Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Травянское водохранилище

• Автор теми Автор теми E=mc^2
  • Дата створення Дата створення
Вода сейчас упала до самого низкого за последние 30 лет уровня (не считая того "приказного" спуска воды). делается это для того, чтобы рыба, почувствовав спад воды, двигалась вниз по течению и попадала в сети, заботливо расставленные на ее пути. О чистоте травянского водохранилища могу только посмеяться. Очисные сооружения областной больницы и села Стрелечье не функционируют уже несколько лет, все стоки идут в реку Харьков прямым потоком В Глубоком очистной системы просто нет. Вода от вершины вплоть до Соломахинского залива чернее черной, видимость в ней не превышает 20 см. Ближе к дамбе чуть лучше но тоже не фонтан, а дрейссена гниет и воняет на обнаженных стеблях камыша.

Что за бред???? Какая там *** больница??))))в селе больница???с больницы стоки??)))))))не смеши людей. Вода там самая чистая из всех вдхров, про рыбалку говорить не буду - не в моих интересах наплыв народа(как видимо и в не в твоих, только зачем обсирать место где у тебя дача)

Ржунимагу!!! Если это самое чистое водохранилище, то что же тогда в других???

Например в Сиверском Донце в районе Балаклеи на той неделе видимость в воде была около 3-х и больше метров. В Печенежском и Краснооскольском люди нормально охотятся, значит прозрак больше как минимум метра-двух.

Областная психиатрическая больница Харьковской области находится в селе Стрелечья на 1000 коек+ 2000 жителей в том же селе. Что сливается оттуда можешь придумать сам. Вода, по крайней мере в Соломахинском заливе да и до самого Кировского еще 2 недели назад была чернее черной. Видимость в воде не более 20-30 см.
По рыбе. Вторую половину лета и осенью неплохо брала щука и судак - борьба с "дикими" браками дала свои результаты, но сейчас рыбалка с лодки закрыта наглухо для всех. На воде только катер "охраны" с которого проверяют сети. Что можно поймать с берега, кроме ласкиря с ладошку не знаю. И как к этому относится охрана тоже.
"Обсирать" никого не собираюсь, но факты увы такие. Так называемый "наплыв" нормальных рыбаков, как показывает опыт прошлых лет, когда на льду собиралось по 300-500 челове и больше особого влияния на количетсво рыбы не оказывает. Меньше рыбы - хуже клев-меньше рыбаков-восстановление поголовья рыбы.
Эта цепочка всегда работала. Только сети могут все это разрушить всего за несколько лет. Т.к. расчитаны на эффективное процеживание воды, а не на клев.
Воду немного подняли, сантиметров на 20. Возможно, чтобы рыбы снова двинулась в сторону вершины, попадая в расставленные сети.

"В моих интересах" было бы водохранилище без сетей и с возможностью цивилизованно, спортивными снастями ловить в нем рыбу, пусть даже за умеренную плату. Но, думаю, в обозримом будущем это останется только ностальгической мечтой.

А про рыбалку, мо бы и порассказать, т.к "наплыва" из-за тотального запрета все равно не предвидится...

Подскажите пожалуйста лёд от дамбы отошёл, со спинингом можно завтра ехать? Заранее благодарен:)

Был с сыном 10.04 - часа 3 покидали, потом поднялся ветер и весь лёд прибило к дамбе. Рыбаков было около 8 человек. Улов видел только у соседа - судак на взгляд 1.5 - 2 кг. Думаю что на следующие выходные льда уже не будет.

Были вчера, рыбаков кроме нас никого, льда нет вообще уже. Ветер сильный как всегда на Травянке, и волны соответсвенно. Уехали без улова, видел толстолоба на бережку в сетях немаленького

Был в воскресенье, результат 0-0.

Читал все посты и картина вырисовывается одна:
Браки ловят сетями всю рыбу, всех нас посылают ***** или берут с нас деньги.
*****. Ото терпилы так терпилы мы.

Предлагаю собраться автобусом и поехать на рыбалку всем вместе. Устроим на дамбе день бесплатного лова. Тупо не платить и всех браков посылать *****. А что они сделают?
Собираем голоса кто ЗА!:узі::узі::узі:

*****. Ото терпилы так терпилы мы.

Предлагаю собраться автобусом и поехать на рыбалку всем вместе. Устроим на дамбе день бесплатного лова. Тупо не платить и всех браков посылать *****. А что они сделают?
Собираем голоса кто ЗА!:узі::узі::узі:

Тема уже много раз поднималась, но ни к чему не привела.

Здесь есть юзер - sanders помоемому, он рыбак и у него есть бусик Спринтер. И он поддерживал эту идею когда то.

Давайте представим - вот приехали мы на дамбу, разложились, ловим. Подходят к нам мытари, и..... ?

Ругаться с ними смысла нет никакого, я не вижу по крайней мере.
Допустим мы вытянем сеть, что с ней будем делать?
Как наш набег повлияет на что то? Мы уедем, и все останется по старому.

К толпе они вобще не подойдут, испугаются.

Я кагбе за, но я не понимаю что мы там делать будем?

Был на Травянке несколко раз зимой. Клевал в основном мелкий ласкирь. Ловил в районе дач. В других местах (возле лагеря, в Кировском заливе) может кто и ловил, но все равно в основном мелочь ( у меня дача там 20 лет и что такое рыбалка на этом вдхр знаю не понаслышке). Тем не менее поборы с граждан зимой брали регулярно.
На этой неделе трое суток жил на даче. Почему-то атосовцев на воде не видел (прошлые годы они ловили сетями и в нерест и не скрывали этого). Якобы их кто-то маненько поганял.
Уважаемой Poline: браконьеры на вдхр есть и очень злостные. Это те, кто якобы зарыбляет водоем- фирма Атос. Я летом да и круглый год на водоеме. Раньше они ставили сети с одной лодки. В 2009 г. - с трех. При этом выбивают толстолоба весом до 30 кг., который очень трудно выращивается, при этом толстолоб питается водорослями, то-есть является чистильщиком водоема, а при таких темпах уничтожения водоем скоро станет болотом (да еще и с учетом практически отсутствия очистных в Стрелечьем). А о зарыблении: клевал ли в прошлом году карп? - практически нет.

Останнє редагування:
Идею Альпиниста поддерживаю! В позапрошлое воскресенье был на травянке, ни одна б-дь не подошла, хотя и толку небыло. В прошлое воскресенье решил поехать на Муромское (одна контора), прошелся по дамбе, минут через 15 прибежал охранник (типа давай бабки), ну я ему раскинул по-уму что к чему, он сопли пожевал, и буркнул, типа 700 метров от дамбы: ну я его поправил, что не 700, а 500 и пошел дальше тупо со спиннингом по берегу со стороны дач. Потом эти пендосы два раза на лодке мимо проплывали, по разговору было понятно, что один из них в мою сторону пальцем тыкал, типа вон он, тот, что самый умный по берегу ходит, но разговоров больше не состоялось. Разговорился с местным дачником, говорит, что щука уже оттерлась, но похоже еще стоит на ямах; на следуещее воскресенье думаю уже можно надеяться.
P.S. Не платите никому ни копейки!

Для Юрий Музыка - Травянское водохранилище находится в совместной деят-ти Рыбводхоза и еще одного предприятия, но уже не Атоса. Это предприятия, как и предыдущее зарыбляет водохранилище. Вы как рыбаки прекрасно знаете что запущенный малек бысто вырасти не может, для этого нужно время. По поводу вылова рыбы в нерест, на это дает свое разрешение рыбводхоз. У охраны есть все необходимые документы, кот. подтверждают их полномочия. Я когда была со своим братом-рыбаком на рыбалке у нас прерасно ловился карп. Нужно уметь ловить. Читай законы, а не переливайте из пустого порожнее.

ап!!!!

Сегодня на травянке взяли карпа, но карп явно не тех времен, когда зарыбляли, а по-старше будет.
Ловили рядом с дамбой. Охрану послали ***** и ловили тупо.

Вкладення

• IMG_4970.webp
    IMG_4970.webp
    393.6 КБ · Перегляди: 487
Сегодня на травянке взяли карпа, но карп явно не тех времен, когда зарыбляли, а по-старше будет.

молодцы!красивый такой карпик:)что нибудь кроме карпа словили?

Одна плотвина, стебель майонезная баночка и десяток окуней.
Одним словом, ничего из того что типа как зарыбляли "хозяева". :)

На Травянке, несмотря на нерест, снова появились лодки "рыборазводителей" с сетями (позавчера в 5.30 утра видел в районе дамбы со стороны "Дубравы").
Для уважаемой POLINY: Вижу, вы хорошо осведомлены о делах в Атосе, но вам начхать на водохранилище. Вы правы, рыба растет очень медленно, а особенно толстолоб, который и является "чистильщиком" вдхр и которого безжалостно уничтожают атосовцы и им подобные. Кстати, пройдитесь вдоль берега от дамбы и увидите на воде в берегу толстолоба килограмм на шесть (уже гнилого, наверняка из сетей). А пока "их" рыба вырастет от вдхр останется лужа (то, что произошло в Лозовеньках, на Водобуде и др. местах, где похозяйничали "рыборазводители".
А уж с удочкой я ловлю более 50 лет.

Для Юрий Музыка - Травянское водохранилище находится в совместной деят-ти Рыбводхоза и еще одного предприятия, но уже не Атоса. Это предприятия, как и предыдущее зарыбляет водохранилище. Вы как рыбаки прекрасно знаете что запущенный малек бысто вырасти не может, для этого нужно время. По поводу вылова рыбы в нерест, на это дает свое разрешение рыбводхоз. У охраны есть все необходимые документы, кот. подтверждают их полномочия. Я когда была со своим братом-рыбаком на рыбалке у нас прерасно ловился карп. Нужно уметь ловить. Читай законы, а не переливайте из пустого порожнее.

Полина иди на...... дальше сама придумай...беззлобно....подоброму сказал так..

:D девочка(?) наверное удочки никогда в руках не держала. Интересно, она надеется тут всех переубедить?

а почему никто из рыболовов не вспоминает что было на травянке лет так пять тому назад ? могу напомнить сетей стояли не просто километры а десятки километров и каждый "уважаемый" себя дачник считал своим долгом поставить сеточку в "своем" заливе

А ТОЛСТОЛОБИК ТАМ НИКОГДА НЕ НЕРЕСТИЛСЯ
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

так что ЮРИЙ МУЗЫКА не надо ляляляя
Личн оя наблюдал нерест елси не сотен толстолобов в том году где-то в апреле по средине вдхр, это было нечто! как бомы какието все в один миг выплескиваются. Но он зараза не подходит к берегу совсем как-то, а охрана спускает вдхр чтобы сетки свои в центр ставить и вылавливать толстолоба.
Кстати, да, действительно раньше были дела еще хужде, когда каждый *****о-дачник, охранники дач мудацкие бухари ставили там сетки, в этом плане я даже очень рад что сейчас идет контроль.

а где это местность такая? на стороне лагеря или нет? или ближе к стрелечью?
Кстати а чего карп какойто в пятнах чтоли?

Для тех кто не слез с паравоза - толстолоб и белый амур в наших широтах в естественных условиях не нерестится, только имитирует - только заводским способом....

Для тех кто не слез с паравоза - толстолоб и белый амур в наших широтах в естественных условиях не нерестится, только имитирует - только заводским способом....

пускай для тебя он не нерестится))) а я и своим глазам верю и свиделей тому хватает:D

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу