Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Требуем защитить докторскую колбасу- нашу гордость, память об СССР". Последняя гордость коммунистов...

• Автор теми Автор теми Oleg Kharkiv 2
  • Дата створення Дата створення
Уважаемый, манипулировать не надоело? Туда прописывали. И выселить оттуда никакой возможности не было. Давали фактически навсегда.

Я же говорю о реальном факте, в поселке Бабаи, рядом с Харьковом, 15км, просили поселиться учителей готовых работать за среднюю зарплату по стране. Есть и домики эти, рядом с лесом, с участком, на растоянии трех километров несколько прудов и база Металиста.

Вы хоть представляете, сколько миллионов жителей Украины согласились бы на это сейчас?

А тогда уговаривали. О какой колбасе можно дальше разговаривать?

Ну так и я Вам о реальном факте. Не было у нас ведомственного, наняли человеку квартиру, пока свой дом не купил. Да он и сейчас живёт в том доме.
А у Вас что давали с правом наследования (я ж отметил что до смерти)? Там в том письме минфина ведь оговаривалось за кем сохранялось право там жить:
право на бесплатные квартиры (независимо от размера жилой площади) с отоплением и освещением сохраняется за членами семьи умершего пенсионера, если на момент смерти пенсионера они пользовались этими льготами и после смерти пенсионера получают пенсию, являющуюся для них единственным источником средств к существованию.
А мы шо с Вами разве за колбасу разговаривали? Мы ж то за советские учительские зарплаты вроде. Ну я так понял разобрались раз уже колбасу вспомнили.
"Манипулировать не надоело?"

Ну так и я Вам о реальном факте. Не было у нас ведомственного, наняли человеку квартиру, пока свой дом не купил. Да он и сейчас живёт в том доме.
А у Вас что давали с правом наследования (я ж отметил что до смерти)? Там в том письме минфина ведь оговаривалось за кем сохранялось право там жить:

А мы шо с Вами разве за колбасу разговаривали? Мы ж то за советские учительские зарплаты вроде. Ну я так понял разобрались раз уже колбасу вспомнили.

Да как же с вами разбираться, если Вы Закон Украины отрицаете? Да и разбираться по принципу "Ты говори, а я критиковать буду" сложно.

Попробуйте теперь Вы доказать, что у нас учителя живут хотя бы так, как в СССР. Вы же эту точку зрения отстаивали? Я и посты Ваши подобные найти могу. Или самому доказать нечем свое утверждение?:іржач:

Да как же с вами разбираться, если Вы Закон Украины отрицаете? Да и разбираться по принципу "Ты говори, а я критиковать буду" сложно.

Попробуйте теперь Вы доказать, что у нас учителя живут хотя бы так, как в СССР. Вы же эту точку зрения отстаивали? Я и посты Ваши подобные найти могу. Или самому доказать нечем свое утверждение?:іржач:

А что со мной разбираться? Вам бы разобраться с какого года вот то повышение (это с сентября 86-го для учителя с двенадцатилетним стажем оклад 150 рублей) было. Ну и приведите же наконец тот закон Украины (главное что он докажет?). Я ж не знаю что я "отрицаю".
Кстати я вообще то и не критикую а показываю что Ваше заявление: "учителя в СССР получали выше средней по стране" неправда (ложь).
Если хотите что-то находить - пожалуйста. Будем смотреть, чего ж не признать ошибки если они есть. Но давайте уж поставим точку в предыдущем диалоге. Где цифра, из чего состоит (думаю вы согласны что не все получали доплаты) зарплаты учителя и за какой год?

Что вас то бесплатное школьное жилье так возбудило? Если украинский сельский учитель во второй половине 19 века уже имел свою меблированную комнату при школе. Традиция, однако

"Вы хотите инфляцией доллара" - я хочу лишь упомянуть заметку московского американца, что в 80-е написал о том, как дешевы в Москве квартиры. Он свою трехкомнатку купил тысяч за 6 тысяч долларов. При этом добавил - чтобы довести ее до нормального страндарта - он потратил еще сотню тысяч.

Я тогда подумал - брешет, буржуй. Но когда нашу трехкомнатку принялся до ума доводить - понял, что если и сбрехал, то совсем чуть-чуть. Если учесть, что все материалы для такой доводки я в строительном маркете в 2001-м покупал, а ему пришлось все тащить издалека - да и откуда он нужную рабсилу в те годы брал - непонятно - может - через посольство нанимал?

Останнє редагування:
Я совок помню весьма хорошо. И помню то, что "учителя и врачи" были "самой бедной частью населения" по казенным доходам. Но врачам хоть что-то несли.

И как показатель- почти полное вымывание мужчин из учительской среды к исходу 80-х - а уж из контингента педвузов - и подавно

У кого купил?..

Так не он брешет - Вы...

И на какие шиши Вы "на чуть-чуть меньше" чем сотня тысяч баксов ремонтировали "свою трехкомнатную"?
На з/п авиамеханика?..

- в 2000-м я, почтеннейший, уже давно в бизнесе был. А авиамехаником и даже авиатехником не числился вообще никогда

- за 6 тыс. долларов - я опечатку исправил

У кого купил?..

Так не он брешет - Вы...

И на какие шиши Вы "на чуть-чуть меньше" чем сотня тысяч баксов ремонтировали "свою трехкомнатную"?
На з/п авиамеханика?..

О, наблюдатель появился. Может скажете наконец был тот средний класс в СССР или нет, а то я уже сомневаться начал.

pars, я на минуту представил, на что было похоже ваше детство и годы младые - если вы с тех пор так и свихнулись на чужой "лжи"

Наверное, еще годика в 3-4 соседский дядя вам конфетку-пустышку с недобрым смехом совал, не?

Если не секрет - в каком?..

- в айтишном - позже добавился еще один

А "сопли морозили" на аэродроме зачем?..

- потому что послали после института меня сопли морозить на сибирский аэродром

Просто научился легко ее распознавать...

- ой ли? Завидую разве что вашей самоуверенности. И если бы я ставил личные баллы за все ваши попытки распознавания, то - я вас огорчу - результат бы был - круглый ноль. Надеюсь, по этой части вы обычный дилетант, а не по работе такие же глюки?

Да и малопрозрачные намеки на собственный интеллект говорят никак не в пользу оного.

Да нет, не тайна.
Просто эта информация требует для понимая определенного уровня интеллекта.
Но Вы не переживайте.
И без золотарей человечеству не обойтись...

Да я то не переживаю, куда ж без вас.
Но каким же могучим интеллектом надо обладать чтобы сказать был или не был? Шо у Вас не тот уровень?

Я совок помню весьма хорошо. И помню то, что "учителя и врачи" были "самой бедной частью населения" по казенным доходам. Но врачам хоть что-то несли.

- в 2000-м я, почтеннейший, уже давно в бизнесе был. А авиамехаником и даже авиатехником не числился вообще никогда

- за 6 тыс. долларов - я опечатку исправил

А я заключил договор с ИЖМАШЕМ еще до независимости с Украиной. У меня длиннее.:D А когда на Ижмаше ликвидировали отдел сбыта и ввели Торговый Дом, у меня был первый договор от Украины.

Как Вы думаете, я в теме?:D

Да я то не переживаю, куда ж без вас.
Но каким же могучим интеллектом надо обладать чтобы сказать был или не был? Шо у Вас не тот уровень?

Я повторюсь, "классы", это инструмент измерения и познания общества, а не забор. Нельзя сказать, были ли такие классы или нет. Если измеряешь в классах, то были.

Я повторюсь, "классы", это инструмент измерения и познания общества, а не забор. Нельзя сказать, были ли такие классы или нет. Если измеряешь в классах, то были.

Ну вот а за Вас же ответили что Вы поддерживаете точку зрения - "безусловно был", вроде же не возражали. Но я же говорил как я отношусь к Вашему мнению по этому вопросу - не хотите отвечать, я то и не настаиваю. Вот у parsа спросил и он чего то темнит, ну и бог с ним с тем средним классом. Что тут, ответы клещами вытягивать? Снимаю я свой вопрос - "ваша личная точка зрения, был средний класс в СССР или нет?"

Ну вот а за Вас же ответили что Вы поддерживаете точку зрения - "безусловно был", вроде же не возражали. Но я же говорил как я отношусь к Вашему мнению по этому вопросу - не хотите отвечать, я то и не настаиваю. Вот у parsа спросил и он чего то темнит, ну и бог с ним с тем средним классом. Что тут, ответы клещами вытягивать? Снимаю я свой вопрос - "ваша личная точка зрения, был средний класс в СССР или нет?"

Есть вопросы, на которые однозначно ответить нельзя. Для ответа, их надо раскрыть. В данном случае категоричность глупа и наивна.

5. Неоднозначные вопросы и вопросы с двойным отрицанием

Неоднозначные вопросы объединяют несколько (более одной) частей, идей или значений. Ответы на каждую из этих частей могут отражать различные смыслы идей, представленных в одном вопросе.

Требовать ответа на такие вопросы является провокацией, провокационным вопросом.

2. Избегайте провокационных вопросов

Вопросы этого типа воздействуют на респондентов через эмоционально нагруженные элементы (слова, стереотипы и т. п.), что также может подтолкнуть их к выбору определенного ответа.

Развернутый ответ, всяко лучше однозначного. Не понимаю, чем Вы не довольны.:D:D

Это невозможно ибо на госты сейчас ложит с пробором. А в то время директору завода просто негде было купить сою, чтобы разбадяжить колбасу.
И это при том, шо только в 31 году полмильена га было под соей. Видать, долгоносика ею кормили.

Есть вопросы, на которые однозначно ответить нельзя. Для ответа, их надо раскрыть. В данном случае категоричность глупа и наивна.

Требовать ответа на такие вопросы является провокацией, провокационным вопросом.

Развернутый ответ, всяко лучше однозначного. Не понимаю, чем Вы не довольны.:D:D
Да какое там недовольство и провокации. Вот же ж спросил у oleg_nah, человек прямо ответил - "безусловно был". Что, он глуп и наивен? Да нет конечно, просто у человека есть своё собственное мнение которое он не боится высказать. Уверен что и pars ответил бы однозначно. Ну не хочет отвечать не надо, кто же требует. Да я вообще снял этот вопрос.

Вот про зарплаты учителей, которые были выше средних по стране я бы хотел получить внятный, конкретный (в цифрах) ответ. Опять же - не хотите отвечать, не отвечайте. Кто же требует? И напомнил то в последний раз, я ж не знаю, может Вы там считаете до сих пор.
P.S. Если надумаете отвечать то ответ "я приводил выше" в данном случае никак не проходит. Там ни года, ни суммы не совпадают.

Просто эта информация требует для понимая определенного уровня интеллекта.

вы, парсик, всегда такой загадочный, и ваши "кирпичики" требуют "определенного уровня интеллекта". увы, не все рождаются даунами, чтобы опускаться так низко до вашего уровня. ;)

Но Вы не переживайте.
И без золотарей человечеству не обойтись...

вы наконец-то нашли себе достойное занятие, которое не противоречит вашей жизненной пролетарской позиции? я вас поздравляю!

PS. Я очень люблю принцип - как аукнется, так и откликнется. Так что когда будете неспровоцировано хамить в следующий раз, не забывайте об отдаче. ;)

А я очень люблю жену...

я тебя искренне поздравляю! :D
а детей что? не любишь?.. :confused:

У меня длиннее.:D .... у меня был первый договор от Украины.
Как Вы думаете, я в теме?:D

Зая, с вентиляторным заводом заключил договора? :іржач:
5TmHexsG2YY

Зая, я думаю ты в теме и до сих пор вентиляторы активно используешь!
:D

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу