Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Трава, мотокоса и все чо с ней связано!

кто объяснит мне, тупому, какой толщины леску следует заряжать в электро косу?
у меня одна на 450 Вт с двигателем внизу, и одна с верхним расположением двигателя на 1000 Вт.
в местном магазе была только 1,3 мм, так даже в маленькой косе она просто никакая, улетает мгновенно и косить приходится долго.
большая коса леску 3 мм не тянет, мотор греется и обороты сильно просаживаются, когда в бурьян захожу.
какие вообще нормы существуют?

та норм не существует никаких пока. Чем мощнее мотор, тем толще леску можно брать и двигло хорошо в бурьянах держит обороты. Если брать косы - то у меня только мотокоса рулила по мощности и удобству работы (электрические с мощностью как у мото - не встречал). Правда у меня сад 800 м2. Тяжко провода таскать на ручном эл. триммере.

Если у вас 2-е сотки сад, окультуренный (трава невысокая, не по яй..а) то и электрор хватит :). А вот если дача, и там бурьян, то канеш лучше мощное брать чего-то.

Электро мощного лично я не встречал, только мотокосы были норм по мощности в работе. Это мое ИМХО

Пррблемы с бурьяном решаются установкой ножа. Косит все, аж щепки летят, но без очков опасно.

я еще обычно в простынь оборачиваюсь, т.к. еечко один раз чуть камнем отскочившим от ножа не выбило ))), после этого и туда щиток одеваю )), не только на лицо ))))

кто объяснит мне, тупому, какой толщины леску следует заряжать в электро косу?
у меня одна на 450 Вт с двигателем внизу, и одна с верхним расположением двигателя на 1000 Вт.
в местном магазе была только 1,3 мм, так даже в маленькой косе она просто никакая, улетает мгновенно и косить приходится долго.
большая коса леску 3 мм не тянет, мотор греется и обороты сильно просаживаются, когда в бурьян захожу.
какие вообще нормы существуют?
У меня Бош электрический 400 вт, там в инструкции было про леску до 1.6 мм, но 1.8 мм тоже подходила. Оба варианта неплохо.

если есть возможность взять электро - бери ее, за 9 лет - ниразу не обслуживал, кроме как подтачиваю напильником, не снимая, сами ножи

А что у тебя за электричка? Я по ценам на Барабане спросил, бенз от 5тысяч, простенькая, а эл. за 5 довольно мощьная. Но я в раздумьях, так как:незнаю:! :D

Срочно надо покупать газонокосилку! Только что помахал минут 40 косой, ну его в ****у,такой кайф.:D Пот ручьем!:плачу:

Леску всегда надо ставить максимальной толщины, которая влезет. Ставлю 3мм в мощный электротриммер, отлично, на более тонкой -это онанизм, а не кошение

Не знаю. я ещё родную леску, что шла в комплекте, ни разу не использовал. Кошу трёхлопастной фрезой (или как она там называется). Тоже из родного комплекта. Леска мне не нравится

Леской охват покоса больше и быстрее все косится,но не равномерно,не всегда можно влезть в трудные места.а фрезой отлично получается резать ,но долго.

Мужики, а что можете сказать, стоит ли брать косу Беларусь БК52-Н, из не дорогих или присмотреться на других альтернативных производителей + - в такую цену? К кому тогда присмотреться получше?
Спасибо.

Может кому инфа пригодится по поводу толщины лески: зарядил в киловаттную электрокосу леску 2,4 мм. То, шо доктор прописал! Мотор тянет ее отлично, косит быстро.

Старый "хинт". леску на пару-тройку часов перед установкой замочить в мыльной теплой воде.... ;)

По ощущениям - возрос расход топлива. Это только кажется или может быть такое? В чем может быть причина.

Мужики, посоветуйте бензокосу , бюджет 2500+-, на какую обратить внимание ?

По ощущениям - возрос расход топлива. Это только кажется или может быть такое? В чем может быть причина.

У меня было подобное. Потек топливный бак. Как правило, выявить течь довольно сложно, так как она появляется лишь во время работы двигателя. Я и понял что у меня течет бак лишь по тому, что иногда начало что-то капать на пятку. Сначала я удивленно смотрел на небо, а лишь затем обратил внимание на косу. Бывает что протекает, в месте где шланги входят в бак. В моем случае, я бак просто заменил.

Дешевый китай это лоторея. У кого-то годами более-менее нормально работает, у кого-то сдыхает через неделю. Брал мотокосу Садко, отработала криво-косо год, после чего с матами избавился. Изначально завод плохой, нормально настроить смесь невозможно. Или не заводится вообще или заливает и намертво засирает свечу за пол часа работы.Тупо ненастриваемый карб, хоть убейся. Бачок потек через пару недель после покупки, топливные шланги потрескались через 3 месяца, у стартера сначала оборвалась ручка, потом развалился и сам стартер. Триммерная головка леску не выдает, надо вытягивать руками, заменил на Хускварновскую, вздохнул с облегчением. Нож, который в комплекте, из пластилина. Все ремни, клипсы, пластмаски поотрывались в первый же сезон, строчка не ремнях расползлась, везде по итогу скрутки, проволочки, изолента, чтобы не развалилось. Потом лопнул коллектор, стало ****** воздух. С трудом подобрал похожий, они у всех дешевых китайцев хоть немного, но отличаются, задолбался искать подходящий. Итого час косишь, еще два часа настраиваешь, чинишь, разбираешься, почему не работает как надо в этот раз (каждый раз какая-то новая причина). В итоге в процессе работы снова стал сифонить коллектор, коса пошла в самодетонацию, кнопкой не глушится, пока снимал с себя, чтобы перекрыть топливо, это животное выбросило облако топливной смеси и рвануло. Чинить в очередной раз не стал, избавился. Задавил жабу, купил штиль, чем и закончил это приключение.

А что скажете об аккумуляторной косе?

Назад
Зверху Знизу