Статус:
Повідом.: 731
Повідом.: 731
- 🟡 05:05 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Богодухівський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
а нагар от тплива ты тоже удаляешь,коотрое не полностью сгорает от полгаза,раскажи как?Это наверное мне адресовано. Спасибо за приглашение- может и приду - еще года через четыре ,если новую пилу к тому времени не куплю.
А по сути, когда пилку не грузишь сильно- то и сцепление не буксует- ¾ газа хватает для нормально сцепления. И не собираюсь я газовать на полную пиля дровишки диаметром с 0.5-2.0 литровую бутылку . Я после каждых 7-10 баков снимаю сцепу и смазываю игольчатый подшипник на валу – поверьте, колодкам еще работать и работать .Идентичная система сцепления стоит на вариаторе скутера – и я чет не слышал и не видел, чтоб скутеристы всегда ездили на полном газу- да то и делали что ходили в магазины -покупать новые сцепы.
газуй на полную .Так двигатель испытывает меньше нагрузки.
прогревай дольшеС прогревом у меня нет определенного времени – это может также зависеть от температуры окружающей среды- зачем ее греть полторы минуты когда на улице под 40 градусов жары ? Ну а вообще это дело сугубо личное- каждого отдельно. Что там того цилиндра- 100грамовый стакан !Он в ходу прогревается за 15-20 сек .Просто можно начать работать потихоньку- не давать сильную нагрузку первые 30 сек. А на авто я грею макс 2 минуты- в морозы макс 4-5. Достаточное время для того чтоб насос поднял масло и оно разошлось по всему двигателю – а потом просто несколько километров еду не спеша ,без нагрузки- прогреваю в ходу. У моей таври 115 тыс. км пробега. И заводиться она с пол тыка. А в двухтактном моторе вообще бензин с маслом- и можно сразу не спеша начинать работать. Ничего в этом страшного нет- да и морозов не бывает летом . Ну так делаю я,и еще несколько моих знакомых. Другие любят топить свою технику от 2-3х мин. на бенз и 15-20 минут на авто. А потом сразу ,резко давать гари.
На любителя короче.![]()
Останнє редагування: