Я делал так:
1) выкрутил свечу, налил в поршень 5 грамм масла, поработал шморгалкой ))), масло расползлось по отсеку.
2) налил чайную ложку бенза и влил в цилиндр
3) закрутил свечу
4) Взял шприц 20 кубов, набил в него Салидол и по 3-4 шприца вдул в смазочные отверстия на штанге - их всего 2а (снизу в редукторе и сверху около двигателя). Закрутил винты смазочных отверстий.
5) Влил в бак смесь бензина и масла в пропорции 60 грамм масла Штиль на 1 литр бензина. Если масло не Штиль - смело лей 100..120 грамм на 1 литр бензина. (такая пропорция только для обкатки - а после нее, льешь масло как советует производитель!)
З.Ы. Я лично на обкатке (когда перебирал поршневую и обкатывал второй раз - лил 100 грамм Штилевского масла на 1 литр бензина - не заглохла и не заклинила коса, все ок)
6) на Карбюраторе прокачал из бачка смесь - у тебя это прозрачный "писюнок" на фото
7) Включил зажигание на рукоятке + подсос (включается тоже на рукояти при помощи кнопки)
8) Дергай шморгалку, лови искру и заводись ))))!
9) Завелся? - ложи в тенек и пускай молотит 4,5,6 часов пока не выработает весь бензин из бака. В первый час-полтора, можно с интервалом в 30 минут делать выключения на 5-7 минут, чтобы давать двигателю остывать.
10) Такую процедуру повтори снова (работу на холостом), налив в бак бензина (с указанной мною пропорцией масла).
11) После сжигания 2-х баков можешь на оборотах не более 50% работать с косой. После 5 моточасов работы уже можешь давать больше пол-газа по необходимости.
12) Моя коса долго работает, потому что я ее использую в щадящем режиме по оборотам (50-60%, максимум 80 и то - краткосрочно). Уже пошел 4-й сезон ))
Удачи!

... и я хоть и отец ))) - но мне пока рано отзываться на имя "отцы" ))), коси на здоровье!