Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Трава, мотокоса и все чо с ней связано!

А обязательно именно нож?
Обязательно, потому что использую его и в "самоделке" для измельчения травы, которую кошу в лесу обычной косой.
Я кошу камыш и прочую толстую траву спец кругом для косы с победитовыми зубьями.

Но сам кошу леской 4кой мотокосой
В самоделку диск и леска не прокатит. Придётся взять трехлепестковый, но я смотрел на подобный:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Или ну его...

Таак, комрады. Косил пару дней назад косой на даче, и похоже слетела пружинка на диске сцепления в косе, первая поломка за 300+ моточасов! ))

Я до того, как пружинка слетела - откосил соток 10-ть травы по яйца дачной.. короче работал на 80% газа, не газовал, а на постоянных оборотах.

После того как мой Эксперт 38 см3 покряхтел из-за сцепухи и заглох, перешел на более здоровый китайский горшок, наверное 55-60 см3. И эта падла, мощная конечно зараза, но жрёт бенза немеряно!!! КОроче хлыщит его шо дурная, устал подливать.. но скосил всю траву нормуль, и остался доволен.

Буду колоть свою косу - выложу фотки сюда, чтобы понимать что там в диске сцепления образовалось ). Моторчик по прежнему - неубиенный ниразу, расход минимальный по "солярке", масло Штиль (с фирменного салона на Будмене).

З.Ы, На китаясе 60 кубовом косил леской 5-6 мм в диаметре, и реально понравилось, т.к. до этого косил 3мм пятигранником от Штиля, короче толстая леска на мощной косе - рулит!! @башила так, что у меня аж рубашка заворачивалась ))))

После того как мой Эксперт 38 см3 покряхтел из-за сцепухи и заглох, перешел на более здоровый китайский горшок, наверное 55-60 см3. И эта падла, мощная конечно зараза, но жрёт бенза немеряно!!! КОроче хлыщит его шо дурная, устал подливать.. но скосил всю траву нормуль, и остался доволен.
Гм... А, может, там что-то настроить надо?! не должно оно жрать так уж сильно-то...
В принципе, там, по уму, тупо карб поменять стоит недорого... ;-)

Ну и немного из моего цирка. Есть коса, китаец.. Все было ништяк сколько лет, а давеча начались траблы. Ну, сперва **** праймер.. ;-) Подкачки, тупо трескнул. Самое интересное, что, как оказалось, и фиг с ним. Даже с трещиной, если запустилась -работает норм. Праймер заказал в китае, поменял ;-)
Но, вот потом, как-то в один момент стало хреново пускаться.... Свеча мокрая, а запуска нет. Меняю свечу - отличный старт, но следующий раз - та же фигня. пескоструил свечи, новые ставил - та же фигня.
В общем, методом "я тут подумал и решил", пришел к выводу, что где-то траблы с системой зажигания? Магнетто подсело?!
В результате, уменьшил зазор на свече. Вроде бы -помогло! Так что, вдруг, кому пригодится!
При тяжелом пуске китайской косы - проверьте (уменьшите) зазор на свече.

Гм... А, может, там что-то настроить надо?! не должно оно жрать так уж сильно-то...
В принципе, там, по уму, тупо карб поменять стоит недорого... ;-)

то братана коса, лежала год без шморгалки, они все там летят сразу, но переставили шморгалку и нормуль.. не разбирался с ней, не было ни времени ни желания ))). Я уже так привык к Эксперту неубиенному, что аж немного подрасстроился тому, что пружинка на сцепухе слетела в неподходящий момент

Вам нравится , когда растет амброзия и другие бурьяны?
Жители вашего дома и подъезда поддерживают ваше желание запретить бороться с аллергенными растениями?

бурьяны пусть себе растут. насчет соседей и алергиков вобще - пыль которую эти ужасные бурьяны задерживают не лучше пыльцы, к тому же летает она не только во время цветения а все время пока сухо. жители кстати в основном бабки и дедки и не проявляют никакой инициативы вобще в любую сторону

Що вы тут чешете?60 кубов китаец?да ну ***-линйка32,42,52-больше чем на мопеде, более чем дохерища,жрет що дурная-80 %газа никогда не было.40-60.По нынешним реалиям-лучшая тяпка-квадратная леска-3,5,недорогая-выгребает под ноль .Кошу трехлопасным-заипешся подтачивать только.
Свеча не забрасывается-трава большая,на холостых не кошу.

Взял на пробу 4х тактник виталс - пока очень нравится... вот только родной обвес (жилет или как там его называют) сломался с первым покосом.. буду наверное обвес штиль покупать у нему .. много лет думаю.. но пора решаться ..

Коса китайская, заводится хорошо, первые 10 минут работает отлично, а потом начинает "захлёбыватся"- газ нажимаешь, обороты резко возрастают и тут же падают и звук как "упирается", как только пошла нагрузка- глохнет. Что может быть?

З власного досвіду.Ті самі симптоми. Вилікував заміною свічки на трьохконтактну.

Коса китайская, заводится хорошо, первые 10 минут работает отлично, а потом начинает "захлёбыватся"- газ нажимаешь, обороты резко возрастают и тут же падают и звук как "упирается", как только пошла нагрузка- глохнет. Что может быть?
Может отрегулировано на слишком бедную смесь... если отпустить на четверть или пол оборота винт 1 (регулировка подачи топлива), тоже глохнет? От упора там должно быть ~2 оборота.

Вкладення

• karbyurator-benzinovogo-trimmera.webp
    karbyurator-benzinovogo-trimmera.webp
    59.9 КБ · Перегляди: 402
Назад
Зверху Знизу