Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Трава, мотокоса и все чо с ней связано!

вы бы что-то по теме написали, а не выставляли себя крутым всезнайкой. ваши познания скудны. по теме нгичего от вас умного не сказано. скажите зачем вы сдесь?
свою злобу направляйте на другие вещи

Парни ))) прпрпрпрпрпрпрпппрррр (как лошадкам говорят). Остановитесь.. логика в диалоге есть, но все отчасти забываете, что клиент приходя покупать дрель не покупает ее как таковую, а покупает себе отверстия, которые он ею сможет себе их сделать!!! Это очень важно!

(есть правда люди которые покупают дрель для покупки дрели )))), но основная масса покупает "возможности" товаров!)

этих не видел. а вот тех кто покупал китайский нонейм ,вижу каждый день. теперь покупает stihl, последний покупатель(сегодня) -бабушка из луганской области купила FS 56 за 3198. так что не надо тут рассказывать. те кто хочет инструмент нормальный тот не купит китай

бабушка - скорее исключение из правил, чем закономерность. Иначе ))) Страна б наша называлась вероятней Швейцарией, чем Украиной.

Последние 10 лет крупные производства Германии (стран евросоюза) все имеют ряд дублирующих производств в Китае, Индии, Турции (пишу опираясь на факты). И мировые бренды вынуждены так делать, с целью конкуренции с настоящим китайским товаром и повальной работой с ближайшими конкурентами, которые тоже постоянно в Китай сводят многие производственные циклы (также иные страны, указал выше).

в Германии цена в 2 раза выше.% у вас сильно завышены,спуститесь на землю

В Германии на все товары есть свой прайс-лист, и он выше т.к. там идут опции в виде сервиса бесплатного + маркетинг и реклама в Германии явно дороже чем тоже в Украине + труд персонала выше оплачиваем, чем у нас. Это нормально.

А про % - ниже 30% маржи продавца и 30% маржи самого завода - работать не выгодно ни тому ни другому. Это экономическая истина. Никуда не попишешь уважаемый Stihl, это так! В запчастях могут быть наценки в 100..150..250 % и это тоже нормально для производителя. Факт.

вы бы что-то по теме написали, а не выставляли себя крутым всезнайкой. ваши познания скудны. по теме нгичего от вас умного не сказано. скажите зачем вы сдесь?
свою злобу направляйте на другие вещи

Никакой злобы нет, а вот твой пост попахивает хамством)))

1. Я не крутой всезнайка, а вдумчивый и дотошный пользователь,
крайне тяжело переносящий агрессивную и назойливую рекламу.
Где бы она не была. На ТВ, бигборде или ХФ. Я хочу знать сам,
а не жрать ****о под названием маркетинг и проталкивание товара.
Верить в сказки о бабушках из Луганска, покупающих Штили
по 400 баксов я тоже не хочу. Ты можешь доказать этот факт?
Тогда бабку в студию вместе с косой и видео с косьбы)))
Тогда поверю. Нет бабки? Нет видео? ***** с пляжа. Это трёп.

2. По теме мною сказано много, что тебе не нравится. Но это не
значит, что не сказано ничего. Любишь, когда гладят по шерсти?
Тогда ты явно не туда принёс свою рекламу. Это факт.
На счет моих познаний ты столько не прожуёшь. Поверь.

3. Зачем я здесь? Интересный вопрос...
Вообще то я слежу за порядком в разделе. Кто то считает меня
вахтёром. Кто то товарищем. Кто то хорошим знакомым.
Кто то опытным человеком.
Но ни один не зАдался таким вопросом, зачем я в Хозе.
Зато я точно знаю, зачем здесь ты. Рекламировать Штиль. Я ошибаюсь?

И 4. Как то мы уже говорили на эту тему. Ты вроде понял и я сделал
вид, что не вижу практически явной рекламы. Пока...делаю.
Но видимо ты решил, что наличие оплаченной темы даёт тебе право
рекламировать свой товар в других темах. И не в Балке.
Так вот. Такого права на рекламу в других темах у тебя нет!
Как собственно и нет оплаченной темы. Уже нет.

Вывод.
а) Я имею полное право согласно правилам ХФ забанить тебя навсегда,
потому как такой ник допускается только с оплаченной темой.
б) Только в этой теме реально ты заработал рекламой больше 10 баллов
и мог бы смело уйти в недельный бан совершенно законно, имея хоть
100 оплаченных тем.
в) Я не делаю ничего ни по пункту а, ни по пункту б. Элементарное терпение
и уважение.
Понимаешь хоть чуть-чуть?

Так вот. Не испытывай моё терпение и уважай мнение, отличное от твоего.

Вопрос по сену все же.

почему не годится?обьясните пожайлуста

почему мотокоса не годится для заготовки сена?(в соседней теме вычитала,но тема старая)-где сейчас можно реально купить дешевую на один сезон мотокосу для заготовки сена-по супермаркетам проехать или на барабашово?
спасибо

Так все же годится мотокоса для заготовки сена? Я как неопытный пользователь интересуюсь возможны ли протекания масла для смазывания (если оно есть конечно). Просто в бензопиле оно должно "брызгать" ;) буквально на цепь. Так вот сено заготовленное мотокосой не будет ли маслом пахнуть? Например ряд животных капризны по этому поводу. Козы например.... и даже если они его будут есть то наверно масло им будет не сильно полезно.
Хотя сам собираюсь купить мотокосу. Не хватает времени тещи накосить травы на сено!!!

я бы косил на сено ручной (не из-за масла), просто реально быстрее.. ))) и здоровья прибавляет! А вот газон ручной косить - это как из пушки по воробьям!

Так все же годится мотокоса для заготовки сена? Я как неопытный пользователь интересуюсь возможны ли протекания масла для смазывания (если оно есть конечно). Просто в бензопиле оно должно "брызгать" ;) буквально на цепь. Так вот сено заготовленное мотокосой не будет ли маслом пахнуть? Например ряд животных капризны по этому поводу. Козы например.... и даже если они его будут есть то наверно масло им будет не сильно полезно.
Хотя сам собираюсь купить мотокосу. Не хватает времени тещи накосить травы на сено!!!

коса годится для сена,только если на ней стоит металлический нож,леска не годится для сена(измельчает и разбрасывает). маслом не воняет.его заливают только с топливом. у вас же бензобак не течёт?
также масло используется для смазки редуктора(пластичная смазка) .капать ничего не должно у нормальной косы.

Не хватает времени накосить травы теще? Откуда тогда у тебя время ****аться с карбюраторами/маслами/лесками/обкатками и прочей херней? Посмотри видео на прошлой странице - скорость кошения ручной косой и мотоперделкой абсолютно одинаковая, покос у ручной косы шире и ровнее, звук срезания травы гораздо приятнее, чем рев перделки, расходники и топливо не нужны, цена косы - наверняка ее и покупать не надо - у тещи есть. Физические усилия - единственный недостаток и то недостаток ли? Помахать косой на свежем воздухе пару часиков утречком - лучше любого фитнеса в вонючем зале.
А вообще сено лучше трактором косить и трактором тюковать :D

коса годится для сена,
а бензопила для заточки карандашей

Спор про то что именно брать Китай или брэнд, думаю, каждый сам для себя должен разрулить....
У меня есть немецкая бензопила (Solo). Более 10 лет отработала нормально. Заменил модуль зажигания на китайский, ибо оригинал стоил дороже, чем китайская пила с кучей запчастей в сборе. Работает. Но разница вработе - заметна... А модуль зажигания - это электроника, в основном, которая в Китае, обычно, нормально делается. ;-( Но вот где-то они при копировании промахнулись.. И пила работает, но не так как-то...
так что, стоит, имхо, таки вспомнить поговорку: " мы не настолько богаты, чтоб покупать дешевые вещи".
Есть опыт пользования недорогой китайской бензопилой. Да, заводится, да пилит... Но.. Пластик там, где должен металл стоять, да и экономия на металле... У меня сломался натяжной винт при натяжке цепи... ;-( Просто тупо свернулся... ;-( Плюс пятка пластиковая под шиной "ушла"... и это в первый же день... А еще вибрации.. Да, пила работает и пилит. Но работать ей - удовольствия никакого...
Есть две бензокосы.. Одна попроще, вторая хузкварна... Ну что сказать!? Ручку на ней уже свернул, саморезы в пластике - тоже.. С другой стороны, она уже котрый год лежит, заводится по первому требованию и работает. И бенз я не сливаю, по поводу карба - не парюсь. И нормально траву кошу. Кстати, в инструкции было написано, как правильно косить, чтоб траву укладывать "в дорожку". На выходных попробовал - вполне реально леской косить на заготовку травы... Но у меня другая ситуация - убрать траву, измельчить, чтоб перегнила побыстрее. Вот тут приходится приноравливаться... ;)
Ну а по поводу Штиля... ХЗ, бреэнд это или не очень.... Пока что я столкнулся с их бензопилами только. (у знакомых есть разные, модели не скажу, не помню). По работе нареканий нет, но вот эргономика мне не понравилась... ;-( Хотя, современные аппараты все сделаны как под копирку. Как-то неудобно... я со своей Solo сравниваю... Впрочем, брал Solo свежие в руки- тоже неудобно ! ;-((( такое впечатление, что их все клепают на одном китайском заводе и эргономика заточена на мелкого китайца.. ;-)
С другой стороны, цепь в фирменном магазине Штиля стоила вполне вменяемых денег и качество вполне адекватное.
Это я к тому, что лично я бы взял более брэндовую технику. Ибо пила мне нужна в большинстве случаев в таких ситуциях, когда отказ в ее работе реально принесет много огорчений... Так что лучше переплатить, но быть увереным, что болт натяжки в лесу не свернется неожиданно.

Посмотри видео на прошлой странице - скорость кошения ручной косой и мотоперделкой абсолютно одинаковая,
Кстати, реально, в некоторых случаях, ручной косой получается быстрее и качественее.. По моему опыту... Или то я просто еще не все фичи бензокосы освоил!? ;-)

Останнє редагування:
+1, в плане выбора и +1, в плане значимости надежности инструмента.

З.Ы. Почему-то в Китае самолетов не делают ))))

Чё та "ПИньИнь" ("черный орел" - кит. истребитель) уж больно на русский "миссершмидт" похож ))) не находите?

ребята!
мотокоса Минск БГ — 2400,куплена на барабане месяц назад.
по приезду на участок собрал как указано в инструкции,завелась без проблем,
но катушка не двинулась с места,двигал все рычажки,газовал нормально (думал может тросик газа растянулся)..потом снял насадку и понял что даже вал не двигается в нутри штанги,сначала думал причина в насадке..подскажите какие причины могут быть в том что работает только в холостую.

ребята!
мотокоса Минск БГ — 2400,куплена на барабане месяц назад.
по приезду на участок собрал как указано в инструкции,завелась без проблем,
но катушка не двинулась с места,двигал все рычажки,газовал нормально (думал может тросик газа растянулся)..потом снял насадку и понял что даже вал не двигается в нутри штанги,сначала думал причина в насадке..подскажите какие причины могут быть в том что работает только в холостую.

Разъедини мотор и штангу возле мотора. 4 болта обычно.
Ничего не выпадет, не бойся. Там вариатор. Причина в нем.
1. Проверь, легко ли крутится барабан вариатора на штанге
2. Проверь, не заклинило ли грузики на самом вариаторе (на моторе)
3. Проверь пружину вариатора.
4. Проверни барабан на штанге. Должна крутится катушка. Легко и без заеданий.
5. Покрути за катушку. Должен вращаться барабан.
6. Заводить только собранную!!!!!!!!!

Если не найдёшь причину, сфоткай вариатор на моторе и
барабан на штанге. Фотки сюда. Разберёмся.

я проверял этот барабан,крутится нормально,не заедает ничего..
а вот по поводу вала появились сомнения реальные,такое осчусчение что он короче чем должен быть..если перевернуть косу вниз двигателем слышно как вал сползает вниз по штанге,разве такой люфт должен быть?

и кстати я имел ввиду что вал не двигается в штанге когда коса включена,а когда нет он спокойно крутится пальцами.

я проверял этот барабан,крутится нормально,не заедает ничего..
И в этот момент катушка с леской крутится вместе с барабаном?
Да или нет?

а вот по поводу вала появились сомнения реальные,такое осчусчение что он короче чем должен быть..если перевернуть косу вниз двигателем слышно как вал сползает вниз по штанге,разве такой люфт должен быть?
Этот момент обговорим потом.

и кстати я имел ввиду что вал не двигается в штанге когда коса включена,а когда нет он спокойно крутится пальцами.
Вал штанги начинает вращаться при достижении мотором определённых
оборотов. Тогда грузики вариатора расходятся под центробежной силой
и начинает крутится барабан. Он через шлицы связан с редуктором
и катушкой.

Только на один мой вопрос из 5-ти (первый) я услышал ответ.
Добавлю еще один вопрос:
Что такое коса включена? Мотор работает?
Мотор может работать, а вал и катушка стоять.
Поднял обороты (газанул) вал начал вращаться и катушка вместе с ним.
Сбросил газ, все остановилось.

Теперь жду ответы на:
2. Проверь, не заклинило ли грузики на самом вариаторе (на моторе)
3. Проверь пружину вариатора.
4. Проверни барабан на штанге. Должна крутится катушка. Легко и без заеданий.
5. Покрути за катушку. Должен вращаться барабан.
Особенно на 4 и 5.
Кому нужно найти причину, мне или тебе?

грузики в порядке.
пружину проверю.
катушка крутится если провернуть барабан на штанге.

коса включена значит что я газовал,но вал не двигался в штанге

еще один прикол немаловажный может быть,мне сосед бенз давал 92,но я фиг его сколько он стоял у него..в инструкции написано что на холостом ходу может работать из за старого бензина.

Останнє редагування:
еще один прикол немаловажный может быть,мне сосед бенз давал 92,но я фиг его сколько он стоял у него..в инструкции написано что на холостом ходу может работать из за старого бензина.

Это вряд ли. Похоже сама штанга (труба) или неверно отрезана (длиннее)
или вышла из пазов то ли в вариаторе, то ли в редукторе и удлинилась.
Вал выпадает из шлицов вариатора и имеем то, что имеем.
Это починябельно. Отпустить винты, фиксирующие трубу и придвинь
редуктор катушки максимально близко к вариатору.
Или, как вариант, оборванный вал....
Или таки грузики/пружина вариатора...
Больше вариантов я не вижу...

ага,буду перебирать эти варианты,большое спасибо!

Назад
Зверху Знизу