Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Трава, мотокоса и все чо с ней связано!

как старой косой (китайкой), три дня обьем такой-бы делал !
Выглядит апетитно и солидно. Но! Прокоментируйте эту вырезку поподробней в таком ракурсе:пиво: Хочется понять,что мешало всё это сделать китайкой не растягивая на 3 дня.

Самое первое --- Вибрация, лично меня она утомляля на общем фоне процентов 65, как-то не сбалансированная она в целом получается китайка, второе, нехватка мощности, она теряет обороты при вхождении в густую траву и тем самым начинает оставлять (как косари раньше говорили ДЕДЫ ) полоски не скошенной травы, сразу возникает мысль что ножи затупились, и по мере уставаимости косаря, этот эффект растет, в итоге остановка работы и пошли точить нож, хотя он как оказывается не причем, с новой косой, сегодня наигрался вдоволь -- за счет наверно больших оборотов (они на много больше, даже не на полный газ приходится давать -- хватает и так) она срезает все подряд как выбривает, на старой тоже можно так -- но почему-то не долго ! В итоге что имеем --- утомляет и та и другая, на штилю не скажу что вибрации вообще нет, она есть, но оочень маленькая, на сколько -- что мои руки, которые всегда начинали млеть после 40 минут работы с китайкой, сегодня даже намека не дали, в целом космической разницы в старой и новой косе нет , но новым инструментом приятней и эфективней работать, мне трудно сказать почему Штиль производительней получился и с ним я намного меньше устал -- как трудно сказать почему на Таврии 1000 км проехать -- и можно немножко устать, а на СуперБе проезжаю и чувствую себя хорошо ( просто есть и Таврия в хозяйстве и СуперБ, вот и в пример их привел) вроде обе едут и на таврюшке немного дольше, так-же и те-же 1000 проедешь но ....

Останнє редагування:
Некоректно сравнивать кусторез с китпукалкой. У меня тоже киткусорез и примерно то же могу сказать сравнивая с Интерсколом мощёй в одну лошадку(приходилось работать). Много шуму и вибрации и мало работы.А так, спасибо за инфу.

понятно что не коректно сравнивать - но у меня китайка тоже кай ни как 45 кубиков вроде

Icom1 - масло с глушителя часто у штиля капает у нового инструмента,волноваться не стоит.главно всё делать так как вам рассказывал продавец. топливо,масло и прочее. вибрации нет за счёт того что у вас 4 антивибрационных точек. данный инструмент с определённным диском способен срезать 14 см дерево.
такие у нас железная дорога берёт,ставят струну 3,3 и косят. у вас 2,7 стандартная. можете легко ставить тройку и 3,3.
сфоткайте ремень и выложите сюда.пусть народ посмотрит.
и где ваша защита(кожух)?

Останнє редагування:
В том то и беда, что вроде. Нынешние Байкалы - профи тоже пишут 2.9 квт, а на самом деле 1квт. 1.3 лошади 31 кубик на глазок и не более. Но даже такую трудновато остановить густой травой. Озвучте пожалуйста её имя и модель(может уже гдето было и я прозевал), чтоб народ узнавал отстой в глаза.

главное чтоб не привалило :-)

Главное чтобы таким диском ноги не валить ))), а то нехоттса )

З.Ы. Вашпе - стремная штука... реально насмотрелся на диски с болгарок во лбах и на то как чувак ставил диск по дереву на болгарина и что после этого было - жах!

Диск себе купи типа как для цыркулярки и тоже будеш лес валить.:D

смотря с каким инструментом
MxMEzKJzBs8

Главное чтобы таким диском ноги не валить ))), а то нехоттса )

З.Ы. Вашпе - стремная штука... реально насмотрелся на диски с болгарок во лбах и на то как чувак ставил диск по дереву на болгарина и что после этого было - жах!

ну так вы не путайте !!! одно дело самому чёто выдумать. а другое дело использовать инструмент по прямому назначению. есть спецальные диски,и спец защита металлическая

Приветствую всех! Пока я в отпуске и практически каждый день находится работа косе, то что без защиты, уже сегодня поцепил, просто привык без кожуха ещё на китайке, эффективней когда леской косишь немного её подлинней отпускал ( а так кожух мешал) , и наклоняя косильную головку в лево и в право лучше получалось срезать ! Сегодня добился вот такого цвета свечи, (см фото) думаю на такой смеси получше мотору работать, меньше нагара и по звуку намного приятней работает, до этого свеча была в чёрном нагаре и саже, жаль не сфоткал, (к знающим вопрос, такой цвет свечки как на фото норма или сильно бедная смесь ?) деревца уже пилил фрезой что в комплекте шла --- режет на ура -- но могу сказать что диск с победитовыми напайками (покупался для китайки ещё) срезает легче, как по маслу ! В целом впечатления от Штиля пока очень хорошие , и по мере привыкания к ниму положительные эмоции пока растут ! Ещё --- владельцам и будущим владельцам китайских кос, не зависимо от названия конструкция ооочень похожа -- обратите внимание на фото участка на косе, где вал подсоединен к двигателю, там видно резинку прямоугольную, как только будет соприкасаться штанга и чашка сцепления --- Вы будете в шоке от внезапно появившейся вибрации и гулу по руках --- лечится или покупкой новой резинки или вырезаете с мотоциклетной камеры полоски резины разбераете узел и подлаживаете в места выработки родной резинки (у меня как раз время подошло так делать) и под саму велосипедную ручку я подложил резину, редуктор сильно не подтягиваете в месте крипления к штанге -- у мну лопнул от перетяжки и сместился в право, не прокручивается только благодаря контрогаечному винтику , но он постепенно разбивается и редуктор начал болтаться немного ( на фото так руль криво и стоит -- зато он ровно по отношению к редуктору) Старенькая коса в строю, хоть и храмая -- она у меня с 2007-го !!!!

Вкладення

• CIMG4332.webp
    CIMG4332.webp
    170.5 КБ · Перегляди: 121
  • CIMG4334.webp
    CIMG4334.webp
    71.8 КБ · Перегляди: 106
  • CIMG4335.webp
    CIMG4335.webp
    157.7 КБ · Перегляди: 127
  • CIMG4336.webp
    CIMG4336.webp
    165.1 КБ · Перегляди: 122
  • CIMG4339.webp
    CIMG4339.webp
    164 КБ · Перегляди: 115
  • CIMG4341.webp
    CIMG4341.webp
    163.9 КБ · Перегляди: 107
  • CIMG4342.webp
    CIMG4342.webp
    138.5 КБ · Перегляди: 104
  • CIMG4343.webp
    CIMG4343.webp
    138.6 КБ · Перегляди: 107
  • CIMG4344.webp
    CIMG4344.webp
    156.4 КБ · Перегляди: 100
  • CIMG4345.webp
    CIMG4345.webp
    176.2 КБ · Перегляди: 104
  • CIMG4346.webp
    CIMG4346.webp
    204.6 КБ · Перегляди: 110
  • CIMG4348.webp
    CIMG4348.webp
    289.9 КБ · Перегляди: 108
  • CIMG4349.webp
    CIMG4349.webp
    231.2 КБ · Перегляди: 127
Останнє редагування:
Нагар на свече может возникать от:
1. не качественное топливо. забудьте про 95 бензин. лейте 92,ни в коем случае не лейте бензин с пометками " супер" евро"" медиум" "очищенный"" мустанг" и прочее . 20 грам масла штилевского на литр бензина. если масло не штиль то 40 грам.Покупать его только в фирменном магазине!!!!
2. работа не в полный газ. выжимайте газ полностью,ну по крайней мере старайтесь.иначе топливо полностью не сгорает. образуется нагар который не только убивает свечку но и двигатель.
3. ни в коем случае не давайте косе работать в холостую!!! максимум 5 минут!!!

всё вышеизложенное относится к инструменту штиль!

Нагар на свече может возникать от:
Нагар, традиционно, возникает по ряду причин
1. Богатая смесь. Обычно нагара не так много. Свеча ближе к черному цвету. Нашар достаточно плотный.
2. Много масла в смеси. Рыхловатый черный налет на свече. Ближе к черным хлопьям.
3. Плохое сгорание топлива. Симптомы - аналогичны п1. Связано с кучей моментов - плохая продувка цилиндров, сниженная температура двигателя, забитый воздушный фильтр или глушитель и т.д. и т.п.
4. Топливо - гавно. Обычно красноватый налет от соединений железа, которыми догоняют октановое число до паспортного.
5. Топливо гавно. Просто гавно, которое хреново горит...
6. Нормальный нагар - светло-коричневого цвета.
7. Светлый нагар - бедная смесь. бедная смесь - опаснее, чем богатая !
Лучше темный нагар, чем светлый..

Для диагностики я бы советовал сделать следующее:
1. купить 92 бензин. Кстати, поддерживаю пост :

1. не качественное топливо. забудьте про 95 бензин. лейте 92, ни в коем случае не лейте бензин с пометками " супер" евро"" медиум" "очищенный"" мустанг" и прочее .

по моему опыту, стабильное, нормальное качество у нашего отечественного 92 бензина, который продается на АВИАСе, Татнефти. Брал на ЖУКах, тоже нормальный, если наш.

2. Купил нормальное масло
20 грам масла штилевского на литр бензина. если масло не штиль то 40 грам.Покупать его только в фирменном магазине!!!!
Ну, на Штиле свет клином не сошелся ;-) Мне вот больше понравилось масло фирменное от Хузкварны... Хотя, Штилевское - вполне адекватное. Тут вопрос звучит так: если масло синтетика - 20 грамм на литр, если минералка или полусинтетика - 40 грамм. При условии нормального магазина и фирмы - можно брать любое...

3. Поработал на полных оборотах пару часов...
4. Посмотрел на свечу...

3. ни в коем случае не давайте косе работать в холостую!!! максимум 5 минут!!!
всё вышеизложенное относится к инструменту штиль!
У меня много техники работают на малых и средних оборотах. И особых проблем не было ... Разумеется, нигде не было обедненной смеси.
Я не понимаю, откуда это требование, с ним не особо согласен, но если официалы требуют, то для сохранения гарантии - лучше их послушать ;-) В постгарантийный период - делаешь все на свой страх и риск...

Спасибо !! Ну а что можно сказать по цвету свечи что на фото, такая смесь норма или бедная ? Бензин и так лью 92 , масло штиль, шло в подарок при покупке косы -- думаю что честное масло ибо у официала бралось, вот только изначально хотел лить масло HP Uitra -- но такое только под заказ и не так быстро привезут -- не стал ждать, начал заливать красное подарочное.

Ну, на Штиле свет клином не сошелся ;-) Мне вот больше понравилось масло фирменное от Хузкварны... Хотя, Штилевское - вполне адекватное. Тут вопрос звучит так: если масло синтетика - 20 грамм на литр, если минералка или полусинтетика - 40 грамм. При условии нормального магазина и фирмы - можно брать любое...

А чем Хуськино нравиться больше ?? === Тут вопрос звучит так: ло синтетика - 20 грамм на литр, -если минералка или полусинтетика - 40 грамм == ---- так на сколько я понимаю штилевское красное это минералка --- так её получается нужно лить 40 грамм ???

Спасибо !! Ну а что можно сказать по цвету свечи что на фото, такая смесь норма или бедная ?
Я не могу сказать по фото... ;-( Сколько отработала свеча? Судя по фото - либо норма, либо чуток беднит...

А чем Хуськино нравиться больше ??
Наклейкой на банке ! :іржач:

так на сколько я понимаю штилевское красное это минералка --- так её получается нужно лить 40 грамм ???
Прочитай, что написано на канистре... ;) В том числе и количество... Не уверен - лей больше.... Масло в топливе для двухтактника это смазка+охлаждение.. Из негатива - чуть больший нагар, но и тот при максимальном газе улетает... Так что, мое мнение, лучше перелить масло, чем недолить...

Свеча на фото -эталон работы ДВС

Останнє редагування:
на бутылке написано 1:50. вот так и лейте 20 грм на литр . бензина.не експерементируйте.штиль это не колхозная организация. у них инженеры и испытатиельные стенды.поэтому выдумывать ничего не надо. по крайней мере в течении гарантии.потом делайте что хотите

Останнє редагування:
У меня в бензопиле при 1:50 глушитель слегка в масле. Т.е. внутри все что надо тоже смазано будет

Назад
Зверху Знизу