спасибо за ответы и умные обоснования Константину и Карлсону.
У меня вот такая ситуация. Неск лет не снимал, (очень редко), есть старая мыльничка Олик 7Мп. В принципе, хватало.
Тут что-то потянуло типа на стрит фото. В городе много моментов интересных бывает.
Навскидку два.
Шел я как-то по Клочковской, а навстречу бомжи где-то сперли металл и тащили в приемку. Март, день серый, идет снежок. У них щеки красные, как у снегирей, пар идет, глаза горят, а душа чувствует приближение горилки...
Уже года 2-3 прошло, а я почему-то вспоминаю этот момент и жалею, что с собой не было аппарата.
Второй случай. Встречал на салтовской ветке странного мужика, похожего на Карла Маркса. Он все время читал и таскал макулатуру в метро.
И вот иду я летом, он в посадочке стоит, вокруг куча книг и журналов, а он внимательно читает и никого не видит... Если смотреть сбоку, точно как монумент-памятник Карлу Марксу в Москве... Карл Маркс, правящий "Капитал"... 21 век, мисто Харкив...
Вот так мгновения и уходят...
В первом случае день был серым. Во втором солнечным, но метров 15 до него.
А теперь, внимание вопрос; нужен фотик-записная книжка с максимальной возможностью фиксировать что-то подобное. Не профи. Бандуру (зеркалку) категорически таскать не хочу. Но с ужасом замечаю, что и БЗК по размерам уже не компакты??
Бюджет 1,5 - 2,5 примерно не жалко на это дело. Хотелось бы и компактность и качество совместить. По размерам Никон 1 с блинчиком как бы нравятся, и б.у. очень много есть недорогих предложений. Но их что-то хаят и гнобят.
Из новых посматриваю на Кенон S110. Но не буду ли жалеть о качестве мыльницы??
В общем, не могу решить конкретно, и буду рад, если кто поможет дельным советом. БФ!

А всем удач. (Мне не горит, жду когда долар попустит