена и может позволить себе третьего ребенка, у которого будет прекрасное будущее, к чему здесь "мамаши, рожающие каждый год неизвестно зачем" и т.д.?

У автора уже не будет ПОКА третьего ребенка, это было озвучено страниц 5-6 назад, а я писала в этой теме в ответ на посты в которых рассуждали о том почему некоторые рожают и не могут остановится, читайте внимательнее, избегайте выражений типа "какой бред" и будет вам счастье, хотя я и сама его использую, но потом принимаю критику.

И я конечно желаю вам спокойно выбрать садик и главное спокойно туда попасть потом, но это будет странно, потому что у нас те, кто хочет попасть в сад с сентября (не в ясли) по записи двухлетней давности сейчас ходят к заведующей и подтверждают запись. И группы уже набраны 100% может один-два ребенка она и засунет на запасные кровати но не тройняшек в одну группу., ну это я про ситуацию с наполнением групп в нашем ДС, что бы понятнее стало.

Я вот попала в наш садик совершенно без проблем. Изначально записывалась в другой садик, но сходив на собрание, и увидев нашу будущую группу с протекающей крышей, и другими приколами решила туда не идти, и пошла в другой сад, в мае записалась, с июня ремонт начали, а в августе уже пошли в сад. Да и вообще проблемы не наблюдала по крайней мере в нашем районе, чтоб попасть в садик.

Вам хорошо, а вот в нашем районе закрыли порядки 10 детских садов (из них 6 - на первых этажах домов, остальные -полноценные 6-ти и 8-ми группные). Остался один сад, и туда действительно надо записываться с первых дней, а потом еще и подтверждать запись два раза в год.

ну в первый садик (куда мы не пошли), я записала ребенка в 6 мес, потом подтверждала каждый год, что мы идем, но после увиденного в саду отпало желание. А в этот садик нет проблемы, хотя садик у нас маленький.

Я вот попала в наш садик совершенно без проблем. Изначально записывалась в другой садик, но сходив на собрание, и увидев нашу будущую группу с протекающей крышей, и другими приколами решила туда не идти, и пошла в другой сад, в мае записалась, с июня ремонт начали, а в августе уже пошли в сад. Да и вообще проблемы не наблюдала по крайней мере в нашем районе, чтоб попасть в садик.

Мы когда меняли группу в прошлом году и заведующая нас стращала, что мест нет, переводить вас некуда, мы пошли в соседний микрорайон в д/с и нам сказали "мы вас конечно возьмем, без проблем, но С.В. (заведующая наша) таких как вы не упускает, не переживайте уверена вам и там место найдется. Так что есть места, где можно спокойно прийти и поступить в ДС, но не у нас в районе к сожалению.

Elena K и Renata я вкурсе чем закончилась ситуация у автора темы, но это не означает, что она не может позволить родить себе третьего ребенка, у которого будет прекрасное будущее - именно так и нужно расценивать мои слова.

избегайте выражений типа "какой бред" и будет вам счастье, хотя я и сама его использую, но потом принимаю критику.

То, что вы обратились ко мне "дорогуша" - это не критика, а оскорбление, хотя вы похоже не понимаете разницы, я же на личности не переходила. Ко всем остальным вашим словам у меня нет притензий. И повторяю, если хотите, что бы ваши слова не воспринимали как бред, начинайте писать сообщения без оскорблений.

Дорогуша - это обращение а не оскорбление :) причем дорогуша я написала после того как вы назвали мое сообщение бредом, хотя тут же пишите что претензий ни к каким моим другим словам у вас нет (т.е. вы сначала восприняли их почему то как бред, не потрудившись подобрать других выражений, а только ПОСЛЕ этого я назвала вас дорогушей), заметьте не невнимательной и неограниченной в выражениях зашореной дамой, а дорогушей, не пойму чему вы так оскорбились :). А впрочему ладно, что бы вас не огорчать, беру свои слова назад.

ох, чувствую, что сейчас слово-за-слово медведь таки получит по морде :D

дорогуша я написала после того как вы назвали мое сообщение бредом, хотя тут же пишите что претензий ни к каким моим другим словам у вас нет (т.е. вы сначала восприняли их почему то как бред, не потрудившись подобрать других выражений, а только ПОСЛЕ этого я назвала вас дорогушей)

Претензий у меня нет к другим вашим словам после слова "дорогуша": "дорогуша, это не бред, у нас один детский сад, и при желающих в ясли 55-60 детей набирают 2 группы по 15 человек, и все это прекрасно знают, тут хоть устраивай ажиотаж хоть нет но это так как оно есть, она конечно потелепалась в детский сад в соседний микрорайон, куда ее может быть и возьмут, хотя врядли, потому что взнос я так поняла она платить не собирается, я почему это знаю, потому что слышала ее искреннее удивление, типа "а шо так???". И при чем здесь "не тешьте себя иллизиями?какими иллюзиями? насчет пособия??? я в жизни никогда на пособие не жила и мне ребенок всегда обходился дороже чем самые лучшие пособия хотя некоторым и пособия вполне на жизнь хватает судя по тому что я вижу, впринципе 1200 гривен в месяц на младенца вполне достаточно ИМХО. И я конечно желаю вам спокойно выбрать садик и главное спокойно туда попасть потом, но это будет странно, потому что у нас те, кто хочет попасть в сад с сентября (не в ясли) по записи двухлетней давности сейчас ходят к заведующей и подтверждают запись. И группы уже набраны 100% может один-два ребенка она и засунет на запасные кровати но не тройняшек в одну группу., ну это я про ситуацию с наполнением групп в нашем ДС, что бы понятнее стало."

А вообще согласна - нет смысла продолжать выяснять отношения, поэтому и пропущу мимо ушей (в данном случае - мимо глаз) все остальное.

посты Ренаты были немного резковаты... у меня нет 3 детей, но немного тон покоробил.

посты Ренаты были немного резковаты... у меня нет 3 детей, но немного тон покоробил.

И что Вы предлагаете? Бить челом или другой вариант?

Как у нас умеют из мухи слона делать...

И что Вы предлагаете? Бить челом или другой вариант?

Я бы предложила быть взаимовежливыми. Потому что читать посты в снисходительно-высокомерном тоне действительно, несколько неприятно, назависимо от того, кому они адресованы.

Я бы предложила быть взаимовежливыми. Потому что читать посты в снисходительно-высокомерном тоне действительно, несколько неприятно, назависимо от того, кому они адресованы.

Именно взаимовежливыми, поэтому теперь уже вторую страницу выяснять и анализировать, кто в чём ошибся, в чём был некорректен и т.п., мне кажется уже похоже местами на детский сад, местами - на базар.

Нашли из-за чего ругаться, чесслово
У нас в сад попасть вообще не проблема, т.к. на микрорайон их три. А наш так вообще неукомлектован из-за славы, которая бежит впереди заведующей.
А вот на Салтовке попасть - это проблема.

Назад
Зверху Знизу