Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Травянское водохранилище

• Автор теми Автор теми E=mc^2
  • Дата створення Дата створення
Мне вот интересно, а кто нибудь ловил судака на травянке до тех пор пока там не было Карасика? я там был - все в сетях, можно было поймать пару пистолетиков грамм по 400-500, а теперь можно и трешку и пятерку поймать.
По поводу 120 гривен, это нормальная цена, если учесть что вылов не ограничен, тем более что знаешь за что платишь, есть пруды где рыбалка 300 гривен, и ничего ездят люди- получают удовольствие

Не вводите людей в заблуждение. Так как водоем не в аренде а в пользовании, то на него в полной мере распространены правила любительского и спортивного рыболовства - по идее на платных 5 кг, но могут установить и 3. А теперь посчитаем, рыбу оттуда они продают на рынках можно сказать за бесценок (плотва вроде 5-8 грн за кг, точно не помню и вся мелкая). т.е. Допустим вы поймаете 5 кг, по ихней рыночной цене вы наловите рыбы пусть на 50 грн (аборигенной между прочим), с вас возьмут 120 грн. Еще одно обстоятельство - это не аквариум где наловит и *****, 5 кг там поймает далеко не каждый.

В общем я веду к тому, что цена в 120 грн не соответствует никакой статистике вылова рыбы на одного человека за рыбалку это раз, не соответствует вложениям в водоем (рыбу не запускают) - это два, и даже не соответствует рыночной цене на рыбу - это три.

Отсюда складывается впечатление, что такую цену установили просто потому что кому-то так захотелось, рыбаков обдирают как *****, а некоторые еще и рады.

По поводу я там был и все в сетях, там и сейчас все в сетях, только их сами пользователи ставят. По поводу что ездят на платные ****** по 300 грн объясняю. На платные ****** по 300 грн ездят "большие дяди" которые вываливают за рыбалку около 1000 грн (с бойлами , пеллетсами и прочей подобной продукцией), это не каждый может себе позволить, обычные люди ездят на ****** по цене 100 - 150 грн, но там в эту цену входит зарыбление и кормление рыбы. А на травянке просто сделали цену как везде.

PS. Сдается в теме засланные казачки

Приезжаеш на трявянку, разложился, закормил, забросил. Ждеш клева. А какие то *****ги сеть в 100 метрах от тебя вынимают. За это 120 грн. платить?

Я согласен платить им за рыбу которую они туда впустили, и за их услуги по охране водоема от браков. А 120 грн за то что они сами ловят сетями свою рыбу, мне как то жалко отдавать.

PS. Сдается в теме засланные казачки

Та не сдаётся, а ДОХУЯ их тут, если быть честным.

P.S. А за посты типа "милости просим к нам туда-то, домик по столько-то" - жмите кнопку сигнала модерам, ибо это реклама коммерческих предприятий, а она на этом форуме ПЛАТНАЯ. Хотят рыночных отношений - пусть учавствуют в них в полной мере, а-то к ним приедешь - бесплатно не пустят, а платные объявления под шумок лепить в тематической ветке бесплатно - эт канешна да, кто ж откажется...

У охраны есть все необходимые документы, кот. подтверждают их полномочия. Я когда была со своим братом-рыбаком на рыбалке у нас прерасно ловился карп. Нужно уметь ловить. Читай законы, а не переливайте из пустого порожнее.

Какой брат? Какой карп? Какое вы отношение имеете к Травянке (только честно)?

5 кг там поймает далеко не каждый.
Учитесь ловить.
f982fd473aac.jpg

На кукане около 15 кг судака, рыночная стоимость порядка 35 грн\кг, считайте сами.
По поводу 120 грн без ограничения вылова скажу так: Вы не поймате ничего, на Вас хозяин заработает, приедут более-менее умеющие ловить - налупят 100-150 кг : хозяин в ааааахренительном минусе. Так было несколько лет назад с комправдой и примеров вообще масса.
Кстати на том пруду где рыбалка стоит 300 грн, мой товарищ весной поймал за рыбалку 284 судака от 1.5 кг до 4.5 кг, общий вес примерно полтонны, другой вопрос что столько рыбы ему не надо - взял десяток и все, а если ее всю снести на базар....

молодец, возьми на полке пирожок.

Не читал того, что я написал, повторю, вернее процитирую:
Так как водоем не в аренде а в пользовании, то на него в полной мере распространены правила любительского и спортивного рыболовства - по идее на платных 5 кг, но могут установить и 3

Вас с вашими 15 кг судака можно было им же брать за шкварни и составлять на вас протокол и выписывать штраф за превышение лимита вылова, который согласно правилам спортивного и любительского рыболовства составляет 5 кг.

Далее.
По поводу 120 грн без ограничения вылова скажу так: Вы не поймате ничего, на Вас хозяин заработает, приедут более-менее умеющие ловить - налупят 100-150 кг : хозяин в ааааахренительном минусе.

Хозяин (никакой он не хозяин на самом деле) заработает в любом случае, потому что он не запускал туда рыбу, а просто снял с Вас деньги. Или вы хотите сказать что этот судак на кукане взялся благодаря ему?

На заднем плане под вашими ногами некие белые плавающие пятна на воде. Не дохлая ли это рыба? Отсюда вопрос о том, как был пойман судак на вашем кукане.

приедут более-менее умеющие ловить - налупят 100-150 кг : хозяин в ааааахренительном минусе

этих "более менее умеющих ловить" единицы из тысяч кто посещает водоем и они скорее всего не возьмут рыбу домой, а выпустят.

284 судака. Посчитаем. разделим 24 часа на 284. Примерно 1 судак за 5 минут на протяжении 24 часов. Если он ловил 12 часов - то 1 судак за 2.5 минуты на протяжении 12 часов. Чтоб вытащить судака на 4.5 кг, нужно минут 5 минимум, продолжать?

В общем ваш пост - это очередное пускание пыли в глаза, типа как хорошо стало с новым режимом, рыба появилась и бла-бла. Уверен, что вы с этими хозяевами как то связаны.

Странный Вы человек, товариСЧ *эгоист*! Вам люди говорят как оно есть на самом деле, а Вы все на свой лад - платите! Я лично, знаю этот водоем, как облупленный. Так вот, ситуация с сетями там нихрена не поменялась. Просто раньше их ставили бухие дачники по выходным, а сейчас сама охрана, причем километрами, и отсюда вывод - хрен редьки не слаще! А наблюдать, как рыба выбивалась промысловыми сетями во время нереста вообше неописуемое удовольствие! Значит ловить с лодки на удочку - нельзя, нерест; а ебашить сетями - можно, мы ж хозяева, ***ть! А потом еще и жалуются, мол рыбы мало стало, раньше по 20 тонн в неделю брали, а сейчас - пять, хреново... Кстати, пол тонны судака за рыбалку - ****еж и провокация!

Останнє редагування:
Учитесь ловить.
f982fd473aac.jpg

На кукане около 15 кг судака, рыночная стоимость порядка 35 грн\кг, считайте сами.
П....... приедут более-менее умеющие ловить - налупят 100-150 кг : хозяин в ааааахренительном минусе. ......мой товарищ весной поймал за рыбалку 284 судака от 1.5 кг до 4.5 кг, общий вес примерно полтонны, ..... а если ее всю снести на базар....

Размышления(измышления) типичного браконьера.

Действительно, что за рыба на заднем плане? Связка судаков на кукане?
Поделись способом ловли.

Еще по поводу фото - Кроме рыбы не заднем плане, стоит дата, 2008 год(первый год безобразий). На фото школяр, не обладающий необходимыми познаниями, чтобы "налупить" 15 кг. судака за рыбалку. Это либо часть общего улова компании, либо(судя по природе) добытый в нерест сторожевой судак. Даже если допустить что вы попали на жор судака, и дествительно вся выловленная рыба добыта законным способом, то А - 15кг на кукане перелов, вы браконьер. Б - в том что в 2008 году ловилось такое количество судака, заслуги "арендаторов" нет.

Останнє редагування:
multimed
на заднем плане кукан другой группы рыбаков, они поймали небольших судачков, на момент фотографирования мыли лодки. Способ ловли банален - джиг: 12 грамм голова, оффсет Owner 5140 #4, 8см фишхантер карамельного цвета
По поводу школяра спасибо, значит хорошо сохранился, по поводу познаний, уж поверьте хватит и Вас научить.
добытый в нерест сторожевой судак
о каком нересте идет речь? на дату гляньте- октябрь месяц!
Жора не было, просто ловился, фотографии с рыбой , пойманной в жор, по этическим соображениям выкладывать не буду.
Почему браконьер? я заплатил за рыбалку, согласно установленному тарифу.
Кстати о том родной ли судак на травянке, в 2005-2006 годах было запущено много маточного судака, весом около 5-6 кг, мои знакомые ловили - отпустили.

Вас с вашими 15 кг судака можно было им же брать за шкварни и составлять на вас протокол и выписывать штраф за превышение лимита вылова, который согласно правилам спортивного и любительского рыболовства составляет 5 кг.

Вообще правилами любительского рыболовства разрешен вылов 3 кг рыбы, 5 кг это только для членов УООР, я не знаю ни одного рыболова- члена УООР

Мне, честно говоря, глубоко пофиг на травянку и многие другие платные водоемы. Меня просто всегда удивляли высказывания типа, 120 грн за рыбалку дорого и т.п. Не хотите платить - донец всегда к Вашим услугам, рыбы прилично, поймать не тяжело - пожалуйста. Или Вы хотите заплатить 100 грн и получить такой клев как был прошлой осенью на форелевом пруду в Водолаге?
Мне , допустим, не взападло заплатить 100-200 грн за рыбалку, тем более что чаще всего на таких водоемах чистые берега, комфортные условия для рыбалки, тем более ловить палками и катушками по 500-700 у.е и жмотиться заплатить 150 грн за комфорт это нонсенс.

Останнє редагування:
Не хотел подымать тему о палках и катухах по 700 уе, но Вы сами об этом сказали. Или, как в старом добром анекдоте? У всех свои проблемы: у кого борщ ***кий, у кого - бриллианты мелкие...

вы наверняка вложили свои силы и думаю немаленькие деньги (думаю без денег здесь никак) - вы бы туда пускали бесплатно рыбаков.

Да нифига они туда не вложили, они только гребут. Оттуда постоянно идет промысловый вылов рыбы а также теперь решили поднимать на рыбаках, ну что за бред вы тут говорите. И нет у них водоема, Травянка не ихний водоем, он даже не в аренде, он в пользование. А пользование чтоб вы знали - это режим, при котором пользователь имеет право вылавливать определенную квоту рыбы и обязан за это восполнять ее запасы. Понимаете? Он обязан запускать туда рыбу, а не делает это для того, чтобы у рыбаков был больше улов или чистые берега. И я больше чем уверен, что вылавливает он больше квоты а запускает меньше положенного, а деньги за рыбалку идут тупо в карман и на взятки рыбнадзору и ГосКомРыбХозу.

Меня просто всегда удивляли высказывания типа, 120 грн за рыбалку дорого и т.п. Не хотите платить - донец всегда к Вашим услугам, рыбы прилично, поймать не тяжело - пожалуйста.

Не взападло платить за рыбалку если есть за что платить, а за тупой развод с удовольствием платят сами знаете кто. Как говорится без доброго человека и жизнь плоха, а таких у нас много.

Ленин
тогда другой вопрос : что Вы хотите получить заплатив 100-150 грн за рыбалку?
Рыбу ? там ее валом! не верите могу показать фотки!
чистые берега? там чисто?
отстутсвие сетей? на выходные, когда туда пускают ловить, сетей нет.

у меня идея, платите мне за воздух. Воздуха валом, на всех хватит и все это благодаря мне.

Абсурдно, правда? А на Травянке то же самое, только касательно рыбы.

Так там еще и разрешают ловить только на выходные, кто они такие что мне разрешать или запрещать ловить? Согласно того же законодательства на водоеме который находится в режиме, должны быть предусмотрены зоны для осуществления пользования водоемом на общих основаниях (бесплатная рыбалка). Они там есть для всех, а не для местных жителей, ветеранов и инвалидов?

У меня вопрос ко всем пишущим - а если бы у вас был водоем, в кот. вы наверняка вложили свои силы и думаю немаленькие деньги (думаю без денег здесь никак) - вы бы туда пускали бесплатно рыбаков.

Объясняю для особо одарённых - травянка не относится к "у вас был". Его рыли ещё когда вас и тех, кто думает, что водоём "их", ещё в проекте небыло.

Ок... поступим по другому - у меня есть водоём, это травянка. Почему? А по тому же - я так решил. Убирайтесь вон! Устраивает? Почему вон? Опять же - я так решил. Какие-то аргументы нужны, или сами вон пойдёте?

P.S. Утомили уже популяризаторы лохотрона с платными выбитыми прудами...

Я прекрасно понимаю что хочется чтобы был водоем, недалеко( т.к бензин нынче недешевый), бесплатный!!!!, с изобилием рыбы! Ну такого же не бывает!!!!
Я регулярно езжу на Днепр, и то бывает дни ну совсем безрыбные, притом что я езжу с ребятами которые там рыбачат лет 7, и не просто выезжаем на точки, и тупо стоим, а плаваем ого-го, на последней рыбалке мы на лодке прокатали 100 литров бензина за 4 дня.

Я прекрасно понимаю что хочется чтобы был водоем, недалеко( т.к бензин нынче недешевый), бесплатный!!!!, с изобилием рыбы! Ну такого же не бывает!!!!

Ну да, давайте вселять и пропагандировать мысль о том, что лохотрон это хорошо :D
Все на ********ик под ТЭЦ5!!! Это очень близко!! Там точно нет рыбы!!! И я возьму с вас всего по 300 грн с человека! Но, если шоб реальна по пацански - то 800 с человека.

Вперёд, построилась в шеренгу и устремилась! Я жду денег!

Еще как бывает. Просто надо их не раздавать "хозяевам" а бороться с браками, а этого не делают, кому-то невыгодно. И у меня нет абсолютно никакого желания поддерживать того, кому невыгодно бороться с браками а лучше отдать (забрать) водоем себе любимому.

А бензин тут совершенно не причем. Факт в том, что скоро ездить будет некуда, потому что загребут. Я уверен что если бы в этом году получилось у них с Печенегами, то на Травянке были бы все 200 грн, потому что деваться людям было бы некуда, или плати или не рыбачь.

Я бы платил и 100 и 120 грн, если это было не "дяде" а государству. Мне кажется надо рыбакам как-то объединяться за лицензионный лов и вводить такой лов на всех стратегических объектах области, чтобы деньги за рыбалку шли минуя Карасиков, Волосников и подобных. Другие условия у нас превращаются (вернее изначально были) в лохотрон.

multimed

По поводу школяра спасибо,
Незачто, я тоже выгляжу моложе:D

о каком нересте идет речь? на дату гляньте- октябрь месяц!

Судить по дате для меня смешно, я принимаю на веру год еше более менее. "Заделать" дату не проблема. Слишком зелено для октября, или может это днепр ниже Херсона? Там тоже все зелено 18 октября. Да и 15 кил поймать можно за пару часов.

Жора не было, просто ловился, фотографии с рыбой , пойманной в жор, по этическим соображениям выкладывать не буду.
Это правильно, вас и так тут невзлюбили;)

Почему браконьер? я заплатил за рыбалку, согласно установленному тарифу.
Размышляете оперируя возможной прибылью от продажи улова(я просто ни разу о таком не задумывался)
Ловите в разы больше нормы.
Ловите против правил любительского и спортивного рыболовства, Это имхо. Доказать не могу.

Кстати о том родной ли судак на травянке, в 2005-2006 годах было запущено много маточного судака, весом около 5-6 кг, мои знакомые ловили - отпустили.
Для травянки "много" это сколько? 200 тонн, 500, 1000. Откуда знаете? Может как то докажете? Все мы знаем что по бумагам запустили 200 тонна, на самом деле 1 бочку малька.

В 2007 туда запускали толстолоба годовика, это я знаю по уловам. Но сколько? Я определить не могу. Может вы приближенный новой "администрации" водоема?

я не знаю ни одного рыболова- члена УООР
Отличная причина для перелова, сетей, электроудочек и наглых барыг:іржач:

Просто надо их не раздавать "хозяевам" а бороться с браками
А как лично Вы боретесь с браками??? далеко ходить не надо!!! Я понимаю что тут можно писать все что угодно!!! Если Вы так рассуждаете начните с себя.
Это правильно, вас и так тут невзлюбили
я ж не купюра с номиналом в 100 долларов чтобы всем нравится.
Я к ни к руководству водоема ни к самому водоему не отношусь никак, я просто ловлю рыбу- получаю удовольствие , ем ее - тоже получаю удовольствие.
По поводу жора все же похвастаюсь, тем более это было реально далеко от харьковской области, вся рыба помана честно : на микроджиг.
Ловили вдвоем, двухчасовой улов.
9a201d0ca07a.jpg

Новый экстремальный вид рыбалки - микроджиг со льда :).

А как лично Вы боретесь с браками??? далеко ходить не надо!!! Я понимаю что тут можно писать все что угодно!!! Если Вы так рассуждаете начните с себя.

Я должен ездить и снимать сети? Так это тоже незаконно, мне за это штраф могут впаять. Не разводите демагогию пожалуйста. Для борьбы с браками есть компетентные органы - рыбнадзор, который у нас вместо борьбы с браками их крышует с промысловиками вместе. Про это я и говорил в своем посте. Если бы я мог иметь полномочия для принятия каких-то решений относительно водоемов стратегического значения, поверьте - моя политика была бы другой.

По вашим фоткам и постам просматривается, что вы (или ваш отец) обеспеченный человек и для вас эти 120 грн скорее всего мелочь. И вы настолько оторваны от реальности, что думаете, будто так дела обстоят у всех и платить никто не хочет просто из жадности. Я вас удивлю, но есть люди, для которых это деньги, и что им делать, сидеть дома? Смириться что рыбалка не для них теперь?

Вы оставили без внимания мои посты про зоны бесплатной ловли, про ценообразование. А это важно, не знаю как вам, а мне очень интересно почему услуга, которой я пользуюсь стоит столько-то и столько-то. Мне жалко заплатить и 5 грн если я чувствую обман а на Травянке я чувствую не просто обман а развод в самой неприкрытой форме.

Я должен ездить и снимать сети?
А почему бы и да! Запишитесь в общественные рыбинспекторы( для этого нужно лишь желание и паспорт гражданина Украины) и боритесь на общественных началах , кто Вам мешает? Если надо могу дать номер телефона к кому обратиться.
Вы оставили без внимания мои посты про зоны бесплатной ловли, про ценообразование.
Я в этом не разбираюсь поэтому сказать мне Вам нечего.

Новый экстремальный вид рыбалки - микроджиг со льда
Рыбалка происходила на обводном канале одного из водохранилищ, он всю зиму не замерзает.

По вашим фоткам и постам просматривается, что вы (или ваш отец) обеспеченный человек и для вас эти 120 грн скорее всего мелочь.

Зарабатываю сам, если не знаете , я торгую рыболовными снастями: палки , катушки, воблеры , шнуры. На жизнь и рыбалку хватает...

Назад
Зверху Знизу