Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Трава, мотокоса и все чо с ней связано!

10 кубовый хорошо в горлышко канистрочки влазит ;-) Имхо - удобнее ;-)
Использую именно 20 мл. шприц, вместо иголки прикрутил резиновый шланг, нужного сечения (был в хозяйстве). Очень удобно.

никто ни с кем ни курит,просто эта техника действительно очень надёжна. и комунальщики и южд и лесхозы ... все переходят на штиль.

Боян. Все зависит от размера отката чиновникам.
Коим глубоко пох, чем работают подчинённые, зато очень интересен
собственный карман. Штиль самый агрессивный в рекламной политике
(что собсно очень заметно по вашему поведению и постам) и жестко
двигает свой товар на этом рынке. Я не сказал, что он плох. Он лишь
равный среди равных. Но когда я взял в руки штилевскую бензопилу
(какую то маленькую) то тут же после осмотра и без запуска улыбнулся
и отдал назад. Это (именно это) можно брать лишь за чужие деньги в
подарок врагу.

Зы. Пусть красное масло на Барабане веретёнка с марганцовкой.
Видимо зелёное (а именно такое я брал и оно не штиль) с зелёнкой?
И туда добавили отдушку для запаха? :D

Давай ка в виде эксперимента попробуем запустить штиль на
Барабашовской бодяге, а потом на настоящей веретенке.
Масло моё, коса твоя))) И посмотрим на результат.

Ззы. Не говори никому такой ерунды. Не позорь фирму Штиль.
Лучше скажи честно, что у вас со 100% гарантией масло хорошее,
но в 3-е (4-ро, 5-ро, нужное подчеркнуть) дороже.
А на базаре можно и лохонуться. Но сейчас это сложно.

Боян. Все зависит от размера отката чиновникам.
Коим глубоко пох, чем работают подчинённые, зато очень интересен
собственный карман. Штиль самый агрессивный в рекламной политике
(что собсно очень заметно по вашему поведению и постам) и жестко
двигает свой товар на этом рынке. Я не сказал, что он плох. Он лишь
равный среди равных. Но когда я взял в руки штилевскую бензопилу
(какую то маленькую) то тут же после осмотра и без запуска улыбнулся
и отдал назад. Это (именно это) можно брать лишь за чужие деньги в
подарок врагу.

Зы. Пусть красное масло на Барабане веретёнка с марганцовкой.
Видимо зелёное (а именно такое я брал и оно не штиль) с зелёнкой?
И туда добавили отдушку для запаха? :D

Давай ка в виде эксперимента попробуем запустить штиль на
Барабашовской бодяге, а потом на настоящей веретенке.
Масло моё, коса твоя))) И посмотрим на результат.

Ззы. Не говори никому такой ерунды. Не позорь фирму Штиль.
Лучше скажи честно, что у вас со 100% гарантией масло хорошее,
но в 3-е (4-ро, 5-ро, нужное подчеркнуть) дороже.
А на базаре можно и лохонуться. Но сейчас это сложно.

приезжай к нам в салон на сухумскую,там как раз такая "штилевская " бензопила висит на стенде,купили на барабане,может ты такую крутил в руках?:D:D:D

В последнее время очень часто приходится слышать вопрос: в чем принципиальное отличие техники двух брендов - Stihl и Husqvarna?
Ниже Вашему вниманию предлагаю отличительные особенности.
1. Поршень любого бензоинтрумента STIHL (бензопилы, мотокосы, бензорезы и пр.) имеет два поршневых кольца (бензотехника основного конкурента ТМ «ХУСКВАРНА» имеет одно поршневое кольцо). Второе кольцо увеличивает количество отводимого тепла, продлевая тем самым срок службы всей цилиндро-поршневой группы и улучшая ее компрессию.
2. Вся бензотехника STIHL имеет муфту сцепления, состоящую из трех секций. Площадь сцепления и, следовательно, ресурс механизма сцепления выше, чем у муфт сцепления, имеющих два сектора (как у изделий ТМ «ХУСКВАРНА» и др.).
Кроме этого, благодаря трехсегментной муфте сцепления запуск двигателя и набор оборотов происходит более плавно.
3. Ресурс режущей гарнитуры STIHL (родных шин, цепей на бензопилах; ножей, лесок на мотокосах) в 1,5 раза выше, чем у производителей конкурентов — «ОРЕГОН», «ВИНДЗОР» и т.д.
Вся режущая гарнитура на бензопилы производится на заводе ШТИЛЬ в Швейцарии.
4. Весь бензоинструмент STIHL (пилы, косы и др.) проходит заводскую обкатку и не нуждается в дополнительной обкатке на холостом ходу, как техника других производителей.

Если Вам интересно можем выложить сравнительную характеристику пил бытового класса Stihl MS180 и Husqvarna 137.

Не как реклама, а так, мое ИМХО последнее время пользуюсь STIHLевскими цепями на пилу оч нравится и вроде цепь не так быстро садится ка у других производителей, за остальное не скажу.

приезжай к нам в салон на сухумскую,там как раз такая "штилевская " бензопила висит на стенде,купили на барабане,может ты такую крутил в руках?:D:D:D

Возможно, спорить не буду. Но с учетом заявленной цены, полного
магазина инструмента исключительно Штиль и соответствующей
рекламы перед магазином, на нем и внутри, вряд ли.

1. Поршень любого бензоинтрумента STIHL (бензопилы, мотокосы, бензорезы и пр.) имеет два поршневых кольца
Прямо как в моей косе Тиса и пиле Электромаш! :D

2. Вся бензотехника STIHL имеет муфту сцепления, состоящую из трех секций.
Блин! Вы с моего Китая все новаторства умыкнули? Прямо 1 в 1!

3. Ресурс режущей гарнитуры STIHL (родных шин, цепей на бензопилах; ножей, лесок на мотокосах) в 1,5 раза выше, чем у производителей конкурентов — «ОРЕГОН», «ВИНДЗОР» и т.д.
Пока не заметил. Хорошие цепи. Не спорю. Но 150% я бы не заявлял.

Вся режущая гарнитура на бензопилы производится на заводе ШТИЛЬ в Швейцарии.
С учетом количества инструмента Штиль только в Украине площадь
заводов Штиль в Швейцарии давно покрыла все Альпы... :D

4. Весь бензоинструмент STIHL (пилы, косы и др.) проходит заводскую обкатку и не нуждается в дополнительной обкатке на холостом ходу, как техника других производителей.
Смотрим на пункт выше и понимаем, что только на обкатку всего
инструмента Штиль потребуются все мощности всех нефтедобывающих
скважин Кувейта. А холодная стендовая обкатка, извините, бред
и рекламный трюк.

Я ничего не имею против фирмы Штиль.
Я имею против только такой навязчивой и агрессивной рекламы
на грани (а иногда и за гранью) лжи.

Зы. А теперь чисто ****ятская логика. Моя.
Лесов у нас, по сути, уже не осталось. Пила нужна только время от времени в саду, на даче....
Возьму в пример себя. Нужна была пила пошинковать старые деревья в саду. Не много, но были.
Иду на базар и смотрю: фирмА (не важно какая) от 2500 за крохотную.... Китай, Электромаш - 450гр 45 кубов (несколько лет назад)
Спрашиваю у продавца (знакомый) Так мол и так, что брать и объясняю, зачем... Ответ: бери Китай и не парься.
Запчастей вайлом, нагрузка на неё никакая, да и 45 кубов все таки... Ладно. Взял. Попилял у себя все, что надо,
да и пошинковал аккуратненько) Потом у матери на даче. Потом у соседей. Потом у товарища. Вроде все... Пилить нечего.
В сумме наработала часов 50. Или меньше. Работала просто идеально. ТТТ.
Вот уже 2 года вымытая, высушенная и продутая лежит на полке за ненадобностью и ждёт, пока нарастут деревья)))

Теперь вопрос на засыпку. Ну вот ***** мне нужна наработка Штилём 50.000.000 моточасов против 500 у китайца,
если мне и 100 много?
Тот же вопрос по бензокосе. Анри косит 2 года своим Эпицентром и наработал часов 30.... 15 в год.
Зачем наработка на отказ в 100.000.000, если реальных 500 моточасов у китайца это.... столько люди не живут)))
Зато разницу в цене я могу потратить более толково.

Останнє редагування:
интересно почему тогда штиль 30% мирового рынка контролирует? каждая третья пила,в мире, продаётся штилевская!!!
тебе городскому у которого дача в 12 соток,она может и не нужна. а тем кто живёт в деревнях и топит дровами как раз штиль и нужен

вот небольшое сравнение с ближайшими конкурентами,до которых вашим нонеймам очень далеко!
Ничего не хотим сказать плохого в адрес техники брендов Хускварна и Партнер, но факты остаются фактами................

Начнем с основных.

1. Два поршневых кольца на MS 180 в отличии от Хускварны137 и Партнера 351. Второе кольцо дает более точное направление поршня, устойчивый холостой ход, незначительный износ; продолжительный срок службы, благодаря отводу тепла.

2. STIHL MS-180 имеет муфту сцепления, состоящую из трех секций. Площадь сцепления и, следовательно, ресурс механизма сцепления выше, чем у муфты сцепления Hus-137и P-351, имеющих два сектора.

3. На STIHL MS-180 собачка стартера расположена на катушке пускового тросика и в случае выхода из строя не может повредить маховик. На Hus-137и P-351 собачки расположены на маховике.

4. STIHL MS-180 имеет автоматический маслонасос с металлическим зубчатым зацеплением поршня маслонасоса. Вследствие этого маслонасос MS-180 имеет больший ресурс, чем у Hus-137 и P-351, имеющих пластмассовое зацепление.

5. STIHL MS-180 имеет окошки для визуального контроля уровня топливной смеси и масла для смазки цепи. Нет необходимости открывать крышки бензо и маслобаков, чтобы оценить количество содержимого.

6. STIHL MS-180 – для доступа к воздушному фильтру, свече, а также к цилиндру (для его очистки) достаточно повернуть фиксатор и снять верхнюю крышку. Никакой специальный инструмент не нужен.
На бытовых бензопилах ТМ Хускварна, чтобы добраться до воздушного фильтра необходимо открутить еще крепежные винты.

интересно почему тогда штиль 30% мирового рынка контролирует? каждая третья пила,в мире, продаётся штилевская!!!

Опять реклама, реклама, реклама.....
Если 10 баранов бьются головой о стену, это не значит, что я буду 11-тым.

тем кто живёт в деревнях и топит дровами как раз штиль и нужен

Вот жеж.... Сначала разуй глазки, залитые рекламой Штиля и посмотри
на ценник. Пил, расходников и ГСМ. Потом глянь на тех, кто топит дровами.
Потом на дрова. Потом прикинь доходы этих людей. А потом посчитай,
сколько лет им придётся копить на Штиль. Доходит?
Или объяснять еще проще?
На пилку дров на зиму для среднего дома уйдёт не более (проверено) 10 моточасов.
Пробег китайца реально около 500. Потом можно смело в мусор.
Надеюсь разделить 500 на 10 и посчитать, на сколько лет хватит китайца
сумеешь без моей помощи?

Начнем с основных.

1. Два поршневых кольца на MS 180.....

2. STIHL MS-180 имеет муфту сцепления....

3. На STIHL MS-180 собачка стартера расположена....

4. STIHL MS-180 имеет автоматический маслонасос.....

5. STIHL MS-180 имеет окошки для визуального контроля.....

6. STIHL MS-180 – для доступа к воздушному фильтру, свече, а также к цилиндру...

1. Так же, как и у китайцев.
2. См. выше...
3. См. выше...
4. См. выше...
5. Инахуйнинаданикому. Рекламный трюк. Пустышка.
6. Видимо у изделий фирмы Штиль есть постоянная необходимость
быстро и часто попадать к вышеозначенным органам. Что настораживает.
Мне за все время работы ни разу не понадобился аварийный доступ.
Вывод. Очередной рекламный трюк или косяки конструкции.

Зы. Жду очередного опуса.

почему не годится?обьясните пожайлуста

почему мотокоса не годится для заготовки сена?(в соседней теме вычитала,но тема старая)-где сейчас можно реально купить дешевую на один сезон мотокосу для заготовки сена-по супермаркетам проехать или на барабашово?
спасибо

почему мотокоса не годится для заготовки сена?(в соседней теме вычитала,но тема старая)-где сейчас можно реально купить дешевую на один сезон мотокосу для заготовки сена-по супермаркетам проехать или на барабашово?
спасибо

купите на эти деньги лучше сена

цена Штиля сильно завышена для Украины, т.к. нонсенс что будет покупать более бедный человек (украинец) работу более богатого (швейцарца) да и еще платить ему премиальные (прибыль). Хотя не может не радовать тот факт, что Штиля можно оставлять по наследству детям и наверно внукам. Когда-то так можно было говорить о мерседесах и бмв (до начала 90х). Счас наверное только о швейцарских часах.

немного цифр! Штиль (мотокоса) с разборной муфтой, стоит(л) 4500 грн., отнимем из цены заработок дилера (40%) получаем 2700 грн. (входная цена для дилера). И от данной суммы отнимаем маржу (наценку) завода изготовителя 40% (со всеми накладными растратами) получаем 1620 грн. - это себестоимость! (включающая сборку на дорогой земле Швейцарии + труд гражданина евросоюза).
На самом деле наценки я указал средние, на такие товары они могут быть 50 - 55 % и до 60-ти!

Смотрите сами.. за 800 грн. можно купить китайский нонейм (это уже отпускная цена в Украине) аналог по функциям Штиля (не по качеству и содержимому). Себестоимость такой косы будет в районе 300 грн. ))))

Вывод: канешна Штиль в 4 раза лучше как минимум и долговечнее!!!

Козе ясно, что в 4 раза лучше, но в 5,5 раза дороже.
Читаем ниже:

Штиль (мотокоса) с разборной муфтой, стоит(л) 4500 грн....

....за 800 грн. можно купить китайский нонейм

Делим 4500 на 800 и получаем... Правильно))) 5,625 раза)))
То есть я могу за цену Штиля купить почти 6 китайцев.
И даже пусть каждого мне хватит на 10 лет (а таки хватит)))
то Штиль нервно курит в сторонке со своими покращеннями
в виде окошек и иже с ними...

Опять реклама, реклама, реклама.....
Если 10 баранов бьются головой о стену, это не значит, что я буду 11-тым.

Вот жеж.... Сначала разуй глазки, залитые рекламой Штиля и посмотри
на ценник. Пил, расходников и ГСМ. Потом глянь на тех, кто топит дровами.
Потом на дрова. Потом прикинь доходы этих людей. А потом посчитай,
сколько лет им придётся копить на Штиль. Доходит?
Или объяснять еще проще?
На пилку дров на зиму для среднего дома уйдёт не более (проверено) 10 моточасов.
Пробег китайца реально около 500. Потом можно смело в мусор.
Надеюсь разделить 500 на 10 и посчитать, на сколько лет хватит китайца
сумеешь без моей помощи?

1. Так же, как и у китайцев.
2. См. выше...
3. См. выше...
4. См. выше...
5. Инахуйнинаданикому. Рекламный трюк. Пустышка.
6. Видимо у изделий фирмы Штиль есть постоянная необходимость
быстро и часто попадать к вышеозначенным органам. Что настораживает.
Мне за все время работы ни разу не понадобился аварийный доступ.
Вывод. Очередной рекламный трюк или косяки конструкции.

Зы. Жду очередного опуса.
спорить нет смысла и чтото доказывать безсмыслено, вам.
хочу только сказать что ещё никто не жаловался на приобретённый инструмент. и если бы расходники были такими дорогими как вы говорить то комунальщики ,железная дорога,и лесхозы с нами не сотрудничали.
ну а для примера цепь 35 см у нас стоит 72 грн. такая же самая но орегон стоит 81. а цепь штиля служит намного дольше( смотри пост выше,написал независимый человек).

спасибо

Коса годится та которая с металическим ножом. смысл покупать на сезон и выкидывать.?

цена Штиля сильно завышена для Украины, т.к. нонсенс что будет покупать более бедный человек (украинец) работу более богатого (швейцарца) да и еще платить ему премиальные (прибыль). Хотя не может не радовать тот факт, что Штиля можно оставлять по наследству детям и наверно внукам. Когда-то так можно было говорить о мерседесах и бмв (до начала 90х). Счас наверное только о швейцарских часах.

немного цифр! Штиль (мотокоса) с разборной муфтой, стоит(л) 4500 грн., отнимем из цены заработок дилера (40%) получаем 2700 грн. (входная цена для дилера). И от данной суммы отнимаем маржу (наценку) завода изготовителя 40% (со всеми накладными растратами) получаем 1620 грн. - это себестоимость! (включающая сборку на дорогой земле Швейцарии + труд гражданина евросоюза).
На самом деле наценки я указал средние, на такие товары они могут быть 50 - 55 % и до 60-ти!

Смотрите сами.. за 800 грн. можно купить китайский нонейм (это уже отпускная цена в Украине) аналог по функциям Штиля (не по качеству и содержимому). Себестоимость такой косы будет в районе 300 грн. ))))

в Германии цена в 2 раза выше.% у вас сильно завышены,спуститесь на землю. В Швейцарии изготовляют режущий инструмент(цепи,шины,ножи и др.) косы собираются в других странах

Смотря что и для каких целей покупать. Если позволяют средства то можно купить работать в свое удовольствие. Если ты ориентируешься что как устроено и как починить - китайская бензопила свои деньги тоже отработает, даже если сломается, то этот кубометр дров попилится завтра а не сегодня. По поводу расходников - цепи не дороже конкурентов, масло дороже на чем на барабане, НО литр масла на 50 литров бенза по деньгам даже не почувствуется, да и на барабан ехать бензина больше уйдет чем здесь дороже купить.

спорить нет смысла и чтото доказывать безсмыслено, вам.
хочу только сказать что ещё никто не жаловался на приобретённый инструмент.

Ясен пень Майбах и Ройс лучше Дэу или Форда. Доказывать действительно нечего.
Да и спорить глупо. Но ты видел многих простых людей, покупающих эти авто?
А почему? Вот то то и оно. Здесь та же ситуация, но в миниатюре.
Да и не жалуются как то на Майбахи. Или у тебя есть другая инфа?

Разве что чисто по ****ятски "И мы, Хымко, люды!"
Нет денег на Майбах, так я и со Штилём круче яиц?

Ясен пень Майбах и Ройс лучше Дэу или Форда. Доказывать действительно нечего.
Да и спорить глупо. Но ты видел многих простых людей, покупающих эти авто?
А почему? Вот то то и оно. Здесь та же ситуация, но в миниатюре.
Да и не жалуются как то на Майбахи. Или у тебя есть другая инфа?

Разве что чисто по ****ятски "И мы, Хымко, люды!"
Нет денег на Майбах, так я и со Штилём круче яиц?

этих не видел. а вот тех кто покупал китайский нонейм ,вижу каждый день. теперь покупает stihl, последний покупатель(сегодня) -бабушка из луганской области купила FS 56 за 3198. так что не надо тут рассказывать. те кто хочет инструмент нормальный тот не купит китай.
а сравнивать майбах и деу... другие суммы.

бабушка из луганской области купила FS 56 за 3198.

:підстолом: ****ец! Дай отдышаться!)))))))))

Не эта бабушка, часом? Рассмотреть то успел? Или моментально в морЭ? (с)

1290460697_6546-5.jpg

Зы. До чего ж людей доводит бизнес и жажда наживы....

Назад
Зверху Знизу