2_Serega+
Скажи, ты всегда работаешь мотором на постоянном газу? Я просто прокашиваю на полном, а в "мертвой точке" его сбрасываю (понял где она? Крайняя сбоку, за спиной практически, на полном повороте). Потом полсекунды, замахиваюсь и опять набираю газ!
Может это я кошу неправильно?! Растолкуйте...
З.Ы. "Интерскол" сделан немного поприличнее на ручках, чем "Эксперт" из Эпицентра
Ну на полном газу я вообще редко кошу ,и пиляю- всегда оставляю запас ,в случае необходимости – то есть я пускаю мотор всегда
В НАГРУЗКУ . Если я чувствую что мотору легко крутится,и эти обороты лишние,ни к чему-он и на более слабых справляется с травой – то я сбавляю газ . Чтоб так тупо его крутить ,давать ему лишние, ненужные обороты –я этого никогда не делаю и не делал . Зачем порожняком ганять мотор? Если трава реально густая и старая ,и местами даже есть сухая –то иногда даю на полную- но это редко ,и не долго- 5-10 сек.-чтоб справиться с сложным участком. Косить на полном газу редкую мелкую траву это

, да и вообще
(постоянно) косить на полном газу считаю лишним . Если участок реально сложный, то лично я, лучше просто немного медленнее начну косить- чтоб мотору было легче. Та же ерунда и с пилянием дров . На полном газу на пилку
нужно давить чтоб она пиляла в нагрузку, или большая часть оборотов будет ненужной -порожняковой, которая только будет быстрей жрать бензин и изнашивать поршневую пару –а давить на 180ку это зря- она нормально идет и под своим весом- ¾ газа. Так мотор боле экономичен , износ меньше ,меньше греться –ему
ЛЕГКО! и не та эта модель пилки чтоб на нее давить.Цепь подточить лучше . Насчет сброса газа- перерыва в мертвой точке –я тоже так пробовал, но мне не понравилось. Не люблю я дергать мотор и натирать палец – вот как раз таким способом и приходится давать на полный газ- потому что ему нужно мгновенно раскрутиться , чтоб при следующем взмахе коса могла нормально срезать траву. А я держу ее все время раскрученной – мне полный газ просто не нужен ,поэтому и в мертвой точке-
коса взвывает несильно (вот это как раз и есть те ненужные обороты - а вы в этот момент сбрасываете).
Каждый косит как ему удобно. Думаю и вы уже приловчились хорошо чувствовать мотор ,когда ему лишнее , а когда добавить- это все практика ,а у вас она уже достаточная..
Если я правильно понял стиль вашего кошения-то таким способом хорошо косить при установленном ноже ,тогда трава хорошо ложиться –дорожкой. Леской лучше косить в постоянном режиме .Ну это мое личное ИМХО.
п\с
Конечно можно косить и на полном и на орбитальном режиме –тогда и двигаться нужно быстрее ,чтоб косило в нагрузку ,и работа будет продвигаться быстрее –но с такими нагрузками скорее всего лучше справляется мощная бензотехника профессионального уровня-вот над ней можно извращаться целый день . А инструмент хобби ,любительского класса(для дома) –лучше держать в щадящем режиме .Куда вам спешить?
"Тише едешь дальше будешь"