Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Трава, мотокоса и все чо с ней связано!

Вот решил и себе косу взять для участка. Косить нужно не особо много - примерно 0.5 га.
Думаю особо дорогого нет смысла брать. Что-нибудь из китайцев. Видел у соседа , косил мотокосой Expert (Эпицентр торгует). Говорит, что доволен полностью.

Так вот вопрос кто сталкивался, стоит брать? Или может что-либо другое -Тайга, Зенит....

в ОБИ триммер электрический название Lux
ширина скашивания 25 см мощность 450вт 219грн
что скажете?
Для газонной травки на 1 (одной) сотке пойдёт.
Вот решил и себе косу взять для участка. Косить нужно не особо много - примерно 0.5 га.
Думаю особо дорогого нет смысла брать. Что-нибудь из китайцев. Видел у соседа , косил мотокосой Expert (Эпицентр торгует). Говорит, что доволен полностью.

Так вот вопрос кто сталкивался, стоит брать? Или может что-либо другое -Тайга, Зенит....

Бери объёмом более 40 см.куб. Лучше 45.
Ритм, Тиса и их многочисленные клоны.

Не передёргивай. Берёзка моей юности и плазма это дистанция
во времени, а не в качестве и цене.
типа серп и триммер

Кстати на вопрос о Боингах ты так и не ответил.)))
так вроде бы точнее было про Аэрофлот?

как по мне, то лучшее средство от травы и бурьяна на участке - 10 см бетона.

в ОБИ триммер электрический название Lux
ширина скашивания 25 см мощность 450вт 219грн
что скажете?
выброси деньги в окно-это одно и тоже!

тайга,вес 12 кг. расход больше литра на 40 минут,зенит таже китайская ***ня. как собсно и експерт. Возьми того же штиля и не мучайся!

Stihl кто бы спорил - Вещь. но отдать 2500-4000 грн за инструмент для "4 раза в год"....Это, по-моему, глупо.

выброси деньги в окно-это одно и тоже!

тайга,вес 12 кг. расход больше литра на 40 минут,зенит таже китайская ***ня. как собсно и експерт. Возьми того же штиля и не мучайся!

Судя по твоему нику тебя давно пора *******... :D

Спасибо за дельный совет!

Да без проблем. У самого Тиса 2 года. Пока ТТТ. Ни одного вопроса.
Эксперт у Анри ле Блана. Тутошний наш колХОЗник и мой сосед. Он же ТС этой темы.
В принципе ничего, но за 2 года 2 вывода:
1. Слабенький мотор. 38см.куб. Хватает, но работает на 50-75% газа. (Тиса на 25-30% Расход одинаковый.)
2. Слабый карб. Вернее прокладка в нем. Анри уже поменял.
По цене Тиса не на много дороже Эксперта, но заметно мощнее и карб другой.

Нашел объем какой у эксперта - 41.5 куб.см. Поищу еще ...

Если не секрет, где Тису брали?

Я вот Тису по супермаркетам не видел нигде.

ХЗ... Но Анри говорил за 38. Модель мож другая у него?

Не секрет. Барабан.

Не дочитал до конца. Значит поеду буду искать)

Насчет модели Эксперта тут кто его знает. Вот такаю я видел:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я вот Тису по супермаркетам не видел нигде.

Не дочитал до конца. Значит поеду буду искать)

Насчет модели Эксперта тут кто его знает. Вот такаю я видел:

Мощность - 0.9кВт (1,2 л. с)

Маловато будет...

Покопайся здесь:

Что типа вот этой:

Или этой:

Товарышы, косил 2 дня назад своих 10 соток, набежали соседи на звук мотора (косил еще 2 сотки снаружи), попросила одна соседка (снизу) скосить 3 сотки бурьяна тослстотелого.. сцуко скосил )! Ноги все побиты от стеблей как у привокзального бомжа! (нету у мну сапогов, нету). Настало завтра! А тут блеадь откуда не возьмись просит другая соседка (сверху) скосить перед домом 3 сотки бурьяна (девственного, ниразу не кошенного с начала лета). Что тут делать?!
Психанул, пошел с побитыми ногами, там юурьян в большой палец толщиной и не по яйцы а по самые-самые, реально выше пупа, местами по ***** ((. Мне надо было торопиться... я ж давай перегазову включать, косил почти на 80% обиротов!
...думаю, ну 3,14здец косе настанет, некому тогда будет ко мне приходить из соседей, заунывно-жалобную включать ))) - ***! Откосил все, бурьян растворился в мульче, единственное что напоминало о некошенном участке - корневища стеблей 2-3 см высотой в палец толщиною.

Короче мой "пепелац" ни разу не глох от перегрева, леска реально неубиваемая, круглая по сечению "Олеомак" 2,4 мм толщиной (брал в Эпицентре). Масло Штиль (ему не изменяю). Соседки в полном оргазме (ничего даже убирать ни палить не надо), а я с насильно всунутыми 90 грн. + 0,25 коняку и лимончиком )))).

З.Ы. Еще и покормили + напоили )))

З.З.Ы. Единственное, после недельного перерыва коса "Эксперт" 38 см3, заводится с 10-12 оборота шморгалки. Не знаю почему... а так - нареканий нет.

З.З.Ы. Единственное, после недельного перерыва коса "Эксперт" 38 см3, заводится с 10-12 оборота шморгалки. Не знаю почему... а так - нареканий нет.
Какой бензин? С какой заправки ? :D Ну а вообще-то, для холодного пуска есть специальная заслонка. Идет переобогащение смеси. Проверь, как она перекрывает. Ну и плюс как полуавтомат работает - при всасывании воздуха она должна немного приоткрываться.... Опять же, ручная подкачка бензина?

З.З.З.Ы. Да! забыл сказать важную вещь! Внизу косы убрал (выпал) металлический нож, подрезатель лесы. Стандартно леса держится около 7 см (лишняя леса попадает на нож и на оборотах - отрезается). Т.к. у меня "упростилась" конструкция - я решил его по лени, обратно не ставить. Экспериментальным путем пришел к выводу что леса около 12 см - косит намного произволительнее, обороты коса набирает меньше (что и надо на настоящем китайце), и мотор не перегревается (косил подряд около 3 часов). В сумме откосил в таком режиме около 10 моточасов. Пока - полет нормальный. Ставить приблуду назад не стану.

Видел косчиков травы горолских со Штилями, так у тех и зашитного козырька нет априори. Так что - делайте выводы.

2_Джонсон:

заправка "Ульяна" с уевым 92 бензином на Елизарова. Реально после 5 моточасов - выкручиваю свечку и щеткой по металлу обчищаю нагар!

стану.

Видел косчиков травы горолских со Штилями, так у тех и зашитного козырька нет априори. Так что - делайте выводы.

Защита есть. просто для работы с ножом используется стандартная защита,а для работы с леской в эту защиту прикручитвается нож для обрезки лишней лески,и вставляется дополнительный фартух.
если косят комунальщики без него то это их проблемы,в стандартной комплектации он есть.

в эпицентре продается 2 вида экспертов, в цене разница порядка 300грн

Назад
Зверху Знизу