Каждый живет по-своему. В "бедные" времена я тратил на жизнь 50% дохода, в "богатые" 25, сейчас 40. Не скажу, что я шел для этого на какие-то жертвы.
У одних людей все интересы лежат в материальной плоскости, поэтому им и кажется, что чего-то лишаешься в жизни, если не потратить на себя лишнюю копейку.
Это как с машинами. Мучительно ездить на Запорожце или голодать. Когда ездишь на машине среднего класса, то уже нет принципиальной разницы в какой. Когда не голодаешь, нет принципиальной разницы что есть. Отбивные или котлеты.
Накопления дают свободу. Заниматься чем хочешь. Это пока вы сидите на одной теме, кажется, что в жизни все так просто. Дай бог, чтобы она кормила вас еще много лет. Деньги дают стабильность, доступ к лечению, которое может спасти вам жизнь. Выше шансы выжить после операции в Израиле, чем в районной поликлинике.
Речь идёт о конкретной сумме эквив 2 тыс уе, округлим это до 50 тыс грн
Вы все мне пытаетесь доказать , что можно жить и за 3000 грн. Я согласен можно, и даже больше, можно откладывать 10000 в год при доходе в 3000 грн
Можно жить за 25% от дохода зарабатывая 10 тыс уе в мес и нив чем себе не отказывая.
Но вот как раз 2 тыс уе это именно та сумма, рубежная так сказать, которая отделяет скромную жизнь от комфортной.
Другими словами образ жизни человека с доходом в 2к уе мало чем отличается от дохода в 5-7-10к уе. Только у первого на такую жизнь уходит почти все деньги а вторых до 25%
А если мы говорим об экономии в 75% от 2к, то это искусственное сдерживание своего уровня жизни на ступень ниже.
Уровень достатка и образ жизни это не прямая, которая равномерно идёт, есть нижний уровень, за который выжить можно, допустим это до 3 тыс грн, второй это от 3 тыс до 10 тыс на чел, тут можно позволить ланос содержать, ездить в Египет раз в год, кушать импортные макароны. И так далее, но вот где то с 2-х тыс баксов и до Хз скольки образ жизни людей плюс минус одинаков. Между ними и богатыми пропасть которую не преодолеть, но к примеру слетать в другую страну или случайно купить телек на 42 дм это не статья расходов на которую копят.
Вот что я имел ввиду. За 2к уе ты можешь жить в зоне комфорта, а можешь жить в искусственном дефиците, аккумулируя 75% излишков