Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Трава, мотокоса и все чо с ней связано!

Вкладення

• IMG_20180913_134829_hdr.webp
    IMG_20180913_134829_hdr.webp
    225.5 КБ · Перегляди: 384
Трава погнала в рост, стала сочной )) чувствую без 1-го покоса в зиму не уйдем )

Трава на моем участке как в Германии, мох пошел красиво так плестись по почве.. Словил себя на мысли, что этим летом как-то мало помоему в августе-сентябре косил траву. Наверное потому-что сентябрь выжег всю влагу на земле..

У кого какие покосы, коллеги? :)

Да в сентябре травы было не особо, в октябре все подравнял и хорош в этом году. Сухо сильно было дождей практически нет.

Китай Китаю рознь - коса 777 бюджетного плана работает 3-4 сезона у людей в сёлах (косят сено, люцерну да что угодно)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Главное 2 правила соблюдать:
- Не перегревать инструмент, лучше за несколько раз сделать объём чем заклинит на пол пути;
- Не пользоваться старой смесью (масло + бенз) и выпаливать её до конца не оставляя в карбе или сливать (для тех кто устал работать:)

А по 4-х тактной что кто подскажет?
Планирую брать ближе к весне, а пока изучаю плюсы и минусы. Procraft T-5600

Уже пора готовить косы к новому сезону?

Пару дней назад делал первый покос в этом году, нашей форумчанке ). Вышло хорошо. Мотокоса завелась без проблем, отработала на прошлогоднем бензине доостатка и хорошо сделала работу.
Выкладываю фрагмент До и После )

d7ahca.webp

fgf5ce.webp

Неубиваемый Китай )))! Пробег +2 моточаса к предыдущему (уже помоему под 350 моточасов суммарно)

Из растрат: масло Штиль (хватит на сезон точно, 1 литра), Бензин 92 с заправки ОККО, леска Штилевская (бобина 50 метров, квадрат, диам. 4 мм), ну и банка "Солидола" для зашприцовывания смазки в редуктор и подшипники за 12 грн. с 2014 года (которой хватит еще лет на 6).

Ура!!! Вечное есть )))) (тьфу-тьфу)

З.Ы. Теме почти 10 лет ))))), ужос *** )))

Как часто надо шприцевать редуктор?
У меня электрокоса MTD.

перед началом каждого сезона я шприцую 20 см3 смазки. Если кошу много летом, то тогда в августе (в начале) повторяю. А так - один раз в начале сезона забиваю смазкой и до конца сезона (лета) ничего больше не делаю )

Куда выдавливается старая смазка, в штангу?
После покоса, наверное. с головы до ног был ЗЕ.:D Почему без щитка работаем?

Старую смазку херачит во все стороны ))), в штангу, из подшипника наружу косы.. короче куда придется )

про "весь зеленый" )))), это я когда в 2010 первый сезон косил косой, мелкие камушки, веточки летят на ноги (а я в шортах)... ****** ))) - ноги были как у бомжа вокзального поколотые и там побитые всегда + пока отмоешь "зеленуху" - короче ужос )))

А сейчас я давно перешел на такую схему:

Оборачиваюсь старой простыней )), или чем получится (как юбку делаю).. подвязываюсь поясом, обязательно очки на глаза (без них? был бы без глаз раз 20 точно!) и куртка поверх "юбки".. и хеййя ).

Щиток на косе у меня отвалился по частям за 2 сезона (в далеком 2012 году), я его не ставил больше. На нем была пластинка для отрезки лески, а сейчас леска не отрубается когда "пятка" бьется на кочках и выпускает леску (реально раньше лески шло нереальное количество).

Нормально в общем )))))

Да!! Для "новичков":

когда косите, нажимайте на гашетку газа и косите на 50-60% оборотов от максимума, тоесть мотор разогнался и держите обороты. Я когда-то подгазовывал, но это все херня.. мозоль после покоса всегда на пальце + двигло убиваете и сцепление + расход выше. А так моторчик тарахтит на ровных оборотах и все ок ), не перегревается, нормально охлаждается и нет нагрузок пиковых при "разгоне-торможении".

Кто что может об этом аппарате сказать?

Кто что может об этом аппарате сказать?

если есть возможность взять электро - бери ее, за 9 лет - ниразу не обслуживал, кроме как подтачиваю напильником, не снимая, сами ножи

Комрады, это ж какой-то пи..ц 3,14здецкий )). Я, мягко говоря, прое..л покос травы в начале мая, я участок свой кошу уже 2-ю неделю ))), и пока дошел до конца - уже с начала пришлось все по новой косить )))..

Такое у мну первый раз за все 10 лет!

З.Ы. кошу правда тачанкой, электро! Не мотокосой. Та бы зараза скосила в гуано за 2 часа всё!

кто объяснит мне, тупому, какой толщины леску следует заряжать в электро косу?
у меня одна на 450 Вт с двигателем внизу, и одна с верхним расположением двигателя на 1000 Вт.
в местном магазе была только 1,3 мм, так даже в маленькой косе она просто никакая, улетает мгновенно и косить приходится долго.
большая коса леску 3 мм не тянет, мотор греется и обороты сильно просаживаются, когда в бурьян захожу.
какие вообще нормы существуют?

В инструкции пишут, какая должна быть. И диаметр отверстий в катушке ограниченный, сильно толще не засунешь.

ну не знаю . я кошу только ножами . каждый сезон новый нож . я их напильником не точу. они чевота сами стираются . )
по обслуживанию это точно . за 4 года один раз смазал )

херрасе, у меня нож стальной, я его еще на 5-лет минимум попользую ). У меня нет камней в траве, и палок. Когда только купил дом с садом, то ****** гуаны было столько что 3,14здец в саду! Я наверное 3-и года чистил сад от "подснежников". Земля сама выталкивает камни и инородное из себя, и каждую весну все это всходило.

Сейчас у меня ковровая трава и более ничего. Когда косил мотокосой, то корни травы местами ранил, хреново расла. А теперь я кошу машинкой с насадкой, оставляю 4 см травы, и трава может разростаться ковром )). За 4-й год покоса тачанкой, трава загустела и теперь можно валяться пьяным на траве в саду летом )))).

Назад
Зверху Знизу