Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Требуем защитить докторскую колбасу- нашу гордость, память об СССР". Последняя гордость коммунистов...

• Автор теми Автор теми Oleg Kharkiv 2
  • Дата створення Дата створення
Это, то что ты написал, не аргумент. А так, пустая фраза.

А я докажу полную несостоятельность твоей позиции в этой теме чуть позже, когда ты наделаешь больше глупостей и проявишь истинное лицо своего невежества.

Заяц, ты меня знаешь.

Вы ничего не сможете доказать. Вы бросили в меня в этой теме десяток какашек, подобной процитированной. Больше Вы ни на что в данном случае не способны. Невозможно опровергнуть здравый смысл.

Вот именно это я как раз и докажу - отсутствие здравого смысла в твоей позиции по "среднему классу в СССР"...:D

:попкорн:

тебе никто не сказал, что их еще покупают-продают?
:)
Зая, "когда ты пишешь полный труп" (с) Заец

Ну так в Англии продают приемники тридцатых годов, видал недавно на интернет аукционе. А у нас нет.

На этом примере я могу сделать вывод, что Украина круче Англии? Какая то трупная логика.

"Требуем защитить докторскую колбасу- нашу гордость, память об СССР". Последняя гордость коммунистов...
И еще с туалетной бомагой была напряженка...
Проклятые лицемерные комуняки на словах исповедовали материялизьм, а на деле не давали ходу материальному утробному процессу, кормили баснями про "камунизьм".

Останнє редагування:
Я и сейчас утверждаю, что предприниматели в СССР были. Вот к примеру мой отец предпринимательствовал ремонтом телевизоров, а дядя крыл людям крыши.

Ведь мы с Вами общаемся сегодня? Вот и должны применять для предметов и явлений сегодняшние определения и термины. Как сегодня называется физическое лицо самостоятельно зарабатывающее ремонтом телевизоров или ремонтом крыш?

Частный предприниматель.

Тем более, что мой дядя явно зарабатывал больше сегодняшнего предпринимателя строителя. Он легко заработал на свой кирпичный дом с гаражом, летней кухней, купил все в дом. Пускай попробует сегодняшний предприниматель столько заработать. Цена такого дома сегодня тысяч шестьдесят зелени.

Этот дом может и будет столько стоить, но потому что находитсч недалеко от большого города (или же в самом городе поменьше). Километров за 80 от того же Харькова, да в сельской местности Вам такие деньги вряд ли дадут.
А про работяг зарабатывающих своим трудом (официально не оформляясь)
Вы не правы обзывая их предпринимателями. Такие люди всегда были, но в Союзе это было в основном как приработок, тех которые с этого жили было мало (как правило с Западной Украины). Сейчас же зарабатывающих этим (дом построить, сарай оштукатурить, ту же крышу перекрыть и т.п.) себе на жизнь очень много и, как правило, тоже никто никаких налогов не платит. С оформлением предпринимательства связываются как раз те кто использует этих работяг. Ну и шо то за работяга-строитель что не заработает себе на дом, в СМУ он работает что ли?
P.S. Вы там среднюю зарплату учителя посчитали? Ну что бы уже определиться была ли она выше средней по стране и на сколько.

Останнє редагування:
P.S. Вы там среднюю зарплату учителя посчитали? Ну что бы уже определиться была ли она выше средней по стране и на сколько.

Безусловно посчитал и предоставил Вам цифры и источники, на которые я опирался.

Я Вам предоставил доказательство того, что учитель в СССР зарабатывал в 1984 году сумму выше средней зарплаты того же года.

А также ссылу в которой сказано, что учитель без выслуги сейчас зарабатывает 1335, учитель с 15 летним стажем 2300 гр. Это значительно меньше средней по стране.

Вас не устроил мой источник? Я могу найти еще источники, в которых указана такая же цифра средней зарплаты в 1984 году.

Но даже с опорой на Ваш источник, не указывающий зарплату учителя, а указывающий только среднюю температуру по больнице, получается, что в СССР учитель зарабатывал значительно больше сегодняшнего.

Этот дом может и будет столько стоить, но потому что находитсч недалеко от большого города (или же в самом городе поменьше). Километров за 80 от того же Харькова, да в сельской местности Вам такие деньги вряд ли дадут.
.

При подсчетах учтите и то, что в то время такой же дом, в той же местности, на сегодняшний день 15 км от Харькова, учителям давали совершенно бесплатно, вместе с участком в десять соток за обязательство 10 лет проработать в школе при поселке.

Вот и разделите 60 000 долларов на 10 лет и прибавьте их к зарплате.:)

Безусловно посчитал и предоставил Вам цифры и источники, на которые я опирался.

Я Вам предоставил доказательство того, что учитель в СССР зарабатывал в 1984 году сумму выше средней зарплаты того же года.

А также ссылу в которой сказано, что учитель без выслуги сейчас зарабатывает 1335, учитель с 15 летним стажем 2300 гр. Это значительно меньше средней по стране.

Вас не устроил мой источник? Я могу найти еще источники, в которых указана такая же цифра средней зарплаты в 1984 году.

Но даже с опорой на Ваш источник, не указывающий зарплату учителя, а указывающий только среднюю температуру по больнице, получается, что в СССР учитель зарабатывал значительно больше сегодняшнего.
Я всё никак не могу уяснить мы про один и тот же Ваш источник говорим (Вы ж там всё про закон какой-то). Я в Ваших ссылках нашёл приказ Министерства просвещения от 16 мая 1985 г. по которому новые ****** заработной платы вводились с 1 сентября 1986 г. При чём здесь год 84-й. Кстати в 84-м средняя по стране была 184.8 рубля, пользуйтесь официальными источниками (как тот же приказ). Да и считаете Вы лихо, какая проверка тетрадей у учителя биологии, истории, географии, да у того же трудовика с физруком? И Вам что, в самом деле встречались учителя все классные руководители (тем более "только закончившие институт").
"Врать и изворачиваться не надоело?"
И не знаю как уже написать. У нас противоречие в том что - "учителя в СССР получали выше средней по стране". При чём тут сегодняшние зарплаты.

Вот и разделите 60 000 долларов на 10 лет

- Вы о чем? В начале 80-х за 60 тыс. долларов здесь можно было бы запросто купить девятиэтажный дом - если не сказать хуже

А то, что считалось здесь "квартирой" - в долларовой зоне вообще не считалось жильем. Разве что в убитых кварталах Гарлема

В 1970 году средняя зарплата по стране – 115 рублей в месяц, зарплата учителя – 108 рублей, в 1980 году соответственно 155 и 136 рублей [9],[7], как в сфере торговли и общепита, а возможности получения материальных благ гораздо ниже.

Преимуществом профессии учителя считается отпуск 48 рабочих дней. Сельские учителя обеспечиваются бесплатной квартирой с отоплением и освещением, земельным участком.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
И не знаю как уже написать. У нас противоречие в том что - "учителя в СССР получали выше средней по стране". При чём тут сегодняшние зарплаты.

А Вы пишите с опорой на первоисточник.

1984 год.

Минпроса СССР от 02.11.84 г. N 122 "О порядке расчета штатов и оплаты труда учителей I-IV классов в малокомплектных общеобразовательных школах"

По поводу средней зарплаты, могу подтвердить другим источником, тем, по которому начисляют в сегодняшней, современной Украине пенсию. То есть мои цифры подтверждаются Законом Украины.

Вы будете продолжать махлевать и изворачиваться или поверите Закону Украины?

При подсчетах учтите и то, что в то время такой же дом, в той же местности, на сегодняшний день 15 км от Харькова, учителям давали совершенно бесплатно, вместе с участком в десять соток за обязательство 10 лет проработать в школе при поселке.

Вот и разделите 60 000 долларов на 10 лет и прибавьте их к зарплате.:)
Никто учителям бесплатных домов не давал. У меня соседка сдавала, комнату приезжему учителю пока он сам не купил себе хату. Учителям выдавали бесплатно топливо на зиму (уголь), по электроэнергии вроде льготы были, да и то это скорее для сельских учителей. У городских наверняка льгот было меньше.

- Вы о чем? В начале 80-х за 60 тыс. долларов здесь можно было бы запросто купить девятиэтажный дом - если не сказать хуже

А то, что считалось здесь "квартирой" - в долларовой зоне вообще не считалось жильем. Разве что в убитых кварталах Гарлема

Что за бред? Вы хотите инфляцией доллара аргументировать недостатки СССР? Такого феерического аргумента я еще не встречал, кланяюсь, повеселили.:клас::клас::іржач::іржач:

Никто учителям бесплатных домов не давал. У меня соседка сдавала, комнату приезжему учителю пока он сам не купил себе хату. Учителям выдавали бесплатно топливо на зиму (уголь), по электроэнергии вроде льготы были, да и то это скорее для сельских учителей. У городских наверняка льгот было меньше.

Готов поспорить на деньги, если Вы конечно отвечаете за свои слова, а не ляпаете языком от вольной. Хотя, ....

Есть закон, по нему учителя в сельской местности обеспечивались домом. Хрен с ним, спорить не буду, научу бесплатно. Даже бесплатно отвезу Вас в пос Бабаи и покажу и домики, даже пообщаемся с их владельцами. С условием, что Вы в этой теме извинитесь передо мной и признаете себя балаболом. Соответственно и я так сделаю, если мои слова не подтвердят.

Принимаете или балабол?

А Вы пишите с опорой на первоисточник.

1984 год.

По поводу средней зарплаты, могу подтвердить другим источником, тем, по которому начисляют в сегодняшней, современной Украине пенсию. То есть мои цифры подтверждаются Законом Украины.

Вы будете продолжать махлевать и изворачиваться или поверите Закону Украины?
Это у Вас такой юмор? Где в том приказе "О порядке расчета штатов и оплаты труда учителей I-IV классов в малокомплектных общеобразовательных школах" порядок начисления зарплаты и оклады учителей? Это же определялось приведённым Вами :
ПРИКАЗ МИНПРОСА СССР ОТ 16.05.1985 N 94 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ РАБОТНИКОВ ПРОСВЕЩЕНИЯ В НОВОЙ РЕДАКЦИИ И ПЕРЕЧНЯ РАБОТНИКОВ, КОТОРЫМ УСТАНАВЛИВАЮТСЯ ДОПЛАТЫ ЗА СОВМЕЩЕНИЕ ПРОФЕССИЙ

А верю я официальным документам. Есть документы Госкомстата СССР, Вы им что не верите. Вот современному жулью (как Вы раньше отметили) действительно не верю. Там же наверное если средняя была больше, то и пенсия должна быть больше.
И что Вы всё про законы. Закон это официальный документ, давайте уж его исходные данные (ну или ссылку).

Готов поспорить на деньги, если Вы конечно отвечаете за свои слова, а не ляпаете языком от вольной. Хотя, ....

Есть закон, по нему учителя в сельской местности обеспечивались домом. Хрен с ним, спорить не буду, научу бесплатно. Даже бесплатно отвезу Вас в пос Бабаи и покажу и домики, даже пообщаемся с их владельцами. С условием, что Вы в этой теме извинитесь передо мной и признаете себя балаболом. Соответственно и я так сделаю, если мои слова не подтвердят.

Принимаете или балабол?

Вот в самом деле при личной встрече готов поспорить на деньги что не было такого закона. Могла быть инициатива местных властей, куда ехать никто не хотел, но не общесоюзный закон. Ехать в Харьков ради этого конечно же не буду, но готов признать свою ошибку в этом вопросе (при чём здесь извинения?) если Вы предоставите этот закон.

Останнє редагування:
А верю я официальным документам. Есть документы Госкомстата СССР, Вы им что не верите. Вот современному жулью (как Вы раньше отметили) действительно не верю. Там же наверное если средняя была больше, то и пенсия должна быть больше.
И что Вы всё про законы. Закон это официальный документ, давайте уж его исходные данные (ну или ссылку).

Какой нигилизм. Свидомый верит статсборникам СССР и не верит Закону Украины. Всегда бы так. В общем и целом, я ссылаюсь на Закон Украины, Вы на статистику СССР. ;)

Вот в самом деле при личной встрече готов поспорить на деньги что не было такого закона. Могла быть инициатива местных властей, куда ехать никто не хотел, но не общесоюзный закон. Ехать в Харьков ради этого конечно же не буду, но готов признать свою ошибку в этом вопросе (при чём здесь извинения?) если Вы предоставите этот закон

Его Вокс Попули на предыдущей странице упоминал. Вы единомышленнику верите?:D

Какой нигилизм. Свидомый верит статсборникам СССР и не верит Закону Украины. Всегда бы так. В общем и целом, я ссылаюсь на Закон Украины, Вы на статистику СССР. ;)

Его Вокс Попули на предыдущей странице упоминал. Вы единомышленнику верите?:D

Ещё раз. Закон это официальный документ. Так укажите его исходные ну или ссылку на сам закон (я и про обеспечение учителей домами).
Да, различие то только в средней по стране в 84 году. Что там с зарплатами учителей и с какого года?

Останнє редагування:
Ещё раз. Закон это официальный документ. Так укажите его исходные ну или ссылку на сам закон (я и про обеспечение учителей домами).
Да, различие то только в средней по стране в 84 году. Что там с зарплатами учителей и с какого года?

В целях устранения множественности писем по вопросу о
предоставлении льгот по коммунальным услугам и преимуществам для
учителей и других работников просвещения Министерство финансов
СССР, объединив ранее изданные письма по указанному вопросу,
сообщает следующее.
1. Постановлением Совета Министров СССР от 10 февраля 1948 г.
N 246 "О льготах и преимуществах для учителей начальных и
семилетних школ" установлено, что:
- исполкомы сельских и поселковых Советов депутатов трудящихся
обязаны предоставлять бесплатно учителям, директорам (заведующим)
и заведующим учебной частью начальных и семилетних школ в сельских
местностях и совместно с ними проживающим членам их семей квартиры
с отоплением и освещением по нормам, действующим в данной
местности.
При отсутствии коммунальной квартиры исполкомы сельских и
поселковых Советов:
непосредственно заключают договоры на аренду квартир для
учителей, директоров (заведующих) и заведующих учебной частью
школ;
обеспечивают этих работников школ освещением и топливом по
действующим в данной местности нормам с доставкой топлива на дом
не позднее 1 сентября в размере годовой потребности;
- Советы Министров республик и обл(край)исполкомы обязаны:
производить строительство жилых домов при сельских школах за
счет средств, собранных путем самообложения, наряду с
использованием этих средств на ремонт школ и другие мероприятия;
привлекать колхозы к проведению работ по строительству жилых
домов при сельских школах и оплачивать колхозам и колхозникам за
выполненные ими работы по строительству указанных домов за счет
средств самообложения.

Пож.

Пож.

Коммунальная квартира — квартира, находящаяся в государственной собственности, заселяемая государственными органами.
Жилые дома при школах для учителей, построенные согласно настоящему Постановлению, являются собственностью этих школ.
Предоставляли ведомственное жильё, правда с правом жить и на пенсии. После смерти пенсионера дети там уже не имели права жить, разве что такой же пенсионер-супруг. Это же не в собственность учителей давали те квартиры. Не зря же этим же постановлением устанавливались и льготы на получение кредитов для строительства жилых домов. Так что те Ваши 60000 долларов остались бы у государства.
По моему это всё таки спорный вопрос, давали ведомственное жильё если его не было просто оплачивали наём квартиры (наверное тому соседскому постояльцу так и возмещали). Так что здесь уместней говорить об обеспечении жильём (на заводах общежития давали), а не домами за 60000 долларов.
С зарплатами то разобрались, ведь не были они выше общесоюзных.

Предоставляли ведомственное жильё, правда с правом жить и на пенсии. После смерти пенсионера дети там уже не имели права жить, разве что такой же пенсионер-супруг. Это же не в собственность учителей давали те квартиры. Не зря же этим же постановлением устанавливались и льготы на получение кредитов для строительства жилых домов. Так что те Ваши 60000 долларов остались бы у государства.
По моему это всё таки спорный вопрос, давали ведомственное жильё если его не было просто оплачивали наём квартиры (наверное тому соседскому постояльцу так и возмещали). Так что здесь уместней говорить об обеспечении жильём (на заводах общежития давали), а не домами за 60000 долларов.
С зарплатами то разобрались, ведь не были они выше общесоюзных.

Уважаемый, манипулировать не надоело? Туда прописывали. И выселить оттуда никакой возможности не было. Давали фактически навсегда.

Я же говорю о реальном факте, в поселке Бабаи, рядом с Харьковом, 15км, просили поселиться учителей готовых работать за среднюю зарплату по стране. Есть и домики эти, рядом с лесом, с участком, на растоянии трех километров несколько прудов и база Металиста.

Вы хоть представляете, сколько миллионов жителей Украины согласились бы на это сейчас?

А тогда уговаривали. О какой колбасе можно дальше разговаривать?

Назад
Зверху Знизу