Возможно, спорить не буду. Но с учетом заявленной цены, полного
магазина инструмента исключительно Штиль и соответствующей
рекламы перед магазином, на нем и внутри, вряд ли.
1. Поршень любого бензоинтрумента STIHL (бензопилы, мотокосы, бензорезы и пр.) имеет два поршневых кольца
Прямо как в моей косе Тиса и пиле Электромаш!
2. Вся бензотехника STIHL имеет муфту сцепления, состоящую из трех секций.
Блин! Вы с моего Китая все новаторства умыкнули? Прямо 1 в 1!
3. Ресурс режущей гарнитуры STIHL (родных шин, цепей на бензопилах; ножей, лесок на мотокосах) в 1,5 раза выше, чем у производителей конкурентов — «ОРЕГОН», «ВИНДЗОР» и т.д.
Пока не заметил. Хорошие цепи. Не спорю. Но 150% я бы не заявлял.
Вся режущая гарнитура на бензопилы производится на заводе ШТИЛЬ в Швейцарии.
С учетом количества инструмента Штиль только в Украине площадь
заводов Штиль в Швейцарии давно покрыла все Альпы...
4. Весь бензоинструмент STIHL (пилы, косы и др.) проходит заводскую обкатку и не нуждается в дополнительной обкатке на холостом ходу, как техника других производителей.
Смотрим на пункт выше и понимаем, что только на обкатку всего
инструмента Штиль потребуются все мощности всех нефтедобывающих
скважин Кувейта. А холодная стендовая обкатка, извините, бред
и рекламный трюк.
Я ничего не имею против фирмы Штиль.
Я имею против только такой навязчивой и агрессивной рекламы
на грани (а иногда и за гранью) лжи.
Зы. А теперь чисто ****ятская логика. Моя.
Лесов у нас, по сути, уже не осталось. Пила нужна только время от времени в саду, на даче....
Возьму в пример себя. Нужна была пила пошинковать старые деревья в саду. Не много, но были.
Иду на базар и смотрю: фирмА (не важно какая) от 2500 за крохотную.... Китай, Электромаш - 450гр 45 кубов (несколько лет назад)
Спрашиваю у продавца (знакомый) Так мол и так, что брать и объясняю, зачем... Ответ: бери Китай и не парься.
Запчастей вайлом, нагрузка на неё никакая, да и 45 кубов все таки... Ладно. Взял. Попилял у себя все, что надо,
да и пошинковал аккуратненько) Потом у матери на даче. Потом у соседей. Потом у товарища. Вроде все... Пилить нечего.
В сумме наработала часов 50. Или меньше. Работала просто идеально. ТТТ.
Вот уже 2 года вымытая, высушенная и продутая лежит на полке за ненадобностью и ждёт, пока нарастут деревья)))
Теперь вопрос на засыпку. Ну вот ***** мне нужна наработка Штилём 50.000.000 моточасов против 500 у китайца,
если мне и 100 много?
Тот же вопрос по бензокосе. Анри косит 2 года своим Эпицентром и наработал часов 30.... 15 в год.
Зачем наработка на отказ в 100.000.000, если реальных 500 моточасов у китайца это.... столько люди не живут)))
Зато разницу в цене я могу потратить более толково.