Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Трава, мотокоса и все чо с ней связано!

ну конечно, леска не предназначена для заготовки травы

Купил у этих ребят
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(может кому то пригодится) мотокосу Ритм бг 2400 Вт, работаю уже 3 месяца, очень доволен, ещё ни разу не ремонтировал. Зачем переплачивать за мировые бренды, они ни чем не лучше этой. Блин я доволен как слон, это не спам.

Есть у них рейтинг продаж:

Хорошие ребята не будет стыдно и порекомендовать.

Ритм, Кедр, Тайга, Урал и т.д. - китайские мотокосы одинакового качества, нормальные практичные мотокосы. Бренд конечно есть бренд, там и качество другое, долголетие мотокосы зависит от объёмов работы. А для кошения травы под сено покупайте 8-ми лопастной стальной диск и трава будет аккуратно ложиться.

Ритм, Кедр, Тайга, Урал и т.д. - китайские мотокосы одинакового качества, нормальные практичные мотокосы. Бренд конечно есть бренд, там и качество другое, долголетие мотокосы зависит от объёмов работы. А для кошения травы под сено покупайте 8-ми лопастной стальной диск и трава будет аккуратно ложиться.

согласен на все 100%

кумедные вы, продавцы бензоперделок :-)
HIlfFpbD5v8

ntUpJ42XAiY

Масло в бензин лью Штилевское. Дозирую 20 грамм на литр топлива.

А не мало ли масла? По инструкции к Вашей (и моей) косе нужно соотношение не 1/50 (как написано на банке масла Штиль), а 1/25, т.е. 20мл масла не на литр бензина а на 0,5 литра. Или Штилевское масло особенное (типа концентрированное)?

А не мало ли масла? По инструкции к Вашей (и моей) косе нужно соотношение не 1/50 (как написано на банке масла Штиль), а 1/25, т.е. 20мл масла не на литр бензина а на 0,5 литра. Или Штилевское масло особенное (типа концентрированное)?
Ну, как бы масла тоже бывают разные. Есть минералка, п/с и синтетика. В зависимости от того, какое именно масло льете - нужно регулировать его количество. На минералке лью 1:25, п/с - 1:33б синтутику и качественную п/с - 1:50. Самое интересное, что по деньгам выходит примерно одинакова. минералка стоит раза в два дешевле... ;)
Техника двухтактная работает уже далеко не первый год. Так что, думаю, все ок.. ;-)

Я мало читаю то, что написано на мотокосе и в ее инструкции. Производители ГСМ в этом вопросе более компитентны, чем "инзенера по текнике Чзянь Чжунь Вынь (Наташа)"

..если не выкинул визитку, в которой слово-в-слово так написано было ))) (дала мне "Наташа" на выставке в Киеве) - выложу скан сюда )))

первый раз косил, развел 1:25, чтото меня переклинило и посчитал 40г на литр (в инструкции было 1:40 написанно)
второй раз лил 1:40

масло лил

вроде полусинтетика
первый раз - переодически глохла коса, но это еще могло быть по не опытности, тяжелее заводилась
второй раз - заводить лучше, работала стабильнее (глохла реже), но показалось что вибрация стала больше

главное не покупайте барабашовское масло! обычная веретёнка с марганцовкой. в нашем магазине стоит таких два экземпляра ,для ознакомлегния

я б у вас купил, благо работаю рядом.. вот токо когда масло понадобилось (в субботу) вы уже закрылись

за 22 гривны покупал полкило красного клевера. он кормовой. а садовый белый сильно дороже стоит... красный нормально поднялся весь

красный брал на энгельса 14- в продуктовом магазине там отдел есть
или на энгельса 19 еще можно спросить- та небольшой магазинчик. в

Большое спасибо за развёрнутый ответ!

главное не покупайте барабашовское масло! обычная веретёнка с марганцовкой. в нашем магазине стоит таких два экземпляра ,для ознакомлегния

Покупал у Вас. Так что, рекомендуете делать пропорцию как написано на банке с маслом?

Я мало читаю то, что написано на мотокосе и в ее инструкции. Производители ГСМ в этом вопросе более компитентны

Как долго Вы эксплуатируете косу на такой пропорции масло/бензин (1/50)?

Извиняюсь за настойчивость, но в этом деле не очень компетентен (во всяком случае пока), а технику жалко, хоть она и не очень дорогая по сравнению с тем же Штилем.
Палка ведь о двух концах относительно соотношения масло/бензин. С одной стороны много масла - хорошо, а с другой - не очень и наоборот.

На большинстве мототехники было написано, что в период обкатки масло 1:25, затем 1:50 (реже -1:33)...
Масло в смеси нужно для смазки и охлаждения. недостаток масла приводит к перегреву, повышенному износу и т.д. Избыток - тоже плохо. Нагар на свечах, поршневой. Так что посмотрите на свечу. Еслина ней нагар черный и рыхлый - масло лучше уменьшить. Если двигатель перегревается и работает нестабильно - увеличить. У меня вся мототехника спокойно хавает избыток масла в топливе. Да нагары и прочее, но это все уходит послое работы на нормальной смеси. Пила работает года эдак с 99... ;-) Судя по фоткам... И поршневую еще не трогал... (а вот зажигание поменял)...Правда, не китай пила ;) Генератор - помладше будет, но тоже уже давно у меня. Китай честный. Вопросов пока не было (откручивал только отстойник на фильтре). Коса уже лет с пяток шуршит.... Триммер маленький... (гы. сливайте смесь из бака при долгом хранении... А то после высыхания бензина такое гуано в баке остается....;) ) Так что, на основании своего опыта могу сказать - пох, главное не лить мало масла.... Много - давит жаба..;-) В основном - лью Хузкварновское масло. Оно идет в такой прикольной канистрочке литровой с дозатором (на 5 литров топлива). В горлышко отлично влазит шприц 10 мл. На литр - два шприца чуть-чуть с горкой (25 мл где-то). Ни дыма, ни нагара, ни перегрева....

около 30 моточасов. Колол двигатель пару раз - зеркало - идеально, поршневая и свеча - чистые, без нагара и без перекала.

При обкатке (сжег на холостых 2 бака или 2 литра топлива), разбавлял 100 грамм на литр. Мотор не глох, никаких противопоказаний не видел. Из выхлопной кидало масло, а так все ок!

мне понравилось как ликви-моли сделано, можно дозировать как угодно, в стаканчике риски каждые 5мл, придавливаешь - по трубке сбоку наливается в стаканчик

10957_1051.jpg

Покупал у Вас. Так что, рекомендуете делать пропорцию как написано на банке с маслом?

Извиняюсь за настойчивость, но в этом деле не очень компетентен (во всяком случае пока), а технику жалко, хоть она и не очень дорогая по сравнению с тем же Штилем.
Палка ведь о двух концах относительно соотношения масло/бензин. С одной стороны много масла - хорошо, а с другой - не очень и наоборот.
штилевское масло идёт 1:50( 20 гр на литр бензина) . . если заливать другое масло то может быть пропорция совсем другая.

Штиль видимо курит с облгосом, т.к. все травокосы по городу с оранжевыми приблудами в руках стоят )), думаю Г.А. подарили пожизненное обеспечение всеми расходными материалами и прочим в фирменном магазине )

Штиль видимо курит с облгосом, т.к. все травокосы по городу с оранжевыми приблудами в руках стоят )), думаю Г.А. подарили пожизненное обеспечение всеми расходными материалами и прочим в фирменном магазине )

никто ни с кем ни курит,просто эта техника действительно очень надёжна. и комунальщики и южд и лесхозы ... все переходят на штиль.

Добавляю 20 мл. масла штилевского на 1 литр.
20 мл. это 20 гр.?
И чем вы граммы меряете?
Нет. 1:50 это 20 грамм масла на 1 кг бензина. 20 мл масла на 1 л получается, если уж копаться, не совсем 1:50, но очень близко ;-)
Лично я меряю обычным одноразовым шприцом.. ;-)

Назад
Зверху Знизу