Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Требуется совет (флуд приветствуется)

🔴 23:25 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 23:25 Повітряна тривога в Харків.обл.
Olympus PEN E-P3, тут человек обьективы распродал остался фот с китом
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

смотрю так за последние две-три недели резко сократилось предложение новых фотиков по низким ценам. падение гришки даёт о себе знать )

... народ гребёт всё!

ну почему же - вот сейчас у Фотомага )) Sony NEX-5N Kit 18-55 White 2385 грн

attachment.php

Останнє редагування:
юмористы :D:D:D .. добавить штоли в корзину???!..

тебе мало регистраторов? :D

я таки оформил заказ. способ оплаты - оплатить частями. выйдет две шестьсот в течении полугода. смска прыйшла. жду звонка ;)

кому теперь продать за 4?!

velvet, прибыль делим по-полам )

красиво пишут-пля ..

Уважаемый клиент,

К сожалению, один или несколько товаров заказа №299-864-282 отсутствуют на нашем складе. Мы не можем выполнить Ваш заказ и поэтому вынуждены отменить его. К сожалению, иногда случается так, что популярные товары непредвиденно быстро заканчиваются на складе.

Искренне приносим свои извинения и дарим 50 бонусов для будущих покупок :)

разбогатеть по-быренькому не выйшло, .. но хоть 50 бонусов поимел за посмеяться ;)

Всем доброго здравия и спасибо за умные советы. Присматриваюсь из кустов и потихоньку мотаю на ус... :)

Карлсон, а вот это вариант разве намного хуже, чем ушедшая Соня 5 ??

по оптике (имеющейся в системе) - так на две головы лучше. По видео точно не хуже. По фото (во всех аспектах кроме оптики) - теоретически, чуть-чуть, совсем неуловимо, похуже. Но оптика это отставание легко возмещает.

radar, сонька ушедшая была хороша возможностью побарыжничать )

сам симпатизирую больше панасам, но делаю прицел на g6. мне нужно управляемое видео. у сонек матрица по-более. т.е. должна лучше отрабатывать в темноте. у нас ее юзает Nrd вроде.

DMC-GF5 я раньше всем и рекомендовал. стаб у панасов в объективе, потому дополнительные родные объективы не дешевые. олики имеют стабилизатор в тушке. объективы в стабах не нуждаются, соответственно должны стоить дешевле. в плане фоток олики неплохи, но режим видеосъемки в них слабоват.

.. панасы могут юзать оликовскую оптику, но без стаба и не знаю как там совместимость в управлении автофокусом и диафрагмой. вроде есть адаптеры подходящие для возможности тех регулировок.

.. и не забывайте про

Останнє редагування:
спасибо за ответы и умные обоснования Константину и Карлсону.

У меня вот такая ситуация. Неск лет не снимал, (очень редко), есть старая мыльничка Олик 7Мп. В принципе, хватало.

Тут что-то потянуло типа на стрит фото. В городе много моментов интересных бывает.
Навскидку два.

Шел я как-то по Клочковской, а навстречу бомжи где-то сперли металл и тащили в приемку. Март, день серый, идет снежок. У них щеки красные, как у снегирей, пар идет, глаза горят, а душа чувствует приближение горилки...

Уже года 2-3 прошло, а я почему-то вспоминаю этот момент и жалею, что с собой не было аппарата.
Второй случай. Встречал на салтовской ветке странного мужика, похожего на Карла Маркса. Он все время читал и таскал макулатуру в метро.
И вот иду я летом, он в посадочке стоит, вокруг куча книг и журналов, а он внимательно читает и никого не видит... Если смотреть сбоку, точно как монумент-памятник Карлу Марксу в Москве... Карл Маркс, правящий "Капитал"... 21 век, мисто Харкив...
Вот так мгновения и уходят...
В первом случае день был серым. Во втором солнечным, но метров 15 до него.

А теперь, внимание вопрос; нужен фотик-записная книжка с максимальной возможностью фиксировать что-то подобное. Не профи. Бандуру (зеркалку) категорически таскать не хочу. Но с ужасом замечаю, что и БЗК по размерам уже не компакты??

Бюджет 1,5 - 2,5 примерно не жалко на это дело. Хотелось бы и компактность и качество совместить. По размерам Никон 1 с блинчиком как бы нравятся, и б.у. очень много есть недорогих предложений. Но их что-то хаят и гнобят.

Из новых посматриваю на Кенон S110. Но не буду ли жалеть о качестве мыльницы??
В общем, не могу решить конкретно, и буду рад, если кто поможет дельным советом. БФ! :) А всем удач. (Мне не горит, жду когда долар попустит :)

для стрита берите однозначно с меньшей кратностью фокуса, потому как от этого напрямую скорость съёмки зависит

для стрита берите однозначно с меньшей кратностью фокуса, потому как от этого напрямую скорость съёмки зависит

===

Никон 1 с блинчиком 10 много предложений есть. Покатит?

думаю да, я за любую камеру которая имеет фикс и карманные или близкие к ним размеры, понятно матрицу хочется всегда побольше, но это такое, к реальным фото напечатанным скажем до размера А4, это мало отношения имеет, гораздо важнее удобство, малозаметность и компактность

По фото (во всех аспектах кроме оптики) - теоретически, чуть-чуть, совсем неуловимо, похуже.
а 5дм3 неуловимо, практически только теоретически, лучше 700д, ага... а д7100 от никона чуть-чуть, опять же, только в теории, хуже чем д800. и то фигня, что разница в 50% площади матрицы. то мелочь и роли не играет :D

Останнє редагування:
думаю да, я за любую камеру которая имеет фикс и карманные или близкие к ним размеры, понятно матрицу хочется всегда побольше, но это такое, к реальным фото напечатанным скажем до размера А4, это мало отношения имеет, гораздо важнее удобство, малозаметность и компактность
===
спасибо.

тот же DMC-GF5 но с блинозумом - весьма неплохой вариант, сочетающий компактность с размером матрицы и 3х зумом (с электронным зумированием). но там ценник не такой приятный. в названии присутствует Х после пятерки

Цифр. фотокамера Panasonic DMC-GF5X Kit 14-42mm Black описание купить... в блокнот 3 838.00 - есть - Младюк-сервис

тот же DMC-GF5 но с блинозумом - весьма неплохой вариант, сочетающий компактность с размером матрицы и 3х зумом (с электронным зумированием). но там ценник не такой приятный. в названии присутствует Х после пятерки
===
Спасибо. Бюджет, конечно, чуть выпирает :)

Но из ответов я понял, что S110 никто не советует. Правильно понял??

та чё, для улицы должно сойти. художественность снимков в плане всяких там размытий фона не получится, но зафиксировать момент сможет.

и зум хоть небольшой не помешает. не всегда можно подойти на нужное расстояние.

и то фигня, что разница в 50% площади матрицы. то мелочь и роли не играет
если вы дадите себе труд вспомнить среднюю школу и таки посчитать площадь матрц - вы убедитесь, что разница в данном случае не достигает и 30 %. Что сущая фигня на фоне роли оптики.

Из новых посматриваю на Кенон S110. Но не буду ли жалеть о качестве мыльницы??
одна из лучших топовых мыльниц. Жалеть точно не придётся.

Назад
Зверху Знизу