а какие могут быть текущие расходы такого размера, что бы закладывать в 8 раз?
На пальцах: если у тебя СТО, при любом кризисе есть постоянный контингент, для которого авто - средство производства, и эти клиенты будут экономить на еде что бы прокормить кормилицу-машинку, как-то так... А вот клиент зала, если он не спортсмен-разрядник, забъёт хуй и отдаст деньги на то же СТО в случае кризиса. Это - раз.
Два - это вынужденная необходимость нахождения в жилой зоне и специфический контингент - всем кажется, что нет ничего проще чем "открыть зал"!
Итогом - утрясание проблем с окружающими соседями(СТО в гараже никого с нашим менталитетом не напрягает, а вот тренажёрка - это ПАНТЫ!

), и, в случае прогресса, - живой интерес со стороны не только "типа-органов"[20лет, ксива и я царь!], но и со стороны всякой шелупони... Это конечно не проблемы - но отвлекает силы и средства, пока не обживёшься - а это не менее 2 лет.
Плюс - зал платит за коммуналку ДОХУЯ! Душевые же будут? Тепло + вода + канашка - и ты прозреешь!(если СЭС не упразднили - ещё приятели будут!

)
Сан коврики, санобработка, уборщицы, принудительная вентиляция, - да мне вспоминать впадлу - мы тогда месяц эту тему разрабатывали - я тебе ещё скромно сказал! В 8 раз всё что ты сможешь учесть умножай,и, возможно, когда пролетишь - половину от вложенного сможешь вернуть!

Реально - с поллимоном можно туда впрыгнуть, если интересен результат а не сам процесс.
Либо есть что-то халявное, как все и делают: либо помещение, либо инвентарь, либо коммуналка, либо тебе команда тренеров должна пол-лимона и будет работать за еду!
выбирал себе тренажер домой, наткнулся на продажу действующего зала и проскочила мысль, может нах тренажер, а просто зал купить
Мы так кафе когда-то хотели сделать - что бы бабки не тратить!

Ты не путай бытовой тренажёр и профессиональный!
Пока Вы отладите такую систему, нужно лет 5 минимум! И только тогда Вы сможете ОТОСПАТЬСЯ, и работать ТОЛЬКО пол-суток НОЧЬЮ!
организовать работу группы до 7 человек можно за несколько месяцев
Речь шла про 70 абонементов? 7 чел зал не прокормят... Или речь про 7 работников?
Тогда Вы тоже заблуждаетесь - если сезон - Вы искать тренера будете полгода - в лучшем случае. На притирку обкатку - по 2 месяца на человека, минимум. Проверка лояльности, адекватности - вникание в семейные вопросы сотрудников, - что бы всё заработало
самостоятельно я дал очень оптимистический срок, 2 года - для ненормированного дня, и работы на результат. Вы в курсе, что иногда сотрудникам прийдётся на такси домой уезжать? И зал мыть ещё после закрытия минимум час, если профи будет...