Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

тренажерный зал

🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
какие расходы в месяц?
сколько стоит 1 абонемент?
сколько абонементов нужно чтобы покрыть расходы?
сколько хочешь зарабатывать сверху?

аренда 120-150 кв м.
1-2 комнаты качалка, разминочный фитнес(и кардио)
2 душа, 2 раздевалки, 2 туалета, подсобка
нанять админа +2 тренера (все с опытом)
выкупить тренажеры бу но в идеале.
дать рекламу, придумать старт акцию по привлечению.
позиционировать, как зал "там не дорого"

Как вам мой бизнес план и что я не учел? :)

тренажерок последнее время дофига. потому целесообразно открывать новый зал в том районе, где рядом ничего аналогичного нет, и цена хотя бы поначалу должна быть очень и очень конкурентноспособной

примерные расходы?
выкупить тренажеры бу но в идеале
это реально?
про график работы тренера уже писали...

как зал "там не дорого"
лучше какую-то уникальную фишку придумать.
залов "там недорого"- вроде есть уже.
и когда поднимете цены, чтобы увидеть хоть какую-то прибыль, клиенты уйдут в следующий зал где "недорого".

Никак. Идея № 367 для книги о новых идеях.
:)

Время с 11 до 22
Персонал админ и 2 тренера посменно
Расходы
Аренда по рынку около 8 тыс за 120 кв, но можно попробовать гос сооружение где аренда 200-500 Грн
Спальный район
Естественно где нет в округе более 2-х залов
Уникальная фишка это хорошо но можно и без нее, делаем акцент на цену целевую аудиторию кому 400 дорого за безлим
Допы: холодильник с водой
Снеки, кофе, чай- хороший совет

При безлиме в 300 грн пост расходы около 20 тыс. Переменных пока не зная. Точка безубыточности- 70 абонементов

Бу тренажеры найти можно, если по новым пройтись , то затянет на 30 тыс у.й, если бу то около 20 тыс

если нужен будет тренер, обращайся!

очень большой процент людей хотят именно с 7 а то и с 6 и до 9 заниматься. (Сафари с 7 утра, Металлист с 7,30)
какое максимальное количество людей смогут заниматься одновременно? (можно сделать групповые скидки)
и что такое безлим? - с 11 до 22 и каждый день?

Что время 120 квадратов прошло или подходит к концу
ангары входят в моду?
очень большой процент людей хотят именно с 7 а то и с 6 и до 9 заниматься. (Сафари с 7 утра, Металлист с 7,30)
какое максимальное количество людей смогут заниматься одновременно? (можно сделать групповые скидки)
и что такое безлим? - с 11 до 22 и каждый день?

с 6 утра?... Интересно;)
безлим, это любой день в любое время, хоть живи там

аренда 120-150 кв м.

Вы год не учли! А точнее - век! ;)
При нынешних социальных рисках, уровне конкуренции и ценах - Вы лет на 20 опоздали!..
Мы этот проект зафукали 15 лет назад с приятелем, когда была адекватная цена аренды в центре, а люди были богаты...
Как оказалось позднее - спасли около 50куе... Проекты уровня Тетры - глобальный дисконт, а районная качалка может жить только на энтузиазме или имени тренера - нанять по объявлению ничего путного Вы не сможете себе позволить, вырастить - уйдёт моментом...
без хотя бы 200куе на старт на сегодня - даже дёргаться не стоит...
ЗЫ Если и ввязываться в такую авантюру, в отличие от стандартного запаса в 4 раза, тут, думаю, надо раз в восемь закладывать - если хозяин не гламурная звезда тусовок, к которому сразу попрёт толпа, то работать в минус придётся даже не полгода, а, скорее всего - год!
Удачи! :пиво:

тренажерок последнее время дофига. потому целесообразно открывать новый зал в том районе, где рядом ничего аналогичного нет, и цена хотя бы поначалу должна быть очень и очень конкурентноспособной

И сам собой напрашивается ответ - если это не подарок бледноволосой курице - "анахуа?" Кто этим будет заниматься практически 24 часа в сутки? Работал надо мной зал - когда Вы думаете, там делаются ремонты и уборки? НОЧЬЮ, СЦУ%КО! А зал работает с 6 до 24 часов! И тренажёры , по-вашему не ломаются? А присмотр за сотрудниками не нужен?
Пока Вы отладите такую систему, нужно лет 5 минимум! И только тогда Вы сможете ОТОСПАТЬСЯ, и работать ТОЛЬКО пол-суток НОЧЬЮ!
:іржач::іржач::іржач:

Что время 120 квадратов прошло или подходит к концу

Лет 10 назад... какие нафиг 70 абонементов на 100 квадратов?! Да-Да хоть раз в жизни штангу держал?! Если на 100 квадратах будет больше 5 человек на железе заниматься одновременно - хай сам себе платит и с семьёй тренируется - мне здоровье дороже!
Даже на Авангарде, зал больше 300 квадратов, если больше 15 человек одновременно грифы тягали - зимой в минус 20 открытые форточки не помогали!
И за клоповник 300грн. - дохуя.
В той же Тетре - те же 300 и куча плюшек. Я не представляю какой интерес посещать такой зал, кроме как он находится в моём подъезде, и я могу ходить туда в тапочках, когда мне вздумается, по 5 раз в день. Тогда да! :пиво:
Вот это - фишка, кстати! В многоквартирных домах нахерачить маленьких зальчиков "олинклюзив!"
С тебя магарыч! ;)

Останнє редагування:
ЗЫ Если и ввязываться в такую авантюру, в отличие от стандартного запаса в 4 раза, тут, думаю, надо раз в восемь закладывать

а какие могут быть текущие расходы такого размера, что бы закладывать в 8 раз?

И сам собой напрашивается ответ - если это не подарок бледноволосой курице - "анахуа?"
выбирал себе тренажер домой, наткнулся на продажу действующего зала и проскочила мысль, может нах тренажер, а просто зал купить
Пока Вы отладите такую систему, нужно лет 5 минимум! И только тогда Вы сможете ОТОСПАТЬСЯ, и работать ТОЛЬКО пол-суток НОЧЬЮ!
:іржач::іржач::іржач:
организовать работу группы до 7 человек можно за несколько месяцев

На пальцах: если у тебя СТО, при любом кризисе есть постоянный контингент, для которого авто - средство производства, и эти клиенты будут экономить на еде что бы прокормить кормилицу-машинку, как-то так... А вот клиент зала, если он не спортсмен-разрядник, забъёт хуй и отдаст деньги на то же СТО в случае кризиса. Это - раз.
Два - это вынужденная необходимость нахождения в жилой зоне и специфический контингент - всем кажется, что нет ничего проще чем "открыть зал"!
Итогом - утрясание проблем с окружающими соседями(СТО в гараже никого с нашим менталитетом не напрягает, а вот тренажёрка - это ПАНТЫ! :)), и, в случае прогресса, - живой интерес со стороны не только "типа-органов"[20лет, ксива и я царь!], но и со стороны всякой шелупони... Это конечно не проблемы - но отвлекает силы и средства, пока не обживёшься - а это не менее 2 лет.
Плюс - зал платит за коммуналку ДОХУЯ! Душевые же будут? Тепло + вода + канашка - и ты прозреешь!(если СЭС не упразднили - ещё приятели будут! ;))
Сан коврики, санобработка, уборщицы, принудительная вентиляция, - да мне вспоминать впадлу - мы тогда месяц эту тему разрабатывали - я тебе ещё скромно сказал! В 8 раз всё что ты сможешь учесть умножай,и, возможно, когда пролетишь - половину от вложенного сможешь вернуть! ;)
:пиво:
Реально - с поллимоном можно туда впрыгнуть, если интересен результат а не сам процесс.
Либо есть что-то халявное, как все и делают: либо помещение, либо инвентарь, либо коммуналка, либо тебе команда тренеров должна пол-лимона и будет работать за еду!

выбирал себе тренажер домой, наткнулся на продажу действующего зала и проскочила мысль, может нах тренажер, а просто зал купить

Мы так кафе когда-то хотели сделать - что бы бабки не тратить! :)
Ты не путай бытовой тренажёр и профессиональный! :увага:

организовать работу группы до 7 человек можно за несколько месяцев
Речь шла про 70 абонементов? 7 чел зал не прокормят... Или речь про 7 работников?
Тогда Вы тоже заблуждаетесь - если сезон - Вы искать тренера будете полгода - в лучшем случае. На притирку обкатку - по 2 месяца на человека, минимум. Проверка лояльности, адекватности - вникание в семейные вопросы сотрудников, - что бы всё заработало самостоятельно я дал очень оптимистический срок, 2 года - для ненормированного дня, и работы на результат. Вы в курсе, что иногда сотрудникам прийдётся на такси домой уезжать? И зал мыть ещё после закрытия минимум час, если профи будет...

аренда 120-150 кв м.

Я хожу в такого плана зал.
Работают с 8 до 22.
4 тренера, по два день через день.
два администратора, которые тоже меняются.
две уборщицы, постоянно что-то трут, убирают.
две раздевалки, два душа и санузла. плюс полотенца в зале и кулер с холодной/горячей водой, 3 телевизора.
У администратора что-то типа бара чай/кофе/коктейли.

Думаю, если создавать очередной такой зал, то уместно где-нибудь на москалевке...или еще в каких-то отдаленных местах, Залютино там....

Останнє редагування:

Да и страну обитания знать надо: вот только что подняли коммуналку в 2 раза с введением изменений через месяц - и куда ты свои абонементы засунешь, которые продал на год вперёд, если в твоих расходах одна из основных составляющих (не менее 30%), неожиданно вырастает в 2 раза!!! А?
Ты же давно в напёрстки играешь в нашей стране - что я тебе такую фигню расписываю... ? :confused: :D

Я хожу в такого плана зал.
Работают с 8 до 22.
4 тренера, по два день через день.
два администратора, которые тоже меняются.
две уборщицы, постоянно что-то трут, убирают.
две раздевалки, два душа и санузла. плюс полотенца в зале и кулер с холодной/горячей водой.
У администратора что-то типа бара чай/кофе/коктейли.

Думаю, если создавать очередной такой зал, то уместно где-нибудь на москалевке...или еще в каких-то отдаленных местах, Залютино там....

Меня такой зал в своё время не устроил, т.к. я не могу посещать в это время - мне надо было либо перед работой, либо - после. Актуальным оказался зал 6-24. и народу очень удобно было - в будни с полседьмого многие приходили, и после 20-21 часа тоже народ расслаблялся и потом бассейн-душ...
а днём в основном овуляшечки и блонды на шариках масла разминали!..
:D

Забыл самое главное - если ты не Вейдер,(не имеешь имени), то фактически ты вкладываешь все бабки в воздух: в раскрутку МЕСТА! Которое в один прекрасный момент может стать не твоим. Вот это и есть основной риск, в отличие от того профиля, которым ты занимаешься сейчас - потратив месяцы или годы, ты можешь остаться с кучей чёрного металла на руках - клиенты не последуют за тобой на другой район, согласен?

Останнє редагування:
Меня такой зал в своё время не устроил, т.к. я не могу посещать в это время - мне надо было либо перед работой, либо - после. Актуальным оказался зал 6-24. и народу очень удобно было - в будни с полседьмого многие приходили, и после 20-21 часа тоже народ расслаблялся и потом бассейн-душ...
а днём в основном овуляшечки и блонды на шариках масла разминали!..
:D
[/COLOR]
Ну у меня график работы свободный, хожу когда организм больше всего нацелен отдавать энергию - днем. Утром - еще не проснулась, вечером - уже устала.
Днем люди есть, преимущественно мужчины. Утром как-то приходила - вообще почти никого нет, правда это летом было.

Хм скажу как клиент спорт зала. У меня на районе в двух минутах ходьбы от подъезда есть спорт зал, я туда даже не заходил хотя выглядит прилично, как раз как ТС описал. С другой стороны есть спорт зал по приличнее на соседнем районе идти пешком 7 минут, я там тоже не был. Зато каждое воскресенье я езжу в тетру за 35 км, патамушта там тренажерка, бассейн, сауна, боксерские груши т.п. А на районе только тренажеры в основном беговые дорожки для баб - бесплатно бы не ходил!

Зато каждое воскресенье я езжу в тетру за 35 км, патамушта там тренажерка, бассейн, сауна, боксерские груши т.п.

Не знаю как в Тетре, а в Мисто полный суповой набор стоит за пол-года в районе 5-6 000 грн. Точно не помню.
Далеко не все себе могут/хотят платить такую сумму за "спорт", но очень многие хотят заниматься чем-то.

Имхо тренажерный зал - одно из тех заведений, которое убито демпингом по самое нехочу. Оно на глазах у всех, открыть такой зал - минимум инвестиций, результат - куча душманских тренажерок, которые сбивают цену, а нормальные не открываются из-за этого. И часто владельцы вкладываются один раз в оборудование, а потом считают, что теперь-то ни копейки не будет вкладывать, а только грести деньги лопатой. Придешь, а там из трех беговых дорожек нормально работает только одна и т.п.

Можно попробовать делать какую-то специализированную тренажерку, например только для женщин или еще что-то придумать.

Можно попробовать делать какую-то специализированную тренажерку

уже есть и такое

а нормальные не открываются из-за этого

лучше б такое открыли
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Да и страну обитания знать надо: вот только что подняли коммуналку в 2 раза с введением изменений через месяц - и куда ты свои абонементы засунешь, которые продал на год вперёд, если в твоих расходах одна из основных составляющих (не менее 30%), неожиданно вырастает в 2 раза!!! А?
Ты же давно в напёрстки играешь в нашей стране - что я тебе такую фигню расписываю... ? :confused: :D

к траблам которые могут возникнуть с помещением я готов. Вернее их можно обойти, например, аренда в которую включены уже все эти прелести. Или же как самый интересный это гос собственность, где аренда будет стоить 300-500 грн за 150 квадратов + коммуналка. Позиционирую не как фитнес клуб а именно зал для не ВИП, можно поискать такие гос помещения в спальных районах.
Сразу же уходит риск того, что хозяин помещения выгонит и на твоем месте продолжит бизнес в этой же сфере.
По предварительных прикидках на тренажеры и сопутку понадобится около 600 тыс грн, адаптировать помещение, еще 100.
Проблемы с проверяющими контролирующими можно не учитывать, без этого никуда но и решаемо, не впервой же:D

Из того что я подчеркнул,чего раньше не учел, но это не тянет на х8 от запланированных трат
-Уборка (админа можно заставить :))
-Вентиляция
-обслуживание тренажера. (тренера подрядить)

Назад
Зверху Знизу